Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от АкваВитт
    "Рассеянный и разогнанный по всей земле" - это об Израиле, а "зажиревшая деноминация" - это Ваши, оправдывающие вашу же нелюбовь к другим верующим, выдумки.
    Мои слова основаны на Библии, ну раз уж Слово Божье для тебя выдумки...

Написано так же: не покидайте собрания своего. А слова "не следуй за большинством на зло", означают ни что иное, как то, что нужно творить добро, а не зло. Вы же утверждаете своим цитированием, что нужно покинуть собрание верующих, и не заботиться о них, а так же то, что все они - суть творящие зло... Вы, manofGod, к стыду Вашему говорю, не знаете Бога, и ничего не понимаете в вере, которая действует любовью. Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    Написано: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!(Пс.1:1,2)
    У Бога нет других верующих, ибо написано: один Господь, одна вера, одно крещение.
    Твоего бога века сего я действительно не знаю и знать не хочу, хотя мне небезызвестны его умыслы.
    Лжецы и лицемеры мне не братья, как и написано: ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мар.3:35)
    Братья же мои имеют свидетельство Иисусово.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от manofGod
      Мои слова основаны на Библии, ну раз уж Слово Божье для тебя выдумки...
      Каждый, прикрывающий свое неверие буквой закона, основывает свои слова на Слове Божьем. Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? ... уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство... Кажется мне, что Вас просто выводят из себя слова Господа: Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Сообщение от manofGod
      У Бога нет других верующих, ибо написано: один Господь, одна вера, одно крещение.
      Как это Вы верно подметили. Итак, любой верующий в Спасителя нашего Иисуса Христа (на деле, разумеется), и крещенный ради того же самого имени, что и Вы, - является Вам братом, даже если причащается в конфессии. а Вы его видеть не желаете, априори, почитая лжецом и лицемером. Выходит справедливо про Вас Иоанн сказал: Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Сообщение от manofGod
      Братья же мои имеют свидетельство Иисусово.
      С каких это пор заблуждения, стали называться пророчествами? manofGod, это ничего, что Христа будут встречать невесты, а не отдельно взятые члены Вселенской Церкви? Это ничего, что Вы собрание свое покинули, и в хлебопреломлении не участвуете, а Иисус сказал следующее: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.? Впрочем, Ваши слова говорят о вашей вере больше чем о чьей бы то ни было...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Cloverman
        Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
        Никакая принадлежность к конфессиям не спасает.Только
        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        (1Кор.15:1,2)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от lubow.fedorowa
          Не развито стадное чувство.
          Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде. Стадное чуство, никакого отношения к любви Божией не имеет. Но если Вы не желаете быть в отаре овец (а не в стаде баранов) - значит Вы из стаи одиноких? Или как Вас понимать?

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от АкваВитт
            Кажется мне...
            То, что тебе кажется оставь при себе, а Слово Божье нужно говорить верно.
            С каких это пор заблуждения, стали называться пророчествами? manofGod, это ничего, что Христа будут встречать невесты, а не отдельно взятые члены Вселенской Церкви? Это ничего, что Вы собрание свое покинули, и в хлебопреломлении не участвуете, а Иисус сказал следующее: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.? Впрочем, Ваши слова говорят о вашей вере больше чем о чьей бы то ни было...
            Я и не говорил, что Христа встретят отдельные католики. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мар.13:27) И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. (Откр.21:9) Единственное от множественного числа я отличить в состоянии, ну раз уж эти пророчества для тебя заблуждения, то толку тебе что либо вообще говорить. Мой хлеб ломимый и кровь пролитая за меня - Господь с Неба, а не ваши печеные облатки и вино из магазина "вино-водка", превратили святыню в идолопоклонство и пьянство.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от manofGod
              То, что тебе кажется оставь при себе, а Слово Божье нужно говорить верно.
              Нашли ошибку при цитировании? Или по существу сказать уже больше нечего?

Сообщение от manofGod
              Я и не говорил, что Христа встретят отдельные католики.
              Вы сказали, что Христос соберет одиночек, вышедших отовсюду, и пытались подтвердить сказанное цитатой: И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мар.13:27)

Сообщение от manofGod
              ... я покажу тебе жену, невесту Агнца. (Откр.21:9) ну раз уж эти пророчества для тебя заблуждения, то толку тебе что либо вообще говорить.
              manofGod, я предложил Вам одно из толкований Мтф. 25:1-10 (далеко не очевидное), но вполне согласующееся со словами Апостола Иоанна: ... семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. (Откр.1:20)Так вот, Вселенская церковь не состоит из отдельных и разрозненных членов, а является живым телом Господа, состоящим из поместных общин, которые в свою очередь состоят из конкретных людей, ... все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:16) Одиночки ничего не созидают, ввиду отсутствия водительства Божьего, но как сказал Господь, - расточают: "кто не собирает со Мною, тот расточает." Вы даже на форуме, в обычных верующих христианах врагов увидели, о какой же общности с ними может идти речь? И если Вас не убеждает быть в мире с другими верующими тот факт, что один Бог, одна вера, одно крещение... то вряд ли Вас вообще можно убедить, что Вы безрассудны.

Сообщение от manofGod
              Мой хлеб ломимый и кровь пролитая за меня - Господь с Неба...
              Если бы Иисус Христос был Вашим Господом, то Вы бы любили братьев, а Вы любите себя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от АкваВитт
                Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде. Стадное чуство, никакого отношения к любви Божией не имеет. Но если Вы не желаете быть в отаре овец (а не в стаде баранов) - значит Вы из стаи одиноких? Или как Вас понимать?
                Я из тех кто "двое или трое", собраны во имя Его. Из конфессии - я вышла, потому что, они давно уже пошли на компромисс с дьяволом.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

13 всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  (Рим.10:13)

20 где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  (Матф.18:20)

44 Все же верующие были вместе...
                  47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                  (Деян.2:44-47)

- - - Добавлено - - -

Я из тех кто "двое или трое", собраны во имя Его. Из конфессии - я вышла, потому что, они давно уже пошли на компромисс с дьяволом.
                  Все? То-есть абсолютно?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от АкваВитт
                    Вы из стаи одиноких? Или как Вас понимать?
                    А в какой стае как вы выражаетесь был тот о ком Господь сказал
                    38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                    39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                    40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                    41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                    (Мар.9:38-41)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Да благословит Вас Господь, обильно, значит я ошибся, и теперь весьма обрадован этим обстоятельством. А из какой, если не секрет, конфесси вышли?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

sergey31
                        Все? То-есть абсолютно?
                        Может быть, Вам список конфессий предоставить, входящих в ВСЦ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                        Да благословит Вас Господь, обильно, значит я ошибся, и теперь весьма обрадован этим обстоятельством. А из какой, если не секрет, конфессии вышли?
                        Нет, не секрет - АСД.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

sergey31
                          Может быть, Вам список конфессий предоставить, входящих в ВСЦ?
                          Не нужно.
                          Наше братство (МСЦ ЕХБ) в ВСЦ не входит (слава Богу!) и с входящими общения не имеет.

Комментарий

• ефимов
                            Участник

• 14 January 2013
                            • 5

Чтобы спастись не обязательно принадлежать какой-либо конфессии или религии, Иисус учил: Хочешь иметь жизнь вечную - соблюди заповеди. Любая религия - путь к совершенству и бессмертию. Раньше этот путь был очень длинным, таким он сохранился у индусов, - путь через посещение собрания мертвых и реинкарнации. Иисус дал истины, усвоение которых позволяло достичь Царства Небесного за одно воплощение, без посещения мира мертвых.
                            Все религии указывают путь к совершенству, но пути эти разной длины, а некоторые - сплошной лабиринт. Но, чтобы достичь бессмертия надо заниматься своим совершенствованием, а не наблюдать со стороны, как совершенствуются другие.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от ефимов
                              Чтобы спастись не обязательно принадлежать какой-либо конфессии или религии, Иисус учил: Хочешь иметь жизнь вечную - соблюди заповеди. Любая религия - путь к совершенству и бессмертию. Раньше этот путь был очень длинным, таким он сохранился у индусов, - путь через посещение собрания мертвых и реинкарнации. Иисус дал истины, усвоение которых позволяло достичь Царства Небесного за одно воплощение, без посещения мира мертвых.
                              Все религии указывают путь к совершенству, но пути эти разной длины, а некоторые - сплошной лабиринт. Но, чтобы достичь бессмертия надо заниматься своим совершенствованием, а не наблюдать со стороны, как совершенствуются другие.
                              Как ученик Христа заявляю Вам, Ефимов - Вы глубоко заблуждаетесь!

Иисус учил:" Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоан.14:6)

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Нет, не секрет - АСД.
                                Отлучили? Или сами ушли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ефимов
                                Но, чтобы достичь бессмертия надо заниматься своим совершенствованием...
                                ... в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5) Старая, как мир, песня.

Комментарий

Обработка...