Зачем платить десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Как надо отдавать десятину, с какой суммы считать: до уплаты налогов или после?
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Alisa2012
      And55555,

....я не только вожу детей в воскресную школу, но и сама активно участвую в этой школе.
      По моим наблюдениям как педагога - это очень помогает детям в правильном христианском развитии...
      Что еще другого бы вы сказали. Нужно же чем то быть занятым. Зато сам воскресный урок начинается, как служение начинается в зале у взрослых, ну, чтоб не мешали сосредоточиться. У вас не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
      Сначала кесарю кесорево, а Богу тоже не забудь. Вот только кесарю бабки, а Богу бы Любви. Да зачем Ему? Бабками расплотился и достаточно, чтоб вором не назвали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
      And55555,

....я не только вожу детей в воскресную школу, но и сама активно участвую в этой школе.
      По моим наблюдениям как педагога - это очень помогает детям в правильном христианском развитии...
      Я думаю, вам бы рядом со мной за парту сесть не помешало бы для правильного христианского развития.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от And55555
        Я думаю, вам бы рядом со мной за парту сесть не помешало бы для правильного христианского развития.
        Я бы вам посоветовал, обратиться к Господу и просить Духа Святого, чтобы разуметь Писания.
        А за партой учатся атеисты.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Cloverman
          Десятина - это что-то из разряда обязательного.
          По примеру Авраама, названым Отцом Верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
          вычти все что должно идти государство и с остатка 10 процентов отдай Богу

Комментарий

• шершень
            Участник

• 19 June 2010
            • 244

Сообщение от Cloverman
            Десятина - это что-то из разряда обязательного. Но ни Христос, ни апостолы не учили такому. Насколько я знаю, в посланиях пишется о добровольном пожертвовании:

В одной пятидесятнической церкви, в которой мне однажды довелось побывать, дошли до того, что фразу, где Иисус Христос говорит:

Используют как доказательство того, что Христос учил давать десятину.
            Десятину не платят, её возвращают! / иначе будешь вором/.
            Святослав.
            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Alisa2012
              And55555,

Вот ваше обучение детей.
              -- Дети, Иисус Христос очень хороший дядя. Он умер за ваши грехи. Понятно?
              -- Да-а-а.
              -- Хорошо. Он очень любит нас. А вы любите Его?
              -- Да-а-а.
              -- Хорошо. Теперь вы должны покаяться в своих грехах. Кто хочет?
              -- Я хочу. Иисус, прости мне мои грехи. Я больше так не буду. Аминь.
              -- Молодец. Сразу видно, что ты любишь Иисуса. Кто еще хочеть покаяться? Ну ладно. Потом как-нибудь. Давайте я вам сегодня расскажу про Авраама, или лучше мультик про Роби и волшебную книгу посмотрим. Или порисуем, или поклеем ченибудь.

Вот и вся ваша воскресная школа. Библейский урок, но не более. Это тоже хорошо, но ничего христианского в этом нет. Дети понятия не имеют, что такое грех. Что хорошо и что плохо - это известно еще с садика каждому. А что такое грех и его влияние на человека - это только Закон может объяснить. Так что призывать детей к покаянию - это показуха вашей бурной деятельности. А еще эта показуха может причинить и вред в уме ребенка, что зачастую и происходит. Дети, не приходят более в конфессию, когда подрастут. А библия для них, не слово БОжие, а обыкновенная литература для чудиков, коим вы и являетесь для них.

А в конфесси вы, вообще, женщина, коевой учить, вообще, непозволительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Я бы вам посоветовал, обратиться к Господу и просить Духа Святого, чтобы разуметь Писания.
              А за партой учатся атеисты.
              Советчиков очень много вокруг.

Комментарий

• Alisa2012
                Участник

• 21 October 2012
                • 454

And5555....,
                вас куда то занесло от христианства на кудыкины горы ...

P.S..право мне даже и беседовать с вами не интересно ...,
                у вас паталогическое раздражение на все и на всех.
                без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Alisa2012
                  And5555....,
                  вас куда то занесло от христианства на кудыкины горы ...

P.S..право мне даже и беседовать с вами не интересно ...,
                  у вас паталогическое раздражение на все и на всех.
                  Нее, не так.

А побеседовать? Давайте побеседуем. Чайку только пойду налью. Вам налить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от And55555
                    Советчиков очень много вокруг.
                    Это был совет а не указание. Причём дельный. Если вы конечно хотите узнать действительно истину.
                    Ну а если вас устраивают человеческие басни, то оставайтесь за партой.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Cloverman
                      Десятина - это что-то из разряда обязательного. Но ни Христос, ни апостолы не учили такому. Насколько я знаю, в посланиях пишется о добровольном пожертвовании:

В одной пятидесятнической церкви, в которой мне однажды довелось побывать, дошли до того, что фразу, где Иисус Христос говорит:

Используют как доказательство того, что Христос учил давать десятину.
                      Хорошее место по этому поводу:
                      Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                      (Мал.3:10)
                      Речь идет о духовных десятинах и о доме небесном, да и Иисус учил поклоняться Богу в духе и истине. Но какое бы не было даяние, оно должно быть доброохотным.
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от And55555
                        Вот ваше обучение детей.
                        ...
                        -- Хорошо. Теперь вы должны покаяться в своих грехах. Кто хочет?
                        Это у кого такое обучение? И на какой возраст рассчитано?
                        Признайтесь, Вы это сами придумали?

Комментарий

• 50-к
                          Участник

• 26 March 2012
                          • 284

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Цитата из Библии:
                          23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          (Матф.23:23)

Ваше нежелание вернуть Богу десятую часть из того что Он вам даёт, привело вас к лицемерию, или вы и в правду считаете что суд, милость и веру, "надлежало" делать, а сейчас уже не надлежит?

- - - Добавлено - - -

А что мешает дать хотя бы десятину?
                          Зачем же так? Ведь так написано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать» (Мф.23:23). И еще: Иисус назвал книжников и фарисеев лицемерами, а вы почему-то меня. И откуда у вас знание, что я не желаю вернуть Богу десятую часть: «11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1Кор.7), - а вы так уверены в своей правоте. Да вы нарочно опустили «важнейшее в законе».
                          «19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех» (Рим.3), - поэтому вы обратились к закону, чтобы я стал виновным пред Богом. Но вы поторопились: «4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10); «9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                          14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры» (Гал.3,5).
                          «5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
                          6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                          7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                          8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
                          9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век» (2Кор.9), - как видим, здесь даже не упоминается обязательная десятина, потому что: «20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых;
                          21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
                          22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
                          23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
                          24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела» (Чис.18), так как: «28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                          29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                          30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф.4).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от 50-к
                            Зачем же так? Ведь так написано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать» (Мф.23:23). И еще: Иисус назвал книжников и фарисеев лицемерами, а вы почему-то меня.
                            А то что вы не привели окончание текста, "23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                            (Матф.23:23)"
                            Это что случайная забывчивость?

И откуда у вас знание, что я не желаю вернуть Богу десятую часть:
                            Из ваших попыток оправдать невозвращение десятины.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Павел_17
                              Да у меня ребенок лет в десять каиться пошел, ходя в воскресную школу.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Павел_17
                                Понимаете. Воскресную школу называют христианской. Значит там должны учить тому, чему учил Иисус: покаяние, крещение, возрождение ну и тому подобное. Разве все это ребенку надо? У меня пацану пять лет. Че он может понять? Зачем ему это учение? А если незачем, то разве школа может называться христианской? Ей название: воскресная школа по изучению Библии, да и только до креста достаточно, да и то рановато. Вот до рождения Иисуса пожалуй.

Комментарий

Обработка...