Зачем платить десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от And55555
    Любовь требует.
    Куда мир катиться?
    Пусть будет подразумевает, вас такое слово устраивает, чтобы вы не катились?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Пусть будет подразумевает, вас такое слово устраивает, чтобы вы не катились?
      Любовь Божия подразумевает отдачу денег.
      Бог дает возможность мне заработать бабла, подразумевая, что я Ему хотябы десятую часть отдам. Ну а че? Нормально. Ну, а если я двадцатую часть захочу отдать, то Он мне еще больше работой завалит, здоровья мое для этого поправит, чтоб не загнулся через неделю. Тут главное, насколько я щедр, а за Ним дело не встанет.

Комментарий

• Alisa2012
        Участник

• 21 October 2012
        • 454

Сообщение от And55555
        Вы взрослый человек, это я как ваш пастор говорю. Вы разве не знаете, какой семье помочь можете? Вы в лесу живете?
        Здание. Какое здание? Цервковь Христа - это не рукотворное строение. Зачем Ей деньги? Разве Она нуждается в ремонте?
        Воскресная школа. Ребенок, пока он ребенок, ему до лампочк.....

If you want to play more ...with words....

не играйте словами, откуда вам знать как мы воспитываем детей во Христе...
        Последний раз редактировалось Alisa2012; 27 October 2012, 07:31 PM.
        без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
        Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
        право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
        Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
        и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
        а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от And55555
          Бог дает возможность мне заработать бабла, подразумевая, что я Ему хотябы десятую часть отдам. Ну а че? Нормально. Ну, а если я двадцатую часть захочу отдать, то Он мне еще больше работой завалит, здоровья мое для этого поправит, чтоб не загнулся через неделю. Тут главное, насколько я щедр, а за Ним дело не встанет.
          Этакая торговля или бизнес евангелие, я тебе-ты мне, слыхали
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от And55555
            Вот вы сами подумайте. Я пастор, например. Зачем мне ваша десятина? Зачем она вообще нужна? Она че, Любить помогает мне вас? Или че, у меня денег нет, чтоли? Или вы сами не знаете, что делать с десятой частью? Не знаете с кем вам поделиться можно излишеством?
            В развитых странах, где приход состоит из тысячи членов, доход которых в среднем в сумме около двух миллионов, что состовляет двести тысяч евро в месяц сбора десятыны со всех, а в год около двух с половиной миллионов евро.
            Как вам такая сумма? Два с половиной миллиона евро в год собирают мне мои прихожане. И это акромя пожертвований. Вот вы сколько в год получаете? Пол миллиона? А я два с половиной. И самое интересное, что никто даже спрашивать не будет, что я с ними делать буду. Все верят в мою искренность, что пойдет на Божие дело. И налоговая не влезает, все по честному, все добровольно.
            Зачем мне два с половиной миллиона евро в год? Только для показухи.
            У Вас дети есть? Любите их? На них деньги не жалеете? А почему не жалеете (если конечно и правда не жалеете)? Потому что любите их как самого себя. Вот и написал, если человек любит ближнего как самого себя, то он не по закону даст ему, а поможет, потому что хочет помочь. И не десятую часть от своего дохода, а сколько не жалко. И не говорю отдавать тому, у кого и так есть, а много таких, у которых нету.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 October 2012, 06:43 PM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Мак_
              Этакая торговля или бизнес евангелие, я тебе-ты мне, слыхали
              Самый козырь таких проповедников: если не дашь десятину, значит ты воруешь у Бога. После таких слов, с кружечкой по залу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              И не говорю отдавать тому, у кого и так есть, а много таких, у которых нету.
              Так отдают тому, у кого есть, а не тому, у кого нет. У кого нет, тому улыбаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
              Я так не играю.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от And55555
                Вот вы сами подумайте. Я пастор, например. Зачем мне ваша десятина? ...
                И ещё:

Бог ни в чём не нуждается, по этому и десятину Он на Себя не тратил бы. И если б у служителей церкви и у людей (каждый если бы 10% от своего дохода отдавал в церковь) было бы всё по честному, то собранные людьми деньги шли бы для нуждающихся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Так отдают тому, у кого есть, а не тому, у кого нет. У кого нет, тому улыбаются.
                А если б Бог сказал бы Вам "Жизнь вечную дам тому, у кого она есть. У Вас нет её, по этому она Вам не улыбается":

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 October 2012, 07:20 PM.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Viktor.o
                  И ещё:

- - - Добавлено - - -

А если б Бог сказал бы Вам "Жизнь вечную дам тому, у кого она есть. У Вас нет её, по этому она Вам не улыбается":
                  .
                  Не очень разобрался в написанном.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от And55555
                    Если вы ради этого(срубить бабла), то вряд ли. Впрочем можете попробовать.
                    А вообще то всё дело в доверии Господу. Но вам видимо не понять.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от And55555
                      Не очень разобрался в написанном.
                      Поясню:

Вы Ваше суждение считаете правильным "Так отдают тому, у кого есть, а не тому, у кого нет. У кого нет, тому улыбаются"?

Если да, то не будете против, если и Бог тоже даст Вам так, как Вы считаете правильным? Т.е. скажет "Вам "каким судом судишь, таким будешь судим; и какою мерою меряешь, такою и Я тебе отмеряю. По этому, коли рассудил что "у кого нет, тому не улыбается" и считаешь это правильным, то и Я тебе так же, как ты правильным считаешь, отмеряю так же - коли нет у тебя жизни вечной, то она тебе не улыбается".

Вам даст по Вашим суждениям, а другим даст по их суждениям.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Alisa2012

не играйте словами, откуда вам знать как мы воспитываем детей во Христе...
                        Мне ли не знать.
                        Каких детей? Самое главное, чему вам нужно их воспитать, так это послушанию своим родителям. "Детей во Христе воспитываем мы". Какая вы значимая. Дети во Христе - это я, а не те малыши школьного возраста. Без послушания родителяем, они никогда не примут Христа. Вы занимаетесь не своим делом.- Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Поясню:

Вы Ваше суждение считаете правильным "Так отдают тому, у кого есть, а не тому, у кого нет. У кого нет, тому улыбаются"?

Если да, то не будете против, если и Бог тоже даст Вам так, как Вы считаете правильным? Т.е. скажет "Вам "каким судом судишь, таким будешь судим; и какою мерою меряешь, такою и Я тебе отмеряю. По этому, коли рассудил что "у кого нет, тому не улыбается" и считаешь это правильным, то и Я тебе так же, как ты правильным считаешь, отмеряю так же - коли нет у тебя жизни вечной, то она тебе не улыбается".

Вам даст по Вашим суждениям, а другим даст по их суждениям.
                        Я так и подумал, что вы мои посты в этой теме не внимательно читали.
                        Последний раз редактировалось And55555; 28 October 2012, 09:09 AM.

Комментарий

• Alisa2012
                          Участник

• 21 October 2012
                          • 454

Сообщение от And55555
                          Мне ли не знать.....
                          Ага, диагноз поставлен: самомнение

право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Alisa2012
                            Ага, диагноз поставлен: самомнение
                            Я пять лет был в конфессии. И воскресная школа там была. И ребенок мой туда тоже ходил. Так что самомнение тут не причем. Опыт.
                            Кстати. За пять лет воспитания детей во Христе, как вы выразились, ни привело ни одного дитя ко Христу.

Комментарий

• Alisa2012
                              Участник

• 21 October 2012
                              • 454

And55555,

....я не только вожу детей в воскресную школу, но и сама активно участвую в этой школе.
                              По моим наблюдениям как педагога - это очень помогает детям в правильном христианском развитии...

Комментарий

• 50-к
                                Участник

• 26 March 2012
                                • 284

Сообщение от Егоркинс
                                Кто скупо сеет - тот скупо и пожнет (слова из Нового Завета)........А фикс % - нет, как нет жизни по букве, а есть жизнь по Духу

1 Кор 9-11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Здесь Павел говорит о ценности посеянного вечного в нас наставниками, и что они могут пожать (собрать) у нас телесное (помощь для жизни во плоти и финансы в том числе).
                                Разве вы против, сравнить - Вам засеяли семена жизни вечной и ходят поливают всходы, а мы кусок хлеба -зажали...
                                В Америке пасторы получают даже медицинскую страховку на семью всю, от паствы, не говоря о зарплате *правда не во всех церквях, так)
                                Ну и что тут такого (велико ли то) ??? Нет. Велико вечное!!!
                                "Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову... Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю только вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моей властью в благовествовании" (1Кор.9:12,16-18).

Комментарий

Обработка...