Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Вы веруете в православно-католического бога, которого назвали Иисусом Христом..., а истинного библейского Бога вы ненавидите, потому что не соблюдаете заповедей Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах. И только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь.
Люди Божии соблюдают заповеди Иисуса Христа (Нового Завета), потому что любят библейского Бога: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). А о вашем боге написано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).
Когда в человеке говорит Любовь, он не цитирует беспрестанно одни и те же фразы, поэтому Апостол состоит не из одних цитат Евангелия, но из живых мыслей, выстраданных верой и любовью к ближним... Постарайтесь понять...
Мир Вам!
Иисус цитировал беспрестанно одни и те же фразы богопротивникам, говоря:
."Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13)..
"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали" (Лук.11:52).
Ты не можешь опровергнуть мои высказывания, потому говоришь не по существу моих обличений, а постоянно подыскиваешь в чём меня обвинить, как это делали богопротивники: "Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:53,54).
А по поводу этой фразы:
Если человек Божий не обличит беззаконников..., которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
Образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не обсуждаю Вас, а благословляю.Комментарий
-
Так я не для тебя говорю, а для тех, кто от Бога:
Иисус цитировал беспрестанно одни и те же фразы богопротивникам, говоря:"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).Ты не можешь опровергнуть мои высказывания, потому говоришь не по существу моих обличений, а постоянно подыскиваешь в чём меня обвинить, как это делали богопротивники
"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали" (Лук.11:52).
Вот Вам и ещё один маленький пример опровержения Вашего высказывания, с которым Вы, конечно же, не согласитесь (потому что действуете не в Духе Любви, а в духе противоречия). Но для Вас он не маленький, потому что стал для Вас "камнем преткновения"Комментарий
-
Не все, максимушка, Вы о крещении забыли. Вот посмотрите как проповедовали первые, и какая реакция была у слушавших: И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян.2:40,41). ... когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деян.8:12) Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? (Деян.8:35,36). И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у] [меня]. (Деян.16:14,15). И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. .... и немедленно крестился сам и все [домашние] его. ... и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:32-34) Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. (Деян.18:8). Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деян.19:4,5) Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16). И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... (Деян.9:18) Ибо все мы единодушно крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13). А все почему, максимушка, - потому, что проповедь Христа звучала всегда одинаково: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38), и даже дому Корнилия Петр проповедовал то же самое, что и иудеям: ... О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деян.10:42,43). В этом нет ничего сложного, потому что ... нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись... (Деян.4:12)
- - - Добавлено - - -
Я не обсуждаю Вас, а благословляю.
или вы забыли? что о вас свиньях и псах духовно растерзывающих Божьих овец сказано Иисусом.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что за Христом вряд ли пошли бы апостолы, если бы Он, как Вы, постоянно цитировал одни и те же фразы. Скорее наоборот: Христос был бесконечно разнообразен, а то, что процитировали из Его речей апостолы - лишь малая часть... ибо "много другого еще совершил Иисус. Если бы все это записать по порядку, во всем мире не хватило бы места для такого количества книг.(от Иоанна, гл.21).
Вот Вам и ещё один маленький пример опровержения Вашего высказывания, с которым Вы, конечно же, не согласитесь (потому что действуете не в Духе Любви, а в духе противоречия). Но для Вас он не маленький, потому что стал для Вас "камнем преткновения"Последний раз редактировалось Yan Tuio; 08 July 2013, 04:23 AM.Комментарий
-
А истинного библейского Бога вы ненавидите, потому что не соблюдаете заповедей Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись идолам (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Комментарий
-
Идите вы знаете куда со своими благословениями, идите к соему господину вельзельвуллу, который вам нашептывает ваши лжеучения и ереси. Вы прячушийся агент Антихриста, аполлогет Новой религии Антихриста всеобщего братства свиней и кур. Это не благословение ибо ваше лжеучение есть проклятие для слушающих.
- - - Добавлено - - -
Наоборот, вы, как заводные игрушки, постоянно проповедуете одни и те же "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), а мне приходится повторять некоторые свои высказывания для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии" (Иоан.8:47), как это делал Павел: "...писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно" (Фил.3:1). Чтобы через лжеучения другие люди не попали в озеро огненное на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
Вы (АкваВитт, Кн. Мышкин...) уверовали не в библейского Бога Иисуса Христа, а в православно-католического..., о котором сказано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).
А истинного библейского Бога вы ненавидите, потому что не соблюдаете заповедей Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись идолам (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
А я уже покаялся в том что целовал иконы, расчлененные труппы, выкопанных из могил мертвецов и всякую остальную нечисть? А вы покаялись? А вы записались в добровольцы божьей армии Христовой?Комментарий
-
1. Я не то что Любви, простой доброжелательности (желания добра) в Ваших словах не услышал...
2. Что такое "поличиться"? Вы имели в виду "полечиться"? От слова лЕкарь? Или придумали новое слово от "лИчность"?
Если всё-таки "полечиться"...
Христос и его последователи лЕчат любовью... Вы и Ваши единомышленники - оскорблениями и ненавистью к ближним. Посему судимы Вы будете собственными словами "...что о вас свиньях и псах духовно растерзывающих Божьих овец сказано Иисусом." Суд без милости не оказавшему милости... А Вы, вероятно, "воспарили" до уровня апостола Павла, низвергающего коринфян? Только забыли, что сначала надо было низвергнуться до "ада" собственного смирения...
Ваши слова обличают Вас:
"Приступим к вам..." - и шкурка овечья спадает...
"Вы собственно кто?" - и зубки волчьи обнажаются...
Ваше "лечение" - обливание помоями?Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 08 July 2013, 04:00 AM.Комментарий
-
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. (Иак.3:13-16)
- - - Добавлено - - -
Идите вы знаете куда со своими благословениями, идите к соему господину вельзельвуллу, который вам нашептывает ваши лжеучения и ереси. Вы прячушийся агент Антихриста, аполлогет Новой религии Антихриста всеобщего братства свиней и кур. Это не благословение ибо ваше лжеучение есть проклятие для слушающих.Комментарий
-
Какие это грехи? У вас что грех уже то что кто-то пытается донести до вас истину? Так обличите меня в неправде?
Вы сначала выньте бревно из своего глаза а потом будете людям помогать. а то под вашей религиозной маской ваших религиозных желаний вы о себе забыли. И все слова в ваш адрес отскакивают от псевдодуховной маски. Нол я то вас разоблачил как лжеучителя. А вы в кусты убегаете теперь.Комментарий
-
1. Я не то что Любви, простой доброжелательности (желания добра) в Ваших словах не услышал...
2. Что такое "поличиться"? Вы имели в виду "полечиться"? От слова лЕкарь? Или придумали новое слово от "лИчность"?
Если всё-таки "полечиться"...
Христос и его последователи лЕчат любовью... Вы и Ваши единомышленники - оскорблениями и ненавистью к ближним. Посему судимы Вы будете собственными словами "...что о вас свиньях и псах духовно растерзывающих Божьих овец сказано Иисусом." Суд без милости не оказавшему милости... А Вы, вероятно, "воспарили" до уровня апостола Павла, низвергающего коринфян? Только забыли, что сначала надо было низвергнуться до "ада" собственного смирения...
Ваши слова обличают Вас:
Ваше "лечение" - обливание помоями?
Расскажите как вы стали овечкой? Как целовали расчлененные труппы, мертвецов, росписные доски. Посещали центры некромантии, прикасались к генераторам некромагической энергии? Лобызали ручки иерархов?Комментарий
-
Наоборот, вы, как заводные игрушки, постоянно проповедуете одни и те же "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), а мне приходится повторять некоторые свои высказывания для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии" (Иоан.8:47), как это делал Павел: "...писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно" (Фил.3:1). Чтобы через лжеучения другие люди не попали в озеро огненное на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
Вы (АкваВитт, Кн. Мышкин...) уверовали не в библейского Бога Иисуса Христа, а в православно-католического..., о котором сказано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).
Комментарий
-
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. (Иак.3:13-16)
- - - Добавлено - - -
Yan Tuio, я выразил желание, чтобы Бог не вменял Вам Ваших грехов, оставьте мне хоть это право.
Вы хотябы дайте опровержение, а то у вас было право сказать в свою защиту но вы молчите и что как с вами общаться. Я вам множество обличений а вы мне в ответ свои псевдорелигиозные словечки не относящиеся к теме?
- - - Добавлено - - -
говорю же вам откройте тайну как вы стали овечкой Иисуса. Мы все вместе посмеемся.
Думаете что мы не видим кто вы есть на самом деле. Вы целовальшики трупов и их защитники Аквавиты не долго вам осталось труппы целовать и с ног на голову ставить все учение Христово. Придет на вас вся кровь убитых вашими же боссами христиан братьев наших к которым вы не имеете никакого отношения, а только лжете что имеете.Комментарий
-
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лук.6:41-45)
Благословляя Вас, в ответ на Ваши проклятия, я поступаю так как научил меня мой Учитель: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... (Матф.5:44)Комментарий
-
Князь Мышкин! Я же еще вам ничего не зделал а вы уже клыки ощетинили, что-то не по овечьи это?
Расскажите как вы стали овечкой? Как целовали расчлененные труппы, мертвецов, росписные доски. Посещали центры некромантии, прикасались к генераторам некромагической энергии? Лобызали ручки иерархов?
Поскольку для Вас апостол Павел, от повязок которого исцелялись больные, очевидно тоже является "генератором некромагической энергии", то и обычные мои слова, показывающие злую природу Ваших слов
являются для Вас "клыками ощетиненными"...
Когда сказать по сути нечего, самое простое сказать "сам дурак" и выдать обыкновенное клише про "расчлененные трупы"...
Кстати, будьте внимательнее с грамотностью, потому что негоже проповедовать Христа так безграмотно: "Я же еще вам ничего не зделал а вы уже клыки ощетинили". Сделал пишется через "С", а клыки нельзя ощетинить, их можно обнажить (показать)
Этим Вы только людей от себя отвращаете (а может, это и к лучшему...)Комментарий
Комментарий