Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 20 January 2013, 04:09 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
(Послание к Евреям 7:5)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ты не был, видимо, в конфессии, раз так спрашиваешь... Прихожанам время от времени зачитывается этот текст, т.е. десятину хотят получать. Но прихожане забывают почему-то, спросить, а может быть боятся: храма-то уже давно нет, да и левитское священство упразднено.
5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
(Послание к Евреям 7:5)Комментарий
-
Сама дошла. И удивлялась потом, как раньше не доходило?. А ты - против? То есть, ты - за так называемую, десятину? Я не против благотворительности, об этом и Павел пишет, но я против обмана, подтусовки.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ты не был, видимо, в конфессии, раз так спрашиваешь... Прихожанам время от времени зачитывается этот текст, т.е. десятину хотят получать. Но прихожане забывают почему-то, спросить, а может быть боятся: храма-то уже давно нет, да и левитское священство упразднено.
(Послание к Евреям 7:5)24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)
В ВЗ послушание проверялось десятиной(и не только), прикосновением(не прикасайся, не вкушай), левитскими постановлениями......но это была тень субботнего покоя в послушании Господу...
---------------------
Обратите внимание: ЗДЕСЬ это ВЗ, ТАМ это НЗ.
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
(Евр.7:8-11)
Вообще-то Павел писал это для СОВЕРШЕННЫХ, уже приученых различать доброе от злого...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".
(1Кор.13:12)...
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".
(1Ин.3:2)...
Мир Вам, дорогой Виктор! Эти места Писания говорят об одном, что живя здесь, на земле,
мы можем знать лишь отчасти, как сквозь тусклое стекло, но когда увидим Его, как Он есть,
тогда станем подобными Ему, познав Его, подобно как и сами познаны Им...
Поэтому, АБСОЛЮТНАЯ ложь и состоит в том, что кто-то может обладать ПОЛНОЙ истиной!
по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем,
Который есть глава всякого начальства и власти".
(Кол.2:8-10)...
"потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу,
в праведности и святости истины".
(Ефес.4:21-24)...
Всякая неполная истина - есть ложь, которою обольщает сатана и учит так других,
ибо и сам говорит только часть истины, для обольщения, но у Бога - нет частичной или
неполной истины, ибо Бог есть истина, Дух есть истина и слово Его есть истина!
И Бог повелевает всем:
"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят".
(1Пет.1:14-16)...
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
(Мф.5:48)...
НИКТО не может быть выше самого Бога, чтобы обладать всей истиной, и это есть величайшая Истина!
"Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его".
(Лк.6:40)...
Прошу Вас, дорогой Виктор, подтверждайте пожалуйста слова Ваши - словом Божьим,
а иначе, Ваши слова лишь останутся Вашими словами, не имеющими ни силы, ни духовной ценности...
Да благословит Вас Бог в этом!Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий