Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от lubow.fedorowa
    Думаю, дело, все-таки, в том, что еще не был (как пишется) прославлен Христос и не было дано Духа Святого. Ведь кто такие сыны Божие? Это - рожденные свыше Духом Святым.
    А что Христос был без Духа и не был Сыном Божьим?
    Последний раз редактировалось manofGod; 17 January 2013, 06:50 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от manofGod
      А что Христос был без Духа и не был Сыном Божьим?
      К чему этот вопрос?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

К чему этот вопрос?
        К твоему же сообщению.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от manofGod
          К твоему же сообщению.
          Поругаться не с кем?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Поругаться не с кем?
            Да ругаться то возможностей с кем угодно, полный интернет, а вот о Богопознании говорить действительно почти не с кем.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

После жертвы, принесенной Иисусом Христом на кресте, воскресения и вознесения, Бог дал обетованного Утешителя, Духа Святого избранным Своим, тогда и стали они сынами, стали свободны от пожертвований на храм, богослужений в храме, т.к. храм Божий стал находиться в нас. А тогда еще было рано это утверждать и нелепо, поэтому, Иисус сказал: ...Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
              (Св. Евангелие от Матфея 17:26,27).
              Любовь, Вы правы, что храм теперь в нас, и что с пришествием Святого Духа все стало иначе чем было. Но Иисус отдал статир не по тому, что было рано. Он, как Сын Божий - свободен от уплаты налога на храм, но дал его, чтобы не соблазнить никого, оба урока для Петра:
              1. - Иисус является Сыном Божьим.
              2. - Следует беречься, чтобы наша свобода не послужила соблазном для немощных. Сравни: 1Кор.8:9-13.

Беда в том, что manofGod, пытается назвать жадность - благодетелью... Вы разве не заметили, зачем он процитировал Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
              А что тебе показывать, если у тебя деноминация вместо Бога и спасает в грехах.
              Боюсь, что так и не понял Вашей "мысли". У меня Христос вместо деноминаций.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от АкваВитт
                Беда в том, что manofGod, пытается назвать жадность - благодетелью... Вы разве не заметили, зачем он процитировал Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Боюсь, что так и не понял Вашей "мысли". У меня Христос вместо деноминаций.
                Я называю вещи своими именами, а какой у тебя Иисус, я тоже заметил, тот, о каком писал апостол Павел: Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].(2Кор.11:4)
                А если ты такой щедрый, то иди раздай бомжам все до копейки, только не говори, что уже раздал.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от manofGod
                  Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.(Соф.2:11) На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.(Иез.11:16)
                  ....................................

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Олег2008
                    Сообщение от manofGod
                    Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.(Соф.2:11) На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.(Иез.11:16)
                    ....................................
                    Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Матф.24:30,31) Рассеянный и разогнанный по всей земле остаток, как и есть ныне, а не какую-то зажиревшую деноминацию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от АкваВитт
                      Любовь, Вы правы, что храм теперь в нас, и что с пришествием Святого Духа все стало иначе чем было. Но Иисус отдал статир не по тому, что было рано. Он, как Сын Божий - свободен от уплаты налога на храм, но дал его, чтобы не соблазнить никого, оба урока для Петра:
                      1. - Иисус является Сыном Божьим.
                      2. - Следует беречься, чтобы наша свобода не послужила соблазном для немощных. Сравни: 1Кор.8:9-13.
                      Петр от простой души пообещал собирателям дидрахм, что Иисус отдаст им, иначе и быть не могло - считал он. Но Иисус (по Своему обыкновению, в притче) сказал Петру великую правду, что вскоре произойдет примирение с Богом и они будут усыновлены Им и будут свободны от податей на храм. А пока... им было не объяснить, что здесь Тот, Кто больше храма.

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Должен быть конфессии ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА, которую ОН создал.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от manofGod
                          Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                          и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Матф.24:30,31) Рассеянный и разогнанный по всей земле остаток, как и есть ныне, а не какую-то зажиревшую деноминацию.
                          Вы правы - деноминация не спасает, она держит человека в определенных шорах, причем, каждая - в своих. Но зачем так нервничать?

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Вы правы - деноминация не спасает, она держит человека в определенных шорах, причем, каждая - в своих. Но зачем так нервничать?
                            Я совершенно спокоен, но как и написано: Я мирен: но только заговорю, они - к войне.(Пс.119:7)

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Петр от простой души пообещал собирателям дидрахм, что Иисус отдаст им, иначе и быть не могло - считал он. Но Иисус (по Своему обыкновению, в притче) сказал Петру великую правду, что вскоре произойдет примирение с Богом и они будут усыновлены Им и будут свободны от податей на храм. А пока... им было не объяснить, что здесь Тот, Кто больше храма.
                              Да можно и так сказать, но подобное описание будет иметь отстраненный от самого события характер. Не спорю с Вами, сестричка, просто предпочитаю отталкиваться в рассуждениях от непосредственного смысла повествования.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от manofGod
                                А если ты такой щедрый, то иди раздай бомжам все до копейки, только не говори, что уже раздал.
                                Так я и думал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                                написано: Я мирен: но только заговорю, они - к войне.(Пс.119:7)
                                Там где написано, там эти слова уместны.

- - - Добавлено - - -

Вы правы - деноминация не спасает, она держит человека в определенных шорах, причем, каждая - в своих.
                                Вполне согласен. (если это не призыв начать одиночное плавание)

Комментарий

Обработка...