Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от manofGod
    А как ты сама понимаешь этот вопрос?
    Вы о десятине?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от manofGod
      А как ты сама понимаешь этот вопрос?
      (P.S. я тебе там в личку написал)
      Можно я отвечу....
      так же Как и новозаветное субботство в Его покое от грехов...
      Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 20 January 2013, 04:09 AM.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от lubow.fedorowa
        Вы о десятине?
        Ты же ссылку дала на Малахию, потому и спрашиваю твое понимание тобой же приведенного текста.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от manofGod
          Ты же ссылку дала на Малахию, потому и спрашиваю твое понимание тобой же приведенного текста.
          Ты не был, видимо, в конфессии, раз так спрашиваешь... Прихожанам время от времени зачитывается этот текст, т.е. десятину хотят получать. Но прихожане забывают почему-то, спросить, а может быть боятся: храма-то уже давно нет, да и левитское священство упразднено.

5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
          (Послание к Евреям 7:5)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Ты не был, видимо, в конфессии, раз так спрашиваешь... Прихожанам время от времени зачитывается этот текст, т.е. десятину хотят получать. Но прихожане забывают почему-то, спросить, а может быть боятся: храма-то уже давно нет, да и левитское священство упразднено.

5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
            Чем там промывают мозги я знаю, но я спросил о твоем понимании вопроса, тем более в новозаветных Писаниях о десятине говорится. И еще вопрос ты сама исследовала и пришла к определенным выводам или научил кто? Если научил, то кто?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от manofGod
              Чем там промывают мозги я знаю, но я спросил о твоем понимании вопроса, тем более в новозаветных Писаниях о десятине говорится. И еще вопрос ты сама исследовала и пришла к определенным выводам или научил кто? Если научил, то кто?
              Сама дошла. И удивлялась потом, как раньше не доходило?. А ты - против? То есть, ты - за так называемую, десятину? Я не против благотворительности, об этом и Павел пишет, но я против обмана, подтусовки.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                (Деян.17:24,25)
                В ВЗ послушание проверялось десятиной(и не только), прикосновением(не прикасайся, не вкушай), левитскими постановлениями......но это была тень субботнего покоя в послушании Господу...

---------------------
                Обратите внимание: ЗДЕСЬ это ВЗ, ТАМ это НЗ.
                8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                (Евр.7:8-11)
                Вообще-то Павел писал это для СОВЕРШЕННЫХ, уже приученых различать доброе от злого...
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сама дошла. И удивлялась потом, как раньше не доходило?. А ты - против? То есть, ты - за так называемую, десятину? Я не против благотворительности, об этом и Павел пишет, но я против обмана, подтусовки.
                  Конечно я за десятину, но вопрос за какую? Вот Кому десятину нужно отдавать: И здесь десятины берут человеки смертные, а там - Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет.(Евр.7:8) Только денежного выкупа за Свою жертву и за грехи Он не приемлет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от manofGod
                    Конечно я за десятину, но вопрос за какую? Вот Кому десятину нужно отдавать: И здесь десятины берут человеки смертные, а там - Имеющий о Себе свидетельство, что Он живет.(Евр.7:8) Только денежного выкупа за Свою жертву и за грехи Он не приемлет.
                    Разобрались с десятиной?

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Разобрались с десятиной?
                      Научил Господь, только это не значит, что отменена, тут духовный смысл.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от manofGod
                        Научил Господь, только это не значит, что отменена, тут духовный смысл.
                        А Господу, мы не то что десятиной - жизнью обязаны.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

А Господу, мы не то что десятиной - жизнью обязаны.
                          Но тем не менее о десятине сказано Словом Божьим, Которое пребывает вовек, а почему? - подумай.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от виктор*
                            Бог есть абсолютная и бесконечная Истина, которую мы будем БЕСКОНЕЧНО познавать в вечности.
                            "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
                            теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".

(1Кор.13:12)...

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
                            Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".

(1Ин.3:2)...

Мир Вам, дорогой Виктор! Эти места Писания говорят об одном, что живя здесь, на земле,
                            мы можем знать лишь отчасти, как сквозь тусклое стекло, но когда увидим Его, как Он есть,
                            тогда станем подобными Ему, познав Его, подобно как и сами познаны Им...

Поэтому, АБСОЛЮТНАЯ ложь и состоит в том, что кто-то может обладать ПОЛНОЙ истиной!
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
                            по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                            ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем,
                            Который есть глава всякого начальства и власти".

(Кол.2:8-10)...

"потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
                            отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                            а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу,
                            в праведности и святости истины".

(Ефес.4:21-24)...

Всякая неполная истина - есть ложь, которою обольщает сатана и учит так других,
                            ибо и сам говорит только часть истины, для обольщения, но у Бога - нет частичной или
                            неполной истины, ибо Бог есть истина, Дух есть истина и слово Его есть истина!
                            И Бог повелевает всем:

"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                            Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят".

(1Пет.1:14-16)...

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
                            (Мф.5:48)...

НИКТО не может быть выше самого Бога, чтобы обладать всей истиной, и это есть величайшая Истина!
                            По этому поводу Иисус Христос сказал:

"Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его".
                            (Лк.6:40)...

Прошу Вас, дорогой Виктор, подтверждайте пожалуйста слова Ваши - словом Божьим,
                            а иначе, Ваши слова лишь останутся Вашими словами, не имеющими ни силы, ни духовной ценности...

Да благословит Вас Бог в этом!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от manofGod
                              Но тем не менее о десятине сказано Словом Божьим, Которое пребывает вовек, а почему? - подумай.
                              Говори, что хочешь сказать - я ведь не на экзамене.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Говори, что хочешь сказать - я ведь не на экзамене.
                                Так я тебя и не экзаменую, а интересуюсь твоим пониманием вопросов, может чего для себя узнаю. А по поводу десятины я тебе скажу - это десятая заповедь.

Комментарий

Обработка...