ИИСУС ВОПЛОТИВШИЙСЯ ДУХ СВЯТОГО???
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Свидетельствует Отец и Сын.Иисус всегда говорил,что Отец более Его.Это разные личности,но это Один Бог.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
Отец есть Дух Святой.И кому Сын хочет открыть Отца,туда Дух Святой и приходит.Это называется крещение Святым Духом.Крестящий есть Иисус.
Я вот удивляюсь у вас и гностицизм и модализм и все в одном лице. Во доклонировались, в смысле докультивировались.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
начнем сначала.
Бог и Его слово.
слово это что?
проведем аннологию.
мои слова выражают меня.
у Вас как?
ваши слова вторая личность?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
В идеале не должны. Но так как я не идеал...
- - - Добавлено - - -
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
это понятно. ну а Бог и Его Слово ставшее плотью отличаются?
- - - Добавлено - - -
И что вы мне сейчас начнете преподносить некую модель Бога? В вашем понимании.
итак, есть Источник,есть Его Слово. Есть реализация.
ну как Вы планируете построить скамейку возле дома?
ну или хотя бы вынести кресло позагорать?
я надеюсь понятно изъясняюсь?
итак.
я решил поставить скамейку.
что возникает первое?
замысел.
далее.
реализация замысла.
я выражаю себя словом.
пытаюсь реализовать себя.
далее.
воплощение замысла.
говорю. рождаю слово.
надоело. к чему и прицепетесь.
rebenokavraama, мы же не в состоянии запретить пребывать в обольщении. а Вам нравится?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Отец это как бы духовный (нематериальный) Иисус Христос! Всевышний Бог есть Отец в переносном смысле.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила
Комментарий
-
Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила
я и Бог большинство.
-
тогда надо будет признать, что Бог плоть, даже если бесконечно тонкая; это ограниченный зодчий. это будет верой в сатану...
Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа ГавриилаКомментарий
-
тогда надо будет признать, что Бог плоть, даже если бесконечно тонкая; это ограниченный зодчий. это будет верой в сатану...Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила
Христос Сын, как СЛОВО, рожденное(произнесенное, сказанное) Отцом в это мир. Духовный Сын, а не плотский.
"Слова, которые говорю вам, суть Дух и Жизнь"(с)Комментарий
-
тогда надо будет признать, что Бог плоть, даже если бесконечно тонкая; это ограниченный зодчий. это будет верой в сатану...
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:42-57)я и Бог большинство.
-
Привёл цепочку постов.
Вначале читаем первые два отрывка.
И думаем....
Для начала просто вчитываемся в пост Сергея.
А потом пытаемся понять: что хотела сказать уважаемый "ребёнок Авраама", а для меня просто Лена.
Но так просто не понять, если не знаешь значение слов, употреблённых ею.
Нужно вначале покопаться в источниках и понять происхождение терминов "модализм", "гностицизм", ибо нет ничего того, что не было бы уже ранее.
А потом уже отвечать ей по существу
Ну например так:
"модализм (гностицизм) это другие учения, а не то, что утверждает Сергей, по такой...такой....такой...причине."
Или так:
"модалисты (гностики) были правы и я с ними согласен, а тот факт, что их учение было отвергнуто очень давно, не о чём для меня не говорит; я считаю, что официальная церковь пошла не по тому пути (заблудилась)."
Или как- то ещё.
Надо отвечать на пост, уважая собеседника.
Что же сделали вы, Искупленный?
Читаем сокращённый вариант ваших постов, которые я привёл в начале.
Вначале вы не обращаете внимания на аргументацию Лены, задавая свой вопрос (имеете на это право, здесь нет ничего недозволенного, многие так поступают), а потом...
а потом называете её тупой дамой.
Знаете, уважаемый, я ведь всё это пишу только для того, что вы поняли, что "тупой" её назвать ну никак нельзя.
Даже чисто по обычным человеческим представлениям.
Весьма просвещённая сестра и изъясняется понятно.
А если ещё напомнить, что мы на христианском форуме, то вы просто являетесь нарушителем правил.
Надеюсь, что вы далее поведёте себя по отношению к участнице форума, которую вы оскорбили, как христианин и как мужчина.
Даже если она, по вашему мнению, пребывает в обольщении.Последний раз редактировалось ilya481; 28 October 2012, 11:22 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
не уравновешен я, иногда срываюсь.
хотя формально, "ребенокавраама" я не называл тупой, так намекнул...
впрочем это я отмазываюсь.
Лена! я был излишне груб и резок, прошу простить и быть снисходительной к моим всплескам эмоций.
ведь против Вас лично я ничего не имею. хотя бы потому что мы даже не знакомы. все мои эмоции исключительно против мировоззрения оппонентов, а не лично против человека, Вас.
прошу не считать меня врагом.
я же с Божьей помощью, постараюсь научится контролировать свои слова и эмоции, ведь Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.
(Прит.16:32)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий