Хотела бы вызвать на диалог представителей учения о Духе Святого. На форуме есть некое учение. О том, что Иисус это воплотившийся Дух Святого или Дух Святой, кто как говорит. Часто эти люди утверждают, что они крещены Духом Святым в обычном классическом понимании слова Божьего, хотя и порядком искаженным пятидесятническим учением о языках-знамении. Классические пятидесятники являются евангельскими христанами, которые исповедуют Иисуса Своим Господом и Богом насколько я знаю, как Слово, явленное во плоти. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
Но учения говорящего о воплощении Духа Святого в плоть я до недавних пор никогда ранее не слышала. Теперь вот услышала.
Хотела бы узнать истоки этого учения. Есть отдельное название приверженцам этого учения? Можно ли его назвать истиной слова Божьего или это ересь?
Но учения говорящего о воплощении Духа Святого в плоть я до недавних пор никогда ранее не слышала. Теперь вот услышала.
Хотела бы узнать истоки этого учения. Есть отдельное название приверженцам этого учения? Можно ли его назвать истиной слова Божьего или это ересь?
Комментарий