Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от valeri1910
    Ну конечно,а до вас почти две тысячи лет христиан не было?Вы никогда не задумывались,почему Церковь об этом не писала?И откуда это массовое говорение в последние сто лет?
    Я не берусь судить и оценивать, что было, а чего не было. Обсуждаем голую теорию, ТОЛЬКО то, что НАПИСАНО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    Но реальность духовной жизни говорит об обратном.
    Какой здравый вывод .

Ап.Павел об этом, в том же Послании, поясняет довольно ЯСНО, всего-лишь прочитать чуть дальше...

Гл.13
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Topaz
      Изучите:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
      7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".

То, что преподавали апостолы есть только в Писании, и всякий извращающий его, да будет анафема. Если я занимаюсь этим, то понесу наказание в своё время. И вам благословений.
      Так на взгляд православных,и не только,вы Писание и извратили.Вы не учли,что мы с вами живём спустя 2000 лет после Апостолов.Другой мир однако.ПС Спасибо,что красным не много пишите,а то был бы полный экспресс.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Topaz
        Какой здравый вывод .

Ап.Павел об этом, в том же Послании, поясняет довольно ЯСНО, всего-лишь прочитать чуть дальше...

Гл.13
        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        Так в чем (КОНКРЕТНО) вы сами себя "НАЗИДАЕТЕ", если Вам от этого нет НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Олег2008
          Могу лишь добавть - я профессиональный преподаватель. По моим учебникам учились за 40 лет десятки тысяч студентов.
          А лекций прочел - неисчислимо.
          И никто никогда - не упрекнул меня в том, что я что-то неправильно объясняю.
          А предметы мои - очень сложные..
          .....
          Извиниет что я вас обидел.. Теперь понятно вам помочь никто не сможет.. Профессиональному учителю, помочь уже сможет лишь Бог, потому что ваши слова полны гордости и высокого мнения о себе.. Вы забыли что быть учителем, это еще быть тем, кто готов всегда учиться, даже у тех, которых сам учит.
          Дай вам Бог прозрения, ибо евангелие, это не предметы ваши сложные, а открывается оно детям, и Бог сказал, что Он не знаю почему, но иногда скрывает это от мудрых и открывает это младенцам.. Думаю проблема в гордости и смирении. И гордым Бог противиться..

Нет у пятидесятничества аргументов, оправдать свое непонятное бормотание которые они себе позвляют назвать молитвой, бога к богу.. а человек лищь простой громкоговоритель..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
          Ахаха-хахаха!!!
          Смехотворство нерилично вам...
          27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Сравните с этим: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
          (1Кор.14:5)

Может поможет вам Бог не хохотать а понять, ИЛИ ИСТОЛКОВАТЕЛЬ ИЗЪЯСНЯЕТ ИЛИ ТЫ САМ.. А ЗНАЧИТ ТЕБЕ ВСЕ ПОНЯТНО.. И назидание возможно лишь при понимании.. Прозрения вам..
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Дар
            Говорение языками и не может само прекратиться,так как очень подойдёт слово" духоприёмник",пока хоть один есть такой приёмник и умничает,он будет,этот язык,пока не войдёт в ЕДИНУЮ ЦЕРКОВЬ.
            Только не грубите,лучше не отвечайте,даже и не знаю,почему пишу,наверно надежда влечёт.
            Сестра Вы забыли Лаврова?Топаз по сравнению с ним семинарист.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Дмитрий брат
              Так в чем (КОНКРЕТНО) вы сами себя "НАЗИДАЕТЕ", если Вам от этого нет НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ?
              Друг, я ещё раз говорю, мы обсуждаем теорию, то как НАПИСАНО, а не исторический путь "христианства" и моя роль в нём. Вы можете поставить под сомнение любые дары Духа, ибо ни одного не видели, да и по-воде не ходили. И "был ли Христос?", можем так же обсудить. Но пока, только то, ЧТО НАПИСАНО в ПИСАНИИ.

Что же касается этого стиха, то тут ПОКАЗАНО ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ МЕСТО ЛЮБВИ, по-отношения ко всем дарам и делам ВЕРЫ. И ни коим образом это не относится к "назиданию себя", "песнопениями духовными".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
              ..
              Изучайте Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
              Так на взгляд православных,и не только,вы Писание и извратили.Вы не учли,что мы с вами живём спустя 2000 лет после Апостолов.Другой мир однако.ПС Спасибо,что красным не много пишите,а то был бы полный экспресс.
              Православный и Писание? Это взаимоисключающие вещи (надеюсь не все, но кого встречал, так 100 процентов, включая и вас).

П.С. Вы видимо не в курсе, как провославный, но стихи приводимые мною в этой теме, взяты из ПРАВОСЛАВНОЙ БИБЛИИ, Синодальный перевод, одобренный Московской патриархией.

А вы говорите, что я причастен к извращению Писания.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Ястреб.
                Пятидесятников и харизматов невозможно переспорить. Ученые: при изучении иностранных языков мозг человека растет
                .
                Это если изучать языки.А если тебе "даны языки",и ты их при этом не понимаешь,то по идее мозг расти не должен.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от valeri1910
                  Игорь некоторые пятидесятники оправдывают говорение на "языках" тем,что на "языках" можно очень долго говорить,час,три,пять,хоть восемь часов.Как Вы к этому аргументу относитесь?Положим если мы с Вами договоримся,что это ни какой не язык,а просто глоссолалия,выплеск эмоций,завод самого себя.В общем ничего духовного,просто глоссолалия.
                  Ну это же опять горький опыт, но не библия.. И что мы имеем в конце? Только чувства.. ? Пророк назидает церковь.. Почему - потому что церковь понимает. Но почему говоярщий не может ? Его не понимают.. Но почему себя может? Вывод простой - ПОНИМАЕТ.. Назидание возможно лишь при понимании и это и есть истинное назидание. Назидание от бормотания и только на уровне чувств, это язычесвтво. Именно этого и добился дьявол среди верующих, что они его впустили в свою среду и он их "благодарит чувствами" а они ему даю глаголить через себя все что ему вздумается..
                  Вы думаете зря Павел сказал об анафеме на Иисуса Коринфянам, или читая нельзя удивиться, что верующие Коринфа еще посещали капища? Духи и проблемы их не оставили..
                  Или взять этот пример:
                  9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. 11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. 12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. 13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. (Деян.8:9-13)

18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян.8:18-23)

Что мы имеем? Человека одержимого, НО УВЕРОВАЛ И КРЕСТИЛСЯ.. Верующий, НО ЕМУ НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ОН СЫН САТАНЫ, ЕМУ НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЕГО ГРЕХИ НЕ ПРОЩЕНЫ, ЕМУ СКАЗАЛИ, ЧТО НУЖНО ПРОСИТЬ ЛИШЬ ОБ ОДНОМ ГРЕХЕ. Значит остальные были прощены. И это сказал Петр, который имел возможность увидеть больше.. НО про этого верующего говорит, что ОН ЕЩЕ В УЗАХ НЕПРАВДЫ И ПОЛОН ЖЕЛЧИ..

Чем были полны Коринфяне? Тоже имели проблему 20 века. Бормотание и действие дьявола через верующего началось еще тогда. Люди из капищ, которые в трансе говорили на языках, зашли в Церковь и по инерции и не очистившись полностью и не освободившись продолжали бормотать и выдавать свое бормотание за Божий язык.. И Павел им делает разницу...

Но как и сказал здесь Дмитрий.. Помогало бы этим "крещенным" 3-х часовое пребывание в бормотании, но не помогает.. Не становятся они лучше. И многие пятидесятники которые пришли в себя и оставили бормотание, так и свидетельствуют, что жизнь ничем не стала лучше, появились лишь эйфорические чувства, но не больше того

Вот свидетельство

- - - Добавлено - - -
                  Ну конечно,а до вас почти две тысячи лет христиан не было?Вы никогда не задумывались,почему Церковь об этом не писала?И откуда это массовое говорение в последние сто лет?
                  От дьявола, чтоб обольстить избранных.. Ибо Бог зовет к вере и не жить видениями, а тут всегда : ДОКАЖИ ЧТО ТЫ ВЕРУЮЩИЙ, ЖИВИ ВИДЕНИЕМ. И разве это говорение? Это бормотание.. Вот прослушайте говорение всех лидеров. Любой лингвист может сказать что ничего общего со словом языки это не имеет
                  Иные языки харизматических лидеров

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

[QUOTE=Topaz;3839465]
                    Православный и Писание? Это взаимоисключающие вещи (надеюсь не все, но кого встречал, так 100 процентов, включая и вас).
                    Всё на что Вас хватает,так это на ХАМство.А Ваше знание и понимание мы тут все наблюдаем,поэтому свою зубастую рожу возьмите себе.И постарайтесь вести себя как христианин.
                    П.С. Вы видимо не в курсе, как провославный, но стихи приводимые мною в этой теме, взяты из ПРАВОСЛАВНОЙ БИБЛИИ, Синодальный перевод, одобренный Московской патриархией.
                    А вы говорите, что я причастен к извращению Писания.
                    Я написал вы с маленькой буквы,значит обращался не к Вам лично.Пора бы знать,семь лет на форуме.Конечно извратили не Вы,у Вас на это не хватит интеллекта,судя по Вашим ответам,извратили ваши учителя,еретики.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от valeri1910
                      Всё на что Вас хватает,так это на ХАМство.А Ваше знание и понимание мы тут все наблюдаем,поэтому свою зубастую рожу возьмите себе.И постарайтесь вести себя как христианин.Я написал вы с маленькой буквы,значит обращался не к Вам лично.Пора бы знать,семь лет на форуме.Конечно извратили не Вы,у Вас на это не хватит интеллекта,судя по Вашим ответам,извратили ваши учителя,еретики.
                      Да, я человек некнижный, бывает. Конкретизируйте пожалуйста, кто же извратил Библию, если её одобрила ВАША патриархия? И где можно ознакомиться с "неизвращённым" вариантом? Он у вас дома?

П.С. я не посещаю никакие "церкви". "приходы", "компании", "деноминации"... Просто сижу дома и читаю Библию, иногда общаюсь на форуМАХ.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от valeri1910
                        Это если изучать языки.А если тебе "даны языки",и ты их при этом не понимаешь,то по идее мозг расти не должен.
                        Понравилось изречение: - вы такой умный, вас череп не жмет?
                        После 8 ми часового назидания на языках, любого череп должен сжимать. Ведь если даже в миру принято, что после 45 минут нужна перемена, то что за издевательство духовное над личностью происходит? Если бы он боролся как Христос в Гефсимании понятно, а ведь он только СЕБЯ НАЗИДАЕТ.. И хоть после этого, чтоб толк был, но кроме чувств и горения в глазах - больше ничего...

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Topaz
                          Я не берусь судить и оценивать, что было, а чего не было. Обсуждаем голую теорию, ТОЛЬКО то, что НАПИСАНО.
                          Какая такая теория?Христианство это наша жизнь.Нет никакой голой теории.Теоретик.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Topaz
                            .....

П.С. я не посещаю никакие "церкви". "приходы", "компании", "деноминации"... Просто сижу дома и читаю Библию, иногда общаюсь на форуМАХ.
                            Этот обычай сидеть дома еще тянется из первого века..
                            24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. 25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:24,25)

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Topaz
                              Да, я человек некнижный, бывает. Конкретизируйте пожалуйста, кто же извратил Библию, если её одобрила ВАША патриархия? И где можно ознакомиться с "неизвращённым" вариантом? Он у вас дома?

Историческое и индивидуальное понимание у всех разное.С этим согласны?Отсюда и ереси.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от valeri1910
                                :
                                Да и по-поводу хамства, вам ли говорить. Не вы ли отпускаете язвительные шутки в мой адрес. "семинарист", что у говорящих на "языках" не растёт мозг. Я же общаюсь ровно, единственно, показываю вам, какую глупость вы пишете, вы это понимаете, но ничего поделать не можете... А знаете почему?

Потому что мне не надо задумываться, что отвечать... Мне это ДАЁТСЯ. Благосовений

Комментарий

Обработка...