Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Topaz
    Ещё раз, уже не знаю как вам и увеличивать...

-"Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."

Если как вы пишете "ОН САМ СЕБЯ ПОНИМАЕТ", вот если он понимает, то как у него УМ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ПЛОДА? У него правое полушарие не знает, что делает левое?

Многие хотят быть законоучителями, только не понимают того, что утверждают

Без дара ИСТОЛКОВАНИЯ НИКТО, даже ОН САМ не может пояснить, о чем молился в духе.

.
    Вы не обижайтесь. Но вы не проситали ничего из того, что я вам сказал.. Во первых если уже так, то выход есть, которого вам и Павел и дает:
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14:15)
    Или вы слепо верите своей предвзятости, НО ВЫХОД ЕСТЬ.. МОЛИСЬ УМОМ.. А почему? Потому что ум твой не создает плод. А что такое плод? Это мысли. И к кому эти мысли идут? Ко мне же нет, .. Причина в том, что нет плода МОЕГО УМА ДЛЯ ДРУГОГО ..
    Вот потому Павел и говорит:
    16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:16,17)

Потому я вас прошу, садитесь еще раз, прочитайте во всех переводах эти стихи, подумайте сначала ЧТО ТАКОЕ ПЛОД УМА.. И не говорите глупости что плод ума = это непонимание. Плод ума это мысли созданные им. Но так как идет это от Духа, он никаких мыслей не вырабатывает. Но так как в его власти ЗАНИМАТЬСЯ ИЗЪЯСНЕНИЕМ ( что говорит 5-й СТИХ) ТО ОН СОЗДАСТ ПЛОД УМА И СДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ЧТОБ ПРОСТОЛЮДИН СКАЗАЛ АМИНЬ.

А чтоб вы еще раз не ставили смайлик что вы ржете, то попробуйте еще раз вдуматься, что вы делаете.. Вы защищаете бормотание что нет плода УМА. ...

Тогда ответьте на другое: что такое плод УМА.. И что такое плод Духа.. В ком он выражается и когда это будет плодом в действии. ??? Может так получиться с вами побеседовать?

НАСЧЕТ УМ МОЙ да ваш.. ДУХ МОЛИТЬСЯ И УМ не вырабатывает ПЛОД, т.е НИЧЕГО НЕ СОЗДАЕТ... Понимаете, если бы речь шла, что разум отключен, то это одно, но он не вырабатывает, НИЧЕГО, потому что мысли идут от ДУХА.. А чтоб был плод, это не означает, чтоб было понимание, а чтоб разум начал что то вырабатывать, то НАДО ЧТО ТО ИМ УЖЕ ДЕЛАТЬ..

ПЛОД = это от меня к кому то.. Меня не понимают и я не даю плод. Плод мы приносим Богу.. НЕ СЕБЕ, А БОГУ.. ПЛОД МОЙ, НО К ДРУГОМУ..
    Как вы и сказали, у нас и впрямь разные духи, и мы видим по разному... Кто то имеет "покрывало" и оно очень толстое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Это не я говорю, а Павел говорит.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, .................

38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    Если бы все говорили, все бы назидались одновременно.

Но есть вопрос. В этом же послании Павел гвоорит следующее:
    7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; .... (1Кор.7:7)

Когда вы последний раз проповедовали об этом? Стремитесь ли вы к этому жеоанию Павла? Сколько людей в Церкви вашей исполняют это желание? И почему?
    Может тогда будет вам понятно, почему он желал, чтобы все.. говорили

Кстати, если бы вы немного пересмотрели эту главу без очков предвзятости, то поняли бы и почему он не хотел чтоб запретили языки...
    А теперь считаем:
    1. Павел говорит, что это не знамение для верующих
    2. Павел не хотел использовать языки в Церкви и ставил против использования 5 против 1000000000000000000000000000000
    3. Мужчинам разрешает двоим.. Нет толкователя - МОЛЧИ..
    4. Женщинам Запрещает..

Читая это .. любой руководитель Церкви бы запретил языки совсем. Но Павел раньше уже сказал. Они умолкнут. Как умолкал уже дар толкования, ибо он уже был редким в Церкви..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от igr77
      Так любимый аргумент пятидесятничества.. Бог тот же ... и вчера и после.. Почему на пятидесятницу одно, а потом другое?
      ..............................................
      У Бога нет трафаретов, шаблонов, догм и ограничений, вами на Него наложенных.
      Просто - нет.
      И как в песне поется: "Господь творит все что хочет - на Небе и на земле."
      А вы опять в своей позе - "хочу все знать".
      И далее все - мне уже совсем неинтересно.
      Могу лишь добавть - я профессиональный преподаватель. По моим учебникам учились за 40 лет десятки тысяч студентов.
      А лекций прочел - неисчислимо.
      И никто никогда - не упрекнул меня в том, что я что-то неправильно объясняю.
      А предметы мои - очень сложные..
      И проблема перевода мне известна - сохранение семантики при полном изменении алфавита, лексики и синтаксиса.
      Мне не нужно объяснять то, что неправильно - я и так это вижу.
      За свою жизнь я повидал много студентов - и такой тип, какой являете вы - мне знаком.
      Да, здесь не семинары и не лекции, и не экзамены тем более.
      Но я чувствую человека - своим духом, интуицией и своим опытом - жизненным в том числе.
      Мне, честно, просто неинтересно с вами говорить. И эту мысль здесь на форуме высказал не я один.
      И с Богом я уже шестнадцатый год. И все семьи моих детей - все пятидесятники.
      И ничего вы мне никогда не докажете.
      Вера - показуется.
      Не зря апостол писал - "покажи мне дела - твоей веры".
      Покажете - я с большим удовольствием вас благословлю на еще лучшие..

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от igr77
        Сообщение от Topaz
        Это не я говорю, а Павел говорит.

"...2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        Если бы все говорили, все бы назидались одновременно.
        Ахаха-хахаха!!! Где вы там увидели требование говорить "ОДНОВРЕМЕННО", да ещё в контексте общего учения Павла о языках, что бы не говорили ВСЕЙ ЦЕРКОВЬЮ одновременно, а только ПОРОЗНЬ, при том с ИСТОЛКОВАНИЕМ?

Нде... Ещё и книжки видать пишете.

Вот же ясно написано как надо поступать, когда СОБИРАЕТСЯ ЦЕРКОВЬ:

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

При том, сказано, что "...так БЫВАЕТ ВО ВСЕХ ЦЕРКВЯХ У СВЯТЫХ. В вашей "церкви" так? Нет? Ну так ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ))))
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Пятидесятников и харизматов невозможно переспорить. Ученые: при изучении иностранных языков мозг человека растет

Исследователи также выяснили, что рост структур головного мозга находится в прямой зависимости от интенсивности обучения.

Чтобы подтвердить свою теорию, шведские ученые исследовали активность головного мозга нескольких десятков добровольцев, которые интенсивно изучали арабский, русский и дари с нуля. Им делали магнитно-резонансную томографию до начала занятий и после занятий в течение трех месяцев обучения. Благодаря интенсивному курсу (несколько часов семь дней в неделю) уже спустя год молодые люди могли свободно разговаривать на изучаемых языках.

Сравнив результаты МРТ участников эксперимента и членов контрольной группы, которые на протяжении этого периода времени не изучали иностранные языки, ученые обнаружили определенные изменения в структуре мозга добровольцев. В частности, у тех, кто изучал иностранные языки, за это время заметно вырос гиппокамп область мозга, отвечающая за обработку новых данных. Аналогичные изменения были зафиксированы еще в трех областях коры головного мозга добровольцев, в то время как структура мозга членов контрольной группы осталась неизменной.

Как отмечают авторы исследования, увеличившиеся за время обучения части головного мозга позволяют легче воспринимать новый язык, а также в целом активизирует работу мозга и позволяет его держать в тонусе.

Напомним, британские ученые из Университетского колледжа Лондона недавно опубликовали результаты исследования, которое показывает, что люди с более низким уровнем интеллекта чувствуют себя менее счастливыми, чем их высокоинтеллектуальные товарищи .
          Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Во-истину, смотрят и не видят....
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
              • 1015

помимо разговоров про самоназидание от языков, есть ли случаи реальной проповеди на них теми, для кого они не родные?
              я такое ни разу не видел, но неоднократно слышал про такие чудеса где то там
              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ястреб.
                Пятидесятников и харизматов невозможно переспорить. Ученые: при изучении иностранных языков мозг человека растет.
                ...Всё, всё срочно лечу за большими мозгами у кого тяжелее тот и умнее.
                Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Говорящий Бобёр
                  помимо разговоров про самоназидание от языков, есть ли случаи реальной проповеди на них теми, для кого они не родные?
                  А чудотворение видели? Я вот, нет. Говорят, что кто-то и где-то... Но мы пока "теорию" разбираем, в простоте сердца и с веселием

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Я никогда - где-то тут - не видел и не слышал, чтобы кто либо из знакомых мне проповедников-евангелистов - читал проповедь на ином языке. А я их повидал много.
                    Потому что такая проповедь - бессмысленна.
                    Разве что для выпендрежа.........
                    Вот уж действительно - назидания ноль.
                    Один раз правда видел ютубик - где молодой человек (ребенок?) - проповедовал - что-то говорил всей церкви - рядом стоял толкователь и типа истолковывал.
                    Истолкования эти навели меня на нехорошие мысли......
                    Дух Святой явно такого не предполагал.
                    Но это мое сугубое мнение.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Спасибо за ссылку!Никто не заподозрит Федотова в симуляции,но скажу о своём впечатлении.Когда он претыкается на русском,то "включает" "язык".При чём с "языком" приходит и эмоциональный всплеск.Не гневайтесь на меня,но когда я это слышу я не верю,что это разговорный язык.Впрочем могу сказать,что всё происходит пристойно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55025

А что вам это докажет, все равно высмеете, по неверию, есть конечно есть, не скажу что проповедь, а вот надо сказать на том языке на котором говорят и говорит, они поняли и он знал то о чем он должен был им сказать и сказал на их языке.
                        Пророчество для русского на русском языке через пророчицу не знающей русского...
                        и что, вы уже поверили и стали просить или издевка внутри вас?

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от igr77
                          Да никто его не понимает, НО ОН САМ СЕБЯ ПОНИМАЕТ, И МОЖЕТ ПОТОМ ИЗЪЯСНИТЬ В НЕКОТОРЫХ СЛОВАХ.. И еще думайте когда еще раз используете этот аргумент, ибо в жизни любой человек утверждая, что меня никто не понимает, НЕ ИМЕЕТ ВВИДУ, ЧТО ОН САМ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ, ИЛИ ГОВОРЯ, ЧТО ЕГО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, НЕ ИМЕЕТ ВВИДУ, ЧТО ГОВОРЯЩИЙ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ.. Это лишь можно сказать о душевно больных... Извините если задеваю, но ересь последнего времени, зашла очень далеко со своей теологией: молиться какой то дух тайно богу, через меня непонятно ни для кого, без веры, без понятия - ожидания ответа и без понятия, чтоб получив ответ возблагодарить Бога.. Как до такого можно было дойти? Чистое язычество окутанное в "библейскую ширму - ТАЙНА и никто не понимает ".. Это пахнет масонством...
                          Игорь некоторые пятидесятники оправдывают говорение на "языках" тем,что на "языках" можно очень долго говорить,час,три,пять,хоть восемь часов.Как Вы к этому аргументу относитесь?Положим если мы с Вами договоримся,что это ни какой не язык,а просто глоссолалия,выплеск эмоций,завод самого себя.В общем ничего духовного,просто глоссолалия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Но, извините, надо трезво смотреть на вещи, из-за этих определённых групп объявлять учение Апостолов "о языках" сатанинским, извращая написанное, думаю именно это и есть ухищрения сатаны, при том, делает это, через называющих себя "христианами".

"...И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их"
                          Ну конечно,а до вас почти две тысячи лет христиан не было?Вы никогда не задумывались,почему Церковь об этом не писала?И откуда это массовое говорение в последние сто лет?

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Когда противники крещения Святого Духа ощущают свою слабость против Духа Святого, создают новую тему, ища тех, кто их ещё не слышал, дабы впрыснуть свой яд, Слава нашему Господу Богу Иисусу Христу, за свидетельство их бессилия!
                            А модераторов, я очень прошу объединить, или вывести в отдельный раздел темы о языках, ибо со временем от них форум может просто лопнуть
                            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Олег2008
                              Вот простой пример.
                              Есть четкий стих - у Ап. Павла в 1 Кор:

" Кто говорит на незнакомом языке, тот НАЗИДАЕТ СЕБЯ; а кто пророчествует, тот назидает церковь."

Этот стих - нельзя ни прочитать, ни понять по иному - если разве что марсианин читает.
                              На всех языках, во всех Библиях, в оригинале наконец - написано одно и то же.
                              Ну вот смотрите давайте разберемся и постарайтесь понять логику Ваших оппонентов

Павел утверждал, что говорящий на незнакомом языке НАЗИДАЕТ себя
                              То есть говорение на ином языке укрепляет и взращивает внутреннего человека в общении с Самим Богом Согласны?

Я также согласен. Я не согласен только с тем, что современные «языки» являются теми новозаветными иными языками
                              Почему? Объясняю:
                              если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы пятидесятники и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....

Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие своременными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                              Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие пятидесятники и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                              - у одних Бог - ДевятиЕдин
                              - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                              - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                              - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...

Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Topaz

30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                                Хороший вопрос.Все ли говорят языками?А как у Вас все ли?Хотя Вы бездомный,вне деноминаций.А истолкователей много?Истолковывать можешь как хочешь,не проверишь.Хотя о.Олег Стеняев рассказывал как обличил заезжего "полиглота".

Комментарий

Обработка...