Дары.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Дары.

Многие про себя утверждают, что крещены Духом Святым. Апостолы при таком крещении были наделены различными дарами. Давайте поделимся, кто чем наделен. Или кто каким даром пользуется. У меня,кромя дара праведности по вере, другие дары не открыты.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Всё, что умею, всё это - дар Божий.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от Viktor.o
      Нет, всё что вы умеете вы научились учась получая образование и воспитание, а вот дару от Бога научится не возможно. Хотя я могу и научить курильщика преисполнится Святым Духом и очиститься, чтобы бросить курить к примеру, но он не сможет или не захочет или просто не поверит.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Батёк
        Нет, всё что вы умеете вы научились учась получая образование и воспитание, а вот дару от Бога научится не возможно. Хотя я могу и научить курильщика преисполнится Святым Духом и очиститься, чтобы бросить курить к примеру, но он не сможет или не захочет или просто не поверит.
        Коли сказано "без Меня не можете ничего", значит, всё что могу - дар Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
        Нет, всё что вы умеете вы научились учась получая образование и воспитание, а вот дару от Бога научится не возможно.
        Кстати, обонять, осязать, ощущать, видеть, осознавать, ... я не учился, а родился с этим. Это тоже - дар Божий.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Viktor.o
          Есть дары, полученные при крещении Духом. Об этом тема.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от And55555
            Многие про себя утверждают, что крещены Духом Святым. Апостолы при таком крещении были наделены различными дарами. Давайте поделимся, кто чем наделен. Или кто каким даром пользуется. У меня,кромя дара праведности по вере, другие дары не открыты.
            Что такое праведность по вере?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от timur123456789

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Давайте поделимся, кто чем наделен.
                типа:
                -паца, у меня спики есть, айда кастрик палить!!!
                -нет, давайте лучше с девченками сиськами померяемся!

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от And55555
                  Ты присваиваешь себе праведность Христа ?
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от timur123456789
                    Мне тоже не понятно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Если верующий верит Христу, то он примет и силу Духа Святого.
                      Сила Духа Святого проявляется в верующим через знамения иных языков.

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      (Деян.2:1-4)

- - - Добавлено - - -

Как можно читать Новый Завет и не видеть праведности, которую дает Бог.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      (Гал.2:16)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                      17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                      (Рим.1:16,17)

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      (Фил.3:7-10)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Игорь Голаев
                        Если верующий верит Христу, то он примет и силу Духа Святого.
                        Сила Духа Святого проявляется в верующим через знамения иных языков.
                        Не только языки:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

(- "Давайте поделимся, кто чем наделен. Или кто каким даром пользуется" .

- Давайте: )

Вложения
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от And55555
                            Тут (на форуме) если кто скажет "во мне Дух Святой", того забросают камнями. А ещё есть что хамит, злой, но при этом говорит что крещён Духом Святым. По этому не понятно в какой момент крещён Духом.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от And55555
                              Давайте для начала, определите , что значит Дары Духа Святого для вас, как вы это понимаэте и какие бывают дары?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...