Зачем платить десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 50-к
    Участник

• 26 March 2012
    • 284

Сообщение от Bujim
    Да, какбы, разницы нет особой - с десятиной или без, главное - не висеть на шее у государства.

- - - Добавлено - - -

Ну тогда несите по Ветхому Завету барашков, голубей, хлебов, шкуры крашеные, серебро и золото, и т.п. и т.д. Давайте, начинайте, чуть что где "испачкались" - сразу к попам с очистительной жертвой.
    И несли до прихода закона веры (Рим.3:27).

Комментарий

• 50-к
      Участник

• 26 March 2012
      • 284

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      По вашему Бог и Его требования изменились в угоду грешникам?

Понятно, значит гомосексуалисты тоже имеют Духа Святого, Они тоже не делают другим, чего бы не желали себе.
      Ну а то что нарушают 10 заповедей, то на них, как впрочем и на вас "Дух Божий" не налаживает лишнего.

Опа на.
      Новоявленый апостол.
      Изменились, а вы разве не заметили? И ваше желание отвлечь меня от темы понятно, но не увлекайтесь: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они отчет в день суда» (Мф.12:36). Что касается «новоявленного апостола» - ваша ложь определена ссылкой (1Ин.4:6). Да и в других ответах я приводил слова Иисуса: «Слушающий вас Меня слушает, а отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня» (Лк.10:16). А вы пропускаете очень важные для вас слова и не слушаете Иисуса, потому что слушаете «духа пророчества» церкви АСД давно умершей Е.Уайт. «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы» (Рим.6:16).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от 50-к
        Изменились, а вы разве не заметили?
        Представьте себе не заметил. Как раньше убийца был грешнником, так и сейчас он тоже грешник.

И ваше желание отвлечь меня от темы понятно, но не увлекайтесь: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они отчет в день суда» (Мф.12:36).
        Вот вот. А вы пытаетесь представить Христа лжецом.
        Цитата из Библии:
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:18-22)

А вы утверждаете что Христос лгал и изменил Закон.

Что касается «новоявленного апостола» - ваша ложь определена ссылкой (1Ин.4:6). Да и в других ответах я приводил слова Иисуса: «Слушающий вас Меня слушает, а отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня» (Лк.10:16).
        А какая разница чьи слова вы приводили?Если вы приписываете их себе, будто тот кто вас не слушает. отвергает Христа.
        Не много ли на себя берёте?

А вы пропускаете очень важные для вас слова и не слушаете Иисуса, потому что слушаете «духа пророчества» церкви АСД давно умершей Е.Уайт. «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы» (Рим.6:16).
        Это вы верите россказням о АСД и Е. Уайт. и понятия не имеете, что Божий Закон неизменен, как и Сам Бог. О чём Иисус недвусмысленно и заявил.
        А вот изменить его стремится сатана, и падшая церковь.

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Bujim
          Да, какбы, разницы нет особой - с десятиной или без, главное - не висеть на шее у государства
          Я не понимаю, причем здесь государство.
          разве оно допустит, что бы кто-то висел у нее на шее? скорее наоборот.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Alex54
            Я не понимаю, причем здесь государство.
            Поверьте, я сам недоумеваю.

разве оно допустит, что бы кто-то висел у нее на шее? скорее наоборот.
            Есть государство, и есть люди с полномочиями. Там где по закону не положено - найдется тот кто закон обойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 50-к
            И несли до прихода закона веры (Рим.3:27).
            Дык, мне, какбы, все равно. Это ваши внутренние разборки.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• 50-к
              Участник

• 26 March 2012
              • 284

Представьте себе не заметил. Как раньше убийца был грешнником, так и сейчас он тоже грешник.

Вот вот. А вы пытаетесь представить Христа лжецом.
              Цитата из Библии:
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:18-22)

А вы утверждаете что Христос лгал и изменил Закон.

А какая разница чьи слова вы приводили?Если вы приписываете их себе, будто тот кто вас не слушает. отвергает Христа.
              Не много ли на себя берёте?

Это вы верите россказням о АСД и Е. Уайт. и понятия не имеете, что Божий Закон неизменен, как и Сам Бог. О чём Иисус недвусмысленно и заявил.
              А вот изменить его стремится сатана, и падшая церковь.
              Очень обидно, что вы так невнимательны: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:16,18). Но вы не только невнимательны, но еще и наглец: перевели вопрос с Бога (По вашему Бог и Его требования изменились в угоду грешникам?) на убийцу (Как раньше убийца был грешнником, так и сейчас он тоже грешник), - это кем вы себя вообразили: вам привожу цитаты из Библии и даже уточняю, что это слова Иисуса, а вы мне (А какая разница чьи слова вы приводили?Если вы приписываете их себе, будто тот кто вас не слушает. отвергает Христа.
              Не много ли на себя берёте?). Давайте смотреть кто сколько на себя берет: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет» (Пр.19:9).
              В приведенной цитате вы уповали на неизменность закона: «доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона», - но упустили важное условие: «пока не исполнится все». Вы же сами привели слова: «20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное», - это и к вам относится, - «А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона» (Рим.9:31,32). А церковь АСД под руководством «духа пророчества» пытается достигнуть того, что невозможно: « ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим.8:7). «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу» (Рим. 8:3,4). И даже нарочно пропустили стих 17: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить», - чтобы выглядеть у читающих правыми. В этом и заключается догмат церкви АСД: обвинить окружающих Христиан в нарушении закона, который они пытаются исполнять, а все слова Иисуса и апостолов о бесполезности их усилий они обращают против оппонента. Все у них падшие, а только они праведные, хотя написано: «Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» (Иак.4:11,12).
              Кстати о братьях: «От одной крови Он произвел весь род человеческий» (Деян.17:26); «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его» (Быт.9:5).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от 50-к
                Очень обидно, что вы так невнимательны: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:16,18).
                Очень жаль что вы не вникаете в Писания. Если бы вникали, знали бы что вера не упраздняет Закон Божий, но наоборот, утверждает.
                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:31)

Но вы не только невнимательны, но еще и наглец: перевели вопрос с Бога (По вашему Бог и Его требования изменились в угоду грешникам?) на убийцу (Как раньше убийца был грешнником, так и сейчас он тоже грешник), - это кем вы себя вообразили: вам привожу цитаты из Библии и даже уточняю, что это слова Иисуса, а вы мне (А какая разница чьи слова вы приводили?Если вы приписываете их себе, будто тот кто вас не слушает. отвергает Христа.
                А что разве не так? Вы будете утверждать иное? Если будете то я вам приведу ваши слова, куда тогда денетесь?
                Во вторых кто из нас богохульник? Вы утверждаете что люди имели право отменить Божий Закон. И что он отменён, и больше не нужен. Тем самым ставите человека выше Бога.

Не много ли на себя берёте?).
                Нет не много.

Давайте смотреть кто сколько на себя берет: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет» (Пр.19:9).
                Аминь.

В приведенной цитате вы уповали на неизменность закона:
                Я не уповаю ни на закон ни на его неизменность. Я говорю о его неизменности,потому что Закон Господень совершенен. В отличии от человеческих.

«20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное», - это и к вам относится,
                Я это разве отрицал?

- «А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона» (Рим.9:31,32).
                Аминь.
                Вот и разберитесь в этой разнице. Когда поймёте разницу между упаванием на делах закона, и исполнение Закона в вере, тогда всё само собой и разрешится. И праведность ваша превзойдёт праведность фарисеев.
                А пока вы нарушаете Закон, этого не может произойти априори.

[QUOTE]А церковь АСД под руководством «духа пророчества» пытается достигнуть того, что невозможно: « ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим.8:7)
                Вы бы поменьше слушали тех, кто не понимает чему учит АСД.
                Она никогда не учила что спасение зарабатывается исполнением Закона.
                В доктрине записано6 Мы спасаемся верою, подтверждая её делами. Так как вера без дел мертва.
                Ни больше ни меньше.

В этом и заключается догмат церкви АСД: обвинить окружающих Христиан в нарушении закона, который они пытаются исполнять, а все слова Иисуса и апостолов о бесполезности их усилий они обращают против оппонента. Все у них падшие, а только они праведные, хотя написано: «Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» (Иак.4:11,12).
                Уууу... голубчик вы ещё и клеветник. Никто никого не обвиняет, мы лишь говорим что Закон Божий совершенен и неизменен.
                А обвиняете вы сами себя совершая нападки на нас.

Кстати о братьях: «От одной крови Он произвел весь род человеческий» (Деян.17:26); «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его» (Быт.9:5).
                И заметьте, я на вас не нападал, Я лишь выразил своё мнение относительно десятины. А вот нападаете на меня и на АСД именно вы.
                Так какой в вас дух? И это вы называете братская любовь?

Комментарий

• Сер
                  Участник

• 08 October 2012
                  • 72

Всё очень просто, мы все (верующие и исполняющие волю Божию) и есть левиты и священники. Но есть те кто
                  Цитата из Библии:
                  7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                  8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                  9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                  10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

(Матф.10:7-10)

8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                  10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

Вот на эти слова Господа нашего Иисуса Христа нужно внимание обратить овцам, попавшим к пастырям которые даром давать не хотят и вот ещё на эти:

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                  12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                  13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Иоанн 10

Из этих слов видно что пастырь и наемник понятия несовместимые.

Так что братья мои и сестры возлюбленные пусть слова эти Господа нашего будут вам одним из критериев истинности в поиске или оценке уже найденного собрания христиан.

Давайте посмотрим к каким пожертвованиям призывал Павел.

12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
                  13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
                  14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
                  15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. 2Кор.8

И ещё добавлю слова Иакова, уж очень нравяться они мне:
                  27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Иакова 1

Все пожертвования у первых христиан были для помощи неимущим братьям и сестрам, а не на содержание зданий и пастырей, так как собирались они по домам друг у друга, а пастырем был самый уважаемый из всех.
                  А десятины собирать со своих братьев и сестер во Христе... за таких учителей помолиться надо, чтобы прощено им было может быть они не ведают что творят, так как такие действия для некоторых становяться преградой благовествованию Христову.

11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                  12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. 1 Кор.9

Последний раз редактировалось Сер; 22 November 2012, 08:46 PM.

Комментарий

• Сер
                    Участник

• 08 October 2012
                    • 72

По вашему почему среди евреев столько миллионеров, и учёных?
                    У евреев времен ветхого завета не могло быть "миллионеров". По закону они могли приобретать сколько угодно имущества, земли и рабов на протяжении 49 лет, а в год 50 юбилейный всё это возвращалось к прежним владельцам, а рабы отпускались. Благодаря такому прекрасному закону достигалась равномерность, никто не мог обеднеть или разбогатеть чрезмерно. Про множество ученых в их среде тоже ничего не припомню.
                    Новый завет учит нас, что имеющий избыток должен восполнить недостаток у бедного (для равномерности) и каждый пусть делать своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                    Поэтому является ли благословением наличие, среди нуждающихся, множества миллионеров и ученых=бездельников?
                    Последний раз редактировалось Сер; 22 November 2012, 10:07 PM.

Комментарий

• kimulka
                      Участник

• 22 November 2012
                      • 11

Сообщение от And55555
                      Вот вы сами подумайте. Я пастор, например. ...
                      Как вам такая сумма? Два с половиной миллиона евро в год собирают мне мои прихожане. И это акромя пожертвований. Вот вы сколько в год получаете? Пол миллиона? А я два с половиной. И самое интересное, что никто даже спрашивать не будет, что я с ними делать буду. Все верят в мою искренность, что пойдет на Божие дело. И налоговая не влезает, все по честному, все добровольно.
                      Зачем мне два с половиной миллиона евро в год? Только для показухи.

Я пять лет был в конфессии. И воскресная школа там была. И ребенок мой туда тоже ходил. Так что самомнение тут не причем. Опыт.

Кстати. За пять лет воспитания детей во Христе, как вы выразились, ни привело ни одного дитя ко Христу.
                      А за партой учатся атеисты.
                      слушайте, вот читаю ваши комментарии, складывается ощущение,что вы не пастор а лицемер какой-то. где же любовь к близким, где сострадание? если Бог вам открыл глаза на Истину, не надо тыкать на соседа пальцем и говорить, что он тупой. надо нормально объяснить что да как!! если вы так громко говорите о суммах и о своей з.п., мол зачем деньги, бла бла бла, помогите ближнему.... пусть тогда не дают десятину вообще. лучше просто нищим на улице раздавать, так? если вам эти деньги не нужны, церковь - в моем сердце, зачем мы строим здания со стенами, рясы покупаем Вам, еще и деньги тратим... давайте как Иисус, собираться на полях, сидеть на камнях, а если есть деньги, что хотим отдать, будем довать больным людям, нуждающимся в срочной операции, голодающим детям, бомжам, что документы потеряли и не могут домой уехать.
                      Последний раз редактировалось kimulka; 23 November 2012, 12:33 AM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от kimulka
                        слушайте, вот читаю ваши комментарии, складывается ощущение,что вы не пастор а лицемер какой-то. где же любовь к близким, где сострадание? если Бог вам открыл глаза на Истину, не надо тыкать на соседа пальцем и говорить, что он тупой. надо нормально объяснить что да как!! если вы так громко говорите о суммах и о своей з.п., мол зачем деньги, бла бла бла, помогите ближнему.... пусть тогда не дают десятину вообще. лучше просто нищим на улице раздавать, так? если вам эти деньги не нужны, церковь - в моем сердце, зачем мы строим здания со стенами, рясы покупаем Вам, еще и деньги тратим... давайте как Иисус, собираться на полях, сидеть на камнях, а если есть деньги, что хотим отдать, будем довать больным людям, нуждающимся в срочной операции, голодающим детям, бомжам, что документы потеряли и не могут домой уехать.
                        Я ваш тон не разобрал.

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

если десятину не собирать работать пастору придется люди так устроены, я сталкивалась с тем, что если пожертвования добровольные то их не хватает. Потому мы решаем вопрос так:
                          1 вар) объявляем о нуждах (называем сумму и цель)
                          2 вар) скидываемся между теми, чье сердце и доход позволяют.

чаще оба варианта вместе, докладываем сколько не хватает.

таким образом финансовые вопросы решаются, но накоплений нет почти, и потому видимо в церквях по-другому решили поступать, зная свойство паствы жадничать. в моей бывшей церкви пока - просто подпись члена церкви под обязательством десятину платить. хотя надо поспрашивать, может без 2-НДФЛ уже не допускают
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Сер

Вот на эти слова Господа нашего Иисуса Христа нужно внимание обратить овцам, попавшим к пастырям которые даром давать не хотят и вот ещё на эти:
                            А я разве на другие ссылался?
                            Заметьте если Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                            10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви,
                            -Заметьте, если ничего они с собой не берут, то на что им жить? Вы думаете сидеть на паперти и просить милостыню?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сер
                            У евреев времен ветхого завета не могло быть "миллионеров". По закону они могли приобретать сколько угодно имущества, земли и рабов на протяжении 49 лет, а в год 50 юбилейный всё это возвращалось к прежним владельцам, а рабы отпускались. Благодаря такому прекрасному закону достигалась равномерность, никто не мог обеднеть или разбогатеть чрезмерно. Про множество ученых в их среде тоже ничего не припомню.
                            Новый завет учит нас, что имеющий избыток должен восполнить недостаток у бедного (для равномерности) и каждый пусть делать своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                            Поэтому является ли благословением наличие, среди нуждающихся, множества миллионеров и ученых=бездельников?
                            Так должно было быть.
                            Но вы видимо понятия не имеете о том как они на самом деле жили.
                            Приведите мне примеры где в Библии описано как все кто что то покупал отдали назад в юбилейный год.

Комментарий

• 50-к
                              Участник

• 26 March 2012
                              • 284

Отвечу лишь на два последних почти идентичных обвинения:
                              Уууу... голубчик вы ещё и клеветник. Никто никого не обвиняет, мы лишь говорим что Закон Божий совершенен и неизменен.
                              А обвиняете вы сами себя совершая нападки на нас.
                              Если я клеветник, то кто тогда вы: «Это вы верите россказням о АСД и Е. Уайт. и понятия не имеете, что Божий Закон неизменен, как и Сам Бог. О чём Иисус недвусмысленно и заявил. А вот изменить его стремится сатана, и падшая церковь А вы утверждаете что Христос лгал и изменил Закон».
                              Вот существенное из моих ответов вы не принимаете и не слушаете апостолов, Духа Святого и Иисуса, переадресовав Их высказывания мне, а потом спрашиваете: «А какая разница чьи слова вы приводили? Если вы приписываете их себе, будто тот кто вас не слушает. отвергает Христа. Не много ли на себя берёте?», - это малость ваших выкрутасов, а еще пишете, что исполняете закон Божий. «Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для вас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:21-25). «Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь Говоря «новый», показал ветхость первого: а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:8,9,13).
                              И заметьте, я на вас не нападал, Я лишь выразил своё мнение относительно десятины. А вот нападаете на меня и на АСД именно вы.
                              Так какой в вас дух? И это вы называете братская любовь?
                              Выше показано, кто на кого нападал. «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокорных, нечестивых и грешников и для всего что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено» (1Тим.1:5-11). Аминь!

Комментарий

• Сер
                                Участник

• 08 October 2012
                                • 72

Сообщение от Сер

А я разве на другие ссылался?
                                Заметьте если Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                                10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви,
                                -Заметьте, если ничего они с собой не берут, то на что им жить? Вы думаете сидеть на паперти и просить милостыню?
                                Нет не милостыню просить, а делать то, что сказал Пославший ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                                8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте,
                                и тогда не будет нужды ни в чем.
                                А вот если пославшим является какая-нибудь деноминация и посылает для "евангелизации", а точнее для привлечения прихожан в лоно именно своей церкви, то без сбора десятины - только на паперть.

Сообщение от Сер

Так должно было быть.
                                Но вы видимо понятия не имеете о том как они на самом деле жили.
                                Приведите мне примеры где в Библии описано как все кто что то покупал отдали назад в юбилейный год.

А нас в данном вопросе (за что Бог благословляет) как раз и интересует как должно было быть по закону данному Богом.
                                А должна была быть равномерность, а не угнетение нуждающихся "миллионерами".
                                Ну подумайте за что благословения за исполнение заповедей или за их нарушение?
                                Посмотрите вокруг, Вы действительно находите, что миллионеры и ученые - результат Божьего благословления?

Комментарий

Обработка...