Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от АкваВитт
    Так я и думал.
    А ты сделай, а не только думай.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от manofGod
      А ты сделай, а не только думай.
      Видимо богаты, не так ли?

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от АкваВитт
        Видимо богаты, не так ли?
        Когда увидишь, тогда и скажешь.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от manofGod
          Когда увидишь, тогда и скажешь.
          Что увидишь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от АкваВитт
            Вполне согласен. (если это не призыв начать одиночное плавание)
            Как получится. Или ради коллектива, Вы будете говорить "Аминь", если не находите истины в их словах. Но Бог говорит: "Проклят всяк, надеющийся на плоть".
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от lubow.fedorowa
              Как получится. Или ради коллектива, Вы будете говорить "Аминь", если не находите истины в их словах. Но Бог говорит: "Проклят всяк, надеющийся на плоть".
              Как и написано: не следуй за большинством на зло.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от manofGod
                Само собой.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Как получится. Или ради коллектива, Вы будете говорить "Аминь", если не находите истины в их словах.
                  Ну если не буду находить истины в их словах, тогда что я делаю в собрании развратителей? Если же я в собрании христиан, то ради Господа, а не коллектива, буду сам говорить истину с любовью.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от АкваВитт
                    Ну если не буду находить истины в их словах, тогда что я делаю в собрании развратителей? Если же я в собрании христиан, то ради Господа, а не коллектива, буду сам говорить истину с любовью.
                    Рада за Вас. Это где такая церковь?

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от АкваВитт
                      Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1Иоан 3:18)

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от manofGod
                        Рассеянный и разогнанный по всей земле остаток, как и есть ныне, а не какую-то зажиревшую деноминацию.
                        "Рассеянный и разогнанный по всей земле" - это об Израиле, а "зажиревшая деноминация" - это Ваши, оправдывающие вашу же нелюбовь к другим верующим, выдумки.

Сообщение от manofGod
                        Написано так же: не покидайте собрания своего. А слова "не следуй за большинством на зло", означают ни что иное, как то, что нужно творить добро, а не зло. Вы же утверждаете своим цитированием, что нужно покинуть собрание верующих, и не заботиться о них, а так же то, что все они - суть творящие зло... Вы, manofGod, к стыду Вашему говорю, не знаете Бога, и ничего не понимаете в вере, которая действует любовью. Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                        Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1Иоан 3:18)
                        Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Это где такая церковь?
                          Собрания верующих есть практически в каждом городе или поселке,- по крайней мере, православные, - наверняка. Если у Вас нет таковых, ищите одиноко прозябающих, как и Вы и собирайтесь вместе, чтобы служить не себе только, но и братьям, если Вы одна во всем населенном пункте верите в Бога (я так понимаю, - искренне и от всего сердца?), или просто не можете найти единоверцев, просите Бога привести Вас к тем кто действительно Ему служит, или их привести к Вам. Когда встретитесь с таковыми, смело присоединяйтесь (вполне допускаю, что среди них окажутся лжецы и проходимцы, но будут и те, кто, как и Вы, любит Бога). Если нет учителя говорящего истину - молитесь - Бог даст. Если замужем, не учительствуйте. (Кстати, если муж верующий, Вы уже - церковь, потому, что там где двое или трое собраны ради имени Его, там Он посреди них). Если собрание насчитывает тысячи - будьте очень осторожны, скорее всего его предводители, преуспевающие во лжи, лстящие слуху, - Бога не знают. Как не знают Его те, кто следует за ними. Но быть в одиночестве - это все что угодно, но не христианство (проверено на себе).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от АкваВитт
                            Собрания верующих есть практически в каждом городе или поселке,- по крайней мере, православные, - наверняка. Если у Вас нет таковых, ищите одиноко прозябающих, как и Вы и собирайтесь вместе, чтобы служить не себе только, но и братьям, если Вы одна во всем населенном пункте верите в Бога (я так понимаю, - искренне и от всего сердца?), или просто не можете найти единоверцев, просите Бога привести Вас к тем кто действительно Ему служит, или их привести к Вам. Когда встретитесь с таковыми, смело присоединяйтесь (вполне допускаю, что среди них окажутся лжецы и проходимцы, но будут и те, кто, как и Вы, любит Бога). Если нет учителя говорящего истину - молитесь - Бог даст. Если замужем, не учительствуйте. (Кстати, если муж верующий, Вы уже - церковь, потому, что там где двое или трое собраны ради имени Его, там Он посреди них). Если собрание насчитывает тысячи - будьте очень осторожны, скорее всего его предводители, преуспевающие во лжи, лстящие слуху, - Бога не знают. Как не знают Его те, кто следует за ними. Но быть в одиночестве - это все что угодно, но не христианство (проверено на себе).
                            Не развито стадное чувство.

Комментарий

• Багульник
                              Участник

• 26 February 2012
                              • 147

Не развито стадное чувство.
                              А надо быть бегающим за толпой? Если толпа, то там правильно?
                              ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Багульник
                                А надо быть бегающим за толпой? Если толпа, то там правильно?
                                Вы не поняли? Я, наоборот, не за стадное.

Комментарий

Обработка...