ИИСУС ВОПЛОТИВШИЙСЯ ДУХ СВЯТОГО???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

ИИСУС ВОПЛОТИВШИЙСЯ ДУХ СВЯТОГО???

Хотела бы вызвать на диалог представителей учения о Духе Святого. На форуме есть некое учение. О том, что Иисус это воплотившийся Дух Святого или Дух Святой, кто как говорит. Часто эти люди утверждают, что они крещены Духом Святым в обычном классическом понимании слова Божьего, хотя и порядком искаженным пятидесятническим учением о языках-знамении. Классические пятидесятники являются евангельскими христанами, которые исповедуют Иисуса Своим Господом и Богом насколько я знаю, как Слово, явленное во плоти. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
    Но учения говорящего о воплощении Духа Святого в плоть я до недавних пор никогда ранее не слышала. Теперь вот услышала.
    Хотела бы узнать истоки этого учения. Есть отдельное название приверженцам этого учения? Можно ли его назвать истиной слова Божьего или это ересь?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от rebenokavraama
    Хотела бы вызвать на диалог представителей учения о Духе Святого. На форуме есть некое учение. О том, что Иисус это воплотившийся Дух Святого или Дух Святой, кто как говорит. Часто эти люди утверждают, что они крещены Духом Святым в обычном классическом понимании слова Божьего, хотя и порядком искаженным пятидесятническим учением о языках-знамении. Классические пятидесятники являются евангельскими христанами, которые исповедуют Иисуса Своим Господом и Богом насколько я знаю, как Слово, явленное во плоти. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
    Но учения говорящего о воплощении Духа Святого в плоть я до недавних пор никогда ранее не слышала. Теперь вот услышала.
    Хотела бы узнать истоки этого учения. Есть отдельное название приверженцам этого учения? Можно ли его назвать истиной слова Божьего или это ересь?
    Мы не молимся Иисусом.Мы не молимся Отцом.Мы молимся Духом Святым.Дух Святой-это Дух Отца и Сына.Отец и Сын приходят к верующему в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от korablevsergey
      Мы не молимся Иисусом.Мы не молимся Отцом.Мы молимся Духом Святым.Дух Святой-это Дух Отца и Сына.Отец и Сын приходят к верующему в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
      Ну хорошо, Сергей, спасибо, что откликнулись. Немаловажно.
      А кто мы то?
      Я знаю, что мы - христиане молимся Отцу, во имя Сына, духом. Посредством рождения нашего духа от Духа Святого. Если бы не произошло рождения мы бы и молиться не могли бы, потомут как были бы по природе своей погибшие грешники. Но теперь читаем, что не имеет значение ни обрезнание, ни необрезание, но новая тварь. Как думаете?

Вы молитесь Духу Святому, во имя Духа Святого, Духом Святым?

Я правильно поняла?
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Ну хорошо, Сергей, спасибо, что откликнулись. Немаловажно.
        А кто мы то?
        Я знаю, что мы - христиане молимся Отцу, во имя Сына, духом. Посредством рождения нашего духа от Духа Святого. Если бы не произошло рождения мы бы и молиться не могли бы, потомут как были бы по природе своей погибшие грешники. Но теперь читаем, что не имеет значение ни обрезнание, ни необрезание, но новая тварь. Как думаете?

Вы молитесь Духу Святому, во имя Духа Святого, Духом Святым?

Я правильно поняла?
        Нет.Я молюсь Отцу во имя Иисуса Христа.И Духом Святым,на иных языках,и умом своим,говоря на русском свои желания и благодарения Богу.
        Когда я молюсь с женой,то я молюсь умом,а она Духом Святым и наоборот.Это молитва.Это диалог с Богом.Иногда это монолог.
        Не каждый.говорящий Господи,Господи,молится Духом Святым.Только одержимые люди,часто не могут назвать Иисуса Господом.Мусульмане и другие неверующие спокойно могут так помолиться,при этом не веря в Иисуса.Просто для показа вам.Это не значит,что они молятся Святым Духом.
        Бесы называли Иисуса Сыном Божьим,но не переставали быть бесами.
        Молитва Святым Духом может быть только при исполнении Святым Духом.Исполняться Святым Духом может только крещённый Святым Духом,со знамением иных языков.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Я просила бы вас прокомментировать вот это,

Поскольку это все же не тема о крещении духом святым со знамением иными языками.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Я просила бы вас прокомментировать вот это,

Поскольку это все же не тема о крещении духом святым со знамением иными языками.
            Я такого учения не знаю.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Иисус, Дух Святой, Отец - это всё Одно. Это нераздельно.
              Отец - Дух. И Он (неприменно) Святой. (Святой Дух)
              Сын - это Дух Святой(Отец) во плоти взятой от Марии.
              Святой Дух - это Дух Святой(Отец) в нас..

И это всё - Одно - Бог.

Не мы(как человеки) "отрываем" себе кусочек Христа, при погружении во Христа(крещении во Христа), и имеем Ее в себе, а напротив, мы СОБИРАЕМСЯ В Христе(в Духе Святом) в Одно Тело ДУХОВНОЕ - во Христа Бога.
              Не разделился Христос! Где Тело(Духовное) - там собираются и орлы...

То есть, Христос не обманул никого когда сказал: не пройдет и это покаления, как вернется - Он вернулся в Пятидесятницу Духом Святым, и сошествие Его было таким же, как и Вознесение(Деяния). Он не обманул и когда сказал "
              Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
              которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого,
              грядущего в Царствии Своем.

Это Павел, Иоанн...

*Ангел

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Рим.8.11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                Гал.4.6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Я такого учения не знаю.
                  Ну а как думаете это по слову Его и истина, или же не по слову и ересь?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

[QUOTE]
                    Сообщение от strannik-mf
                    Рим.8.11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    Воскресил Иисуса,думаю ни для кого не тайна Отец.
                    И мы имеем в себе равно, как Дух Отца, так и Дух Сына. Это же Дух Святой, Открывающий нам Отца и Сына. Преобразовывающий нас в образ Сына, и приводящего в общение к Отцу, живущий в нас и таким образом устрояющий из нас храм Его - Божий.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    Именно присутсвие Духа Святого в нас делает нас Его храмом. Новым творением. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Тот и не Христов, тот не Божий.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    Безусловно самая великая тайна, общение Бога с нами. То что называется познание. Во что не могут проникнуть даже ангелы, не говоря уже о др. людях и т.д.
                    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                    Здесь говориться именно конкретно о Личности Христа, о Его подвиге. О том, что посредством Его страданий мы становимся сонаследниками Христу. Ведь при этом не Дух Святой назван Наследником и мы не названы сонаследниками Духу Святому. Дух святой вводит нас посредством Христа в Царство Божье в царство Отца,где мы становимся сонаслдениками. В радости, мире и покое от Духа Его, излившегося в нас, всякую плоть. При уверовании во Христа.
                    Гал.4.6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                    Вопрос был не об этом. То что Дух Святой это Дух Сына, как и равно Дух Отца сомнений нет, об этом говорит Его слово. А вот о том, что Иисус это воплотившийся Дух Святой где говорит Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                    Иисус, Дух Святой, Отец - это всё Одно. Это нераздельно.
                    Есть такое познание.
                    Отец - Дух. И Он (неприменно) Святой. (Святой Дух)
                    Да совершенно верно, Бог есть Дух. Также говорит Писание.

Сын - это Дух Святой(Отец) во плоти взятой от Марии.
                    Читали о крещении Иисуса, там есть интересный момент, как произошло взаимодействие Личностей, которые неделимы безусловно, но все выполняют Свою функцию. Мы не понимаем как при этом разнодейтсвии Он остается Един, но это так.

Святой Дух - это Дух Святой(Отец) в нас..
                    Равно это же и Дух Христа в нас.
                    Но речь все же не об этом.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Читали о крещении Иисуса, там есть интересный момент, как произошло взаимодействие Личностей, которые неделимы безусловно, но все выполняют Свою функцию. Мы не понимаем как при этом разнодейтсвии Он остается Един, но это так.
                      Да, только вот люди сказали: "это гром".
                      И только Иоанн видел Дух как голубя сходящего...

То есть Речь Бога с Неба Небес, не совсем голос (звуковые коллебания), это ментально, на уровне сознания...

Кстати муж и жена так же Одно, и это Образ Бога...
                      Равно это же и Дух Христа в нас.
                      Но речь все же не об этом.
                      Так в что за учение? Ссылок нет?

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Sewenstar
                        Да, только вот люди сказали: "это гром".
                        И только Иоанн видел Дух как голубя сходящего...

То есть Речь Бога с Неба Небес, не совсем голос (звуковые коллебания), это ментально, на уровне сознания...

Кстати муж и жена так же Одно, и это Образ Бога...

Так в что за учение? Ссылок нет?
                        Ссылки надо искать, а поскольку это все в таких захламленных темах преподовалось и то вскользь. Тяжело...
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Ну а как думаете это по слову Его и истина, или же не по слову и ересь?
                          Знаете.Я боюсь называть что-то ересью.Все мы отчасти знаем.Кто-то больше,кто-то меньше.Но Бог открывается всем ищущим Его.Это Его желание.Он даёт нам желание Его искать.Видимо кто-то видит Бога с другой стороны.Есть профиль и есть анфас...Даже в семье каждый ребёнок видит маму и папу по разному.
                          Поэтому я не говорю,что то,что я не понимаю,есть ересь.Но я говорю,что то,что я понимаю есть истина.Это мне открыл Бог.
                          Могу ли я заблуждаться?
                          Безусловно,если буду искать своего.Тогда Бог не будет открывать Себя мне.
                          Могут-ли другие заблуждаться?Конечно...Но это не значит,что через час Бог им не откроет свою истину.
                          Благословений...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Знаете.Я боюсь называть что-то ересью.Все мы отчасти знаем.Кто-то больше,кто-то меньше.Но Бог открывается всем ищущим Его.Это Его желание.Он даёт нам желание Его искать.Видимо кто-то видит Бога с другой стороны.Есть профиль и есть анфас...Даже в семье каждый ребёнок видит маму и папу по разному.
                            Поэтому я не говорю,что то,что я не понимаю,есть ересь.Но я говорю,что то,что я понимаю есть истина.Это мне открыл Бог.
                            Могу ли я заблуждаться?
                            Безусловно,если буду искать своего.Тогда Бог не будет открывать Себя мне.
                            Могут-ли другие заблуждаться?Конечно...Но это не значит,что через час Бог им не откроет свою истину.
                            Благословений...
                            Я думаю бояться нужно того, чтобы не оказаться боязливым. А участь таковых, знаете где...
                            Сохранит вас Господь.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Я думаю бояться нужно того, чтобы не оказаться боязливым. А участь таковых, знаете где...
                              Сохранит вас Господь.
                              Я не думаю.что в аду много боязливых.
                              Страх Господень есть великая мудрость.
                              А раздавать налево и направо ярлыки не есть хорошо для души.Для той души,которая раздаёт эти ярлыки.
                              Смелость нужна в вере и доверии Богу,а не в недоверии людям и осуждении их.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

Обработка...