Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
После жертвы, принесенной Иисусом Христом на кресте, воскресения и вознесения, Бог дал обетованного Утешителя, Духа Святого избранным Своим, тогда и стали они сынами, стали свободны от пожертвований на храм, богослужений в храме, т.к. храм Божий стал находиться в нас. А тогда еще было рано это утверждать и нелепо, поэтому, Иисус сказал: ...Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Св. Евангелие от Матфея 17:26,27).
1. - Иисус является Сыном Божьим.
2. - Следует беречься, чтобы наша свобода не послужила соблазном для немощных. Сравни: 1Кор.8:9-13.
Беда в том, что manofGod, пытается назвать жадность - благодетелью... Вы разве не заметили, зачем он процитировал Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Боюсь, что так и не понял Вашей "мысли". У меня Христос вместо деноминаций.Комментарий
-
А если ты такой щедрый, то иди раздай бомжам все до копейки, только не говори, что уже раздал.
Комментарий
-
Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.(Соф.2:11) На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.(Иез.11:16)Комментарий
-
Сообщение от manofGod
Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.(Соф.2:11) На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.(Иез.11:16)
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Матф.24:30,31) Рассеянный и разогнанный по всей земле остаток, как и есть ныне, а не какую-то зажиревшую деноминацию.Комментарий
-
Любовь, Вы правы, что храм теперь в нас, и что с пришествием Святого Духа все стало иначе чем было. Но Иисус отдал статир не по тому, что было рано. Он, как Сын Божий - свободен от уплаты налога на храм, но дал его, чтобы не соблазнить никого, оба урока для Петра:
1. - Иисус является Сыном Божьим.
2. - Следует беречься, чтобы наша свобода не послужила соблазном для немощных. Сравни: 1Кор.8:9-13.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Матф.24:30,31) Рассеянный и разогнанный по всей земле остаток, как и есть ныне, а не какую-то зажиревшую деноминацию.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Петр от простой души пообещал собирателям дидрахм, что Иисус отдаст им, иначе и быть не могло - считал он. Но Иисус (по Своему обыкновению, в притче) сказал Петру великую правду, что вскоре произойдет примирение с Богом и они будут усыновлены Им и будут свободны от податей на храм. А пока... им было не объяснить, что здесь Тот, Кто больше храма.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Там где написано, там эти слова уместны.
- - - Добавлено - - -
Вполне согласен. (если это не призыв начать одиночное плавание)Комментарий
Комментарий