ИИСУС ВОПЛОТИВШИЙСЯ ДУХ СВЯТОГО???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

я ща разрыдаюсь...

*Ангел

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Sewenstar
      Иисус, Дух Святой, Отец - это всё Одно. Это нераздельно.
      Отец - Дух. И Он (неприменно) Святой. (Святой Дух)
      Сын - это Дух Святой(Отец) во плоти взятой от Марии.
      Святой Дух - это Дух Святой(Отец) в нас..

И это всё - Одно - Бог.

Не мы(как человеки) "отрываем" себе кусочек Христа, при погружении во Христа(крещении во Христа), и имеем Ее в себе, а напротив, мы СОБИРАЕМСЯ В Христе(в Духе Святом) в Одно Тело ДУХОВНОЕ - во Христа Бога.
      Не разделился Христос! Где Тело(Духовное) - там собираются и орлы...

То есть, Христос не обманул никого когда сказал: не пройдет и это покаления, как вернется - Он вернулся в Пятидесятницу Духом Святым, и сошествие Его было таким же, как и Вознесение(Деяния). Он не обманул и когда сказал "
      Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
      которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого,
      грядущего в Царствии Своем.

Это Павел, Иоанн...
      Ересь.

При изобличении воровства Анании, Петр назвал Духа Богом. Ибо сказав: "Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

(Деяния св. Апостолов 5:3-5)
      - присовокупил: "Не человеком ты солгал но Богу ".

Священные слова научают нас, что Дух Святой - от Бога и Божественен. Это говорит о Нем Иисус Христос: Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам(Иоан. 16, 7);

и еще:
      Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне(15, 26)наставит вы на всякую истину (16, 13).

Сказав:
      "От Отца исходит" показал, что Отец - источник Духа; не говорит же: "изыйдет", но: "исходит" показывая тождество естества, нераздельность и безразличность сущности и единение ипостасей. Ибо исходящее неотлучно от того, от кого исходит.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от vit7
        Ересь.

При изобличении воровства Анании, Петр назвал Духа Богом. Ибо сказав: "Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

(Деяния св. Апостолов 5:3)(Деян. 5, 4)
        - присовокупил:Не человеком ты солгал но Богу (5).

Священные слова научают нас, что Дух Святой - от Бога и Божественен. Это говорит о Нем Иисус Христос: Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам(Иоан. 16, 7); и еще: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне(15, 26)наставит вы на всякую истину (16, 13). Сказав: "От Отца исходит" показал, что Отец - источник Духа; не говорит же: "изыйдет", но: "исходит" показывая тождество естества, нераздельность и безразличность сущности и единение ипостасей. Ибо исходящее неотлучно от того, от кого исходит.
        Я где то сказал что Дух Святой - не Бог?
        Или я где то сказал что Христос не Бог?

Лучше Вы мне скажите где сказано что Бог не Дух или что Он не Святой?

Мне просто логику понять хочется, как(и зачем) Вы различаете "Ипостась" Отца от "Ипостаси" Святого Духа!?

Ведь Бог, Отец - Дух и Отец Святой.

И Святой Дух - Бог.

Разъясните плиз...

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Sewenstar
          я ща разрыдаюсь...
          Не поможет.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Позволю себе высказать в защиту Триединого Бога- Дух Святой именно потому, что Христос, пройдя земной путь, не согрешив, стал святым и эта святость распространяется и на Духа Божия, раз Бог триедин. Почему Дух это личность? Да потому, что мы-личности! Как понять, что Дух вездесущь незримо? Просто.-если верующие(христиане, иудеи,мусульмане), соблюдают заповеди, то Дух Божий живет в нас верой.
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Sewenstar
              .
              Мне просто логику понять хочется, как(и зачем) Вы различаете "Ипостась" Отца от "Ипостаси" Святого Духа!?

И Святой Дух - Бог.

Разъясните плиз...
              Если Вы проясните свою позицию относительно Сущности Божества, я попробую Вам объяснить позицию Триединства

Вы считаете что в Боге есть только Две «Ипостаси» - Отец (Который есть Дух Святой) и Сын?
              Я Вас правильно понял? ... если Нет.... то изложите внятно Вашу позицию....

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Дмитрий брат
                Если Вы проясните свою позицию относительно Сущности Божества, я попробую Вам объяснить позицию Триединства

Вы считаете что в Боге есть только Две «Ипостаси» - Отец (Который есть Дух Святой) и Сын?
                Я Вас правильно понял? ... если Нет.... то изложите внятно Вашу позицию....
                Ну, для начала, можно и так сказать - две "Ипостаси". Отец и Сын.

Из них, Отец - Дух и Он Вездесущ. Сын - локален.
                Теперь вопрос: Если Отец Дух и Он Вездесущ, что Его отделяет(отличает) от Духа Святого? Ведь Он итак Везде!

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Sewenstar

Из них, Отец - Дух и Он Вездесущ. Сын - локален.
                  Теперь вопрос: Если Отец Дух и Он Вездесущ, что Его отделяет(отличает) от Духа Святого? Ведь Он итак Везде!
                  Отец Источник Совершенного волеизъявления, Дух Святой Совершенный Исполнитель этой воли но не наоборот
                  то есть (говорю примитивно) Отец может послать Духа Святого с определенным заданием, но НЕ НАОБОРОТ.
                  Понимаете?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Sewenstar
                    мир Дима.
                    я бы так сказал, Бог- Дух Святой "проявляет" Себя как Отец(Источник), Его Слово(Сын, Ин. 1:14) и Его Сила ( Мф. 12:28, ср. с Лк. 11:20)
                    это имхо и не для спора.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Отец Источник Совершенного волеизъявления, Дух Святой Совершенный Исполнитель этой воли но не наоборот
                      то есть (говорю примитивно) Отец может послать Духа Святого с определенным заданием, но НЕ НАОБОРОТ.
                      Понимаете?
                      Сказано во Христе обитала ВСЯ ПОЛНОТА Бога.
                      Не кусочек, не "просто" Дух Святой, как субстанция, Который увидел символически при Крещении Иоанн.. а Вездесущий Отец.

И мне не понятно, как Вездесущий, может послать Исполнителя, куда то, если Он Сам итак Везде, по умолчанию.
                      То есть, я думаю, что это Он Сам, только "при исполнении" Своей же Воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      мир Дима.
                      я бы так сказал, Бог- Дух Святой "проявляет" Себя как Отец(Источник), Его Слово(Сын, Ин. 1:14) и Его Сила ( Мф. 12:28, ср. с Лк. 11:20)
                      это имхо и не для спора.
                      Ну я практически то же самое говорю..

*Ангел

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Понимаете?
                        А что Бог разделился?Не сказал -ли Отец Сыну-"Сиди одессную Меня,доколе не положу всех врагов Твоих в подножие ног Твоих..."?
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 24 October 2012, 09:04 PM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Sewenstar
                          Сказано во Христе обитала ВСЯ ПОЛНОТА Бога.
                          Не кусочек, не "просто" Дух Святой, как субстанция, Который увидел символически при Крещении Иоанн.. а Вездесущий Отец.

И мне не понятно, как Вездесущий, может послать Исполнителя, куда то, если Он Сам итак Везде, по умолчанию.
                          То есть, я думаю, что это Он Сам, только "при исполнении" Своей же Воли...
                          «Роли и функции» в Троице распределены Дух Святой подчинен и Отцу и Сыну.исходит («исполняет поручения») и от Отца и от Сына.

И хотя во Христе обитала ВСЯ полнота Божества телесно, но Сын НИКОГДА НЕ творил СВОЮ волю Он провозглашал и исполнял волю Отца Своего

Ответьте на такой вопрос: могло ли (хотя бы теоретически) быть наоборот чтобы
                          Сын посылал Отца с заданием?
                          ... Сын указывал Отцу что делать?
                          Отец искал исполнения воли Сына?
                          Отец молился Сыну?.
                          .Отец был во всем послушен Сыну до смерти крестной?
                          ...Отец был Посредником между человеками и Сыном?
                          .... Отец воссел одесную Сына?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Sewenstar
                            Я где то сказал что Дух Святой - не Бог?
                            Или я где то сказал что Христос не Бог?

Лучше Вы мне скажите где сказано что Бог не Дух или что Он не Святой?

И Святой Дух - Бог.

Разъясните плиз...
                            Дух Божий тоже в нас.

ВЫ повторяете ложное учение Савелиана (3 в.)- о том, что Бог един, но обнаруживает себя в трех различных образах, или формах; это учение получило название "модалистического монархианства". В качестве Творца Бог есть Отец, в качестве Искупителя - Сын, а в качестве Освятителя - Св. Дух. Однако это не три самостоятельных Лица.

А к
                            роме того, он рассматривал три "проявления" единого Бога как последовательные, а не совечные; тем самым соблюдался принцип единства Божества, однако разрушалось представление о Сыне и Св. Духе как о полноценных и самостоятельных божественных Лицах.
                            одно Лицо в трех различных проявлениях.

Сын же от Отца - по образу рождения; Дух же Святый, хоть также от Отца, но не по образу рождения, а по образу исхождения.

Рождение Сына, и исхождение Святаго Духа происходят одновременно .

см.Григорий Богослов : "...
                            Но как же Дух и действует (1 Кор. 12: 11), и говорит (Мф. 10: 20), и отделяет (Деян. 13: 2), и оскорбляется (Еф. 4: 30), и бывает разгневан (Ис. 63: 10), и производит все то, что свойственно движущему, а не движению? Если же Дух есть сущность, а не принадлежность сущности; то надобно будет предположить, что Он или творение, или Бог....

...
                            Дух, без сомнения, есть или не рожденное, или рожденное. И если не рожденное; то два безначальных. А если рожденное; то (опять подразделяешь) рожден или от Отца, или от Сына. И если от Отца; то два Сына и Брата (придумай, если хочешь, что они или близнецы, или один старше, а другой моложе; ибо ты крайне плотолюбив!). А если от Сына; то (скажешь) явился у нас Бог внук? ..

....«Поэтому что же есть исхождение?» Объясни ты мне нерожденность Отца; тогда и я отважусь естествословить о рождении Сына и об исхождении Духа, тогда, проникнув в тайны Божии, оба мы придем в изумление,...

...Ты говоришь: «Чего же не достает Духу, чтобы быть Сыном? Ибо если бы ни в чем не было недостатка; то он был бы Сыном». Мы не говорим, чтоб чего-нибудь не доставало. Ибо в Боге нет недостатка. Но разность (скажу так) проявления или взаимного соотношения производит разность и Их наименований. Ибо и Сыну ничего не недостает, чтобы быть Отцом (так как Сыновство не есть недостаток); но он не есть еще по этой причине Отец.

В противном случае, и Отцу недостает чего-то, чтобы быть Сыном; потому что Отец не Сын. Но это не означает недостатка (откуда быть ему?) и
                            убавления в сущности. Это самое быть нерожденным, рождаться и исходить, дает наименования, первое Отцу, второе Сыну, третье Святому Духу, о Котором у нас слово, так что неслитность трех Ипостасей соблюдается в едином естестве и достоинстве Божества.

Сын не Отец; потому что Отец один; но тоже, что Отец. Дух не Сын, хотя и от Бога; потому что Единородный один; но тоже, что Сын. И Три едино по Божеству; и Единое три по личным свойствам, так что нет ни единого в смысле Савеллиевом,
                            ни трех в смысле нынешнего лукавого разделения.), " 31. . "

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

«Роли и функции» в Троице распределены Дух Святой подчинен и Отцу и Сыну.исходит («исполняет поручения») и от Отца и от Сына.

И хотя во Христе обитала ВСЯ полнота Божества телесно, но Сын НИКОГДА НЕ творил СВОЮ волю Он провозглашал и исполнял волю Отца Своего

Ответьте на такой вопрос: могло ли (хотя бы теоретически) быть наоборот чтобы
                              Сын посылал Отца с заданием?
                              ... Сын указывал Отцу что делать?
                              Отец искал исполнения воли Сына?
                              Отец молился Сыну?.
                              .Отец был во всем послушен Сыну до смерти крестной?
                              ...Отец был Посредником между человеками и Сыном?
                              .... Отец воссел одесную Сына?
                              Исходит от Отца,потому,что Отец и есть Дух Святой.
                              Так Бог и сказал,что Сам вселится в них...в людей.И в Иисусе был Отец.Он так и сказал,а не исшедший от Отца Дух.
                              Исследуйте Писания ...
                              Разделяют Бога...Функции Его знают...
                              Бог один и неизменный-Отец,Сын и Святой Дух.Двух,или трёх Богов нет и не было никогда.

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                              (Иоан.10:38)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              (Иоан.14:10,11)

Господи...Они до сих пор Тебе не верят.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; ин15
                                Сергей, так разделился или как?

Исходит от Отца,потому,что Отец и есть Дух Святой.
                                Если Отец и есть Дух Святой, то послал Самого Себя?

Исследуйте Писания ...
                                Исследуйте!!! И не говорите лжи и ереси.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...