Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от АкваВитт
    Сообщение от svitok
    ..., возводя из мертвых Христа, ...
    Что это значит?
    Ты же считаешь себя духовным, вот и подумай.

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от АкваВитт
      Правда?
      А вы в этом сомневаетесь?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от мизюн
        А я к стати, ни каких зароков ведь не давал. Более того, как и большинство атеистов, Бога вовсе не отрицаю. Прекрасно осознавая, что многие люди в него верят, я уважаю их чувства. Не веря в него как сверхъестественное существо, я готов воспринимать его в качестве идеала (непременно созданного людьми), к которому нужно стремиться.
        Осталось принять Его, как Бога живого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
        я иду на гору Господню...
        Искренне рад за вас. Благословений!
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от express
          Не в Сардийской церкви, а в городе Сардисе были люди, которые не осквернили одежд своих...
          А при чем тут "у тебя"? Пастор Сардиса был мером Сардиса, по совместительству?

Сообщение от express
          Во-вторых, да, Иисус обращается к пастору
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Сообщение от express
          А если пастор церкви начинает намеренно грешить, то есть не исправляет свои пути, то церковь превращается в "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
          Вы попутали иудействующих слуг лукавого с церквями первенцев, к которым обращается Господь.

Сообщение от express
          из которого Христа и Его учеников за Слово Божие изгоняют: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
          Именно из синагог... Все так и было, и есть, и будет, пока Господь придет.

Сообщение от express
          Я тебе предлагал зайти, к примеру, в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание,говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), то тебя вынесут от туда вперёд ногами...
          Разве тот факт, что большинство почитающих себя православными не знают Бога, доказывает, что Вы Его знаете? Вас же не вынесли вперед ногами, значит Вы не ходили со своим посланием никуда... А если бы Господь Вас послал со Своим посланием, то... "Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя." Откр.3:9. Не так ли, express?

Сообщение от express
          В-третьих, единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды
          И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:32), ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт
            В крещены ради Его имени?
            Не ради Его имени, а в Его имени, исследуйте Писания и переводы...
            потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием (1Кор.1:5)

Правда?
            Правда: Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.(Иов.32:8)

Что это значит?
            Это значит вот что:
            И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь. (Иезекииль)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от manofGod
              Ты же считаешь себя духовным, вот и подумай.
              То что я об этом думаю, мне известно, а вот что под этими словами подразумеваете Вы - очень интересно.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Серг
                Осталось принять Его, как Бога живого.
                ...
                Дорогой Серг, если Бог есть, то встреча с ним все равно неизбежна. А стало быть все ваши увещевания, как минимум неуместны, а как максимум отдают излишней самоуверенностью. Единственно что извиняет вас, в моих глазах, это добрые намерения.
                Кроме того, если Бог есть, неужели за неверие в него, он отправит в ад детского врача, спасшего десятки малышей, или спасателя принесшего себя в жертву ради спасения чужих жизней? Или хоть инженера, всю жизнь посвятившего разработке инвалидных колясок и других вещей, призванных облегчить жизнь больным людям? И предпочтет им необразованное создание, всю жизнь посвятившего молитвам за спасение собственной, кроме него самого, никому не нужной душонки, лишь за то что оно не нарушило ни одной заповеди?
                Если нет, то извините, мой дорогой Серг, но ваши настойчивые пожелания прийти мне к Богу, выглядят еще более блекло.

Я еще ни разу не видел атеиста, призывающего верующего человека уйти от Бога. Но я на каждом шагу встречаю верующих, если не требующих, то по крайней мере желающих мне, прийти к нему.
                Но печальнее всего то, что ни один из этих людей, не пожелал явить собой пример (собственным примером*), хотя бы душевного спокойствия, которому можно было бы позавидовать.

* расшифровка в скобках, это попытка охватить как можно большее число читателей наших постов.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от svitok
                  Не ради Его имени, а в Его имени, исследуйте Писания и переводы...потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием (1Кор.1:5)
                  Не в Его имени, а во имя Его, т.е. ради Его имени, "Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его."(1-е Иоанна 2:12) А "в Нем", потому, что все мы единодушно крестились в Его тело. Так погружены Вы в Него, или нет?

Сообщение от svitok
                  Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.(Иов.32:8)
                  Где тут сказано, что Бог в нас с рождения?

Сообщение от svitok
                  Это значит вот что:
                  Я спросил: что означают Ваши слова: "возводя из мертвых Христа".

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от мизюн
                    Дорогой Серг, если Бог есть, то встреча с ним все равно неизбежна. А стало быть все ваши увещевания, как минимум неуместны
                    Встречи, дорогой мизюн, бывают разные... Суд, даже в мире, разве вещь приятная? Особенно, когда ты - подсудимый.
                    как максимум отдают излишней самоуверенностью.
                    Нет, не самоуверенностью, надеждой.
                    Единственно что извиняет вас, в моих глазах, это добрые намерения.
                    Спасибо, что извиняет. А разве со злыми намерениями можно увещевать о Боге?
                    Кроме того, если Бог есть, неужели за неверие в него, он отправит в ад детского врача, спасшего десятки малышей, или спасателя принесшего себя в жертву ради спасения чужих жизней? Или хоть инженера, всю жизнь посвятившего разработке инвалидных колясок и других вещей, призванных облегчить жизнь больным людям? И предпочтет им необразованное создание, всю жизнь посвятившего молитвам за спасение собственной, кроме него самого, никому не нужной душонки, лишь за то что оно не нарушило ни одной заповеди?
                    Верующий детский врач на суд вообще не придет, а мирского будет судить Бог. И... что заслужил...

Я еще ни разу не видел атеиста, призывающего верующего человека уйти от Бога. Но я на каждом шагу встречаю верующих, если не требующих, то по крайней мере желающих мне, прийти к нему.
                    Вот вы обижаетесь, а вам добра желают, если конечно не требуют... . Да и я, вроде как, ненавязчиво. Просто беседуем. Извините, если что не так.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от АкваВитт
                      То что я об этом думаю, мне известно, а вот что под этими словами подразумеваете Вы - очень интересно.
                      Если бы тебе было действительно интересно, то ты вникал бы и размышлял о сказанном, ты же только спешишь поскорее как бы выказать свой ум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                      Я спросил: что означают Ваши слова: "возводя из мертвых Христа".
                      Если тебе известно, то и незачем спрашивать.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от АкваВитт
                        В крещены ради Его имени?
                        Сообщение от svitok
                        Не ради Его имени, а в Его имени, исследуйте Писания и переводы...
                        потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием (1Кор.1:5)
                        Сообщение от АкваВитт
                        Не в Его имени, а во имя Его, т.е. ради Его имени, "Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его."(1-е Иоанна 2:12)
                        Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи через имя Его. (1Иоан.2:12)
                        никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                        чтобы мы получили жизнь через Него.(1Иоан.4:9)

Ты хоть поразмысли, как это ради Христа креститься? Разве Христос нуждается в твоем крещении???
                        Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?(Иов.)
                        Меня ли вы огорчаете? Не себя ли к стыду своему? (Иеремия)
                        Разве не грешник нуждается в Христе?
                        А ты делаешь одолжение Христу и крестишься ради Него???
                        Грешник крестится в имени Христа, чтобы оправдаться Им и обогатиться в Нем...!!!
                        Последний раз редактировалось svitok; 08 February 2013, 07:07 AM.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от АкваВитт
                          Где тут сказано, что Бог в нас с рождения?
                          Ну и что тебе дадут места из Писания? Ты же крестился не в Христа, а ради Христа - пойми, нужду ты имеешь в Нем, а не Он в тебе.

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? (Авв.2:1)
                          Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.(Пс.15:7)

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от svitok
                            Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи через имя Его. (1Иоан.2:12)
                            Не через имя, а ради имени Его, прощаются грехи тем, кто просит о прощении грехов ради этого имени. Другими словами, мы просим: прости грехи наши, во имя (ради имени) Иисуса Христа. Поэтому Иоанн и пишет детям, что прощены им грехи ради имени Его.

Сообщение от svitok
                            никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)...чтобы мы получили жизнь через Него.(1Иоан.4:9)
                            Он - дверь, Он - путь, Он - Ковчег Нового Завета, и нет ни в ком ином спасения. Кто во Христе (погружен в Него) тот - новое творение... (рожден от воды и Духа)

Сообщение от svitok
                            Ты хоть поразмысли, как это ради Христа креститься?
                            Не креститься ради Христа, а креститься (попросить прощения) ради Его имени. Потому, что "о Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в него, получит прощение грехов именем Его" (ради Его имени) (Деян.10:43)

Сообщение от svitok
                            Грешник крестится в имени Христа, чтобы оправдаться Им и обогатиться в Нем...!!!
                            Грешник крестится (просит Бога очистить совесть) ради имени Его, чтобы оправдаться Им и обогатиться в Нем.

Еще раз спрашиваю, Вы крестились ради Его имени?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от svitok
                              Ну и что тебе дадут места из Писания?
                              Твердую уверенность, что это не Ваши выдумки, а Его Слово.

Сообщение от svitok
                              Ты же крестился не в Христа, а ради Христа
                              svitok, когда человек крестится, он просит у Бога простить его грехи, ради имени Иисуса Христа - Сына Божьего (призывает имя Его для спасения). По его вере, ему прощаются грехи соделанные им в неверии, (совесть его очищается, ради имени Иисуса Христа), человек в этот момент "отрезается от дикой маслины", и будучи очищенным, Духом Святым прививается к истинной виноградной Лозе, и пребывает на Ней, и способен приносить плод, потому, что сок Лозы питает его. Теперь он становится новым творением - ветвью истинной Лозы. Другой образ того же самого события - погружение человека в Ковчег Нового Завета - теперь, суд над "внешними", его - погрузившегося в Ковчег - не касается. Еще один образ, - это рождение в Его теле нового органа, призванного служить всем остальным органам в теле, теперь этот орган омывается кровью Его, как и все остальные, и получает истинное питание - Хлеб жизни, вместе со всеми. Еще один образ того же самого, - закладка нового живого камня в стену храма, в котором обитает Дух Божий. Еще один образ, - это смерть крещаемого для греха, его погребение и воскресение для новой жизни в Нем. Еще один образ, - это рождение свыше от воды и Духа нового человека, созданного во Христе на добрые дела... Образов много, а крещение одно. Так что можно сказать, что я крестился "в Него", можно - "ради Его имени", можно - "Духом Святым и водой", можно - "умер для греха", можно - "вошел через дверь в Ковчег Нового Завета". Все это - суть едино - призвал Его имя и верую, что буду спасен, потому, что все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Серг
                                ...Вот вы обижаетесь, а вам добра желают, если конечно не требуют... . Да и я, вроде как, ненавязчиво. Просто беседуем. Извините, если что не так.
                                Отнюдь, мой дорогой Серг, и мысли не возникло обижаться на вас. Напротив, видя в вас человека доброго и здравомыслящего, я с удовольствием общаюсь с вами. Пологая, что вместе мы являем окружающим пример того, как могут ладить люди стоящие на противоположных позициях, по некоторым вопросам.

В уверенности на взаимность, желаю вам всего наилучшего.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...