Зачем платить десятину?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #76
    Сообщение от MakDim
    В десятину входили фрукты, овощи, зерно, вино, а позже и животные, которые были также произведением земли. И никогда десятина не отдавалась деньгами. Ко всему прочему в законе Моисеевом написано, что десятина от всех произведений земли принадлежит Господу (Лев 27,30-33). Во время праздников деньги использовались лишь как эквивалент для покупки десятины в городе, но никогда для замены. Десятины составляли животные и то, что росло на земле. Никто и никогда не говорил о купюрах, или же о банковских чеках, которые нужно класть каждую неделю на поднос, как это делается ныне в церквах при сборах десятин.

    - - - Добавлено - - -

    В Библии говорится о десятинах сельскохозяйственной экономики. Нам ничего не известно о том, как отделяли десятину горшечники, плотники, купцы и прочие. Так что современные требования платить десятину пасторам вообще никак не обосновывается Библией.
    Подумайте о том, что написано во Вт 14,26: и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. Часто можно услышать, что Иудейская десятина употреблялась на празднество (если хотите), и поедалась пред лицом Господа. Заповедь Божия о десятине включала в себя чего пожелает душа твоя, в том числе вино и сикеру! Только представьте себе, как вы ежегодно во время празднества используете десятину от всего того, что вам произвела земля! Из этого места следует, что люди радовались, собираясь вместе, празднуя пред Господом то, что принесли пищу в дом Его. Согласитесь, что этот дух далеко не похож на тот, что присутствует при сборе десятины в современных церквах, где 10% ваших денег идут в церковь и, как правило, пастору. И никому больше!

    - - - Добавлено - - -

    На самом же деле новозаветное служение поддерживалось не десятинами, а исключительно добровольными пожертвованиями (Мф 6,25-34; Лк 10,4-8; Деян 4,32-35; 20,33-35; 1Ин 3,17-18; 2Кор 8,2-15; 9,6-12; 11,8-9). Во времена ранней церкви Христиане все свои имения складывали вместе, разделяя их поровну (Деян 4,32-37). Да и сами Апостолы не могли открыто получать от людей десятины для службы в только что зарождавшейся церкви, так как все еще существовал храм, а ни один из Апостолов не принадлежал к Левитскому колену, чтобы служить в святилище. Сам Иисус был из колена Иудина (Евр 7,12-14), а потому не мог взимать десятины. Только Левитам разрешалось по закону Божию и Моисееву, брать с народа десятины. Даже Павел, который также не был левитом, не мог ни требовать, ни получать десятин от созданных им церквей, хотя и говорил, что наставники, или служители, имеют право на содержание за то, что проповедуют и благовествуют Евангелие (1Кор 9). Но не за счет десятины! И все-таки, даже говоря об этом, он заявляет, что таким наставникам должно оказывать сугубую честь, или же что они достойны двойного вознаграждения (1Тим 5,17).
    Есть над чем задуматься.

    Комментарий

    • Вячеслав Цуркан
      Ветеран

      • 23 November 2008
      • 10644

      #77
      Сообщение от MakDim
      Если мы оправдываем десятину, то это означает, что мы не во всей полноте принимаем победу Христову. Это значит, что мы не принимаем Его жертву за совершенную, и что думаем, что для своего спасения, помимо веры в Него, нам необходимо делать еще что-нибудь. Законом никто не оправдывается пред Богом потому что праведный верою жив будет (Гал 3,11; Авв 2,4). Наши собственные усилия в повиновении букве закона Божия, в какой бы форме они не происходили, бесполезно и не оправдывает нас.
      Если мы соблюдаем закон Моисеев, то должны стараться соблюдать его весь. Несоблюдение хотя бы чего-нибудь одного наводит проклятия: а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Гал 3,10).
      Ага.
      А если мы оправдываем заповеди не воруй( не воруем), не убей( не убиваем) ну и т.д."мы не во всей полноте принимаем победу Христову. Это значит, что мы не принимаем Его жертву за совершенную, и что думаем, что для своего спасения, помимо веры в Него, нам необходимо делать еще что-нибудь. Законом никто не оправдывается пред Богом потому что праведный верою жив будет (Гал 3,11; Авв 2,4). Наши собственные усилия в повиновении букве закона Божия, в какой бы форме они не происходили, бесполезно и не оправдывает нас.
      Если мы соблюдаем закон Моисеев, то должны стараться соблюдать его весь. Несоблюдение хотя бы чего-нибудь одного наводит проклятия: а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Гал 3,10).
      А вот если воруем, прелюбодействуем, убиваем, завидуем, не почитаем родителей, поклоняемся идолам ну и т.д. то в полной мере принимаем победу потому что" Законом никто не оправдывается пред Богом потому что праведный верою жив будет (Гал 3,11; Авв 2,4). Наши собственные усилия в повиновении букве закона Божия, в какой бы форме они не происходили, бесполезно и не оправдывает нас."
      Если вы так понимаете Павла, то слова сказанные апостолом Петром для вас
      Цитата из Библии:
      15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

      (2Пет.3:15,16)

      Необходимо знать, что по закону Моисееву отдавалось три разных вида десятины, тогда как церкви, где платится десятина, просто говорят: В Ветхом Завете написано о десятине, а потому, давайте, платите 10% и дело с концом. Первая десятина давалась левитам и священникам и составляла 10% от 100% от всех произведений земли за первые шесть лет (Вт 14,27; 12,19). Вторая десятина давалась по праздникам и составляла 10% от 90% того, что оставалось после отделения десятины левитам. Эта десятина поедалась пред лицом Господа и отделялась исключительно на 1-й, 2-й, 4-й и 5-й годы. Третья десятина отдавалась бедным и откладывалась только на 3-й и 6-й годы (Вт 14,22-29; 26,12-15; Ам 4,4-5). Ни одна из десятин не откладывалась на 7-й, субботний, год. В этот год земля покоилась.
      Вы хотели показать что знаете Писания? И думали что я их не знаю?
      Фарисеи их тоже знали, одна была беда. Трактовали не по Божьему а по своему. И вы туда же.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от And55555
      Есть над чем задуматься.
      Задумайся брат, задумайся. Кстати для этого знатока десятин, что они никогда не имели отношения к деньгам:
      Цитата из Библии:
      22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
      23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
      24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
      25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
      26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
      27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
      28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
      29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

      (Втор.14:22-29)


      Пусть и он задумается.

      Комментарий

      • 50-к
        Участник

        • 26 March 2012
        • 284

        #78
        Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Проститеколи речь в теме идёт о десятине то главное о чём мы говорим это возвращать десятину Богу или нет. Вы же переводите(если я правильно понял), что необходимо творить суд и милость, как будто кто то это отрицает, и при этом опять же, не упоминаете что десятину тоже надо возвращать.



        Простите но это делаете вы, уводя от темы.



        Простите вы понимаете о каком законе идёт речь? Если поменялось священство, то какой закон поменялся? Не закон ли о священстве? По которому лишь потомки Аарона могли быть посредниками между народом и Богом и молиться за народ пред Богом?
        Так кто из нас чего не хочет понять?



        А что я где то написал что спасаются исполнением закона или возвращением десятины?


        А вы знаете кого то кто исполнил весь закон и не разу не согрешил?
        Иисус не в счёт, это особая личность, Он Свят.



        А что кто то против? Так Авраам исполнял Божий Закон и повеления?



        Простите уважаемый но это не моё требование А Господа.
        Кроме того можете привести мои слова где я утверждаю что этим можно заслужить спасения? Или я где то оправдывался тем что исполняю Закон.
        Что же касается вашего высказывания
        По вашему теперь тот кто нарушает Закон (10 заповедей) открыто грешит, оправдывается Христом?
        А тот кто стремится не нарушать его, остались без Христа?
        То есть тот кто убивает, прелюбодействует ворует и т.д. они значит со Христом, а тот кто этого избегает остались без Христа?
        Вы и вправду так считаете?
        Да! Тогда надо и обрезаться и всем соблюдать и субботу. Вы не адвентист случайно? А то что-то очень знакомое исповедание закона, особенно с Авраамом вы определились: «Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность а все утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою Христос искупил нас от клятвы закона Но Аврааму даны были обетования и семени его которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование» (Гал.3:6,10,13,16,17,19), - это одна из ошибок Е.Уайт, что Авраам исполнял закон. А десятина была введена Богом, как я уже приводил из Библии, в Израиле для питания Левитов: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища» (Мал.3:10), - тогда как вас понимать: священство изменилось и закон тоже, а Левиты остались? В этих требованиях: вернуть десятину Богу, прослеживается ваше беззаконие: нежелание работать своими руками привело вас к нарушению Божьего повеления, которое дано было только Израилю. Этим самым вы становитесь подобными фарисейским еретикам: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали» (Деян.15:5,24). И еще небольшое замечание: если написано: «а Христос как Сын в доме Его, а дом Его мы» (Евр.3:6), - то почему я, как часть дома Его, должен отдавать кому-то десятину, а мне никто не должен? На ваше возражение: «Простите уважаемый но это не моё требование[IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG] А Господа», - я могу с Божьей помощью возразить: «Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа» (Евр.7:5); Иисус сказал, что десятину надлежало давать (Мф.23:23); «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деян.15:28,29), - как видим: Бог дал заповедь Левитам брать десятину по закону с народа Израильского Иисус сказал, что книжникам и фарисеям надлежало исполнять эту заповедь Святому Духу угодно не возлагать на уверовавших из язычников бремя: давать десятину, - вам не удастся свое и тех, кто научил вас, требование переадресовать Господу. Поэтому это - ваше беззаконие.
        Вы такой понятливый, а игнорируете Писание: «упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Еф.2:15). «Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, неблагонадежен для Царствия Божия» (Лк.9:62).
        Последний раз редактировалось 50-к; 07 November 2012, 07:11 AM.

        Комментарий

        • Вячеслав Цуркан
          Ветеран

          • 23 November 2008
          • 10644

          #79
          Сообщение от 50-к
          Да! Тогда надо и обрезаться
          Для Евреяв, было необходимо, до Христа. Сейчас каждый поступай по своему разумению. Обрезание ничто и не обрезание ничто, так что сейчас нет разницы.

          и всем соблюдать и субботу.
          А по вашему Бог отменил Свой Закон (10 заповедей)?

          Вы не адвентист случайно?
          Адвентист. Только, не случаен мой выбор.

          А то что-то очень знакомое исповедание закона, особенно с Авраамом вы определились: «Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность а все утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою Христос искупил нас от клятвы закона Но Аврааму даны были обетования и семени его которое есть Христос.


          А понять почему именно Авраама выбрал Бог не смогли?
          Цитата из Библии:
          5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
          (Быт.26:5)


          Если как вы утверждаете Закона( 10 заповедей)и Авраам не знал, о каких таких законах говорит Господь?

          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного
          , закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование» (Гал.3:6,10,13,16,17,19), - это одна из ошибок Е.Уайт, что Авраам исполнял закон.
          Скажите а что до того как на Синае был дан Закон на скрижалях, никому грех не вменялся в вину?
          Цитата из Библии:
          13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          (Рим.5:13)15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
          (Рим.4:15)


          А десятина была введена Богом, как я уже приводил из Библии, в Израиле для питания Левитов: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища» (Мал.3:10),


          Вы считаете что Бог имел ввиду только плотскую пищу? А о духовной, что могла бы напитать и тех кто раньше не знал Бога мог бы прийти в Храм и узнать от священников, истину о Божьем плане спасения?
          Не потому ли и была нужна поддержка левитов?

          - тогда как вас понимать: священство изменилось и закон тоже, а Левиты остались?
          Всё очень просто, мы все (верующие и исполняющие волю Божию) и есть левиты и священники. Но есть те кто
          Цитата из Библии:
          7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
          8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
          9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
          10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

          (Матф.10:7-10)


          В этих требованиях: вернуть десятину Богу, прослеживается ваше беззаконие: нежелание работать своими руками привело вас к нарушению Божьего повеления, которое дано было только Израилю. Этим самым вы становитесь подобными фарисейским еретикам: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали» (Деян.15:5,24).
          Вот видите как ваше желание сделать меня виновным привело вас ко лжи и клевете и прослеживается ваше беззаконие.
          Я то как раз работаю руками, я строитель. И уж тем более никого не призывал обрезываться.
          Так то ревнителть вы наш.


          И еще небольшое замечание: если написано: «а Христос как Сын в доме Его, а дом Его мы» (Евр.3:6), - то почему я, как часть дома Его, должен отдавать кому-то десятину, а мне никто не должен? На ваше возражение: «Простите уважаемый но это не моё требование[IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG] А Господа», - я могу с Божьей помощью возразить: «Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа» (Евр.7:5); Иисус сказал, что десятину надлежало давать (Мф.23:23); «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деян.15:28,29), - как видим: Бог дал заповедь Левитам брать десятину по закону с народа Израильского Иисус сказал, что книжникам и фарисеям надлежало исполнять эту заповедь Святому Духу угодно не возлагать на уверовавших из язычников бремя: давать десятину, - вам не удастся свое и тех, кто научил вас, требование переадресовать Господу. Поэтому это - ваше беззаконие.
          Вы такой понятливый, а игнорируете Писание: «упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Еф.2:15). «Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, неблагонадежен для Царствия Божия» (Лк.9:62).
          Вот и подумайте над тем чего понаписали.
          Вы это написали для чего? Из желания вразумить меня, или оправдать себя в нежелании отдавать Богу Божие?
          Пусть Бог вас вразумит.
          Может и поймёте что десятина это проверка на вшивость.

          Комментарий

          • 50-к
            Участник

            • 26 March 2012
            • 284

            #80
            Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Для Евреяв, было необходимо, до Христа. Сейчас каждый поступай по своему разумению. Обрезание ничто и не обрезание ничто, так что сейчас нет разницы.



            А по вашему Бог отменил Свой Закон (10 заповедей)?



            Адвентист. Только, не случаен мой выбор.



            А понять почему именно Авраама выбрал Бог не смогли?
            Цитата из Библии:
            5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
            (Быт.26:5)


            Если как вы утверждаете Закона( 10 заповедей)и Авраам не знал, о каких таких законах говорит Господь?



            Скажите а что до того как на Синае был дан Закон на скрижалях, никому грех не вменялся в вину?
            Цитата из Библии:
            13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            (Рим.5:13)15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
            (Рим.4:15)




            Вы считаете что Бог имел ввиду только плотскую пищу? А о духовной, что могла бы напитать и тех кто раньше не знал Бога мог бы прийти в Храм и узнать от священников, истину о Божьем плане спасения?
            Не потому ли и была нужна поддержка левитов?



            Всё очень просто, мы все (верующие и исполняющие волю Божию) и есть левиты и священники. Но есть те кто
            Цитата из Библии:
            7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
            8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
            9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
            10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

            (Матф.10:7-10)




            Вот видите как ваше желание сделать меня виновным привело вас ко лжи и клевете и прослеживается ваше беззаконие.
            Я то как раз работаю руками, я строитель. И уж тем более никого не призывал обрезываться.
            Так то ревнителть вы наш.




            Вот и подумайте над тем чего понаписали.
            Вы это написали для чего? Из желания вразумить меня, или оправдать себя в нежелании отдавать Богу Божие?
            Пусть Бог вас вразумит.
            Может и поймёте что десятина это проверка на вшивость.
            Ошибаетесь: десятина и вшивость несовместимые понятия. Беззаконие и болезнь неравнозначны. Вот вы написали, что работаете и «возвращаете» десятину Богу, ссылаясь на то, что «трудящийся достоин пропитания» (Мф.10:10). Видно, что вы спешили дать ответ, так как ситуация не соответствует обсуждаемой: «Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего» (Мф.10:5,6,24), - из этого понимаем, что Иисус посылал не к нам, а к Израильтянам, которые давали десятину священникам, а не Апостолам, которых кормили в домах, где принимали (Лк.10:7).
            Что касается утверждения о проверке на вшивость, то это не в вашей компетенции: «Всякий путь человека прям в глазах его, но Господь взвешивает сердца» (Пр.21:2). А что касается десятины, то вы хоть две давайте, но почему вы навязываете остальным, когда «угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более» (Деян.15:28). «Слушающий вас Меня слушает, а отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня» (Лк.10:16).
            Пусть Бог благословит, спасет и помилует вас, даст мудрости и разума выполнять волю Его.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Для Евреяв, было необходимо, до Христа. Сейчас каждый поступай по своему разумению. Обрезание ничто и не обрезание ничто, так что сейчас нет разницы.



            А по вашему Бог отменил Свой Закон (10 заповедей)?



            Адвентист. Только, не случаен мой выбор.



            А понять почему именно Авраама выбрал Бог не смогли?
            Цитата из Библии:
            5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
            (Быт.26:5)


            Если как вы утверждаете Закона( 10 заповедей)и Авраам не знал, о каких таких законах говорит Господь?



            Скажите а что до того как на Синае был дан Закон на скрижалях, никому грех не вменялся в вину?
            Цитата из Библии:
            13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            (Рим.5:13)15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
            (Рим.4:15)




            Вы считаете что Бог имел ввиду только плотскую пищу? А о духовной, что могла бы напитать и тех кто раньше не знал Бога мог бы прийти в Храм и узнать от священников, истину о Божьем плане спасения?
            Не потому ли и была нужна поддержка левитов?



            Всё очень просто, мы все (верующие и исполняющие волю Божию) и есть левиты и священники. Но есть те кто
            Цитата из Библии:
            7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
            8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
            9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
            10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

            (Матф.10:7-10)




            Вот видите как ваше желание сделать меня виновным привело вас ко лжи и клевете и прослеживается ваше беззаконие.
            Я то как раз работаю руками, я строитель. И уж тем более никого не призывал обрезываться.
            Так то ревнителть вы наш.




            Вот и подумайте над тем чего понаписали.
            Вы это написали для чего? Из желания вразумить меня, или оправдать себя в нежелании отдавать Богу Божие?
            Пусть Бог вас вразумит.
            Может и поймёте что десятина это проверка на вшивость.
            Ошибаетесь: десятина и вшивость несовместимые понятия. Беззаконие и болезнь неравнозначны. Вот вы написали, что работаете и «возвращаете» десятину Богу, ссылаясь на то, что «трудящийся достоин пропитания» (Мф.10:10). Видно, что вы спешили дать ответ, так как ситуация не соответствует обсуждаемой: «Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего» (Мф.10:5,6,24), - из этого понимаем, что Иисус посылал не к нам, а к Израильтянам, которые давали десятину священникам, а не Апостолам, которых кормили в домах, где принимали (Лк.10:7).
            Что касается утверждения о проверке на вшивость, то это не в вашей компетенции: «Всякий путь человека прям в глазах его, но Господь взвешивает сердца» (Пр.21:2). А что касается десятины, то вы хоть две давайте, но почему вы навязываете остальным, когда «угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более» (Деян.15:28). «Слушающий вас Меня слушает, а отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня» (Лк.10:16).
            Пусть Бог благословит, спасет и помилует вас, даст мудрости и разума выполнять волю Его.

            Комментарий

            • MakDim
              Новичок

              • 21 October 2012
              • 5243

              #81
              Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Ага.
              А если мы оправдываем заповеди не воруй( не воруем), не убей( не убиваем) ну и т.д."мы не во всей полноте принимаем победу Христову. Это значит, что мы не принимаем Его жертву за совершенную, и что думаем, что для своего спасения, помимо веры в Него, нам необходимо делать еще что-нибудь. Законом никто не оправдывается пред Богом потому что праведный верою жив будет (Гал 3,11; Авв 2,4). Наши собственные усилия в повиновении букве закона Божия, в какой бы форме они не происходили, бесполезно и не оправдывает нас.
              Основной посыл топика: десятина не спасает. Если на сердце есть желание жертвовать, то можно и больше дать, но нельзя попрекать не платящего.
              Что касается отрицательных заповедей "не воруй", "не убивай" и т. д., то имеем их положительную редакцию: отдай свое (но в меру), молись за врагов и т. д.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Вы хотели показать что знаете Писания? И думали что я их не знаю?
              Фарисеи их тоже знали, одна была беда. Трактовали не по Божьему а по своему. И вы туда же.- -
              И в мыслях не имел, что-либо Вам показывать!
              Никакого желания с Вами мериться чем-бы то ни было абсолютно не имею.
              Насчет фарисеев и трактовки позволю себе напомнить поговорку: свояк свояка видит издалека. Особенно хорошо видны в других те грехи, которыми человек сам отягощен, так что насчет фарисеев Вам, несомненно, виднее.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

              Комментарий

              • MakDim
                Новичок

                • 21 October 2012
                • 5243

                #82
                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Задумайся брат, задумайся. Кстати для этого знатока десятин, что они никогда не имели отношения к деньгам:
                Цитата из Библии:
                22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
                23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
                24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
                25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
                26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
                27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
                28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
                29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

                (Втор.14:22-29)


                Пусть и он задумается.
                Именно в приведенном Вами отрывке из Писания четко сказано, что серебро, принесенное вместо плодов земли, должно быть обменено на товар и потреблено вместе с левитами. Об этом же написано и в моем сообщении:
                05.11.2012, 20:54 #75 (3874560) | Ответ на # 3874560.
                Возможно Вам, Вячеслав, следует быть более внимательным, как при чтении сообщений участников дискуссии, так и всего писания в целом, уверен, что это принесет Вам неоценимую помощь в верном понимании истин Евангелия.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                Комментарий

                • Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

                  • 23 November 2008
                  • 10644

                  #83
                  Сообщение от 50-к
                  Ошибаетесь: десятина и вшивость несовместимые понятия. Беззаконие и болезнь неравнозначны.
                  Если вы не поняли уточню. На доверие Господу.
                  Доверяете ли вы ему, что с Его помощью сможете прожить и отдавая десятую часть своих доходов.
                  Но опять же это дело добровольное. Хотите доверяйте Господу 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня,
                  (Мал.3:10)
                  А хотите нет, дело ваше.

                  Вот вы написали, что работаете и «возвращаете» десятину Богу, ссылаясь на то, что «трудящийся достоин пропитания» (Мф.10:10). Видно, что вы спешили дать ответ, так как ситуация не соответствует обсуждаемой: «Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего» (Мф.10:5,6,24), - из этого понимаем, что Иисус посылал не к нам, а к Израильтянам, которые давали десятину священникам, а не Апостолам, которых кормили в домах, где принимали (Лк.10:7).
                  Что касается утверждения о проверке на вшивость, то это не в вашей компетенции: «Всякий путь человека прям в глазах его, но Господь взвешивает сердца» (Пр.21:2). А что касается десятины, то вы хоть две давайте, но почему вы навязываете остальным, когда «угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более» (Деян.15:28). «Слушающий вас Меня слушает, а отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня» (Лк.10:16).
                  Пусть Бог благословит, спасет и помилует вас, даст мудрости и разума выполнять волю Его.
                  Цитата из Библии:
                  15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
                  16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
                  17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.

                  (Фил.4:15-17)


                  А это Павел проповедовал у язычников, и язычники, таки присылали ему на нужду.

                  Комментарий

                  • Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

                    • 23 November 2008
                    • 10644

                    #84
                    Сообщение от MakDim
                    Основной посыл топика: десятина не спасает. Если на сердце есть желание жертвовать, то можно и больше дать, но нельзя попрекать не платящего.
                    Можете мне показать что я где то кого то попрекнул?
                    Или вы как и те что судили проповедника за то что он говорил людям что они грешники, и дали срок. Нельзя говорить людям то что говорит Господь. Это попрёк. Не говорите убийце что он убийца, чтобы не попрекнуть его, пусть сам догадается что оказывается это нехорошо и за это он будет судим Богом.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от MakDim
                    Насчет фарисеев и трактовки позволю себе напомнить поговорку: свояк свояка видит издалека. Особенно хорошо видны в других те грехи, которыми человек сам отягощен, так что насчет фарисеев Вам, несомненно, виднее.
                    Ну тогда и примите к сведению.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от MakDim
                    Именно в приведенном Вами отрывке из Писания четко сказано, что серебро, принесенное вместо плодов земли, должно быть обменено на товар и потреблено вместе с левитами. Об этом же написано и в моем сообщении:
                    05.11.2012, 20:54 #75 (3874560) | Ответ на # 3874560.
                    Возможно Вам, Вячеслав, следует быть более внимательным, как при чтении сообщений участников дискуссии, так и всего писания в целом, уверен, что это принесет Вам неоценимую помощь в верном понимании истин Евангелия.
                    Вам виднее.

                    Комментарий

                    • MakDim
                      Новичок

                      • 21 October 2012
                      • 5243

                      #85
                      Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Можете мне показать что я где то кого то попрекнул?
                      Или вы как и те что судили проповедника за то что он говорил людям что они грешники, и дали срок. Нельзя говорить людям то что говорит Господь. Это попрёк. Не говорите убийце что он убийца, чтобы не попрекнуть его, пусть сам догадается что оказывается это нехорошо и за это он будет судим Богом.
                      Будьте великодушны, простите меня, не хотел ничуть лично Вас каким-либо образом задеть!
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                      Комментарий

                      • And55555
                        Отключен

                        • 18 April 2009
                        • 13332

                        #86
                        Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А это Павел проповедовал у язычников, и язычники, таки присылали ему на нужду.
                        На нужду. А сколько нужно на нужду? Десятую часть зароботка от всех членов конфессии? Нифига себе нужда!!!

                        Комментарий

                        • Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

                          • 23 November 2008
                          • 10644

                          #87
                          Сообщение от MakDim
                          Будьте великодушны, простите меня, не хотел ничуть лично Вас каким-либо образом задеть!
                          Буду.
                          Идите с миром.
                          Правда вы меня не задели, я это для вашего блага писал. А не в упрёк и своё оправдание.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от And55555
                          На нужду. А сколько нужно на нужду? Десятую часть зароботка от всех членов конфессии? Нифига себе нужда!!!
                          НЕ знаю, может в вашей церкви один миссионер. А в моей их тысячи и по всему миру. И не только они нуждаются но и моногие из тех кто приходит через них к Иисусу. В том числе и в том где новым церквам собираться.

                          Комментарий

                          • timur123456789
                            Ветеран

                            • 07 September 2010
                            • 3437

                            #88
                            Сообщение от MakDim
                            В десятину входили фрукты, овощи, зерно, вино, а позже и животные, которые были также произведением земли. И никогда десятина не отдавалась деньгами. Ко всему прочему в законе Моисеевом написано, что десятина от всех произведений земли принадлежит Господу (Лев 27,30-33). Во время праздников деньги использовались лишь как эквивалент для покупки десятины в городе, но никогда для замены. Десятины составляли животные и то, что росло на земле. Никто и никогда не говорил о купюрах, или же о банковских чеках, которые нужно класть каждую неделю на поднос, как это делается ныне в церквах при сборах десятин.

                            - - - Добавлено - - -

                            В Библии говорится о десятинах сельскохозяйственной экономики. Нам ничего не известно о том, как отделяли десятину горшечники, плотники, купцы и прочие. Так что современные требования платить десятину пасторам вообще никак не обосновывается Библией.
                            Подумайте о том, что написано во Вт 14,26: и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. Часто можно услышать, что Иудейская десятина употреблялась на празднество (если хотите), и поедалась пред лицом Господа. Заповедь Божия о десятине включала в себя чего пожелает душа твоя, в том числе вино и сикеру! Только представьте себе, как вы ежегодно во время празднества используете десятину от всего того, что вам произвела земля! Из этого места следует, что люди радовались, собираясь вместе, празднуя пред Господом то, что принесли пищу в дом Его. Согласитесь, что этот дух далеко не похож на тот, что присутствует при сборе десятины в современных церквах, где 10% ваших денег идут в церковь и, как правило, пастору. И никому больше!

                            - - - Добавлено - - -

                            На самом же деле новозаветное служение поддерживалось не десятинами, а исключительно добровольными пожертвованиями (Мф 6,25-34; Лк 10,4-8; Деян 4,32-35; 20,33-35; 1Ин 3,17-18; 2Кор 8,2-15; 9,6-12; 11,8-9). Во времена ранней церкви Христиане все свои имения складывали вместе, разделяя их поровну (Деян 4,32-37). Да и сами Апостолы не могли открыто получать от людей десятины для службы в только что зарождавшейся церкви, так как все еще существовал храм, а ни один из Апостолов не принадлежал к Левитскому колену, чтобы служить в святилище. Сам Иисус был из колена Иудина (Евр 7,12-14), а потому не мог взимать десятины. Только Левитам разрешалось по закону Божию и Моисееву, брать с народа десятины. Даже Павел, который также не был левитом, не мог ни требовать, ни получать десятин от созданных им церквей, хотя и говорил, что наставники, или служители, имеют право на содержание за то, что проповедуют и благовествуют Евангелие (1Кор 9). Но не за счет десятины! И все-таки, даже говоря об этом, он заявляет, что таким наставникам должно оказывать сугубую честь, или же что они достойны двойного вознаграждения (1Тим 5,17).
                            Что Вы скажите насчет проповеди Питкерна ?

                            Питкерн Теодор. Шесть доктринальных занятий на темы о Божественном Провидении

                            Брин-Атин, пятница, 11 декабря 1936 года


                            Третьим служением для Церкви есть приношения в ней. Относительно таковых Господь прорёк следующее:
                            (Марк 12:41-44).



                            "Здесь Господь прорекает о духе дарования, по этой причине дарение, не приносимое в духе бедной вдовы, неприемлемо с точки зрения Неба. Ибо если человек не готов отдать всё, что у него есть Церкви, то он, по сути не отдаёт ничего существенного.


                            И если дух желания отдачи всей нашей жизни, или же всего, чем живём мы, и приписывания, или же возвращения всего того, что духовно живо в нас Господу не присутствует в дарованиях или же приношениях наших для Церкви, тогда мы, как те богатые Иудеи, кладущие в сокровищницу от избытка своего; мы тогда как те богатые Иудеи, и даже те из нас, у кого мирское имущество совершенно ничтожно."


                            ?
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

                            Комментарий

                            • 50-к
                              Участник

                              • 26 March 2012
                              • 284

                              #89
                              Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Если вы не поняли уточню. На доверие Господу.
                              Доверяете ли вы ему, что с Его помощью сможете прожить и отдавая десятую часть своих доходов.
                              Но опять же это дело добровольное. Хотите доверяйте Господу 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня,
                              (Мал.3:10)
                              А хотите нет, дело ваше.



                              Цитата из Библии:
                              15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
                              16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
                              17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.

                              (Фил.4:15-17)


                              А это Павел проповедовал у язычников, и язычники, таки присылали ему на нужду.
                              Но это подаяние не было десятиной...

                              Комментарий

                              • Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

                                • 23 November 2008
                                • 10644

                                #90
                                Сообщение от 50-к
                                Но это подаяние не было десятиной...
                                Не написано были ли это только добровольные пожертвования.
                                Да и разговор то не о том, а нуждается ли дело божие в финансовой поддержке или нет.

                                Комментарий

                                Обработка...