ИИСУС ВОПЛОТИВШИЙСЯ ДУХ СВЯТОГО???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

rebenokavraama Хотела бы вызвать на диалог представителей учения о Духе Святого. На форуме есть некое учение. О том, что Иисус это воплотившийся Дух Святого или Дух Святой, кто как говорит.
    Увы, так утверждать - это это хула да духа Святого.

Дух сам творит себе формы, а тем более- дух Святой. Ему не надо воплощаться, он - сама душа истины, а истина - это Сам Бог!
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

[QUOTE=rebenokavraama;3845324]
      Воскресил Иисуса,думаю ни для кого не тайна Отец.
      И мы имеем в себе равно, как Дух Отца, так и Дух Сына. Это же Дух Святой, Открывающий нам Отца и Сына. Преобразовывающий нас в образ Сына, и приводящего в общение к Отцу, живущий в нас и таким образом устрояющий из нас храм Его - Божий.

Именно присутсвие Духа Святого в нас делает нас Его храмом. Новым творением. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Тот и не Христов, тот не Божий.

Безусловно самая великая тайна, общение Бога с нами. То что называется познание. Во что не могут проникнуть даже ангелы, не говоря уже о др. людях и т.д.

Здесь говориться именно конкретно о Личности Христа, о Его подвиге. О том, что посредством Его страданий мы становимся сонаследниками Христу. Ведь при этом не Дух Святой назван Наследником и мы не названы сонаследниками Духу Святому. Дух святой вводит нас посредством Христа в Царство Божье в царство Отца,где мы становимся сонаслдениками. В радости, мире и покое от Духа Его, излившегося в нас, всякую плоть. При уверовании во Христа.

Вопрос был не об этом. То что Дух Святой это Дух Сына, как и равно Дух Отца сомнений нет, об этом говорит Его слово. А вот о том, что Иисус это воплотившийся Дух Святой где говорит Писание?

- - - Добавлено - - -

Есть такое познание.

Да совершенно верно, Бог есть Дух. Также говорит Писание.

Читали о крещении Иисуса, там есть интересный момент, как произошло взаимодействие Личностей, которые неделимы безусловно, но все выполняют Свою функцию. Мы не понимаем как при этом разнодейтсвии Он остается Един, но это так.

Равно это же и Дух Христа в нас.
      Но речь все же не об этом.
      С замечанием согласен.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        мир.
        не уравновешен я, иногда срываюсь.
        хотя формально, "ребенокавраама" я не называл тупой, так намекнул...
        впрочем это я отмазываюсь.
        Лена! я был излишне груб и резок, прошу простить и быть снисходительной к моим всплескам эмоций.
        ведь против Вас лично я ничего не имею. хотя бы потому что мы даже не знакомы. все мои эмоции исключительно против мировоззрения оппонентов, а не лично против человека, Вас.
        прошу не считать меня врагом.
        я же с Божьей помощью, постараюсь научится контролировать свои слова и эмоции, ведь Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.
        (Прит.16:32)
        ...Поменьше коньяк в чай надо добавлять и перемешивать по лучше.
        Господу Слава!

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от rebenokavraama
          Хотела бы вызвать на диалог представителей учения о Духе Святого.
          Что вам помешало?
          16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от rebenokavraama
            Хотела бы вызвать на диалог представителей учения о Духе Святого. На форуме есть некое учение. О том, что Иисус это воплотившийся Дух Святого или Дух Святой, кто как говорит.
            Дух Христов есть Дух Истины, то есть Дух Святой, Дух Животворящий об этом свидетельствуют пророки, Сам Христос и апостолы. поэтому оспаривать эти свидетельства может только идиот причём абсолютный.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...