ИИСУС ВОПЛОТИВШИЙСЯ ДУХ СВЯТОГО???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Дар
    Не хочу спорить.Остовайтесь в чём научены.Если бы спорили о нечести или о ериси,был бы повод.А тут и Отец Свят,и Сын Свят,и Дух Свят.Разницы нет кто ведёт к Святости из Них троих в Едином и к Единому.Благословений.
    И вам благословений.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от korablevsergey
      Свидетельствует Отец и Сын.Иисус всегда говорил,что Отец более Его.Это разные личности,но это Один Бог.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
      (Иоан.14:28)

Отец есть Дух Святой.И кому Сын хочет открыть Отца,туда Дух Святой и приходит.Это называется крещение Святым Духом.Крестящий есть Иисус.
      Модализм.
      Я вот удивляюсь у вас и гностицизм и модализм и все в одном лице. Во доклонировались, в смысле докультивировались.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от rebenokavraama
        Модализм.
        Я вот удивляюсь у вас и гностицизм и модализм и все в одном лице. Во доклонировались, в смысле докультивировались.
        мир. может не в тему, такой вопрос, Вы и Ваши слова, чем то отличаются?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

начнем сначала.
          Бог и Его слово.
          слово это что?

проведем аннологию.

мои слова выражают меня.
          у Вас как?
          ваши слова вторая личность?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Искупленный
            мир. может не в тему, такой вопрос, Вы и Ваши слова, чем то отличаются?
            В идеале не должны. Но так как я не идеал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
            начнем сначала.
            Бог и Его слово.
            слово это что?

проведем аннологию.

мои слова выражают меня.
            у Вас как?
            ваши слова вторая личность?
            И что вы мне сейчас начнете преподносить некую модель Бога? В вашем понимании.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

В идеале не должны. Но так как я не идеал...
              это понятно. ну а Бог и Его Слово ставшее плотью отличаются?

- - - Добавлено - - -

И что вы мне сейчас начнете преподносить некую модель Бога? В вашем понимании.
              разумеется. я Вам расскажу, расскажу, историю мироздания, что бы некие тупые дамы не думали скромнее.
              итак, есть Источник,есть Его Слово. Есть реализация.
              ну как Вы планируете построить скамейку возле дома?
              ну или хотя бы вынести кресло позагорать?
              я надеюсь понятно изъясняюсь?

итак.
              я решил поставить скамейку.
              что возникает первое?
              замысел.
              далее.
              реализация замысла.
              я выражаю себя словом.
              пытаюсь реализовать себя.
              далее.
              воплощение замысла.
              говорю. рождаю слово.
              надоело. к чему и прицепетесь.

rebenokavraama, мы же не в состоянии запретить пребывать в обольщении. а Вам нравится?

Комментарий

• Абдуссалами
                Участник

• 30 September 2012
                • 277

Отец это как бы духовный (нематериальный) Иисус Христос! Всевышний Бог есть Отец в переносном смысле.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Абдуссалами
                  Отец это как бы духовный (нематериальный) Иисус Христос! Всевышний Бог есть Отец в переносном смысле.
                  Бог - это Живой Бог,а не как бы.
                  И Иисус живой.И тело у Него прославленное в Духе.Реальное,а не мистическое.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Абдуссалами
                    Участник

• 30 September 2012
                    • 277

Бог - это Живой Бог,а не как бы.
                    И Иисус живой.И тело у Него прославленное в Духе.Реальное,а не мистическое.

Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Абдуссалами
                      Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила
                      Уверуйте в Иисуса-Сына Божия в прямом смысле.Все другие смыслы отпадут.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Абдуссалами
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 277

Уверуйте в Иисуса-Сына Божия в прямом смысле.Все другие смыслы отпадут.
                        тогда надо будет признать, что Бог плоть, даже если бесконечно тонкая; это ограниченный зодчий. это будет верой в сатану...

Иисус Христос сын Божий в переносном смысле
                        , в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Абдуссалами
                          тогда надо будет признать, что Бог плоть, даже если бесконечно тонкая; это ограниченный зодчий. это будет верой в сатану...Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила
                          Вы мусульманин? Кстати - Вы правильно говорите, поклонение плоти(тварной) - есть поклонение сатане. Приятно слышать что мусульмане это понимают, в отличии от "христиан"..

Христос Сын, как СЛОВО, рожденное(произнесенное, сказанное) Отцом в это мир. Духовный Сын, а не плотский.
                          "Слова, которые говорю вам, суть Дух и Жизнь"(с)

*Ангел

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Абдуссалами
                            тогда надо будет признать, что Бог плоть, даже если бесконечно тонкая; это ограниченный зодчий. это будет верой в сатану...

Иисус Христос сын Божий в переносном смысле
                            , в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила
                            Нет.Бог не имеет плоти,но имеет тело.Это тело духовное.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                            57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                            (1Кор.15:42-57)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Отец есть Дух Святой.И кому Сын хочет открыть Отца,туда Дух Святой и приходит.Это называется крещение Святым Духом.Крестящий есть Иисус.
                              Модализм.
                              Сообщение от Искупленный
                              это понятно. ну а Бог и Его Слово ставшее плотью отличаются?
                              .................................................. ................................

Сообщение от Искупленный
                              ....разумеется. я Вам расскажу, расскажу, историю мироздания, что бы некие тупые дамы не думали скромнее.

Привёл цепочку постов.
                              Вначале читаем первые два отрывка.
                              И думаем....
                              Для начала просто вчитываемся в пост Сергея.
                              А потом пытаемся понять: что хотела сказать уважаемый "ребёнок Авраама", а для меня просто Лена.
                              Но так просто не понять, если не знаешь значение слов, употреблённых ею.
                              Нужно вначале покопаться в источниках и понять происхождение терминов "модализм", "гностицизм", ибо нет ничего того, что не было бы уже ранее.

А потом уже отвечать ей по существу

Ну например так:
                              "модализм (гностицизм) это другие учения, а не то, что утверждает Сергей, по такой...такой....такой...причине."

Или так:
                              "модалисты (гностики) были правы и я с ними согласен, а тот факт, что их учение было отвергнуто очень давно, не о чём для меня не говорит; я считаю, что официальная церковь пошла не по тому пути (заблудилась)."

Или как- то ещё.

Надо отвечать на пост, уважая собеседника.

Что же сделали вы, Искупленный?

Читаем сокращённый вариант ваших постов, которые я привёл в начале.
                              Вначале вы не обращаете внимания на аргументацию Лены, задавая свой вопрос (имеете на это право, здесь нет ничего недозволенного, многие так поступают), а потом...
                              а потом называете её тупой дамой.
                              Знаете, уважаемый, я ведь всё это пишу только для того, что вы поняли, что "тупой" её назвать ну никак нельзя.
                              Даже чисто по обычным человеческим представлениям.
                              Весьма просвещённая сестра и изъясняется понятно.
                              А если ещё напомнить, что мы на христианском форуме, то вы просто являетесь нарушителем правил.

Надеюсь, что вы далее поведёте себя по отношению к участнице форума, которую вы оскорбили, как христианин и как мужчина.

Даже если она, по вашему мнению, пребывает в обольщении.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 28 October 2012, 11:22 AM.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от ilya481

Надеюсь, что вы далее поведёте себя по отношению к участнице форума, которую вы оскорбили, как христианин и как мужчина.

Даже если она, по вашему мнению, пребывает в обольщении.
                                мир.
                                не уравновешен я, иногда срываюсь.
                                хотя формально, "ребенокавраама" я не называл тупой, так намекнул...
                                впрочем это я отмазываюсь.
                                Лена! я был излишне груб и резок, прошу простить и быть снисходительной к моим всплескам эмоций.
                                ведь против Вас лично я ничего не имею. хотя бы потому что мы даже не знакомы. все мои эмоции исключительно против мировоззрения оппонентов, а не лично против человека, Вас.
                                прошу не считать меня врагом.
                                я же с Божьей помощью, постараюсь научится контролировать свои слова и эмоции, ведь Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.
                                (Прит.16:32)

Комментарий

Обработка...