ИИСУС ВОПЛОТИВШИЙСЯ ДУХ СВЯТОГО???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE]
    Сообщение от korablevsergey
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в Дух от Духа пожнет жизнь вечную.
    (Гал.6:8)
    Все такое же банальнео искажение Писание, плюс еще и упорство в этом.
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    Найдите отличие.

Я пишу то,что написано в Писании.
    А
    Думаю, вы и понятия не имеете, что написано в Писании. Зато беретесь искажать.

вы не видите и не слышите.Вы глухи и слепы.
    К вашему духу , да.

Покаяние вам надо ,прежде всего.И непростое,а глубокое покаяние....
    Вы со своим гностицизмом разберитесь, а потом кайте кого-то. Хорошо???

Господи,дай этой душе покаяние....Ты умер за неё...Помилуй её...Освободи от врага,отведи стези его от неё.Дай ей Благодать Твою Господь.Не по делам её воздай ей Бог мой
    Что это вы там судить беретесь, по делам-то???

- - - Добавлено - - -

Sewensta, вы можете не кричать?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от rebenokavraama
      Вы действительно один, а Бог Един.
      Вы правильно говорите что Бог един!

Однако к этому можно добавить что Бог один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
      Я принимаю верой и познаю. Вернее имею познание от Него.
      Если вы не понимаете, то только потому что не верите в то, что Иисус Сын Божий. Христос явившийся во плоти.
      Зы остальное комментировать не буду. Бо мерзость.
      Иисус Христос Сын Божий вы правильно говорите !

Однако можно к добавить что Он еще и Отец.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от timur123456789

Однако можно к добавить что Он еще и Отец.
        Если Иисус Христос есть Один Бог то о ком Он говорил здесь:
        Иоанн 14:28 ..иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
        Иоанн 20:17 . восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Какой Бог еще более Иисуса и к Кому Он восшел на небо?

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Дмитрий брат
          Если Иисус Христос есть Один Бог то о ком Он говорил здесь:
          Иоанн 14:28 ..иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
          Иоанн 20:17 . восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Какой Бог еще более Иисуса и к Кому Он восшел на небо?
          Одна грань Иисуса(Сын) говорит с другой гранью Иисуса(Отец).
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

[QUOTE]
            Сообщение от timur123456789

Да вобщем-то я не поклонялась сонму богов с утра.

Однако можно к добавить что Он еще и Отец
            А вот Он и Отец как раз одно.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

[QUOTE=rebenokavraama;3852079]
              Все такое же банальнео искажение Писание, плюс еще и упорство в этом.
              8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
              Найдите отличие.

А
              Думаю, вы и понятия не имеете, что написано в Писании. Зато беретесь искажать.

К вашему духу , да.

Вы со своим гностицизмом разберитесь, а потом кайте кого-то. Хорошо???

Что это вы там судить беретесь, по делам-то???

- - - Добавлено - - -

Sewensta, вы можете не кричать?
              8 For he that soweth to his flesh shall of the flesh reap corruption; but he that soweth to the Spirit shall of the Spirit reap life everlasting.(Ga.6:8)

8 because he who is sowing to his own flesh, of the flesh shall reap corruption; and he who is sowing to the Spirit, of the Spirit shall reap life age-during;
              (Ga.6:8)

8 For the one who sows to his own flesh will from the flesh reap corruption, but the one who sows to the Spirit will from the Spirit reap eternal life.
              (Ga.6:8)

Найдите отличие от вашего русского перевода.Можно даже без знания английского найти.
              Слово Дух пишется с Большой буквы.Но для вас ,конечно с маленькой.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=rebenokavraama;3853133]
              Да вобщем-то я не поклонялась сонму богов с утра.

А вот Он и Отец как раз одно.
              Вы вообще только себе умной поклоняетесь.Какие там боги....
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Отец Источник Совершенного волеизъявления, Дух Святой Совершенный Исполнитель этой воли но не наоборот
                то есть (говорю примитивно) Отец может послать Духа Святого с определенным заданием, но НЕ НАОБОРОТ.
                Понимаете?
                Ерунда полная.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Иоан.3:8)

Дух дышит где хочет.Где хочет Дух Святой.Никто более.Он и есть Отец.Дух Святой никому не подчинён.Как и Отец.
                Вот что говорится в Писании

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                (Откр.1:1)
                6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                (Откр.1:6)
                22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                (Откр.3:22)

Бог есть Дух.Его никто не видел никогда и видеть не может.Только Иисус явил Бога людям,ангелам и всей вселенной.Бог есть Слово во Святом Духе.
                Так Иисус и говорил,что Он в Отце и Отец в Нём.Всё сотворено Словом в Духе Святом.Слово без Духа Святого мертво.
                Иисус умер,когда Его оставил Отец-Святой Дух.Иисус воскрес,потому,что имел в Себе Жизнь-Дух Святой.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Дух дышит где хочет.Где хочет Дух Святой. Никто более. Он и есть Отец. Дух Святой никому не подчинён.Как и Отец.
                  Заблуждаетесь... и других вводите в заблуждение....
                  Дух Святой повинуется Христу и исполняет Его Слово...

Сын не может послать Отца с определнным заданием-поручением... а Духа Святого может...
                  Иоанн 15:26
                  Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  Иоанн 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Сын не может излить Отца, а Духа Святого излил на Свою Церковь...
                  Деяния 2:33 Итак Он , быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

По-Вашему еретическому утверждению данные стихи должны были звучать так:
                  Я пошлю вам Отца - Духа истины
                  Он, приняв обетованного Отца,... излил то, что вы ныне видите и слышите.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 October 2012, 08:50 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Заблуждаетесь... и других вводите в заблуждение....
                    Дух Святой повинуется Христу и исполняет Его Слово...

Сын не может послать Отца с определнным заданием-поручением... а Духа Святого может...
                    Иоанн 15:26
                    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    Иоанн 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Сын не может излить Отца, а Духа Святого излил на Свою Церковь...
                    Деяния 2:33 Итак Он , быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

По-Вашему еретическому утверждению данные стихи должны были звучать так:
                    Я пошлю вам Отца - Духа истины
                    Он, приняв обетованного Отца,... излил то, что вы ныне видите и слышите.

Дух Святой никому не подчиняется.
                    Иисус принёс Себя Богу Духом Святым.Он и есть в Духе Святом.
                    Другой Утешитель-это Дух Святой-Отец.И кто получает Святой Дух,тот становится сыном Божьим.
                    Поэтому Иисус и подчиняется во всём Отцу,потому,что Его Отец есть Святой Дух.
                    Поэтому и нельзя Отца огорчать.Поэтому и отдал Отец всё Сыну и Сын от Духа Отца,который принадлежит Ему изливает на нас Дух Святой.
                    В Духе Святом Иисус и Отец и Церковь-одно.Это один Бог.
                    И Слово всегда было в Отце.И когда Отец произнёс Слово,то Он Его родил.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

korablevsergey, сейте, что хотите , куда хотите, кто вам запретить может я что-ли. Сейте. На то вы и человек со свободной волей. Но, если вы ее добровольно бесу подчинили, то уже никто не поможет, сеять будет он, пока сильнейший не свяжет его. Вы можете в свой дух сеять и совершенно иное духовное семя, но от вас это по какой-то причине закрыто. Вы ж ужо царствуете...

- - - Добавлено - - -

Бог есть Дух.Его никто не видел никогда и видеть не может.Только Иисус явил Бога людям,ангелам и всей вселенной.Бог есть Слово во Святом Духе.
                      Так Иисус и говорил,что Он в Отце и Отец в Нём.Всё сотворено Словом в Духе Святом.Слово без Духа Святого мертво.
                      Иисус умер,когда Его оставил Отец-Святой Дух.Иисус воскрес,потому,что имел в Себе Жизнь-Дух Святой.
                      Да, Серега поперло...

- - - Добавлено - - -

Другой Утешитель-это Дух Святой-Отец.И кто получает Святой Дух,тот становится сыном Божьим.
                      Поэтому и нельзя Отца огорчать.Поэтому и отдал Отец всё Сыну и Сын от Духа Отца,который принадлежит Ему изливает на нас Дух Святой.
                      Вы стараетесь Бога загнать в вашу гностичесткую модель. НО все это по ходу просто бессвязный лепет.
                      На каком основании человек может получить Духа Святого? Ответьте?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Не правда Ваша.
                        34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                        35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Так что не занимайтесь выдумками.Дух Святой,это САМ ИИСУС ХРИСТОС,оттого и сказано"никто не приходит к Отцу как только через Меня."Вот и попробуйте придти к Отцу,не выполняя то,чему Учил Иисус Христос и минуя Дух Святой,который всему этому и научает,так как Один у нас Учитель.У Вас видимо всё по другому,по своему.

- - - Добавлено - - -

Семизвёздный от тебя такого не ожидала,поставить лайк под ерисью.Наверно стычки с rebenokavraama,застлило глаза.Будь внимательней на путях своих.Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Дар
                          Не правда Ваша.
                          34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Так что не занимайтесь выдумками.Дух Святой,это САМ ИИСУС ХРИСТОС,оттого и сказано"никто не приходит к Отцу как только через Меня."Вот и попробуйте придти к Отцу,не выполняя то,чему Учил Иисус Христос и минуя Дух Святой,который всему этому и научает,так как Один у нас Учитель.У Вас видимо всё по другому,по своему.

- - - Добавлено - - -

Семизвёздный от тебя такого не ожидала,поставить лайк под ерисью.Наверно стычки с rebenokavraama,застлило глаза.Будь внимательней на путях своих.Благословений.
                          Иисус это Слово.Без Слова вы к Отцу не прийдёте.
                          Иисус всегда говорил,что есть другой Утешитель.И Иисус же говорил,что свидетельство двоих истинно.Это ОН говорил о Себе и Отце-Святом Духе.

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                          32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                          33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                          34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                          35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                          36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                          37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          (Иоан.5:31-37)

Если бы Иисус Сам свидетельствовал о Себе,то Его свидетельство не было бы истинно.Это сказал Иисус.
                          Свидетельствует о Нём также и Отец.
                          Исследуйте Писания....
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Иисус это Слово.Без Слова вы к Отцу не прийдёте.
                            Иисус всегда говорил,что есть другой Утешитель.И Иисус же говорил,что свидетельство двоих истинно.Это ОН говорил о Себе и Отце-Святом Духе.

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                            32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                            33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                            34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                            35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                            36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                            (Иоан.5:31-37)

Если бы Иисус Сам свидетельствовал о Себе,то Его свидетельство не было бы истинно.Это сказал Иисус.
                            Свидетельствует о Нём также и Отец.
                            Исследуйте Писания....
                            Или мы об одном и том же,но разными словами,не знаю.Сказано"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во
                            Мне? "Для нас оставлено свидетельство "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне....".Отец ОДИН свидетельствует,но Сыном Своим,так и у нас (конечно,если усыновлены уже).Если мы достигли,то свидетельсвтвуем мы(сами) и Дух Святой (Иисус Христос),делами своими,с которыми нас посылает Дух Святой в мир,как и Сына Своего послал,чтоб мир был спасён ЧРЕЗ Него.Наш крест ничем не отличается (пологать душу свою за ближних своих).

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Дар
                              Или мы об одном и том же,но разными словами,не знаю.Сказано"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во
                              Мне? "Для нас оставлено свидетельство "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне....".Отец ОДИН свидетельствует,но Сыном Своим,так и у нас (конечно,если усыновлены уже).Если мы достигли,то свидетельсвтвуем мы(сами) и Дух Святой (Иисус Христос),делами своими,с которыми нас посылает Дух Святой в мир,как и Сына Своего послал,чтоб мир был спасён ЧРЕЗ Него.Наш крест ничем не отличается (пологать душу свою за ближних своих).
                              Свидетельствует Отец и Сын.Иисус всегда говорил,что Отец более Его.Это разные личности,но это Один Бог.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                              (Иоан.14:28)

Отец есть Дух Святой.И кому Сын хочет открыть Отца,туда Дух Святой и приходит.Это называется крещение Святым Духом.Крестящий есть Иисус.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Свидетельствует Отец и Сын.Иисус всегда говорил,что Отец более Его.Это разные личности,но это Один Бог.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                                (Иоан.14:28)

Отец есть Дух Святой.И кому Сын хочет открыть Отца,туда Дух Святой и приходит.Это называется крещение Святым Духом.Крестящий есть Иисус.
                                Не хочу спорить.Остовайтесь в чём научены.Если бы спорили о нечести или о ериси,был бы повод.А тут и Отец Свят,и Сын Свят,и Дух Свят.Разницы нет кто ведёт к Святости из Них троих в Едином и к Единому.Благословений.

Комментарий

Обработка...