ИИСУС ВОПЛОТИВШИЙСЯ ДУХ СВЯТОГО???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от vit7
    Дух Божий тоже в нас.
    Отлично, и как они(Святой Дух и Бог-Дух) в нас различаются?

ВЫ повторяете ложное учение Савелиана (3 в.)- о том, что Бог един, но обнаруживает себя в трех различных образах, или формах; это учение получило название "модалистического монархианства". В качестве Творца Бог есть Отец, в качестве Искупителя - Сын, а в качестве Освятителя - Св. Дух. Однако это не три самостоятельных Лица.

Это не совсем то что говорил Савелий.

И кстати я не видел опровержения этого учения. Принять догмат и заткнуть рот - это не доказательство правоты.

А Вы где то увидели в Писании, что Сын и Святой Дух - это самостоятельные лица и могут существовать без Отца?
    Или вообще хоть что то или кто то может существовать без Отца?

А к
    роме того, он рассматривал три "проявления" единого Бога как последовательные, а не совечные; тем самым соблюдался принцип единства Божества, однако разрушалось представление о Сыне и Св. Духе как о полноценных и самостоятельных божественных Лицах.
    одно Лицо в трех различных проявлениях.
    Бог есть Дух.
    Говорить о Лицах Вездесущего Духа(Святого) бессмыслица. (Вы что нибудь слышали о суперпозиции?)
    Видимое и локально-субъективное Лицо мы знаем только как Сына. Тело это было тварное - от Марии. Именно потому Бог и был в Образе человека, видимого нам...

Но и здесь Павел говорит: уже не знаем Христа по плоти, второй Адам -Дух... но никак не видимая плоть, в которой Он явился(пришел во плоти) ибо плоть имеет начало в Марии.

Сын же от Отца - по образу рождения; Дух же Святый, хоть также от Отца, но не по образу рождения, а по образу исхождения.
    О каком рождении речь?
    В начале был Логос и Логос был у Бога и Логос был Бог.

Рождение Сына, и исхождение Святаго Духа происходят одновременно .

Естественно - Бог есть Дух. И дети Его те кто от Духа рожден, но никак не по плоти..

см.Григорий Богослов : "...
    Но как же Дух и действует (1 Кор. 12: 11), и говорит (Мф. 10: 20), и отделяет (Деян. 13: 2), и оскорбляется (Еф. 4: 30), и бывает разгневан (Ис. 63: 10), и производит все то, что свойственно движущему, а не движению? Если же Дух есть сущность, а не принадлежность сущности; то надобно будет предположить, что Он или творение, или Бог....

...
    Дух, без сомнения, есть или не рожденное, или рожденное. И если не рожденное; то два безначальных. А если рожденное; то (опять подразделяешь) рожден или от Отца, или от Сына. И если от Отца; то два Сына и Брата (придумай, если хочешь, что они или близнецы, или один старше, а другой моложе; ибо ты крайне плотолюбив!). А если от Сына; то (скажешь) явился у нас Бог внук? ..

....«Поэтому что же есть исхождение?» Объясни ты мне нерожденность Отца; тогда и я отважусь естествословить о рождении Сына и об исхождении Духа, тогда, проникнув в тайны Божии, оба мы придем в изумление,...

...Ты говоришь: «Чего же не достает Духу, чтобы быть Сыном? Ибо если бы ни в чем не было недостатка; то он был бы Сыном». Мы не говорим, чтоб чего-нибудь не доставало. Ибо в Боге нет недостатка. Но разность (скажу так) проявления или взаимного соотношения производит разность и Их наименований. Ибо и Сыну ничего не недостает, чтобы быть Отцом (так как Сыновство не есть недостаток); но он не есть еще по этой причине Отец.

В противном случае, и Отцу недостает чего-то, чтобы быть Сыном; потому что Отец не Сын. Но это не означает недостатка (откуда быть ему?) и
    убавления в сущности. Это самое быть нерожденным, рождаться и исходить, дает наименования, первое Отцу, второе Сыну, третье Святому Духу, о Котором у нас слово, так что неслитность трех Ипостасей соблюдается в едином естестве и достоинстве Божества.
    Весьма туманное мудрствование. Если неслитно - тогда речь идет о трех богах, если есть связь(любая) - то об Одном.
    Третьего не дано - это простая ЛОГИКА.
    Сын не Отец; потому что Отец один; но тоже, что Отец. Дух не Сын, хотя и от Бога; потому что Единородный один; но тоже, что Сын. И Три едино по Божеству; и Единое три по личным свойствам, так что нет ни единого в смысле Савеллиевом,ни трех в смысле нынешнего лукавого разделения.), " 31. . "
    Это Павел называл мудрствование по стихиям мира..
    кому это надо?(я уверен ответ Вам известен)

Во Христе была ВСЯ ПОЛНОТА Бога. Это говорит о тесной СВЯЗИ.

Вы признайте либо одного Бога, либо трех - что сверх этого, то от лукавого... Это древним дикарям можно было впаривать что 1=3, но теперь люди не настолько зашуканные, чтоб ими управляли жрицы.

Есть простое определение: Одним называется то, между всеми условными точками котрого есть связь,
    и тремя можно назвать то, между частями которого нет связи.
    Что сверх этого, то от лукавого.

Вы имеете что либо против такого определения?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Дмитрий брат
      «Роли и функции» в Троице распределены Дух Святой подчинен и Отцу и Сыну.исходит («исполняет поручения») и от Отца и от Сына.
      А Сын и Отец - Одно. Отец в Сыне и Сын в Отце.

И хотя во Христе обитала ВСЯ полнота Божества телесно, но Сын НИКОГДА НЕ творил СВОЮ волю Он провозглашал и исполнял волю Отца Своего
      Сын был во плоти тварной - человека.... потому и Сын...
      естественно плоть не должна командывать Духом, но Дух плотью.

Как любой Человек, Иисус Христос трехсоставен(условно), но Один.

Так же и "Троица" - это условное определение, которое уводит от сути...

Ответьте на такой вопрос: могло ли (хотя бы теоретически) быть наоборот чтобы
      Сын посылал Отца с заданием?
      Что Вы подразумеваете под словом "Сын"?

... Сын указывал Отцу что делать?
      Моя плоть так же не указывает духу что длать

Отец искал исполнения воли Сына?
      мой дух так же не ищет исполнения воли моего тела.

Отец молился Сыну?.
      мой дух не молится моему телу

.Отец был во всем послушен Сыну до смерти крестной?
      мой дух так же к телу относится.

...Отец был Посредником между человеками и Сыном?
      Мой дух так же не посредник в нашем с вВами диалоге, но мое тело - посредник

.... Отец воссел одесную Сына?
      Мой дух так же не по правую руку от моего тела, но наоборот, мое тело по правую руку от моего духа.

Но я ОДИН. Нет трех или двух меня!

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Но я ОДИН. Нет трех или двух меня!
        Вы действительно один, а Бог Един.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Ага, как Бог прям:

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един 0259 есть;

d/x]a
          0259
          один, единственный, единый, первы
          й.

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Sewenstar
            Ага, как Бог прям:

d/x]a
            0259
            один, единственный, единый, первы
            й.
            Это что? Не понимаете природу единства? Словари не помогут.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от rebenokavraama
              Это что? Не понимаете природу единства? Словари не помогут.
              А вы понимаете?))))

Три - это когда руки отдельно, ноги и туловище оддельно и голова отдельно - это труп. РАЗДЕЛЕНИЕ.
              Один - это когда все связано и цельно. Это и есть ЕДИНСТВО.

Любой счет(исчисление) подразумевает ОТДЕЛЬНЫЕ еденицы. Когда Вы говорите "три" - Вы делите...

*Ангел

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Sewenstar
                Отлично, и как они(Святой Дух и Бог-Дух) в нас различаются?
                " ...А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                ....Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1-е Кор.6:17-20)

Сообщение от Sewenstar
                Есть простое определение: Одним называется то, между всеми условными точками котрого есть связь,

Я Вам приведу слова Игнатия Богоносца (это тот ребенок которого держал Иисус Христос на руках во время Ногорной Проповеди , замучен в 107 г. "Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. (Мф.18:4) :

"Мой дух - в прах пред крестом, который для неверующих соблазн, а для нас спасение и вечная жизнь. Где мудрец, где совопросник, где хвастовство так называемых разумных? Ибо Бог наш Иисус Христос, по устроению Божьему, зачат был Мариею из семени Давидова, но от Духа Святого"

Послание к Ефесянам,

"Игнатий Богоносец церкви, помилованной величием Всевышнего Отца и единого Сына Его Иисуса Христа, () желает премного радоваться во Иисусе Христе, Боге нашем".

( Послание к Римлянам. Вступление).

"Пред твоими очами дела обоих разбойников предлежат, постоянно повторяемыя и прочитываемыя из священных книг, которыя этими очевиднейшими доказательствами внушают тебе твердую и несомненную веру, что Распятый есть Бог и Сын Божий. Ему слава"

(Аристид Философ. II в. "Слово о благоразумном разбойнике", 5-7).

То есть ,как видно ученики Апостолов, четко определяют ипостаси -Отца и Сына.

Тоже вторит и Ириней Лионский (130 г.)( е
                го наставником в истинах христианского учения был ученик апостола Иоанна Богослова - святитель Поликарп Смирнский ).

"Таким образом, Отец есть Господь и Сын - Господь, и Отец есть Бог и Сын - Бог, ибо от Бога рожденный есть Бог. И вместе с тем по Его бытию и по силе Его существа должно признавать единого Бога, но по домостроительству нашего спасения совершенно справедливо как Сына, так и Отца"
                ( Ириней Лионский. Доказательство апостольской проповеди,)

Сам же Поликарп ранее пишет в своем послании к Филипийцам :

"
                Бог же и Отец Господа нашего Иисуса Христа и Сам вечный Первосвященник Сын Божий Иисус Христос да утвердит вас в вере и истине, во всякой кротости и незлобии, терпении и великодушии, воздержании и целомудрии; и да даст вам жребий и часть среди Своих святых, и нам с вами и всем, которые живут под небом и имеют уверовать в Господа нашего Иисуса Христа и Его Отца, воскресившего Его из мертвых. Молитесь за всех святых . .."

Я думаю комментарии тут излишни. Учение Церкви неизменно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

А вы понимаете?))))
                  Я принимаю верой и познаю. Вернее имею познание от Него.
                  Если вы не понимаете, то только потому что не верите в то, что Иисус Сын Божий. Христос явившийся во плоти.
                  Зы остальное комментировать не буду. Бо мерзость.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; ин15
                    Сергей, так разделился или как?

Если Отец и есть Дух Святой, то послал Самого Себя?

Исследуйте!!! И не говорите лжи и ереси.
                    Я понимаю,что вам надо с кем то ругаться.Но то,что Иисус говорил даже исследовать не надо.Надо читать,а не болтать.
                    Иисус ясно сказал,Кто в Нём.Он ясно сказал Кто Он.Он ясно сказал,Кто прийдёт к ученикам,после того,как Он воскреснет.
                    Всё остальное болтовня сатаны и его служителей...
                    Бог не сказал ипостаси исследовать.Он сказал,чтобы Его любить.Любящим Его Он даёт знание.Это знание не философское.Это знание даёт Дух Святой-Сам Бог.
                    А кто на людей смотрит и их учения,пожнёт то,что сеял.

8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в Дух от Духа пожнет жизнь вечную.
                    (Гал.6:8)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от korablevsergey
                      Я понимаю,что вам надо с кем то ругаться.Но то,что Иисус говорил даже исследовать не надо.Надо читать,а не болтать.
                      Иисус ясно сказал,Кто в Нём.Он ясно сказал Кто Он.Он ясно сказал,Кто прийдёт к ученикам,после того,как Он воскреснет.
                      Всё остальное болтовня сатаны и его служителей...
                      Бог не сказал ипостаси исследовать.Он сказал,чтобы Его любить.Любящим Его Он даёт знание.Это знание не философское.Это знание даёт Дух Святой-Сам Бог.
                      А кто на людей смотрит и их учения,пожнёт то,что сеял.

8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в Дух от Духа пожнет жизнь вечную.
                      Банальное искажение Писания. Куда вы сеять собрались в Духа Святого? Цирк.

Зы остальное как всегда вдохновенный лепет.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от vit7
                        " ...А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Так о чем я и говорю: ОДИН.

Я Вам приведу слова Игнатия Богоносца (это тот ребенок которого держал Иисус Христос на руках во время Ногорной Проповеди , замучен в 107 г. "Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. (Мф.18:4) :
                        vit7, я прекрасно знаю кто такой Игнатий, как и всю историю связанную с Церковью и "церковью" от 1-го века..
                        Но я спросил своими словами и ждал ответа от Вас Вашими словами:
                        Одним называется то, между всеми условными точками котрого есть связь,

То есть ,как видно ученики Апостолов, четко определяют ипостаси -Отца и Сына.
                        А про "ипостась" человека как бы забыли?

Мар.15:39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
                        5. Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Что или Кто остался на Кресте, если Дух ушел к Отцу?
                        Куда делся Человек (Сын Человеческий, "душа живая") в момент смерти?

Человек - это "душа живая."
                        Бог при сотворении человека, вдохнул дыхание жизни. Свой Дух в прах. Именно поэтому после смерти человека прах отправляется в прах, а Дух ВОЗВРАЩАЕТСЯ К Богу, Котрый и дал его....

Как только Дух отделяется от Тела, наступает смерть тела....

В Иисусе был Отец. Как только Тело покинул Дух, тело умерло. Единство с телом(человеческим) было нарушено, результат чего - смерть тела, человека... но не Бога(Духа).

И как можно отделять, то что не отдельно?! Как можно считать, то что ОДНО?

Тоже вторит и Ириней Лионский (130 г.)( е
                        го наставником в истинах христианского учения был ученик апостола Иоанна Богослова - святитель Поликарп Смирнский ).

"Таким образом, Отец есть Господь и Сын - Господь, и Отец есть Бог и Сын - Бог, ибо от Бога рожденный есть Бог. И вместе с тем по Его бытию и по силе Его существа должно признавать единого Бога, но по домостроительству нашего спасения совершенно справедливо как Сына, так и Отца"
                        ( Ириней Лионский. Доказательство апостольской проповеди,)
                        Так и о чем это говорит?
                        Мне лишь об УСЛОВНОМ разделении, а не фактическом. Так ка фактическое несет смерть....

Сам же Поликарп ранее пишет в своем послании к Филипийцам :

"
                        Бог же и Отец Господа нашего Иисуса Христа и Сам вечный Первосвященник Сын Божий Иисус Христос да утвердит вас в вере и истине, во всякой кротости и незлобии, терпении и великодушии, воздержании и целомудрии; и да даст вам жребий и часть среди Своих святых, и нам с вами и всем, которые живут под небом и имеют уверовать в Господа нашего Иисуса Христа и Его Отца, воскресившего Его из мертвых. Молитесь за всех святых . .."

И как это опровергает Единство и Одного Бога?
                        Я думаю комментарии тут излишни. Учение Церкви неизменно.
                        Я думаю, что Вам все же стоить ответить на мой прямой вопрос, своими словами, а не цитатами. (котых я уже видел множество)

Я не против ПЦ, и даже не противоречу тем цитатам, что Вы привели, напротив считаю устрой ПЦ хотябы тем хорошим, что в ней не учат бабы, и в священники-проповедники им нельзя... ...но это отнюдь не значит что всем ранним христианам были открыты ВСЕ Тайны, и в особенности Тайна Семи Громов.

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Sewenstar
                          Что Вы подразумеваете под словом "Сын"?
                          Под Сыном Писание подразумевает Слово Божие, которое было у Бога и было Богом, .......а потом стало Плотью в чреве деве Марии..
                          А Вы что подразумеваете под Сыном?

И еще Вы так и не ответили ничего конкретного на мои предыдущие вопросы:

могло ли (хотя бы теоретически) быть наоборот чтобы
                          Сын посылал Отца с заданием?
                          ... Сын указывал Отцу что делать?
                          Отец искал исполнения воли Сына?
                          Отец молился Сыну?.
                          .Отец был во всем послушен Сыну до смерти крестной?
                          ...Отец был Посредником между человеками и Сыном?
                          .... Отец воссел одесную Сына?

Ответьте просто и ясно: ДА или НЕТ.

Сообщение от Sewenstar
                          Ага, как Бог прям:

d/x]a
                          0259
                          один, единственный, единый, первый.
                          А как так получается, что Один-Единственный говорит о Себе во множественном числе:???????7

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашемупо подобию Нашему
                          Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
                          Исаия 6:8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Банальное искажение Писания. Куда вы сеять собрались в Духа Святого? Цирк.

Я пишу то,что написано в Писании.А вы не видите и не слышите.Вы глухи и слепы.Покаяние вам надо ,прежде всего.И непростое,а глубокое покаяние....
                            Господи,дай этой душе покаяние....Ты умер за неё...Помилуй её...Освободи от врага,отведи стези его от неё.Дай ей Благодать Твою Господь.Не по делам её воздай ей Бог мой...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Я принимаю верой и познаю. Вернее имею познание от Него.
                              Если вы не понимаете, то только потому что не верите в то, что Иисус Сын Божий. Христос явившийся во плоти.
                              Зы остальное комментировать не буду. Бо мерзость.
                              Коментировать Вы не стали, ибо НЕ МОЖЕТЕ протвостоять ИСТИНЕ!

а я повторю:
                              Три - это когда руки отдельно, ноги и туловище оддельно и голова отдельно - это труп. РАЗДЕЛЕНИЕ.
                              Один - это когда все связано и цельно. Это и есть ЕДИНСТВО.

Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог
                              ф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,для созидания Тела Христова,доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Вы же разделяете - голову отдельно, тело отдельно, ноги отдельно!

*Ангел

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Sewenstar
                                Так о чем я и говорю: ОДИН.

А про "ипостась" человека как бы забыли?

Мар.15:39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
                                5. Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Что или Кто остался на Кресте, если Дух ушел к Отцу?
                                Куда делся Человек (Сын Человеческий, "душа живая") в момент смерти?

Человек - это "душа живая."
                                Бог при сотворении человека, вдохнул дыхание жизни. Свой Дух в прах. Именно поэтому после смерти человека прах отправляется в прах, а Дух ВОЗВРАЩАЕТСЯ К Богу, Котрый и дал его....
                                ...но это отнюдь не значит что всем ранним христианам были открыты ВСЕ Тайны, и в особенности Тайна Семи Громов.
                                Благословений!
                                Возьмем для сравнения три Евангелия :

"Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий»
                                (Мф.27:5154).

Марк повествует так: "Сотник, стоящий напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий"
                                (Мк.15:39).

Лука говорит так: "Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно Человек этот был праведник"
                                (Лк.23:47).

Это не противоречит друг другу в том случае, когда один говорит, что сотник удивлялся одному, а другой другому, так как он удивлялся всему.
                                А то, что по словам одного сотник сказал: "Воистину Он был Сын Божий", а по словам другого: "Истинно Человек Сей был Сын Божий", то и другое выражение вполне совпадают по мысли; также нет противоречия и в том, что один евангелист употребил слово "человек", а другой нет.

Может показаться противоречивым то, что по словам Луки сотник не сказал "Сын Божий", а сказал "праведник". Но мы должны понимать, что или сотник сказал и то и другое, или же один евангелист сказал одно, а другой другое. А, может быть, Лука хотел выразить мысль сотника, каким образом он сказал, что Иисус есть Сын Божий.

Возможно, сотник не разумел Его как Единородного, равного Отцу, но назвал Его Сыном Божьим потому, что признавал Его праведным, подобно тому, как многие праведники названы сынами Божьими.

Православный догмат провозглашает о соединении во Христе Божественной и человеческой природы.

А на вопрос куда делся вочеловечившийся Господь на три дня, отвечает Евангелие:

"
                                Но Он сказал им в ответ: род лукавый и пре
                                любодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"
                                (Мф.
                                12, 3840).

Комментарий

Обработка...