Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Острослов
    Ветеран

• 31 March 2010
    • 1981

Сообщение от svitok
    Если бы я был сектант, то ревновал бы по секте, а так ищу славы Богу и стараюсь Слово Святого Бога говорить верно, по которому и будем все судимы.
    А какого Бога?

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Острослов
      А какого Бога?
      Творца неба и земли, имя Ему - Христос.
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:15,16)
      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      (Откр.1:7,8)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

Сообщение от svitok
        Творца неба и земли, имя Ему - Христос.
        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:15,16)
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        (Откр.1:7,8)
        А вот у мусульман Аллах, у индуистов куча всяких, у других народов тоже много своих, кому верить? Вам, или кому то другому?

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Я думаю вас всех необходимо просветить
          о том что есть Церковь Христа
          и о том что конфессий в ней нету. http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3235370

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Острослов
            А вот у мусульман Аллах, у индуистов куча всяких, у других народов тоже много своих, кому верить? Вам, или кому то другому?
            Ни один из богов земных не говорит человеку через его совесть,
            Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.(Пс.32:15)
            Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
            Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.(Пс.138:13,14)
            ...так что верь Богу и Его Слову. Время последнее это факт.
            Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды;(Пар.)
            А то что говорят люди, только сравнивать с Писанием(Библией).
            и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;(Матф.24:11)
            Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.(Иер.9:4)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от svitok
              Ни один из богов земных не говорит человеку через его совесть,
              Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.(Пс.32:15)
              Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
              Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.(Пс.138:13,14)
              ...так что верь Богу и Его Слову. Время последнее это факт.
              Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды;(Пар.)
              А то что говорят люди, только сравнивать с Писанием(Библией).
              и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;(Матф.24:11)
              Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.(Иер.9:4)
              Будьте добры, избавьте от цитат, я Библию из без них знаю.
              А вот что я вас действительно попрошу сделать, так это доказать что остальные Боги земные и не говорят человеку через совесть его. Сможете? Только без цитат, своими словами. Ибо цитаты эти лишь мнения на вопрос неких древних авторов.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Острослов
                А вот что я вас действительно попрошу сделать, так это доказать что остальные Боги земные и не говорят человеку через совесть его. Сможете? Только без цитат, своими словами. Ибо цитаты эти лишь мнения на вопрос неких древних авторов.
                Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?(Иер.23:35) А если тебя интересует больше мнение идолов, чем Слово Живого Бога, то иди у них и спроси, а если ты знаешь Библию, то не задавай глупых вопросов.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от manofGod
                  Зато привел ты их не к месту.
                  Вернитесь к обсуждаемой теме, если нет больше аргументов в защиту одиночного христианства, то просто прекратите препираться.

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от manofGod
                    Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?(Иер.23:35) А если тебя интересует больше мнение идолов, чем Слово Живого Бога, то иди у них и спроси, а если ты знаешь Библию, то не задавай глупых вопросов.
                    Во первых как говорит Библия, раз вы так любите цитаты приводить "17. Матф.5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Кротостью в вас и не пахнет.
                    Во вторых и так же ваша любимая цитата "Лука 6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."
                    Так что не обижайтесь если в ответ я вам тоже начну грубить.
                    Ну и в третьих при чем тут идолы? Я вообще то спрашивал про другое. Или вы просто не знаете что ответить, а ответить руки так и чешутся?
                    Ну и на посошок, докажите что вы умнее меня и я съем прилюдно вашу шляпу.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Острослов
                      Если к тебе Бог не говорит через твое сердце и твои мысли, то никакие доказательства не помогут. Научись слышать Бога сам.
                      Цитаты из Писания - это не мнения древних авторов, а Слово Бога, и оживает оно в тех, чье сердце вполне предано Ему и судить будет это Слово каждого в последний день через его совесть. А уж как кто свою совесть попирает, каждый узнает, так как останутся только живущие в правде и истине, а дети мира сего, вместе с его делами будут справедливо уничтожены.

Комментарий

• Острослов
                        Ветеран

• 31 March 2010
                        • 1981

Сообщение от svitok
                        Если к тебе Бог не говорит через твое сердце и твои мысли, то никакие доказательства не помогут. Научись слышать Бога сам.
                        Цитаты из Писания - это не мнения древних авторов, а Слово Бога, и оживает оно в тех, чье сердце вполне предано Ему и судить будет это Слово каждого в последний день через его совесть. А уж как кто свою совесть попирает, каждый узнает, так как останутся только живущие в правде и истине, а дети мира сего, вместе с его делами будут справедливо уничтожены.
                        Я слышу, при этом я не являюсь христианином. Но вы утверждаете что БОг говорит через совесть человека. То есть, исходя из ваших слов, все нехристиане, бессовестны?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от ФедорМихайлович
                          Я думаю вас всех необходимо просветить о том что есть Церковь Христа и о том что конфессий в ней нету. http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3235370
                          Вот, спасибо, ФедорМихайлович, таких просветителей - несть. По-Вашему, каждый дающий определения - просветитель? Деня во многом заблуждается. Происходит это от того, что он не понимает что есть разница между названием + "внешним видом" группы верующих, и содержанием этой группы. Например церкви Пергама и Фиатир (из 2-й главы книги Откровение,) по понятием Дени, следует отнести к деноминации николаитов, не так ли? К этой же деноминации следует отнести и церковь Сардиса (из 3-й главы книги Откровение), а церковь Лаодикии, - относим к деноминации маммонитов (ну, раз большинство в ней служили не Богу, а маммоне)... И только церкви Ефеса, Смирны и Филадельфии можно назвать христианскими, так что-ли? Однако, Господь говорит: Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Итак, Дух говорит церквам, а не деноминациям, это Вы в состоянии осмыслить? Не существует никаких деноминаций, на самом деле, но не потому, что все общины верующих являются лжецерквями, а потому, что деноминация - дьявольский ярлык на общину, с целью разрушить единство Церкви Христовой. Внеконфессионалы вообще предлагают возвести разделение между христианами в высшую степень, - это когда каждый сам за себя, для себя и против всех остальных. По сути это конфессия такая - "внеконфессионалы".... Что было, то и будет, и что существует, тому уже наречено имя, и нет ничего нового под солнцем... (с) Царь Соломон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
                          Я слышу, при этом я не являюсь христианином.
                          Кто Вас убедил, что Вы слышите Бога?

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Острослов
                            Я слышу, при этом я не являюсь христианином. Но вы утверждаете что БОг говорит через совесть человека. То есть, исходя из ваших слов, все нехристиане, бессовестны?
                            Да нет же, у каждого есть совесть, думаю в наше время уже нет разницы между верующим и неверующим, а важно то, что у человека в сердце. Бог явит всем путь жизни в это последнее время и покажет и верующим и неверующим их истинное состояние...кто взыщет путь жизни - спасется, кто нет - погибнет.
                            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую(Рим.2:14,15)
                            Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.(Аввакум)

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Острослов
                              Во первых как говорит Библия, раз вы так любите цитаты приводить "17. Матф.5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Кротостью в вас и не пахнет.
                              Во вторых и так же ваша любимая цитата "Лука 6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."
                              Так что не обижайтесь если в ответ я вам тоже начну грубить.
                              Ну и в третьих при чем тут идолы? Я вообще то спрашивал про другое. Или вы просто не знаете что ответить, а ответить руки так и чешутся?
                              Ну и на посошок, докажите что вы умнее меня и я съем прилюдно вашу шляпу.
                              Моя кротость перед Богом, а не перед лукавым.
                              Как хочу, чтобы поступали, так и поступаю, потому и говорю прямо без лести и лукавства.
                              Я знаю что говорю: все боги, которые выдумал человек - идолы.
                              Доказывать тебе ничего не собираюсь, ибо написано: А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                              Вернитесь к обсуждаемой теме, если нет больше аргументов в защиту одиночного христианства, то просто прекратите препираться.
                              Читай выше, текстов приведено более, чем достаточно.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от manofGod
                                Моя кротость перед Богом,
                                Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20)

Сообщение от manofGod
                                Читай выше, текстов приведено более, чем достаточно.
                                Читал, очень внимательно, но аргументов в защиту одиночного христианства так и не увидел. Ни в текстах Писания, ни в Ваших рассуждениях.

Комментарий

Обработка...