Спасение и рождение свыше человек может принять просто прочитав Евангелие и послания апостолов и уверовав в смерть Христа за грехи людей и Его воскресение, на этом основании, но проблема часто в том,- ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Ответ: "любить Бога и ближнего" весьма сжат. Бог строит сегодня Церковь, Он начал это делать в книге деяний в день пятидесятницы когда сошёл Святой Дух на учеников. С того времени были разные практики, нападки, ереси и прочие проблемы в церкви, были тёмные века, где вообще было сложно разглядеть есть ли вообще искренне верующие...Сегодня всё больше и больше христиан начинают глубже понимать Писание и волю Бога, они начинают стремиться к единству и отвергать всё то, что не соответствует Слову Божьему. Настанет время когда Невеста Христа будет приготовлена, когда все придут к единству и тогда придёт Христос за своими победителями. Я рад за вас что вы осознали то, что все эти названия: пятидесятники , баптисты....и прочее есть что то чуждое , как и то что каждый себя считает правильным. Нам нужно забыть все свои "чуждые имена" и встать на основание чистого Слова Божьего , учения апостолов. Есть почва на которой нужно строить - это ЕДИНСТВО всех верующих во Христа. В одном городе есть только ОДНА поместная церковь. Когда Павел писал послание в город Коринф, то он не писал "павловым" отдельно, "аполосовым" отдельно и "кифиным" отдельно. Он писал так "церкви в Коринфе, святым...." это указывает на то, что у Павла было чёткое видение в отношении церкви.
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Я думаю, что из "Церкви Христа", спасутся те, чья вера в Него не является тщетной (т.е. плодоносит добрыми делами, а проповедь своей организации "в придачу" к Евангелию, к таковым не относится). Остальные интересуются своей собственной славой, не заботясь о ближних.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...(Лук.18:11)Комментарий
-
Бог строит сегодня Церковь, Он начал это делать в книге деяний в день пятидесятницы когда сошёл Святой Дух на учеников. С того времени были разные практики, нападки, ереси и прочие проблемы в церкви, были тёмные века, где вообще было сложно разглядеть есть ли вообще искренне верующие...Сегодня всё больше и больше христиан начинают глубже понимать Писание и волю Бога, они начинают стремиться к единству и отвергать всё то, что не соответствует Слову Божьему. Настанет время когда Невеста Христа будет приготовлена, когда все придут к единству и тогда придёт Христос за своими победителями. Я рад за вас что вы осознали то, что все эти названия: пятидесятники , баптисты....и прочее есть что то чуждое , как и то что каждый себя считает правильным. Нам нужно забыть все свои "чуждые имена" и встать на основание чистого Слова Божьего , учения апостолов. Есть почва на которой нужно строить - это ЕДИНСТВО всех верующих во Христа. В одном городе есть только ОДНА поместная церковь. Когда Павел писал послание в город Коринф, то он не писал "павловым" отдельно, "аполосовым" отдельно и "кифиным" отдельно. Он писал так "церкви в Коринфе, святым...." это указывает на то, что у Павла было чёткое видение в отношении церкви.Комментарий
-
Аквавит вы утомляете меня своим профанством и профанацией веры однажды переданной святым. Если вам так хочется валяться в грязи со свиньями или сидеть с краюшку лужицы в их обществе называя это Обществом Господнем и притом защищая как верный пёс этих свинюшек. То это ваш морально-нравственный выбор только не называйте это свинство - христианством. Вы попутали свинство и христианство. В свинстве вы правы все ваши идеи имеют место, а в христианстве нет - только Учение Христа в том числе учение Христа о Церкви Христа своей невесте. А для вас христианство это растяжимое понятие которое вы опустили на уровень свинства.Комментарий
-
Аквавит вы утомляете меня своим профанством и профанацией веры однажды переданной святым. Если вам так хочется валяться в грязи со свиньями или сидеть с краюшку лужицы в их обществе называя это Обществом Господнем и притом защищая как верный пёс этих свинюшек. То это ваш морально-нравственный выбор только не называйте это свинство - христианством. Вы попутали свинство и христианство. В свинстве вы правы все ваши идеи имеют место, а в христианстве нет - только Учение Христа в том числе учение Христа о Церкви Христа своей невесте. А для вас христианство это растяжимое понятие которое вы опустили на уровень свинства.Комментарий
-
Вы Максимушка заблудший , слепой человек который ведет слепых. Вы уже упали в яму и все равно старые баптисткие идеи проповедуете. Откуда вы набрались этого лжеучения расскажите как вам это в голову пришло?
- - - Добавлено - - -
Я верую, что состою членом Церкви Господа нашего Иисуса Христа, потому что крестился во имя Иисуса Христа и верую в Него, а так же знаю что существует организация, называющая сама себя "Церковь Христа", которая узурпировала веру многих людей во Христа, и заставляющая их ревновать о своей исключительности...
Может это вы узурпировали себе право свинячить на Церковь Божию обливая её своими человеческими помоями?
На остальные ваши глупости нет желанья отвечать. Вы буквоборец во всеоружии и притом во грехах смердящих грешник и лжеучитель, идеологический пособник свиней и помошник свинопасов. Да придет на вас вся кровь пролитая христианами в попытке таким как вы донести истину.Комментарий
-
То есть я уже в ваших глазах стал злым говоря вам истину? У вас Церковь Христа это что Чистая Невеста или сборище свинское? Или и то и другое сборище свиней в свадебных нарядах невест?
Вы признались в том что вы греховодник и грешник или и дальше будете отмалчиваться? Исповедайте же свою греховность!!! Не стесняйтесь, вы думаете не видно, кто вы есть, и что вы проповедуете?Комментарий
-
Вы веруете в православно-католического бога, которого назвали Иисусом Христом..., а истинного библейского Бога вы ненавидите, потому что не соблюдаете заповедей Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах. И только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь.
Люди Божии соблюдают заповеди Иисуса Христа (Нового Завета), потому что любят библейского Бога: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). А о вашем боге написано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).
Когда в человеке говорит Любовь, он не цитирует беспрестанно одни и те же фразы, поэтому Апостол состоит не из одних цитат Евангелия, но из живых мыслей, выстраданных верой и любовью к ближним... постарайтесь понять...
Мир Вам!Комментарий
-
Признаки конфессий
Во-первых, конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Во-вторых, конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!
В-третьих, все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
В-четвёртых, как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...), например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Вышеупомянутые организации ты называешь церковью Христа? Побойся Бога...
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Комментарий
-
Комментарий
-
Невозможно погрузиться во Христа просто уверовав в Его смерть и воскресение. Уверен, что каждый уверовавший, обязательно будет крещен ради имени Иисуса Христа для прощения грехов, и тогда получит Духа, потому что Бог сказал: Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой. (Ис.66:9)
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вам не кажется что вам надо для начала стать катехуменом и хотябы походить на занятия а затем уже учительствовать после многолетней христианской жизни во Христе и Его Церкви (ка у меня к примеру более 20лет)
А ваш стаж? 0 лет. 0минут.
- - - Добавлено - - -
Вот так всегда. Персонажи как вы всегда предпочитают одеть маску свою и думать о ком угодно только не о своей погибающей душе. Зачем вы переводите разговор с себя на меня? Сначала ответьте потом если вам будет интересно то меня обсудить я всегда готов.Комментарий
Комментарий