Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Dhira
    Во первых я их не сужу, во вторых чьё слово более совершенно Христа учившего любить врагов или пророков призывающих побивать камнями ?
    Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
    сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко,
    писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
    Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    И опять, наклонившись низко, писал на земле.
    Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до
    последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто
    не осудил тебя?
    Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Пока не научишься если не любить то хотя бы уважать тех с кем разговариваешь, так и будешь всю жизнь как те фарисеи бегать по форуму с "камнями" ища кого побить.
    Уважения захотел? Соблюди заповеди Божьи.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от manofGod
      Уважения захотел? Соблюди заповеди Божьи.
      Верно сказал, заповеди надо соблюдать. Только не нам судить кто их соблюдает, а кто нет. Каждый за себя даст ответ перед Богом. Если я еду в вагоне метро, я веду себя культурно уважая других пассажиром, а не бегаю по вагону выясняя кто и как соблюдает заповеди.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Dhira
        Верно сказал, заповеди надо соблюдать. Только не нам судить кто их соблюдает, а кто нет. Каждый за себя даст ответ перед Богом. Если я еду в вагоне метро, я веду себя культурно уважая других пассажиром, а не бегаю по вагону выясняя кто и как соблюдает заповеди.
        Вот и не суди, коль тебе не дано и едь в своем вагоне смерти в пропасть, а духовный судит обо всем.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Серг
          Чтобы получить причастие, сначала нужно получить Господа.
          А где ж его взять то этого Господа, коли нет его нигде.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от мизюн
            А где ж его взять то этого Господа, коли нет его нигде.
            "Блаженны не видевшие и уверовавшие."
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Серг
              "Блаженны не видевшие и уверовавшие."
              Эт точно, блаженны.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Валерий Тверитн
                musth/rion тайна, секрет,
                таинство.
                какое же таинство, или секрет написан на челе конфессиональной блудницы-церкви?
                Для имеющих эту печать это секрет.
                Но те, кому Бог открыл знают на челе её--ГРЕХ и на руках тоже. Ибо мыслит нечисто и живёт так же...
                Не знаю, точный ли у меня греческий перевод, но в Откровении написано: клеймо (начертание).
                Вроде бы смысл один, клеймо на лбу и на руке..., у каждой из ветвей высокого дерева, как и написано: (Иез.19:11).
                Еще одно место вспомнил: Выражение лиц их свидетельствует против них...(Ис.3:9)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от manofGod
                  Вот и не суди, коль тебе не дано и едь в своем вагоне смерти в пропасть, а духовный судит обо всем.
                  Я и не сужу, это ты уже себя в духовные определил, это ты уже мне вагон выбрал, и ты определил что мне дано, а что нет. Сколько тебе не говори, для тебя существует два мнения, это твоё и неправильное. Кем ты себя возомнил ?
                  Вам уважаемый manofGod не с людьми, а с собственной гордыней войну вести не на жизнь, а на смерть надо. Это вам мой добрый совет.
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от svitok
                    Не знаю, точный ли у меня греческий перевод, но в Откровении написано: клеймо (начертание).
                    Вроде бы смысл один, клеймо на лбу и на руке..., у каждой из ветвей высокого дерева, как и написано: (Иез.19:11).
                    Еще одно место вспомнил: Выражение лиц их свидетельствует против них...(Ис.3:9)
                    у запечатлённых верующих тоже есть печать Божия--Откр.9:4
                    Думаете эти печати будут видимыми. И какая печать сегодняшнего запечатления Еф1:13 ?
                    Мой ответ: это мысли, чувства и дела---либо в Боге , либо в мистерии
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Валерий Тверитн
                      у запечатлённых верующих тоже есть печать Божия--Откр.9:4
                      Думаете эти печати будут видимыми. И какая печать сегодняшнего запечатления Еф1:13 ?
                      Мой ответ: это мысли, чувства и дела---либо в Боге , либо в мистерии
                      http://www.evangelie.ru/forum/t10243...ml#post3877994
                      С чего вы взяли что я ищу "чудес"?
                      Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом
                      (Лук.17:20)
                      Не придет ничего приметным образом, потому и день тот придет как тать ночью.
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от manofGod
                        Обо всём, но не обо всех.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                        А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                        Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                        9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                        10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                        13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                        А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Topaz
                          Обо всём, но не обо всех.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                          А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                          Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)
                          Определить ложность(или истинность)конфессионализма приветствуя или отвергая ради получения спасения---ЭТО СУД?
                          Извергнуть развращённого, или самому отделиться из среды их--ЭТО СУД?
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Cloverman
                            Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                            Бог не спасает конфессии
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от DIMA123
                              Бог не спасает конфессии
                              Абсолютно верно сказано,Бог спасает людей.Нужно любить ближнего и ни делать гадости другим,тогда спасёшься.

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Алексей Ивин
                                Абсолютно верно сказано,Бог спасает людей.Нужно любить ближнего и ни делать гадости другим,тогда спасёшься.
                                А других причин не делать гадости (кроме трусости) нет?

Комментарий

Обработка...