Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от express
    Где ты видел, чтобы я сеял распри между христианами? Наоборот, я истинный путь указываю, что необходимо выйти из нечистой среды (лжецеркви):
    Истинный путь указан Господом: - "... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) Апостолы были посланы научить все народы как пройти этот путь: "... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа ... И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:38-42) "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)

Вы же, express, лично, называете все собрания тех кто во Христе (а не конкретных волков в овечьих шкурах) - лжецерковью (а не лжебратьями), сеете между верующими лукавые подозрения, ну и вражда - тут как тут. Или Вы думаете, что верующие не видят кто волк, а кто овца Его? Если Вы видите, то неужели те, кому дан ум Христов не различают? Господь говорит, что врата ада не одолеют Его Церковь, Вы же утверждаете, что - одолели, причем давно, ну раз церковь превратилась у Вас в лжецерковь... Вы (лжеучители) утверждаете ложь о том, что Господь якобы сказал, чтобы овцы Христовы покинули отару, на том основании, что отара превратилась в ваших воспаленных умах в стаю волчью, а Апостолы учат: Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25) Вы же вещаете: расходись по кельям "святой народ"... Сидите в своих кельях сами, лжебратья.

Сообщение от express
    Лжеучителей, грешников... (называющих себя христанами), во-первых, запрещено (под страхом смерти) принимать в дом (церковь Божию)
    А кто Вас приветствует, и в свой дом (или в церковь Божию, которая у вас давно стала лжецерковью) пускает?

Сообщение от express
    Во-вторых, приказано извергнуть из общения:
    А разве Вас не извергли?

Сообщение от express
    Воевать с лжецерквями, лжеучителями...
    ... наша брань не против крови и плоти, но ... против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)

Сообщение от express
    Если тебя не изгоняют из синагог, то ты - не человек Божий!
    А может быть я просто не являюсь лжепророком и лжеучителем, которых из нашей общины гонят взашей?

Сообщение от express
    Потому что закон природы гласит: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
    Вы вещаете о каком-то законе природы, а в доказательство приводите слова Христа Апостолам. С Апостолами так и было: Ибо я думаю, что нам (Апостолам), последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. (1Кор.4:9), какое Вы к ним имеете отношение?

Сообщение от express
    Я тебе предлагал....
    Спасибо, у меня богатый опыт.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от АкваВитт
      ...Господь говорит, что "врата ада не одолеют Его Церковь" (Матф.16:18), Вы же утверждаете, что - одолели, причем давно, ну раз церковь превратилась у Вас в лжецерковь...
      Преподам тебе очередной маленький урок элементарных истин (понятных даже ребёнку), который ты, имеющий "ум" Христов, не можешь постичь... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Где ты видел, чтобы я говорил, что истинная церковь превратилась в лжецерковь? Я такого не говорил! Хотя, конечно, любое общество людей, называющее себя церковью, может отступить от Бога, попасть под обольщение... и уйти в ад на вечные муки! Как это было, например, с некоторыми перво-апостольскими церквями, о пасторах которых Павел сказал:
      • "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30).
      • Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».
      • Галаты (вся церковь) согрешили начали (всего лишь) обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они: "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Это я сказал об истинных церквях Божьих, которые отступили...

А теперь скажу о лжецерквях, которые изначально были созданы лукавым, о которых сказано: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:13-15).

Возьмём, для примера, православно-католическую церковь, адептом который ты являешься. Если такого (учения православно-католического) нет в Библии (Новом Завете), о чём это говорит? Есть библейское объяснения данной ситуации.

Древние церкви, которые имели иконы, литургии, поминовение усопших, почитание Богородицы..., были изначально созданы не Богом, как, например:

1. "Антихристы..., которые вышли из нас, но не были наши"(1Иоан.2:18,19) - это те, которые в каких-то вопросах не придерживались апостольского (новозаветного) учения.
      2. "Иудеи - сборища сатанинские..." (Откр.2:9) - это те, которые называли себя верующими в Бога Израиля, но извращали Писание.
      3. "Николаиты..., которые ели идоложертвенное, любодействовали..." (Откр.2:14,15)- это те, которые, называя себя верующими в Бога, почитали идолов (иконы, статуи...).

Естественно, все эти вышеперечисленные антихристы, лжеучителя, Николаиты, сборища сатанинские... создали группы, убеждая всех, что они являются церковью Христа, которую "врата ада не одолеют" (Матф.16:18), берущую начало от первых апостолов...
      Последний раз редактировалось express; 01 April 2013, 08:01 AM.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от АкваВитт

Господь говорит, что "врата ада не одолеют Его Церковь" (Матф.16:18), Вы же утверждаете, что - одолели, причем давно, ну раз церковь превратилась у Вас в лжецерковь...
        Я так не говорил! Я вот, что говорю.

Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), подобное отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53), когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...

Так же и сегодня существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3). Это - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным "другим Иисусом" - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Вот, в этой истинной церкви обитает Бог, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Вт.4:15-19; Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8), которые:
        1. 99% ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
        2. Проповедуют басни, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. здесь).
        3. Предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы - более подробно см. здесь.
        4. В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию, отлучению) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от АкваВитт
          Или Вы думаете, что верующие не видят кто волк, а кто овца Его? Если Вы видите, то неужели те, кому дан ум Христов, не различают?
          А как ты можешь определить, кому дан ум Христов, а кому нет? У тебя есть детектор? Или ты думаешь, что всякий "верующий в Сына Божия" (1Иоан.5:10) имеет ум Христов (рождён свыше)? Заблуждаешься...

Вот, как отличаются люди Божии от людей сатаны: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

То есть людей Божьих невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47).

Людей Божьих можно только (по воле бесов), извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), обозвав волком, обольщающим стадо, выгнать из церкви, наброситься с кулаками: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

А ложные учения (1Тим.4:1) разоблачаются заповедями Нового Завета! Например, православные, католики, поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), костям, вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", целующие идолов (иконы, статуи...), расчленённые трупы... (см. здесь), нацепили на грудь значок "Апостольская Церковь", как африканские племена бусы из пивных банок, и кричат на каждом углу, что они истинно "верующие в Сына Божия" (1Иоан.5:10). Разве от этого они стали истинно верующими? Нет, конечно! Потому что не соблюдают заповеди Христа: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Сообщение от АкваВитт
          Вы (лжеучители) утверждаете ложь о том, что Господь, якобы, сказал, чтобы овцы Христовы покинули отару на том основании, что отара превратилась в ваших воспаленных умах в стаю волчью, а Апостолы учат: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евр.10:25). Вы же вещаете: расходись по кельям, "святой народ"...
          Повторяю, ты не можешь понять элементарных истин по причине обольщения (2Кор.4:3-4), извращаешь Писание к своей погибели (2Пет.3:16).

Да, сказано, чтобы люди Божии не покидали истинного собрания (Евр.10:25), в котором правит Бог! Но покидали ложные собрания, преступающие учения Христа (2Кор.6:14-18; 2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), из которых Бога и Его учеников - изгоняют, убивают... (Иоан.16:2-3).

Это так трудно понять? Это же элементарно, Ватсон...
          Последний раз редактировалось express; 01 April 2013, 08:18 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Cloverman
            В конфессии подвизающейся за веру Евангельскую (Флп 2:12 - т.е., там, где держатся всего слова Евангелия) - именно к этому призывает Апостол Христа.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Cloverman
              Свидетель Иегов о что тут непонятного?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от express
                А как ты можешь определить, кому дан ум Христов, а кому нет? У тебя есть детектор? Или ты думаешь, что всякий "верующий в Сына Божия" (1Иоан.5:10) имеет ум Христов (рождён свыше)? Заблуждаешься...
                Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... (1Иоан.5:10)Так что меня не смущают Ваши определения.

Сообщение от express
                Вот, как отличаются люди Божии от людей сатаны: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
                Я же говорю Вам, что способен отличить чадо Божие от последователя сатаны...

Сообщение от express
                То есть людей Божьих невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47).
                Людей Божьих, конечно нельзя, а всякого искажающего смысл сказанного Господом - видно за версту.

Сообщение от express
                Людей Божьих можно только (по воле бесов), извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), обозвав волком, обольщающим стадо,
                А разве Вы не этим все время занимаетесь?

Сообщение от express
                выгнать из церкви,
                Выгнать из церкви Вас были обязаны, ввиду вышеописанной Вашей деятельности.

Сообщение от express
                наброситься с кулаками:
                Были случаи?

Сообщение от express
                А ложные учения (1Тим.4:1) разоблачаются заповедями Нового Завета!
                Так и написано: Кто учит иному, и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,.... (1Тим.6:3) Вы понимаете какому учению нужно следовать? А Вы какому учению следуете? Учению о Вавилоне - великой блуднице? Тот кто учит иному, ... тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1Тим.6:3-5) Вот от Вас и удалились.

Сообщение от express
                Например, православные, католики, поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), костям, вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", целующие идолов (иконы, статуи...), расчленённые трупы... (см. здесь)
                Например, воинствующие внеконфессионалы, поносящие Церковь Христову, призывающие к разделениям и взаимному неприятию христиан, просто потому что в церковь вошли волки... (см. все сообщения от express, ну или, - практически кажое)

Сообщение от express
                нацепили на грудь значок "Апостольская Церковь", как африканские племена бусы из пивных банок, и кричат на каждом углу, что они истинно "верующие в Сына Божия" (1Иоан.5:10).
                express, кто же заставляет Вас делать абсолютно то же самое, что и эти лжецы?

Сообщение от express
                Разве от этого они стали истинно верующими? Нет, конечно!
                Нет, конечно, дела тех кто так поступает свидетельствуют об обратном.

Сообщение от express
                Повторяю, ты не можешь понять элементарных истин по причине обольщения (2Кор.4:3-4), извращаешь Писание к своей погибели (2Пет.3:16).
                Этим словам Вы у них научились?

Сообщение от express
                Да, сказано, чтобы люди Божии не покидали истинного собрания (Евр.10:25), в котором правит Бог!
                Именно.

Сообщение от express
                Но покидали ложные собрания, преступающие учения Христа (2Кор.6:14-18; 2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13)
                Читаем: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ...выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь ... (2Кор.6:14,17) Речь о том как должны себя позиционировать христиане по отношению к язычникам, т.е. к тем кто не верит во Христа, их храмам и их идолопоклонству - отделиться от идолопоклонников и не участвовать в их делах, не ходить в их храмы и т.д. Тут нет и слова о том, чтобы покинуть собрания верующих. Иоанн подтверждает слова Павла Тимофею (1Тим.6:3-5) о том, что того кто не учит благочестию - не следует даже на порог дома пускать, потому, что он заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения... Это же о Вас, express, не находите? А в послании к Коринфянам Павел говорит прямо противоположное Вашим словам, о том, что следует покинуть церковь: ... извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:13) Это их нужно извергать из своей среды (из церкви, если что), а не самим уходить. Так где Вы нашли слова о том чтобы покинуть "ложные собрания"?

Сообщение от express
                Это так трудно понять?
                Это не трудно понять. Совсем не трудно. Непонятно другое, почему вы не оставите это заблуждение?
                Последний раз редактировалось АкваВитт; 03 April 2013, 02:33 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от express
                  Я так не говорил! Я вот, что говорю. Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), подобное отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53), когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
                  Так это же буквально дословно: Церковь Божья превратилась в лжецерковь, и только несколько тысяч человек (среди которых и Вы лично, express) - являются не развращенными, правильно я Вас понимаю?

Сообщение от express
                  Так же и сегодня существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3). Это - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным "другим Иисусом" - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), .. потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).
                  Ваши же слова свидетельствуют о том, что Вы к ним не относитесь. Мы проповедуем Иисуса Христа из Назарета, Господа и Спасителя нашего, а Вы какого?

Сообщение от express
                  и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5)
                  Правда? Павел не о церкви речь ведет а об Израильском народе

Сообщение от express
                  Вот, в этой истинной церкви обитает Бог, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24),
                  Не "вот в этой истинной церкви", а просто в "Его Церкви..." потому, что никакую другую церковь Господь не создавал.

Сообщение от express
                  разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
                  Разбросанных? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; (Мар.3:24,25). Не связанных, говорите? Ваша рука не связана, должно быть с Вашей головой, если такое печатает... Как органы в теле Его могут быть не связанными?

Сообщение от express
                  То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность
                  Секты редко бывают крупными, просто крупные на виду. Прекратите Вы себя проповедовать, или нет?

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью?
                    И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
                    Тогда скажет Господь: где твердыня, на которую они надеялись,
                    пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!

Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
                    И когда скажут тебе: "отчего ты стенаешь?", скажи: "от слуха, что идет", - и растает всякое сердце, и все руки опустятся, и всякий дух изнеможет, и все колени задрожат, как вода. Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог.
                    Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь
                    (Слово Божие пребывает вовек)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от svitok
                      Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь...
                      Вот, ты называешься христианином, и успокаиваешь себя Библией, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из Неё, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в Писании образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не нарушать Его заповедей, не любишь? говоря: не лги, искажаешь Слово? гнушаясь конфессий, поливаешь Церковь грязью? Хвалишься Словом, а преступлением Его заповеди о любви друг ко другу бесчестишь Бога? Ибо ради вас... имя Божие хулится у неверующих... (Рим.2:17-26)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от АкваВитт
                        говоря: не лги, искажаешь Слово? гнушаясь конфессий, поливаешь Церковь грязью? Хвалишься Словом, а преступлением Его заповеди о любви друг ко другу бесчестишь Бога? Ибо ради вас... имя Божие хулится у неверующих... (Рим.2:17-26)
                        Церковь Христа на Небесах, куда слагаются Духом Христовым, как камни живые.
                        Конфессии на земле и у каждой свое собственное учение, отличающееся друг от друга, и слагаются туда списками людей.
                        Вот именно из-за человеческих конфессий и учений, имя Божие и хулится у язычников.
                        И прежде чем печатать текст из синодального перевода, сравни его с другими переводами, ибо написано:
                        Проклят, кто дело Господне делает небрежно
                        (Иеремия)
                        Ты хоть соображаешь как это: "ради вас хулится имя у язычников"???
                        Синод. перевод: Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.(Рим.2:24)???

Греч. подстр. перевод: Ведь имя Бога из-за вас подвергается хуле, как написано. (Рим.2:24)
                        Перевод под редакцией Кассиана:2:24 Ибо имя Божие из-за вас в поношении между язычниками, как написано.
                        Новый библейский перевод МБО:2:24 Написано: «Из-за вас бесчестится Имя Божье среди язычников».
                        Украинский перевод (Огиенко):2:24 Бо через вас зневажається Боже Ймення в поган, як написано.

Служишь ты конфессии своей, а не Богу, ибо если бы служил Богу, то трепетно относился бы к Святому Слову Отца Небесного.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Церковь Христа - это овцы одного Пастыря Иисуса Христа, которые идут за Ним и которые знают Его голос. И не идут за другими пастырями, которые к тому же зачастую наемники, а значит вообще не пастыря, а самозванцы. Хотя многие их зовут:"Пастырь, пастырь."
                          Но Иисус сказал, что наемник не пастырь. И если кто из пастырей какой церкви наемник, то он пастырь другой церкви, а не Христовой. Все что не соответствует учению Христа - не от Него и не для Его церкви. Но не церковь нужно искать прежде всего, а Христа. Сначала Его искать.
                          Пустое, ненадежное дело искать истинную церковь Христа, проявляющую себя как-то внешним образом. Не приходит Царство Небесное приметным образом, к тому же оно внутри нас есть. И Царь Небесный и есть Христос. Он и Царь СВоего Царства и Он Пастырь Своей церкви - все в Нем.
                          Любое собрание верующих во Христа, собранных во имя Его, уже имеет Его среди собравшихся и там же среди них и Царство Небесное, которое не приметно на земле и не от мира сего.
                          И ведь не в храмах рукотворных живет Господь и Его Дух Святой, а в чистых, верных, любящих сердцах Его верующих. Не ищите Иисуса в храмах, в собраниях, в конфессиях, на иконах и даже в Библиях не ищите, хотя безусловно Слово Божье указывает путь к Господу. Но не останавливайтесь только на Библии. Так как есть среди верующих и знающие всю Библию, но полноты Его Самого не имеющие. Потому и говорю, что ищите Его много больше в сердцах своих. Тогда и Библия открывается полнее и то, что читал и знаешь, то словно вновь читаемое, живое и много значимое, истинное становится.
                          Уже в ваших сердцах должно быть Царство Небесное. Если уж не можете найти там, тогда молитесь покаянно к Господу и Он откровет вам Себя. Больше молитесь, смиренно и глубоко и даст вам Бог Духа Своего и потянуться к вам другие и вот вам уже и церковь создастся Духом Святым.
                          Истинная церковь, потому что Дух СВятой Господом и Духом Истинны назван.
                          А конфессии... Зачем даже слово это нужно? От истины ли оно, или от лукавства мира сего?... Пусть Господь благословит вас.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 05 April 2013, 11:51 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от svitok
                            Церковь Христа на Небесах...
                            Зачит было уже восхищение?

Сообщение от svitok
                            Конфессии на земле и у каждой свое собственное учение, отличающееся друг от друга, и слагаются туда списками людей.
                            ... никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:11)

Сообщение от svitok
                            Вот именно из-за человеческих конфессий и учений, имя Божие и хулится у язычников.
                            Лично Вы, svitok, сеете разделения и соблазны в сердца верующих, во всеуслышание называя себя, при этом, христианином. Любой слушающий Вас язычник скажет: его бог - кто угодно, только не любовь...

Сообщение от svitok
                            Ты хоть соображаешь как это: "ради вас хулится имя у язычников"???
                            Греч. подстр. перевод: Ведь имя Бога из-за вас подвергается хуле, как написано. (Рим.2:24)
                            Перевод под редакцией Кассиана:2:24 Ибо имя Божие из-за вас в поношении между язычниками, как написано.
                            Новый библейский перевод МБО:2:24Написано: «Из-за вас бесчестится Имя Божье среди язычников».
                            Украинский перевод (Огиенко):2:24Бо через вас зневажається Боже Ймення в поган, як написано.
                            Именно так и написано в синодальном переводе: ради вас (в смысле - из-за вас) имя Божие хулится у язычников...Трудно понимать как то иначе совершенно ясные слова Павла. Или Вы этой ремаркой свою "духовность" демонстрируете?

Сообщение от svitok
                            Служишь ты конфессии своей, а не Богу,
                            Я от всего сердца стараюсь служить своим братьям, конфессия для меня пустой звук, какой бы общепризнанной она ни была.

Сообщение от svitok
                            ибо если бы служил Богу, то трепетно относился бы к Святому Слову Отца Небесного.
                            Именно так и поступаю, не позволю Вам искажать смысла сказанного братьями, бывшими прежде нас. О них, svitok, я знаю, что они были водимы Святым Духом, и они предупреждали о таких как Вы. Всякий раз, когда Вы будете ругать православных, я буду православным, чтобы вступиться за верующих в Него, станете баптистов чернить, - буду баптистом, чтобы христиан оправдывать, начнете на себя шкуру пророка Божьего натягивать, - буду говорить о Ваших когтях, станете меня проклинать, - благословлю Вас от чистого сердца, ну а братом всем верующим назоветесь - благословлю Господа, не желающего чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет.3:9)

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от АкваВитт
                              Зачит было уже восхищение?
                              Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.(Еф.2:4-6)

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от JURINIS
                                Церковь Христа - это овцы одного Пастыря Иисуса Христа, которые идут за Ним и которые знают Его голос. И не идут за другими пастырями, которые к тому же зачастую наемники, а значит вообще не пастыря, а самозванцы. Хотя многие их зовут:"Пастырь, пастырь." Но Иисус сказал, что наемник не пастырь. И если кто из пастырей какой церкви наемник, то он пастырь другой церкви, а не Христовой. Все что не соответствует учению Христа - не от Него и не для Его церкви. Но не церковь нужно искать прежде всего, а Христа. Сначала Его искать. Пустое, ненадежное дело искать истинную церковь Христа, проявляющую себя как-то внешним образом. Не приходит Царство Небесное приметным образом, к тому же оно внутри нас есть. И Царь Небесный и есть Христос. Он и Царь СВоего Царства и Он Пастырь Своей церкви - все в Нем. Любое собрание верующих во Христа, собранных во имя Его, уже имеет Его среди собравшихся и там же среди них и Царство Небесное, которое не приметно на земле и не от мира сего. И ведь не в храмах рукотворных живет Господь и Его Дух Святой, а в чистых, верных, любящих сердцах Его верующих. Не ищите Иисуса в храмах, в собраниях, в конфессиях, на иконах и даже в Библиях не ищите, хотя безусловно Слово Божье указывает путь к Господу. Но не останавливайтесь только на Библии. Так как есть среди верующих и знающие всю Библию, но полноты Его Самого не имеющие. Потому и говорю, что ищите Его много больше в сердцах своих. Тогда и Библия открывается полнее и то, что читал и знаешь, то словно вновь читаемое, живое и много значимое, истинное становится. Уже в ваших сердцах должно быть Царство Небесное. Если уж не можете найти там, тогда молитесь покаянно к Господу и Он откроет вам Себя. Больше молитесь, смиренно и глубоко и даст вам Бог Духа Своего и потянуться к вам другие и вот вам уже и церковь создастся Духом Святым. Истинная церковь, потому что Дух СВятой Господом и Духом Истинны назван.
                                А конфессии... Зачем это слово вообще нужно? От истины ли оно, или от лукавства мира сего?... Пусть Господь благословит вас.
                                Будьте благословенны и Вы, JURINIS. Согласен с Вами. Спасибо за наставления.

Комментарий

Обработка...