Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Творца неба и земли, имя Ему - Христос.
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:15,16)
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7,8)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Творца неба и земли, имя Ему - Христос.
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:15,16)
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7,8)Комментарий
-
Я думаю вас всех необходимо просветить
о том что есть Церковь Христа
и о том что конфессий в ней нету. http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3235370Комментарий
-
Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.(Пс.32:15)
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.(Пс.138:13,14)
...так что верь Богу и Его Слову. Время последнее это факт.
Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды;(Пар.)
А то что говорят люди, только сравнивать с Писанием(Библией).
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;(Матф.24:11)
Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.(Иер.9:4)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Ни один из богов земных не говорит человеку через его совесть,
Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.(Пс.32:15)
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.(Пс.138:13,14)
...так что верь Богу и Его Слову. Время последнее это факт.
Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды;(Пар.)
А то что говорят люди, только сравнивать с Писанием(Библией).
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;(Матф.24:11)
Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.(Иер.9:4)
А вот что я вас действительно попрошу сделать, так это доказать что остальные Боги земные и не говорят человеку через совесть его. Сможете? Только без цитат, своими словами. Ибо цитаты эти лишь мнения на вопрос неких древних авторов.Комментарий
-
Будьте добры, избавьте от цитат, я Библию из без них знаю.
А вот что я вас действительно попрошу сделать, так это доказать что остальные Боги земные и не говорят человеку через совесть его. Сможете? Только без цитат, своими словами. Ибо цитаты эти лишь мнения на вопрос неких древних авторов.Комментарий
-
Во вторых и так же ваша любимая цитата "Лука 6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."
Так что не обижайтесь если в ответ я вам тоже начну грубить.
Ну и в третьих при чем тут идолы? Я вообще то спрашивал про другое. Или вы просто не знаете что ответить, а ответить руки так и чешутся?
Ну и на посошок, докажите что вы умнее меня и я съем прилюдно вашу шляпу.Комментарий
-
Будьте добры, избавьте от цитат, я Библию из без них знаю.
А вот что я вас действительно попрошу сделать, так это доказать что остальные Боги земные и не говорят человеку через совесть его. Сможете? Только без цитат, своими словами. Ибо цитаты эти лишь мнения на вопрос неких древних авторов.
Цитаты из Писания - это не мнения древних авторов, а Слово Бога, и оживает оно в тех, чье сердце вполне предано Ему и судить будет это Слово каждого в последний день через его совесть. А уж как кто свою совесть попирает, каждый узнает, так как останутся только живущие в правде и истине, а дети мира сего, вместе с его делами будут справедливо уничтожены.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Если к тебе Бог не говорит через твое сердце и твои мысли, то никакие доказательства не помогут. Научись слышать Бога сам.
Цитаты из Писания - это не мнения древних авторов, а Слово Бога, и оживает оно в тех, чье сердце вполне предано Ему и судить будет это Слово каждого в последний день через его совесть. А уж как кто свою совесть попирает, каждый узнает, так как останутся только живущие в правде и истине, а дети мира сего, вместе с его делами будут справедливо уничтожены.Комментарий
-
Я думаю вас всех необходимо просветить о том что есть Церковь Христа и о том что конфессий в ней нету. http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3235370
- - - Добавлено - - -
Кто Вас убедил, что Вы слышите Бога?Комментарий
-
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую(Рим.2:14,15)
Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.(Аввакум)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Во первых как говорит Библия, раз вы так любите цитаты приводить "17. Матф.5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Кротостью в вас и не пахнет.
Во вторых и так же ваша любимая цитата "Лука 6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."
Так что не обижайтесь если в ответ я вам тоже начну грубить.
Ну и в третьих при чем тут идолы? Я вообще то спрашивал про другое. Или вы просто не знаете что ответить, а ответить руки так и чешутся?
Ну и на посошок, докажите что вы умнее меня и я съем прилюдно вашу шляпу.
Как хочу, чтобы поступали, так и поступаю, потому и говорю прямо без лести и лукавства.
Я знаю что говорю: все боги, которые выдумал человек - идолы.
Доказывать тебе ничего не собираюсь, ибо написано: А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7)
- - - Добавлено - - -
Читай выше, текстов приведено более, чем достаточно.Комментарий
-
Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20)
Читал, очень внимательно, но аргументов в защиту одиночного христианства так и не увидел. Ни в текстах Писания, ни в Ваших рассуждениях.Комментарий
Комментарий