Зачем платить десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

У первых общин было всё общее, продавали имения и полагали к ногам апостолов. А сейчас вокруг какой то десятины столько шума. Обмельчал народ.

Комментарий

• Igor_GPM
      Ветеран

• 09 May 2012
      • 1436

Сообщение от Каштанов
      У первых общин было всё общее, продавали имения и полагали к ногам апостолов. А сейчас вокруг какой то десятины столько шума. Обмельчал народ.
      А вы продали свое имущество? Или предпочитаете индивидуальное жилье?
      А то со стороны всегда судить легче.

Комментарий

• Alisa2012
        Участник

• 21 October 2012
        • 454

Мы сейчас помогаем строить монашеский скит....
        Я и больше десятины с радостью дала бы, если бы могла
        без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
        Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
        право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
        Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
        и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
        а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Igor_GPM
          А вы продали свое имущество? Или предпочитаете индивидуальное жилье?
          А то со стороны всегда судить легче.
          Индивидуального жилья не имею , но при покупке здания Церкви отдал всё ценное , что было на тот момент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
          А что мешает?

Комментарий

• Alisa2012
            Участник

• 21 October 2012
            • 454

Сообщение от Каштанов
            Индивидуального жилья не имею , но при покупке здания Церкви отдал всё ценное , что было на тот момент.
            -христианская церковь"свет миру"

A к kaкой конфессии относится ваша церковь??

право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Alisa2012
              -христианская церковь"свет миру"

A к kaкой конфессии относится ваша церковь??
              Совершенно верно" Свет миру". Пятидесятники.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                Да. В Новом завете Иисус говорит "да любите друг друга", и это - главное. А кто любит, тот не по закону отдаст, а потому что хочется, и не десятину, а сколько не жалко.
                Вот вы сами подумайте. Я пастор, например. Зачем мне ваша десятина? Зачем она вообще нужна? Она че, Любить помогает мне вас? Или че, у меня денег нет, чтоли? Или вы сами не знаете, что делать с десятой частью? Не знаете с кем вам поделиться можно излишеством?
                В развитых странах, где приход состоит из тысячи членов, доход которых в среднем в сумме около двух миллионов, что состовляет двести тысяч евро в месяц сбора десятыны со всех, а в год около двух с половиной миллионов евро.
                Как вам такая сумма? Два с половиной миллиона евро в год собирают мне мои прихожане. И это акромя пожертвований. Вот вы сколько в год получаете? Пол миллиона? А я два с половиной. И самое интересное, что никто даже спрашивать не будет, что я с ними делать буду. Все верят в мою искренность, что пойдет на Божие дело. И налоговая не влезает, все по честному, все добровольно.
                Зачем мне два с половиной миллиона евро в год? Только для показухи.

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

Сообщение от And55555
                  ...
                  Зачем мне два с половиной миллиона евро в год? Только для показухи.
                  во-первых, не пастору, а Церкви, если пастор не "козел в огороде"....
                  и также для многих полезных дел,
                  в том числе помощь семьям, ремонт здания, воскресная школа, missionary work, etc

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Alisa2012
                    во-первых, не пастору, а Церкви, если пастор не "козел в огороде"....
                    и также для многих полезных дел,
                    в том числе помощь семьям, ремонт здания, воскресная школа, missionary work, etc
                    Вы взрослый человек, это я как ваш пастор говорю. Вы разве не знаете, какой семье помочь можете? Вы в лесу живете?
                    Здание. Какое здание? Цервковь Христа - это не рукотворное строение. Зачем Ей деньги? Разве Она нуждается в ремонте?
                    Воскресная школа. Ребенок, пока он ребенок, ему до лампочки, что в Писании написано. Чему вы его хотите научить? Делать добро? Так ведь он не дурачок, и так знает, что добро, а что зло. Хотите заставить делать добро? попугать его адом? Так ведь он ребенок, коего и так царствие небесное. Показуха. Только что вреда не приносит.
                    Миссионеры. Им че, в своем городе Любить более не кого стало? Всех облюбили и дальше поехали? Ближних любить не научились, а уже миссионеры.
                    Вы просто поддакиваете, не хотя разбираться в писании. Боитесь, что не так посмотрят, и сатаной назовут.
                    Церковь Христа - небесная Церковь. В вас Она, а не гдето там на метро ехать надо. В вас Она. Найдите Ее. Вы - храм Бога живого. Отремонтируйте Ее, поселитесь в Нее, живите в Ней, несите Ее. Денег для этого не нужно.

Любая бабуля, живущая радом с вами, более нуждается в вашей помощи, ведь она ваша ближняя. А вы мимо ее проходите с десятиной, мило улыбаясь, и несете ее тому, кому она нужна менее всего. А ведь ваша милая улыбка для той бабули, как камень, когда ей кушать не начто купить.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от 50-к
                      Иисус сказал: "надлежало", а не "надлежит"!
                      Цитата из Библии:
                      23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                      (Матф.23:23)

Ваше нежелание вернуть Богу десятую часть из того что Он вам даёт, привело вас к лицемерию, или вы и в правду считаете что суд, милость и веру, "надлежало" делать, а сейчас уже не надлежит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
                      А что мешает дать хотя бы десятину?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Цитата из Библии:
                        23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        (Матф.23:23)

Ваше нежелание вернуть Богу десятую часть из того что Он вам даёт, привело вас к лицемерию, или вы и в правду считаете что суд, милость и веру, "надлежало" делать, а сейчас уже не надлежит?

- - - Добавлено - - -

А что мешает дать хотя бы десятину?
                        Бог одаривает вас своей Любовью на сто. Отдайте хотябы десятую чать Божьей Любви ближнему своему. Причем тут деньги. Деньги, деньги, деньги...
                        А где, чтоб про Любовь, Любовь, Любовь.

Зачастую, человеку проще деньгами отрешиться.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Лена А
                          Десятина - это действительно добровольное действие. Человек, приносящий десятину Богу не имеет в своей сердце жадности или сожаления о "напрасно потраченных" деньгах.
                          Вы уверены, что отдающие десятины, находятся в таких же чувствованиях, как и Вы? Можете ли поручиться (за всех), что их мысли и сердца при этом - чисты и прекрасны?

Человек, от чистого сердца приносящий десятину, верит Богу и знает, что Он не оставит его в нужде.
                          Искушение.
                          Господь - не "Сбербанк" (да не вменит греха мне за слова сии Создатель!) и не касса взаимопомощи.

А искушение сие происходит во множестве церквей; искушают тысячно: "ты отдай! Отдай последнее Богу и не жлобься: Бог воздаст".

Первое: Бог НЕ НУЖДАЕТСЯ в деньгах, что бы об этом не говорили.

а второе - великое хамство (по меньшей мере) "толкать под паровоз" другого.
                          А ответственность (при этом) "сваливать" на Бога: "ты ОТДАЙ, а Он - воздаст!"
                          Кто-то просил поручаться ЗА Бога? (в каждой конкретной ситуации?)

А знаете, что во многих церквях учат следующему: "чем больше даёте, тем благословеннее Вы в глазах Господних". И люди (сами в себе) начинают строить чуть ли не финансовую "пирамиду": " я - Богу - столько то, а Он - воздаст мне .. .. .. . ." и дальше - прям геометрическая прогрессия возникает в головах у многих.

А потом: "помогите! мы отдали брату (сестре) из нашей церкви все свои сбережения. А они теперь - не отдают"...
                          Это касается и десятин; много печального видено (мною, например).

имо
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Alisa2012
                            По Новому Завету критерий один:

Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                            (2Кор.9:7)
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от And55555
                              Бог одаривает вас своей Любовью на сто. Отдайте хотябы десятую чать Божьей Любви ближнему своему. Причем тут деньги. Деньги, деньги, деньги...
                              А где, чтоб про Любовь, Любовь, Любовь.

Зачастую, человеку проще деньгами отрешиться.
                              Легче? Что то незаметно. Я уж потому и не говорю о любви, что намного труднее, потому как требует и отдачи денег и времени и труда.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Легче? Что то незаметно. Я уж потому и не говорю о любви, что намного труднее, потому как требует и отдачи денег и времени и труда.
                                Любовь требует.
                                Куда мир катиться?

Комментарий

Обработка...