Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
То есть, о тех, кто уверует по слову Апостолов, как сказал об этом Сам Иисус, в Библии ничего нет?
Я и есть такой человек.
Учите матчасть.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Учение Христа дано не людям - духам от Духа (божества от Бога).......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)........только духи от Духа и будут спасены Богом........именно только эта божественная религия и ведёт к спасению представителей первичного мира не людей......Комментарий
-
Комментарий
-
Вы полагаете, что это - "небои земля"? Но речь не об этом, я говорило том, что запрещать младенцам приходитьк Богу - не соответствует Его воле омладнцах.
Искренне, Алексей.Мало того, - так могут веровать, чтоГосподь поставил их веру нам в пример:кто не примет Царствия Божия, как дитя,тот не войдет в него. (Мар.10:15)Комментарий
-
Вы демонстрируете довольно слабые знания "буквы" Писания, не говоря уже о понимании "духа" Писания. Удивительно точно о таких как Вы учит Писание своих: ... внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте... (Деян.20:28-31)
- - - Добавлено - - -
Мы не принадлежим конфессиям, потому, что не в них, а во Христа крестились, так что оставьте свои ярлыки при себе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и не употребляйте этого слова по отношению к церквям Божьим.
- - - Добавлено - - -
Не проклинайте себя почем зря.Комментарий
-
Так что удачи вам в этом. Если хотите то я смог бы помочь вам советом и ответом.Комментарий
-
Вы тоже внеконфессионал и таких у Вас в общине много(?)
Вы согласны что без отделения от конфессий(искажений) спасения нет?
Но пути отделения и пункты мы видим по разному.
Кто-то может выкинуть нужное, а другой оставит себе "бревно"
Но главный принцип отделения: Не смешивать пшеницу с плевелами.
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Кто позволяет Вам называть собрания верующих в Иисуса Христа - сектами, в то время как Сам Господь называет их Своими Церквями (см. книгу Откровение)
Человеческое учение вносят в поместные собрания конкретные конфессионалы, а учение о спасении во Христе у всех христиан одинаковое - Апостольское.
Именно так и учит "Церковь Христа" - кто крещен не в организации, (с неверными целями), тот не является спасенным христианином.
Спасибо, нам дан ум Христов.Комментарий
-
Аквавит, какую такую организацию вы имеете в виду под названием "Церковь Христа"???
Вы верите что Церковь Христа существует как Божие установление где сам Господь правит? Или вы не считаете что такое возможно?
Второй пункт, по чему вы приписываете все околохристианские секты типа баптистов и по своему невежеству называете их ортодоксальными, их этих сект около 20000 разновидностей к Церкви Христа вообще не понятно на каких основаниях вы имеете право смешивать доктрины святых с грешниками? Вы грешник? Если так то уже будет понятно почему вы так себя ведете.Комментарий
-
Именно так и учит "Церковь Христа" - кто крещен не в организации, (с неверными целями), тот не является спасенным христианином.
В вашем утверждении противоречие зависимость от организации ( в Библии нет такого учения и церкви Христовы никогда не учили такой ереси и от целей что ставит Бог человеку и соответственно веры что необходима для достижения поставленных целей (как например верою пали стены Иерихонские по семидневном обхождении - такое учение есть в Библии ибо Бог всегда использует веру а не слепое послушание что проповедуете вы и где не требуется ни цель ни вера). это вы проповедуете крещение от тех кто получил особое крещение передаваемое по цепочке от тех кто имел КДС.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, нам дан ум Христов.Комментарий
-
Кто заставляет Вас ставить себе ярлык? А кто заставляет Вас ставить ярлык другим христианам? Христиан Бог избрал для спасения во Христе, а Вас для чего?
Это вопрос, или утверждение? Если вопрос, то я просто не конфессионал (не занимаюсь проповедью конфессиональных "акцентов"), и община у нас самая обыкновенная. А если утверждение, то посмотрите на свое собственное выссказывание выше: "Ярлыки мы сами себе ставим", и поймите, что это вы (конфессионалы) ставите другим христианам ярлыки, а не они сами себе.
Конфессия - общество людей, в понимании внеконфессионалов, отсюда и спор. В понимании внеконфессионалов отделиться от конфессии означает покинуть собрание людей, на которое навешан определенный ярлык, и внутри которого возможно есть люди, отстаивающие его (ярлык) от посягательств извне и изнутри. А что касается спасения... я много раз цитировал Вам одни и те же слова Христа: кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет.... Итак, спасения нет, если нет веры, и это единственное условие, исключающее всякую возможность для спасения, озвученное Самим Господом. Ваше заявление в свете Его слов - суть выдумка.
То что Вы настойчиво называете искажениями, зачастую не являются таковыми, потому что в основном, являются "акцентами" учения.
Не могу Вас понять, Валерий, - то Вы от членов конфессии отделяетесь, то от учения конфессионального. То у Вас собрания являются "пшеницей", то - члены собрания, то - зерна учения Апостольского... Вы остановитесь на каких нибудь формулировках, а то выходит, что мы с Вами, каждый раз говорим о разном, используя одни и те же слова. Я не собираюсь продолжать разговор о постоянно меняющих свое значение терминах.Комментарий
-
Человеческое учение вносят в поместные собрания конкретные конфессионалы, а учение о спасении во Христе у всех христиан одинаковое - Апостольское.
Баптисты верят что для спасения необходимо уверовать.
Другие более продвинутые считают что надо уверовать и покаяться.
А христиане считают что для спасения нужно услышать истинную весь о спасении ( а не баптисткую подделку, что вы проповедуете (о двух рождениях от воды и Духа и т.д.)) поверить в то что вам проповедует христианин(типа меня) , а не баптист(типа вы ибо вы баптиствующий лжеучитель). Покаяться во грехах. Креститься для прощения этих грехов в которых вы покаялись ( а вы еще не покаялись ибо когда покаятесь тогда Господь допустит вас до святого крещения для прощения грехов и приложит вас как и остальных спасаемых к Церкви Своей которая носит Его имя по Писанию Рим16:16 и которое Он не дает никому. а вы даже не знаете что такое Церковь Христа вы спутали Её с сектами которые противоречат друг-другу и учению Христа . И быть верным до смерти не вступая ни в какие баптисткие организации ибо они не соответствуют Слову.
теперь вам ясно, что вам как до Церкви Христа как до Парижа пешком.Комментарий
Комментарий