сколько можно держать пост?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Герман.К.
    Да,вот интересно пообщаться с человеком имеющим причастие Христа...
    Итак вы говорите что Дух увёл вас в пост? И что же во время поста у вас не было никаких искушений? И какие искушения вам удалось притерпеть после?
    ...Не введи в искушение,но избавь от лукавого...
    Какие искушения я ДОЛЖЕН был претерпеть по Вашему?
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Георгий Петров
      Какие искушения я ДОЛЖЕН был претерпеть по Вашему?
      Ну вам видней,вы же говорите что рождены во Христа...
      Что есть для вас пустыня?
      Вас туда увёл Бог или вы сами?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Герман.К.
        Ну вам видней,вы же говорите что рождены во Христа...
        Что есть для вас пустыня?
        Вас туда увёл Бог или вы сами?
        Кто ведёт ко Христу?
        Кто Иисуса увёл в пустыню?
        Отрицание действия в Вас Христа - предательство Его дела.
        Христианин только тот, в ком Христос живёт.
        Герман, я второй раз Вам говорю, что мне не нравится тон вашего разговора. Об искушениях завели разговор, а потом говорите - вам видней. Если Вам нечего мне сказать - не надо меня проверять на вшивость, тем более, что не по христиански это.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Батёк
          Если у меня было в запасе 6 кг. то я дотяну до 8 дней поста?
          Меня мучает навязчивый вопрос - а для чего это все-таки нужно? Если есть шанс "не дотянуть" до какого-то количества дней, то для чего так издеваться над собственным телом? На мой взгляд, это граничит с самоубийством.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Последний раз я держал полный пост 48 дней.
            Мог бы и больше, но наступила Пасха.
            Я полный профан в постах. Позвольте уточнить - Вы абсолютно ничего не кушали в течение 48-и дней? ...
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Герман, я второй раз Вам говорю, что мне не нравится тон вашего разговора. Об искушениях завели разговор, а потом говорите - вам видней. Если Вам нечего мне сказать - не надо меня проверять на вшивость, тем более, что не по христиански это.
              Хорошо,не хотите признать что пошли на поводу искушения(Испытания Христа) не надо...ибо
              14
              ... каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              Иакова 1.

Я не пойму,для чего вы тогда привели стихи о том что Дух увёл Христа для искушения в пустыню?
              Если вы говорите,что Дух Бога увёл вас,то я вас и прошу рассказать чем диавол искушал вас,не ужели это не понятно?
              А так же что есть для вас пустыня?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Герман.К.
                Хорошо,не хотите признать что пошли на поводу искушения(Испытания Христа) не надо...ибо
                14
                ... каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                Иакова 1.

Я не пойму,для чего вы тогда привели стихи о том что Дух увёл Христа для искушения в пустыню?
                Если вы говорите,что Дух Бога увёл вас,то я вас и прошу рассказать чем диавол искушал вас,не ужели это не понятно?
                А так же что есть для вас пустыня?
                Не ДЛЯ искушения (ибо Дух не искушает), а для того, чтобы Иисус мог противостоять сатане в самОм логове сатаны - пустыне.
                В течении поста сатана НЕ искушал Иисуса. По окончании поста Иисус мог противостоять сатане.
                Тут есть перекличка с Ветхим Заветом...

Где я говорил о себе КАК об Иисусе, чтобы Вы могли мне приписать отождествление меня с Ним?
                Почему Вы приписываете то, о чём я не говорил?
                Меня Бог вёл ко Христу через пост не для того, чтобы я был искушаем дьяволом, а для Рождения во Христа.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Lastor
                  Я полный профан в постах. Позвольте уточнить - Вы абсолютно ничего не кушали в течение 48-и дней? ...
                  ДА.
                  48 дней я ничего не ел.
                  Но перед этим были посты по 7, 15, 28, 30, и 37 дней.
                  Но я убеждён, что не есть надо до появления чувства голода.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

ДА.
                    48 дней я ничего не ел.
                    Но я убеждён, что не есть надо до появления чувства голода.
                    Как-то раз (впрочем, несколько раз, если честно) я не ел по три дня. Совсем. Много пил, правда. К концу второго дня появляется чувство некой эйфории, а аппетит у меня пропадал напочь. После такой голодовки я все время заставлял себя есть, потому что понимал, что это необходимо.

Я делал это не ради поста, а ради снижения веса. Однако цифра в 48 дней, должен признаться, меня впечатлила. Могу я задать Вам еще один вопрос - ради чего Вы так поступали? Вам тоже хотелось похудеть? ...
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Меня Бог вёл ко Христу через пост не для того, чтобы я был искушаем дьяволом, а для Рождения во Христа.
                      Вы имеете в виду рождение свыше? А кто вам сказал,что рождение свыше происходит через пост?
                      И что значит по вашему рождение во Христа? И после какого поста вы родились во Христе?

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Lastor
                        Меня мучает навязчивый вопрос - а для чего это все-таки нужно? Если есть шанс "не дотянуть" до какого-то количества дней, то для чего так издеваться над собственным телом? ...
                        Может для того, чтобы усмирить свою плоть?

...ибо страдающий плотию перестаёт грешить,

чтобы остальное время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                        Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой,
                        предаваясь нечистотам, похотям(мужеложеству, скотоложеству, помыслам),
                        пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению. 1 Петра 4-

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Герман.К.
                          Вы имеете в виду рождение свыше? А кто вам сказал,что рождение свыше происходит через пост?
                          И что значит по вашему рождение во Христа? И после какого поста вы родились во Христе?
                          Герман, а кто мне это мог сказать?
                          Вам я бы не поверил, да и себе тоже. Только Господь открывает себя как Любовь нисходя Духом Святым, делая человека причастником Божественного естества.
                          В любом случае это дело Божье, а не моё. Я просто рассказываю о своём опыте.
                          Мне помогли пост и молитва.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

После какого из постов вы родились во Христа?
                            И как вы это узнали?

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Герман.К.
                              После какого из постов вы родились во Христа?
                              И как вы это узнали?
                              К технике раскрепощения подсознания я отношусь с опаской, по крайней мере, никому бы не советовал лезть в коллективное бессознательное без учителя, т. к. это ледяной ад (коцит), место последнего прибежища дьявола. Этот путь известен всем мистикам, но каждая школа предполагает свой путь и свой результат. Раджа Йоги указывает благородный восьмеричный путь: правильные взгляды; решимость; речь; поведение; образ жизни; усилие; направление мысли; сосредоточение. Восьмеричный путь йоги полностью вбирается в себя христианством и становится девятеричным: добавляется правильное отношение. Христос постился в пустыне 40 дней. Это по сути своей полное отключение всех информационных каналов (ощущений), чтобы открылось внутреннее видение сути вещей.

Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. Таким образом, вместо мистического слияния с Богом, растворения своего сознания в Его СОЗНАНИИ, путь Христа предполагает СЛЫШАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, «превращение» сообщения в отношение (ЛЮБОВЬ) к Богу, самому себе (в Боге) и ближним.

В 85 году я отголодал 30 дней, пробегая каждый день по 7 км и выполняя упражнения на очищение, дыхание и сосредоточение. Целью моей было не растворение в Божестве, а сохранении своей личности в вечности.

Буквально через 0,5 года я испытал потрясение, которому до сих пор не дал определения. А дело было так.

Мужики помогали мне бетонировать пол в гараже. Время это заняло много, магазины закрылись (на работу я водку не брал, знаю, чем оно заканчивается) и пришлось брать её, родёмую, в ресторане, по 19 р. бутылка. Денег хватило только на одну. Это я к тому, что пьяными мы не были: 0,5 на четверых сами понимаете. Добавлять не стали. Негде было взять, да и незачем. Назавтра были полёты, которыми я руководил.

В прекрасном настроении я возвращался домой. Изменения в мировоззрении я уже ощутил, научился вести внутренний диалог, зафиксировал раздвоение сознания на я и Я, мыслящего моё я, т.е. вышел на идею Бога, но не осознавал Его, как конкретную Личность.

Начался снег. Самый первый. Снежинки были крупными и очень красивыми. Я остановился под фонарём и, рассматривая их, думал: миллионы лет идёт снег. Миллиарды снежинок за это время упало на землю. Все они разные, каждая прекрасна, хотя судьба её упасть и растаять. Господи, произнёс я мысленно, если Ты о снежинках подумал, то как же Ты печешься о душе человеческой.

В тот же миг, будто столб голубого огня опустился на меня. Наслаждение, которое я ощутил, - НЕОПИСУЕМО. Так и умереть можно сказал я, умереть от счастья. Постепенно померкнув, это состояние прошло, но Голос на прощание сказал мне: помни, что о КАЖДОМ, а не только о тебе.

С тех пор в сновидениях и наяву я продолжаю вести этот диалог, который по сути своей сводится к простой молитве: Господи, я хочу быть с тобой. Помоги мне, грешному.

Я пытаюсь быть искренним, говорю о той системе ценностей, которую создал для собственного употребления и о тех законах ЧелоВеческого общения, которым собираюсь следовать в Вечности. Категорический императив, понимаешь.

Зачем я это делаю.

ХОЧУ ПОСАДИТЬ СВОЙ САД.

В 87 году во сне я увидел прекрасный сад. Цветущие деревья создавали впечатление чистоты, ухоженности и порядка. Хозяин сада, встретил меня у калитки. Я подарю тебе этот сад, сказал он, но ты должен будешь поддерживать в нём такой же порядок.

Поблагодарив за доверие, я, набравшись наглости, говорю: Господин мой, подари лучше мне кусок земли невозделанной, и я посажу свой сад, а там посмотрим, чей лучше.

Хозяин сада удивился, но не огорчился, а скорее наоборот.

В тот же миг я оказался на правом берегу большой реки. Земли мне отвели много, и я стал планировать размещение гор, озёр, водопадов, лесов, стараясь в природную заброшенность и не ухоженность ландшафта внести элемент моего вИдения природы. На северном краю моей земли рабочие выкапывали старый, засохший корень. Они выкопали уже большую яму, не раз, судя по зарубкам, пытались перерубить его, но их усилия были тщетны. Я знаю, что корень, хотя и сухой, но не мёртвый. Он высасывает из земли все соки, и не даёт расти ничему, кроме травы и лишайников. Некоторое время я наблюдаю за действиями рабочих, нахожу уязвимую точку на изломе корня и одним ударом топора перерубаю его. Земля сразу выравнивается, приобретает задуманный мною вид и у меня появляется чувство уверенности, что моя затея увенчается успехом.

Как известно, мужики копают в сторону логики, а женщины чувства. Но ведь мы, человеки, имеем возможность копать не только вширь, но и вглубь, (а также вверх, кто понимает). Попытка найти Христа в себе похожа, по словам митрополита Антония Сурожского, на работу реставратора, который возвращает первоначальный облик (образ и подобие) автопортрету. Индивидуальность превращается в личность в результате СОВМЕСТНОЙ работы Бога и человека.

Читая Евангелие надо вытаскивать не только противоречия а, (в первую очередь), то, что созвучно твоей душе. Пусть, поначалу, это будет совсем немного. Пусть даже не одно Евангелие из четырёх, а отдельные стихи, слова, образы. Главное, что ты найдёшь эту струнку в себе, найдёшь то, ради чего можно жить дальше, в надежде, что не совсем уж ты потерянный и Господь не оставил тебя. Вот этот отклик в твоей душе и будет первым ИСТИННЫМ мазком МАСТЕРА, который рисует тебя таким, каким ты нужен ЕМУ.

Отношение к Богу, основанное на любви и доверии не остаётся безответным. Открываются глаза, понимание сути происходящего, позволяет ловить себя на дурных помыслах, поступках и чувствах. Приходит понимание того, что и в материальном мире надо жить по правилам Вечности.

Не надо бороться за чистоту, надо не сорить.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13811

Георгий не обоащайте внимание на сарказм братьев, зависть у Каина побудила к греху братоубийства. Вы профи в РДТ, я посравнению с вами ученик.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...