Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Cloverman
    У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
    Спасение и рождение свыше человек может принять просто прочитав Евангелие и послания апостолов и уверовав в смерть Христа за грехи людей и Его воскресение, на этом основании, но проблема часто в том,- ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Ответ: "любить Бога и ближнего" весьма сжат. Бог строит сегодня Церковь, Он начал это делать в книге деяний в день пятидесятницы когда сошёл Святой Дух на учеников. С того времени были разные практики, нападки, ереси и прочие проблемы в церкви, были тёмные века, где вообще было сложно разглядеть есть ли вообще искренне верующие...Сегодня всё больше и больше христиан начинают глубже понимать Писание и волю Бога, они начинают стремиться к единству и отвергать всё то, что не соответствует Слову Божьему. Настанет время когда Невеста Христа будет приготовлена, когда все придут к единству и тогда придёт Христос за своими победителями. Я рад за вас что вы осознали то, что все эти названия: пятидесятники , баптисты....и прочее есть что то чуждое , как и то что каждый себя считает правильным. Нам нужно забыть все свои "чуждые имена" и встать на основание чистого Слова Божьего , учения апостолов. Есть почва на которой нужно строить - это ЕДИНСТВО всех верующих во Христа. В одном городе есть только ОДНА поместная церковь. Когда Павел писал послание в город Коринф, то он не писал "павловым" отдельно, "аполосовым" отдельно и "кифиным" отдельно. Он писал так "церкви в Коринфе, святым...." это указывает на то, что у Павла было чёткое видение в отношении церкви.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Yan Tuio
      Аквавит, какую такую организацию вы имеете в виду под названием "Церковь Христа"?
      "ЦХ".

Сообщение от Yan Tuio
      Вы верите что Церковь Христа существует как Божие установление где сам Господь правит? Или вы не считаете что такое возможно?
      Я верую, что состою членом Церкви Господа нашего Иисуса Христа, потому что крестился во имя Иисуса Христа и верую в Него, а так же знаю что существует организация, называющая сама себя "Церковь Христа", которая узурпировала веру многих людей во Христа, и заставляющая их ревновать о своей исключительности...

Сообщение от Yan Tuio
      Второй пункт, по чему вы приписываете все околохристианские секты типа баптистов и по своему невежеству называете их ортодоксальными,
      Я говорил об основаниях веры, а не о сектах. Христианская вера никогда не основывалась на вере в истинность той или иной группы... Наша вера основана на Христе Господе. Если Вы разделяете её, то прекратите отстаивать истинность определенной группы, или определенного "понимания" Слова, - это явный признак конфессионального мышления.

Сообщение от Yan Tuio
      их этих сект около 20000 разновидностей к Церкви Христа вообще не...
      Я думаю, что из "Церкви Христа", спасутся те, чья вера в Него не является тщетной (т.е. плодоносит добрыми делами, а проповедь своей организации "в придачу" к Евангелию, к таковым не относится). Остальные интересуются своей собственной славой, не заботясь о ближних.

Сообщение от Yan Tuio
      не понятно на каких основаниях вы имеете право смешивать доктрины святых с грешниками?
      Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...(Лук.18:11)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от максимушка
        Спасение и рождение свыше человек может принять просто прочитав Евангелие и послания апостолов и уверовав в смерть Христа за грехи людей и Его воскресение на этом основании, ...
        Невозможно погрузиться во Христа просто уверовав в Его смерть и воскресение. Уверен, что каждый уверовавший, обязательно будет крещен ради имени Иисуса Христа для прощения грехов, и тогда получит Духа, потому что Бог сказал: Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой. (Ис.66:9)

Сообщение от максимушка
        ... но проблема часто в том,- ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Ответ: "любить Бога и ближнего" весьма сжат.
        Но Писание дает на этот вопрос значительно более развернутый ответ.

Сообщение от максимушка
        Бог строит сегодня Церковь, Он начал это делать в книге деяний в день пятидесятницы когда сошёл Святой Дух на учеников. С того времени были разные практики, нападки, ереси и прочие проблемы в церкви, были тёмные века, где вообще было сложно разглядеть есть ли вообще искренне верующие...Сегодня всё больше и больше христиан начинают глубже понимать Писание и волю Бога, они начинают стремиться к единству и отвергать всё то, что не соответствует Слову Божьему. Настанет время когда Невеста Христа будет приготовлена, когда все придут к единству и тогда придёт Христос за своими победителями. Я рад за вас что вы осознали то, что все эти названия: пятидесятники , баптисты....и прочее есть что то чуждое , как и то что каждый себя считает правильным. Нам нужно забыть все свои "чуждые имена" и встать на основание чистого Слова Божьего , учения апостолов. Есть почва на которой нужно строить - это ЕДИНСТВО всех верующих во Христа. В одном городе есть только ОДНА поместная церковь. Когда Павел писал послание в город Коринф, то он не писал "павловым" отдельно, "аполосовым" отдельно и "кифиным" отдельно. Он писал так "церкви в Коринфе, святым...." это указывает на то, что у Павла было чёткое видение в отношении церкви.
        А вот в этом я полностью согласен с Вами, максимушка. Только в одном городе все-таки может быть несколько поместных церквей... города нынче большие, а Коринф - маленький. Лучше бы было сказать так: ни в одном городе не должно быть разделений на "павловых" , кифиных", или "аполлосовых"... Только, разделения на конфессии, к огромному сожалению, - современная реальность, и единства необходимо искать переступая через различия... акцентируясь не на них, а на том что нас действительно объединяет, - на том, что Вами перечислено выше. Да благословит Вас Бог.

Комментарий

• Yan Tuio
          Профессор

• 07 June 2013
          • 155

Аквавит вы утомляете меня своим профанством и профанацией веры однажды переданной святым. Если вам так хочется валяться в грязи со свиньями или сидеть с краюшку лужицы в их обществе называя это Обществом Господнем и притом защищая как верный пёс этих свинюшек. То это ваш морально-нравственный выбор только не называйте это свинство - христианством. Вы попутали свинство и христианство. В свинстве вы правы все ваши идеи имеют место, а в христианстве нет - только Учение Христа в том числе учение Христа о Церкви Христа своей невесте. А для вас христианство это растяжимое понятие которое вы опустили на уровень свинства.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Yan Tuio
            Аквавит вы утомляете меня своим профанством и профанацией веры однажды переданной святым. Если вам так хочется валяться в грязи со свиньями или сидеть с краюшку лужицы в их обществе называя это Обществом Господнем и притом защищая как верный пёс этих свинюшек. То это ваш морально-нравственный выбор только не называйте это свинство - христианством. Вы попутали свинство и христианство. В свинстве вы правы все ваши идеи имеют место, а в христианстве нет - только Учение Христа в том числе учение Христа о Церкви Христа своей невесте. А для вас христианство это растяжимое понятие которое вы опустили на уровень свинства.
            ... от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Учение Христа о Его Церкви)

Комментарий

• Yan Tuio
              Профессор

• 07 June 2013
              • 155

Вы Максимушка заблудший , слепой человек который ведет слепых. Вы уже упали в яму и все равно старые баптисткие идеи проповедуете. Откуда вы набрались этого лжеучения расскажите как вам это в голову пришло?

- - - Добавлено - - -

Я верую, что состою членом Церкви Господа нашего Иисуса Христа, потому что крестился во имя Иисуса Христа и верую в Него, а так же знаю что существует организация, называющая сама себя "Церковь Христа", которая узурпировала веру многих людей во Христа, и заставляющая их ревновать о своей исключительности...
              А вы Аквавит не допускаете возможности что Церковь Христа это и есть та Церковь Христа? Которой правит Иисус?
              Может это вы узурпировали себе право свинячить на Церковь Божию обливая её своими человеческими помоями?

На остальные ваши глупости нет желанья отвечать. Вы буквоборец во всеоружии и притом во грехах смердящих грешник и лжеучитель, идеологический пособник свиней и помошник свинопасов. Да придет на вас вся кровь пролитая христианами в попытке таким как вы донести истину.

Комментарий

• Yan Tuio
                Профессор

• 07 June 2013
                • 155

Сообщение от АкваВитт
                ... от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Учение Христа о Его Церкви)
                Вы буквоборец,не надо на меня наговаривать вашими дешевыми приемами словоблудия. Вы так и не ответили ничего по существу.
                То есть я уже в ваших глазах стал злым говоря вам истину? У вас Церковь Христа это что Чистая Невеста или сборище свинское? Или и то и другое сборище свиней в свадебных нарядах невест?
                Вы признались в том что вы греховодник и грешник или и дальше будете отмалчиваться? Исповедайте же свою греховность!!! Не стесняйтесь, вы думаете не видно, кто вы есть, и что вы проповедуете?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от express
                  Вы веруете в православно-католического бога, которого назвали Иисусом Христом..., а истинного библейского Бога вы ненавидите, потому что не соблюдаете заповедей Нового Завета: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах. И только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь.

Люди Божии соблюдают заповеди Иисуса Христа (Нового Завета), потому что любят библейского Бога: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). А о вашем боге написано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Простите, ради Бога, но я больше не в силах разговаривать с человеком, отвечающим на любую мысль одними и теми же цитатами. Могу только посоветовать: обращайтесь внутрь себя, когда видите плохое в людях, и старайтесь в себе найти худшее...

Когда в человеке говорит Любовь, он не цитирует беспрестанно одни и те же фразы, поэтому Апостол состоит не из одних цитат Евангелия, но из живых мыслей, выстраданных верой и любовью к ближним... постарайтесь понять...

Мир Вам!

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от sergei222
                    Я под словом конфессия подразумеваю СОБРАНИЕ верующих... Павел заповедывал в Евреям 10:24-25 "не оставлять собрание", поэтому у внеконфессоналов нет будущего...
                    По вашим абсурдным... высказываниям можно определить - у кого нет будущего...

Признаки конфессий

Во-первых, конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Во-вторых, конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

В-третьих, все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

В-четвёртых, как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...), например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см.
                    здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Вышеупомянутые организации ты называешь церковью Христа? Побойся Бога...

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Комментарий

• Yan Tuio
                      Профессор

• 07 June 2013
                      • 155

А есть компьютерная програмка Афонька и есть и другие программки с которыми люди болтают. Например так видно в человеке узкое запрограммированное мышление

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Yan Tuio
                        А есть компьютерная програмка Афонька и есть и другие программки с которыми люди болтают. Например так видно в человеке узкое запрограммированное мышление
                        Может быть, EXPRESS, и есть аналогичная программка?... (судя по уровну "самоцитируемости")

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от АкваВитт
                          Невозможно погрузиться во Христа просто уверовав в Его смерть и воскресение. Уверен, что каждый уверовавший, обязательно будет крещен ради имени Иисуса Христа для прощения грехов, и тогда получит Духа, потому что Бог сказал: Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой. (Ис.66:9)
                          Апостолы никогда не усложняли принятие спасения для людей. Всё было просто , рассказали о Христе и Его жертве и о воскресении, призвали к покаянию и всё...остальное учение преподносилось апостолами не для спасения, а для созидания церкви как Храма Божьего, Тела Христова.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Yan Tuio
                            Да придет на вас вся кровь пролитая христианами в попытке таким как вы донести истину.
                            Да не вменит Вам Господь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от svitok
                              Мытари и блудницы ходили за Христом, а ты ходишь за учениями людей мира сего,
                              потому и Отца Небесного не знаешь, как учил знать Его Христос.
                              Странные вы люди - себя к мытарям и блудницам не относите, но считаете, что ходите за Христом... Откуда такое самомнение?

Комментарий

• Yan Tuio
                                Профессор

• 07 June 2013
                                • 155

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Может быть, EXPRESS, и есть аналогичная программка?... (судя по уровну "самоцитируемости")
                                Да, наверное давно уже перевел все на програмку а сам ушел проповедовать. Я тоже так хочу сделать. Ибо не мытьем так катаньем. По тому что до здешней публики не доходит практически ничего ибо ослепление от сатаны имеет место. И слепые воюют со слепыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                                Апостолы никогда не усложняли принятие спасения для людей. Всё было просто , рассказали о Христе и Его жертве и о воскресении, призвали к покаянию и всё...остальное учение преподносилось апостолами не для спасения, а для созидания церкви как Храма Божьего, Тела Христова.
                                Повторяю откуда вы берете это все? Кто загадил вам мозг и когда это произошло? Расскажите в деталях.
                                Вам не кажется что вам надо для начала стать катехуменом и хотябы походить на занятия а затем уже учительствовать после многолетней христианской жизни во Христе и Его Церкви (ка у меня к примеру более 20лет)
                                А ваш стаж? 0 лет. 0минут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                                Да не вменит Вам Господь.
                                Вот так всегда. Персонажи как вы всегда предпочитают одеть маску свою и думать о ком угодно только не о своей погибающей душе. Зачем вы переводите разговор с себя на меня? Сначала ответьте потом если вам будет интересно то меня обсудить я всегда готов.

Комментарий

Обработка...