Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Ну если не буду находить истины в их словах, тогда что я делаю в собрании развратителей? Если же я в собрании христиан, то ради Господа, а не коллектива, буду сам говорить истину с любовью.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Написано так же: не покидайте собрания своего. А слова "не следуй за большинством на зло", означают ни что иное, как то, что нужно творить добро, а не зло. Вы же утверждаете своим цитированием, что нужно покинуть собрание верующих, и не заботиться о них, а так же то, что все они - суть творящие зло... Вы, manofGod, к стыду Вашему говорю, не знаете Бога, и ничего не понимаете в вере, которая действует любовью. Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
- - - Добавлено - - -
Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?Комментарий
-
Собрания верующих есть практически в каждом городе или поселке,- по крайней мере, православные, - наверняка. Если у Вас нет таковых, ищите одиноко прозябающих, как и Вы и собирайтесь вместе, чтобы служить не себе только, но и братьям, если Вы одна во всем населенном пункте верите в Бога (я так понимаю, - искренне и от всего сердца?), или просто не можете найти единоверцев, просите Бога привести Вас к тем кто действительно Ему служит, или их привести к Вам. Когда встретитесь с таковыми, смело присоединяйтесь (вполне допускаю, что среди них окажутся лжецы и проходимцы, но будут и те, кто, как и Вы, любит Бога). Если нет учителя говорящего истину - молитесь - Бог даст. Если замужем, не учительствуйте. (Кстати, если муж верующий, Вы уже - церковь, потому, что там где двое или трое собраны ради имени Его, там Он посреди них). Если собрание насчитывает тысячи - будьте очень осторожны, скорее всего его предводители, преуспевающие во лжи, лстящие слуху, - Бога не знают. Как не знают Его те, кто следует за ними. Но быть в одиночестве - это все что угодно, но не христианство (проверено на себе).Комментарий
-
Собрания верующих есть практически в каждом городе или поселке,- по крайней мере, православные, - наверняка. Если у Вас нет таковых, ищите одиноко прозябающих, как и Вы и собирайтесь вместе, чтобы служить не себе только, но и братьям, если Вы одна во всем населенном пункте верите в Бога (я так понимаю, - искренне и от всего сердца?), или просто не можете найти единоверцев, просите Бога привести Вас к тем кто действительно Ему служит, или их привести к Вам. Когда встретитесь с таковыми, смело присоединяйтесь (вполне допускаю, что среди них окажутся лжецы и проходимцы, но будут и те, кто, как и Вы, любит Бога). Если нет учителя говорящего истину - молитесь - Бог даст. Если замужем, не учительствуйте. (Кстати, если муж верующий, Вы уже - церковь, потому, что там где двое или трое собраны ради имени Его, там Он посреди них). Если собрание насчитывает тысячи - будьте очень осторожны, скорее всего его предводители, преуспевающие во лжи, лстящие слуху, - Бога не знают. Как не знают Его те, кто следует за ними. Но быть в одиночестве - это все что угодно, но не христианство (проверено на себе).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий