О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Сынбога
    У всех две руки, два глаза и т.д., и нет ни у кого никакого преимущества пред Богом. Но ни все послушны Богу. Во всём мире, только один народ назван народом богоносцем. И это итог древней культуры русского народа, в которой наибольшее колличество Его черт. А евреи как народ, хотя и не все, имеют наибольшее колличество богопротивных черт.
    Да Вы хоть определитесь с понятием Русские и откуда вышли?Может из потеряных колен,имеющих найбольшее количество "богопротивных" черт?Шучу....

Вообще в сравнении с другими народами,евреи намного порядочней,смелей,склонны к работе и здравому мышлению и т.д.,а поэтому и более достойны Божьей любви!А ваше мнение сложилось лишь на завистливой и злобной пропаганде беззакоников ненавидящих всё,что связанно с Иисусом или Богом!Вот почитайте например о ненависти греков к лжехристям:

В 389 г. в Александрии разрушено христианами последняя церковь эллинов-великолепный Серапеум, храм Сераписа. Описав разгром Серапеума,произведенный по указаниям "нечестивца" Феофила (патриарха александрийского), Евнапий продолжает:

"Тогда они привели в это священное место так называемых монахов, которые имеют хотя человеческий образ, но живут, как свиньи, одобряют и сами совершают тысячи самых дурных и гнусных вещей. Они считают благочестивым делом оскорблять божественное; а в то время всякий, кто носил черное одеяние и в обществе выражал пренебрежение к своей внешности, обладал неограниченной властью. Вот до какой "добродетели" дошло человечество. И вот этих-то монахов поместили в Канопусе, тех самых, которые склоняют род человеческий, вместо культа богов, к почитанию рабов, и притом дурных. Они собирают кости и черепа людей, уличенных в преступлениях и казненных по приговору суда, выдают их за богов и повергаются ниц перед ними... Они называют их мучениками, помощниками и посредниками в их молитвах богам, хотя они только негодные рабы, награжденные плетьми..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сынбога
    ..
    (Иоан.8:41-44) "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: ...одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: ... вы не понимаете речи Моей? Потому не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
    И психологи и лингвисты анализируя речь Христа, определили Его, по характеру, более к словянам, но никак ни к евреям.
    Во выдали пёрлу!

Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он имел ввиду что восходит к Диаволу?А если он не верил в это, а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает?

Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?

Так что считаю,что это антихристские дописки от "доброжелателей" языческой церквы,которые хотели затуманить его иудейство(фарисейское учение) и опустить его,зделав из него отступника и богопротивника,на радость Риму и во зло евреям!
    Последний раз редактировалось rabi; 31 January 2013, 07:20 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Кулагин 777
      Так ведь уже дети Израиля были ему как чужие, кроме Иосифа, которого он любил.
      Хорош нести эту богопротивную чушь!

(32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину души их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
      (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. (Иеримия 31)

А те что вышли с Моисеем, были под "Ремфаном*"(*слово выдуманное), под ним и остаются до сего дня.
      Вы то сами понимаете что несёте?Или просто повторяете глупости за богохульниками...

А посему, на Земле ещё не явлена Церковь Иисуса Христа.
      Аминь.
      Церковь Иисуса давно явленна,-это "общество Господне,-то есть Иудаизм!

..были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем(церкви Божьей);( Числа,31:15-18)

"Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне(церковь Божья), и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки...(Втор.23:3-6)

"так говорит все общество Господне(церковь Божья): что это за преступление сделали вы пред Яхве Богом Израилевым, отступив ныне от Господа [Бога Израилева], соорудив себе жертвенник и восстав ныне против Господа? (Ис Нав 22:10-16)

/11/ И УСТАНОВЛЮ ОБИТЕЛЬ МОЮ(ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ) СРЕДИ ВАС, И НЕ ВОЗГНУШАЕТСЯ ДУША МОЯ ВАМИ .
      /12/ И ХОДИТЬ(ОБИТАТЬ) БУДУ СРЕДИ(внутри) ВАС, И БУДУ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ, А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ.
      /13/ Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ (ЛЕВИТ 26)

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Русский*(Свет Слова имеющий в себе) - прямой потомок Бога и Рода Его, ниоткуда не взялся, он был прежде кого бы то ни было.
        Суть русского - Правда. Она же и среда его жизни.
        Суть еврея - торгаш. Среда для его жизни - лукавство и обман.
        Поэтому, спасительная миссия Христа была в явлении "Нового человека, созданного по Богу в праведности и святости истины", на что направлено Учение Иисуса Христа и дары Духа Святого.

И ничего я не выдумываю.
        Для русского, Учение Христа было родным, идентичным тому из чего строй его души.
        Дела русича - духовное благо всем.
        А для еврея, Христос Иисус и Его Учение, вызывали только гнев всего естества еврея.
        Дела еврея - поиск выгоды себе.

Далее,
        всё написанное в Ветхом завете, буд то бы относящееся к евреям, это заблуждение. Написанное в Библии ни к кому по плоти не относится. Но то образы. Божья благодать даёт Свет людям для совершенства духовного. Для этого требуется общество ссоответствующими условиями. Евреи оказались негодны для строительства такого общества. Всё это объявил Христос в притче о виноградарях.
        Будущего совершенное общество, будет состоять из тех, кто по духу имеет в себе Свет Божий.

Религия Иудаизм не от Бога, а от людей. И это явственно вещали пророки, что Богу противно то, что евреи наремфанировали сами себе, по своей душе, а Его оставили.
        Когда же дело Христово стало производиться - появилось общество, первая церковь, - тогда иудаисты взбесились. Правды с ними небыло. Христово Учение: возненавидесь себя, возлюбить Правду, чтобы переродиться в Новок качестве, - означало конец сути еврея. Они любили лукавство и ложь, ими они и действовали, пока недостигли результата: церковь была заквашена иудаизмом и перестала существовать.
        Как и предсказывали пророки и апостолы Духом Святым, Которому всегда противились евреи*(ни все).

Теперь.
        Сегодня Учение Иисуса Христа как никогда насущно и актуально для спасения человечества.
        Вопрос:
        КТО И КАК ПРОТИВОСТОИТ УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА???
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 January 2013, 09:54 PM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Кулагин 777
          Русский*(Свет Слова имеющий в себе) - прямой потомок Бога и Рода Его, ниоткуда не взялся, он был прежде кого бы то ни было.
          Суть еврея - торгаш.
          Снимите лапшу с ушей!

Создана около 1072 года. В период с 1068 по 1072 год трое сыновей христианина Ярослава Мудрого -Изяслав, Святослав и Всеволод - разработали новое законодательство, которое вошло в историю под названием "Правда Ярославичей:

1. Убьет муж мужа, то мстит брат за брата, или сын за отца, или сын брата, или сын сестры; если не будет никто мстить, то 40 гривен за убитого.
          Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или Словении, то 40 гривен уплатить за него.
          2. Если кто будет избит до крови или до синяков, то ему не надо искать свидетеля, если же не будет на нем никаких следов (побоев), то пусть приведет свидетеля, а если он не может (привести свидетеля), то делу конец. Если (потерпевший) не может отомстить за себя, то пусть возьмет с виновного за обиду 3 гривны, и плату лекарю.
          3. Если кто кого-либо ударит палкой, жердью, ладонью, чашей, рогом или тылом оружия, платить 12 гривен. Если потерпевший не настигнет того (обидчика), то платить, и этим дело кончается.
          4. Если ударить мечом, не вынув его из ножен, или рукоятью меча, то 12 гривен за обиду.
          5. Если же ударит по руке, и отпадет рука, или отсохнет, то 40 гривен, а если (ударит по ноге), а нога останется цела, но начнет хромать, тоща мстят дети (потерпевшего).
          6. Если кто отсечет какой-либо палец, то платит 3 гривны за обиду.
          7. А за усы 12 гривен, за бороду 12 гривен.
          8. Если кто вынет меч, а не ударит, то тот платит гривну.
          9. Если пихнет муж мужа от себя или к себе - 3 гривны, - если на суд приведет двух свидетелей. А если это будет варяг или колбяг, то вдет к присяге.
          10. Если холоп бежит и скроется у варяга или у колбяга, а они его в течение трех дней не выведут, а обнаружат на третий день, то господину отобрать своего холопа, а 3 гривны за обиду.
          11. Если кто поедет на чужом коне без спросу, то уплатить 3 гривны.
          12. Если кто возмет чужого коня, оружие или одежду, а владелец опознает пропавшего в своей общине, то ему взять свое, а 3 гривны за обиду.
          13. Если кто опознает у кого-либо (свою пропавшую вещь), то ее не берет, не говори ему - это мое, но скажи ему так: пойди на свод, где ты ее взял. Если тот не пойдет, то пусть (представит) поручителя в течение 5 дней.
          14. Если кто будет взыскивать с другого деньги, а тот станет отказываться, то идти ему на суд 12 человек. И если он, обманывая, не отдавал, то истцу можно (взять) свои деньги, а за обиду 3 гривны.
          15. Если кто, опознав холопа, захочет его взять, то господину холопа вести к тому, у кого холоп был куплен, а тот пусть ведет к другому продавцу, и когда дойдет до третьего, то скажи третьему: отдай мне своего холопа, а ты ищи своих денег при свидетеле.
          16. Если холоп ударит свободного мужа и убежит в хоромы своего господина и тот начнет его не выдавать, то холопа взять и господин платит за него 12 гривен, а затем, где холопа застанет тот ударенный человек, пусть бьет его.
          17. А если кто сломает копье, щит или испортит одежду, и испортивший захочет удержать у себя, то взять с него деньгами; а если тот, кто испортил, начнет настаивать (на возвращении испорченной вещи), платить деньгами, сколько стоит вещь.
          18. Если убьют огнищанина умышленно, то убийце платить за него 80 гривен, а люди не платят; а за княжеского подъездного 80 гривен.
          19. А если убьют огнищанина по-разбойничьи, а убийцу люди не ищут, то виру платит та вервь, где найден убитый.
          20. Если убьют огнищанина у клети, у коня, или у стада, или во время крахи коровы, то убить его, как пса; тот же закон и для тиуна.
          21. А за княжеского тиуна 80 гривен, а за старшего конюха при стаде также 80 гривен, как постановил Изяслав, когда дорогобужцы убили его конюха.
          22. За княжеского сельского старосту или за полевого старосту платить 12 гривен, а за княжеского рядовича 5 гривен.
          23. А за убитого смерда или холопа 5 гривен.
          24. Если убита рабыня-кормилица или кормилец, то 12 гривен.
          25. А за княжеского коня, если тот с пятном, 3 гривны, а за коня смерда 2 гривны.
          26. За кобылу 60 резан, за вола гривну, за корову 40 резан, за трехлетнюю корову 15 кун, за годовалую полгривны, за теленка 5 резан, за ягненка ногата, за барана ногата.
          27. А если уведет чужого раба или рабыню, то он платит за обиду 12 гривен.
          28. Если придет муж в крови или в синяках, то ему не надо искать свидетеля. 46
          29. А кто украдет коня или вола, или обкрадет клеть, если он был один, то он платит гривну и 30 резан; если же их было и 10, то каждый из них платит по 3 гривны и по 30 резан.
          30. А за княжескую борть 3 гривны, если выжгут или разломают.
          31. За истязание смерда, без княжеского повеления, за обиду 3 гривны.
          32. А за огнищанина, тиуна или мечника 12 гривен.
          33. А кто распашет полевую межу или испортит межевой знак, то за обиду 12 гривен.
          34. А кто украдет ладью, то за ладью платить 30 резан (владельцу) и 60 резан продажи.
          35. А за голубя и курицу 9 кун.
          36. А за утку, гуся, журавля и за лебедя платить 30 резан, а 60 резан продажи.
          37. А если украдут чужого пса, или ястреба, или сокола, то за обиду 3 гривны.
          38. Если убьют вора на своем дворе, или у клети, или у хлева, то тот убит, если же вора додержат до рассвета, то привести его на княжеский двор, а если его убьют, а люди видели вора связанным, то платить да него.
          39. Если украдут сено, то платить 9 кун, а за дрова 9 кун.
          40. Если украдут овцу, или козу, или свинью, а 10 воров одну овцу украли, пусть каждый уплатит по 60 резан продажи.
          41. А тот, кто схватил вора, получает 10 резан, от 3 гривен мечнику 15 кун, за десятину 15 кун, а князю 3 гривны. А из 12 гривен поймавшему вора 70 кун, а в десятину 2 гривны, а князю 10 гривен.

И КТО ТОРГАШ?CРЕДА ЖИЗНИ ЧЬЕГО НАРОДА ЛУКАВСТВО И ЛОЖЬ?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Кулагин 777
            Самому не смешно!Не более 300 лет как ваши племена Андрофагов вылезли из грязи в князи,а возгордились уже дальше некуда!Весь мир над эти смеётся.....
            Поэтому, спасительная миссия Христа была в явлении "Нового человека, созданного по Богу в праведности и святости истины", на что направлено Учение Иисуса Христа и дары Духа Святого.
            Не вам язычнику рассказывать мне о миссии Машиаха!А миссия иудея Иисуса была в том,что бы поддержать своих братьев по крови и по вере,в борьбе с Римским игом,проповедуя им скорый приход Царства Божьего,то есть скорое поражение Рима и восстановление царства Израелю(как по Даниелю).Именно за эти проповеди он и был повешен римлянами на позорном столбе!А иудеи лишь предприняли слабую попытку спасти его ночью,но видно не смогли договориться с Иродом или Пилатом.....

И ничего я не выдумываю.
            Для русского, Учение Христа было родным, идентичным тому из чего строй его души.
            Дела русича - духовное благо всем.
            Снимите лапшу с ушей!

Арабский путешественник Ибн-Фадлан в 922 году в Булгаре стал очевидцем колоритнейших похорон русского купца. Он описал их с мельчайшими подробностями, бережно сохранив для науки все, что смог рассмотреть.

«Когда умер тот муж, о котором я говорил раньше, то сказали его девушкам: «Кто умрет вместе с ним?» И ответила одна: «Я». Ее поручили двум девицам, чтобы они были с ней, куда бы она ни пошла они даже мыли ей ноги своими руками. А девушка каждый день пила и пела, радуясь будущему.Когда же наступил день, в который должны были сжечь покойника и девушку, они нарядили мертвеца в кафтан с золотыми пуговицами и парчовую шапку и отнесли на корабль, посадив на стеганый матрац и подперев подушками, а девицу его подняли к нему.И я увидел, что она растерялась. Мужи стали бить палицами по щитам, чтобы не было слышно ее крика, потому что другие девушки перестали бы стремиться к смерти со своими господами.Потом туда поднялось шесть человек из числа родственников ее хозяина, и все как один совокупились с девушкой в присутствии мертвеца.Как только они покончили с осуществлением своих прав любви, девушку уложили рядом с ее господином. Двое схватили ее за ноги, двое за руки, пришла старуха, именуемая ангелом смерти, накинула ей на шею веревку и дала ее конец двум мужам, а сама стала вгонять огромный кинжал между ребер девушки, в то время как мужи душили ее, пока она не умерла.Тогда ближайший родственник умершего взял палку и зажег ее от костра. Не прошло и часа, как корабль, девушка и ее господин превратились в пепел». Шокирующий отчет Ибн-Фадлана своему любопытному багдадскому халифу на самом деле исключительно точный документ..

ВЫ О КАКОМ ДУХОВНОМ БЛАГЕ? ДА И НЕ БЫЛИ НИКОГДА РУСИЧИ КЛАВЕНАМИ(СЛАВЯНАМИ)!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
            ..
            Сегодня Учение Иисуса Христа как никогда насущно и актуально для спасения человечества.
            Вопрос:
            КТО И КАК ПРОТИВОСТОИТ УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА???
            Не прикидывайтесь!Кто противостоит иудейскому учению Иисуса прекрасно видно из его слов!

"возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь";(Матф.: 22)

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю(ЗАКОН) Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.
            Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мат.7)

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от rabi
              А миссия иудея Иисуса была в том,что бы поддержать своих братьев по крови и по вере,в борьбе с Римским игом
              Но вы за Ним не пошли.
              Потому теперь зоветесь евреями по крови и талмудистами по вере.
              И ни с каким римским игом Исус не боролся, сколько можно брехать, раби...
              Поторопился я тебя хвалить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              Да Вы хоть определитесь с понятием Русские и откуда вышли?
              Раби, надо не только религиозную литературу читать, изредка и научную....
              Русские вышли из R1a1, часть евреев кстати тоже оттуда...
              Большая часть евреев - из Хазарии....
              Последний раз редактировалось briar; 01 February 2013, 06:18 AM.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Учению Иисуса Христа противостоит иудаизм, который есть богопротивная ересь.
                По истине, иудаисты никогда не были в союзе с Богом. Они всегда пртивились Духу Святому. И названы порождением змеиным. Они породили самую страшню форму фашизма.
                Иудаизм - это не противоположность христианству. Закон Моисеев - противоположность Учению Иисуса Христа. Но к Закону Моисееву они не имеют отношения, они тизвратили его предназначение.
                Иудаизм просто ересь за которой тянуться чёрные следы сатанизма и дьявольщины.

Мы верим в Евангелие Господа нашего Иисуса Христа. Сей есть истинный Бог и Жизнь вечная.

А предатели и убийцы Христа - есть семы дьявола. Знайте все что (?) они говорят о мире: полностью и безжалостно уничтожить всех неевреев. Но, на самом деле, иудаисты готовы уничтожатьи своих братьев евреев, если таковые будт разоблачать их дьявольские планы. И это было в Европе, когда в среде евреев ходили тидеи всеобщего марксизма. Они вооружили Гитлера против своих братьев, и против России былна много коварнее план, который не состоялся. Но у дьяволов былзапасной.
                Итак,
                они хотят всех уничтожить и поработить.
                А Бог говорит именно о них, что Он полностью и безжалостно уничтожит семя сатанинское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                ...читать, изредка и научную....
                Русские вышли из R1a1, ....
                Русские считаются самойчистой рассой на земле. И это подтверждается уникальной особенностью, что душу русского человека ничто земное не насыщает. Как только Правда духовная.
                И это не заслуги, а наоборот огромная ответственность.
                В Жизнь вечную войдёт только уподобленный Богу во всём.

А чего ищут иудаисты и чего желают написано в Писании. И подтверждается их поступками в мире. И все это видят. Это неуёмное эго коварно вредящее всем людям на змле.

Христос приходил взыскать и спасти погибшее стадо евреев. Но они его убили и, как ни в чём небывало продолжили творить зло и коварство. Всем человекам противятся. Всё Божье невидят. Они сплели капканы по всей земле банковской системмой. Думают только о зле днём и ночью. И все это знают.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 02 February 2013, 07:02 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Кулагин 777
                  По истине, иудаисты никогда не были в союзе с Богом. Они всегда пртивились Духу Святому. И названы порождением змеиным. Они породили самую страшню форму фашизма.
                  Иудаизм - это не противоположность христианству. Закон Моисеев - противоположность Учению Иисуса Христа. Но к Закону Моисееву они не имеют отношения, они тизвратили его предназначение.

Мы верим в Евангелие Господа нашего Иисуса Христа. Сей есть истинный Бог и Жизнь вечная.

А предатели и убийцы Христа - есть семы дьявола. Знайте все что (?) они говорят о мире: полностью и безжалостно уничтожить всех неевреев. Но, на самом деле, иудаисты готовы уничтожатьи своих братьев евреев, если таковые будт разоблачать их дьявольские планы. И это было в Европе, когда в среде евреев ходили тидеи всеобщего марксизма. Они вооружили Гитлера против своих братьев, и против России былна много коварнее план, который не состоялся. Но у дьяволов былзапасной.
                  Итак,
                  они хотят всех уничтожить и поработить.
                  А Бог говорит именно о них, что Он полностью и безжалостно уничтожит семя сатанинское.
                  Согласен с Вами ,религия всегда была тем рычагом воздействия на людей при помощи которой сталкивали и сталкивают лбами народы,стараясь разорвать тело Христа.
                  Современные так называемые "иудеи",хотя у них есть другое более подходящее и обиходное название за произношение которого на этом сайте безжалостно "банят" и которое очень хорошо отражает их природную суть,делают это с присущим этому народу умением тем более что практически все земные ресурсы данные человекам Богом принадлежат им.
                  Уже построена колоссальная долларовая вавилонская башня, такая же потребительская башня вавилона есть и в голове почти у каждого человека живущего на этой земле.
                  Но все,что не от Бога то обязательно разрушится и похоронит под собой семя сатанинское.

Сообщение от Кулагин 777
                  Русские считаются самойчистой расой на земле. И это подтверждается уникальной особенностью, что душу русского человека ничто земное не насыщает. Как только Правда духовная.
                  И это не заслуги, а наоборот огромная ответственность.
                  В Жизнь вечную войдёт только уподобленный Богу во всём.
                  А чего ищут иудаисты и чего желают написано в Писании. И подтверждается их поступками в мире. И все это видят. Это неуёмное эго коварно вредящее всем людям на змле.
                  Христос приходил взыскать и спасти погибшее стадо евреев. Но они его убили и, как ни в чём небывало продолжили творить зло и коварство. Всем человекам противятся. Всё Божье невидят. Они сплели капканы по всей земле банковской системмой. Думают только о зле днём и ночью. И все это знают.
                  Я бы не стал так отделять русских,хотя согласен с Вами по поводу ненасытной русской души,которой недостаточно тех призрачных мат. благ на которые так падки западные народы.
                  А ответственность русских состоит в том,что только они сумеют сплотить вокруг себя восток и запад и тем самым удержать мир от распада.
                  Сейчас уже идет этот процесс вливания востока в Россию и по сути формирования нового русского народа-жесткого как восток и богатого духовными ценностями древнего русского народа.
                  Вот этого то и боится определенная часть общества построившего свое благосостояние на использовании низменной человеческой природы настраивая ее на потребление и унижение себе подобных.
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 February 2013, 09:08 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Заповеди Нового завета подвигают человека к обновлению ума и верному восприятию мира, сотворённого Богом для него.
                    Отныне нет ни раба, ни эллина, ни иудея - все равны пред Богом.
                    И всегда веру и мышление человека Он направлял к равноправию, дружбе и любви в обществе.
                    Главенство Слова, но не человека над человеком - вот воля Его. Именно такое понимание обозначает и подтверждает богоизбранность.
                    Именно Слово очищает и просвещает разум, преобразует и обновляет его.
                    Но этот процесс добровольный.
                    И мы видим из истории, как мало тех, кто соглашается принять, то что не сулит на этом пути ни славы и ни благополучия, а лишь тернии, поношения и даже смерть.
                    Всякая человеческая власть предполагает господство по плоти меньшинства над большинством.
                    Такое положение вещей ясно говорит нам о тьме и невежестве царящем в обществе.
                    Внутренняя испорченность человека никуда не денется и не искоренится до тех пор, пока он не станет просвещённым с обновлённым, очищенным сознанием.
                    Господь не оставляет человека на произвол судьбы одного без помощи и ориентиров .
                    Посылает в каждое время пророков и сынов своих и к церквам земным, и к обществу.
                    Именно поэтому происходит развитие общественного сознания и смены формаций.
                    Откровение приходящее через посланников, как толчок-катализатор для дальнейшей реакции в развитии общества,человеческих отношений,принятия и обозначение истинных ценностей и связей.
                    Христос полностью переворачивает понятия устройства и ценности человеческого общества.
                    Если кто желает быть большим - будь всем слугой.

Комментарий

• Роксетай
                      Участник

• 25 October 2010
                      • 469

Сообщение от Topaz
                      Инструкцию к лекарству я читал так же как и вы, но что бы ДЕЛАТЬ ОНОЕ, так я не нахожу. А вы? Вы уже относитесь к ближнему согласно заповеди древней?
                      Вы уже не ищете своего, а ТОЛЬКО ПОЛЬЗЫ ДРУГОГО? Как требут Писание. Вы можете показать веру свою из ДЕЛ ваших, или только как и я "тро-ло-ло" в темах о законаХ?

П.С. Поймите правильно, не хочу обидеть Вас, а только найти того, кто уже исполняет то, что декламирует. У КОГО "ЭТО" УЖЕ РАБОТАЕТ.
                      если позволите, отвечу вам на ваш вопрос.
                      кто исполнил вот эти слова апостола, тот вправе учительствовать, а до этих пор может только рассуждать, но не учительствовать.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от Кулагин 777
                        По истине, иудаисты никогда не были в союзе с Богом. Они всегда противились Духу Святому. И названы порождением змеиным. Они породили самую страшную форму фашизма.
                        Иудаизм - это не противоположность христианству. Закон Моисеев - противоположность Учению Иисуса Христа. Но к Закону Моисееву они не имеют отношения, они извратили его предназначение.

А предатели и убийцы Христа - есть семя дьявола. Знайте все что (?) они говорят о мире: полностью и безжалостно уничтожить всех не евреев. Но, на самом деле, иудаисты готовы уничтожать и своих братьев евреев, если таковые будут разоблачать их дьявольские планы. И это было в Европе, когда в среде евреев ходили идеи всеобщего марксизма. Они вооружили Гитлера против своих братьев, и против России был на много коварнее план, который не состоялся. Но у дьяволов был запасной.
                        Итак, они хотят всех уничтожить и поработить.
                        Хотелось бы остановиться и подробнее разобраться со словом - иудей.

Не случайно ведь на кресте при распятии Христа было написано на табличке - Царь Иудейский.

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                        (Иоан.4:9)......

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                        20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                        26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                        (Иоан.4:19-26)
                        По контексту получается,что Мессия из иудейского общества.
                        Но Христос всё таки делает ещё ударение и на словах "истинные поклонники". Тем самым деля и самих иудеев на истинных и не истинных, одевших маски, маскирующихся под истину.
                        Апостолы тоже вторят Христу, раскрывая не истинных иудеев.

Ап.Иоан:
                        8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                        9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                        (Откр.2:8,9)

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                        8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                        9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                        (Откр.3:7-9)

Павел пишет:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        (Рим.2:28,29)

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Иоанн Предтеча говорит фарисеям: даже не думайте говорить: отец у нас Авраам...
                          Из этого высказывания видно, что нет у Создателя неправды. Никаких союзов по плоти, и никаких избранных по плоти. Бог, как Он есть, не имеет дела с грехом, поэтому Он за "завесой"*, оттуда он даёт образы понятные грешнику, говорит доброе о них, чтобы им захотелось и стать таковыми, какими Бог их хочет видеть. А иные грешники принимают сказанное на свой счёт, как в случаи с евреями, говорящими: "отец у нас Авраам"...

Все Его дела отражают Его учение*(смысл). Так,
                          когда Он говорит: ты у меня начаток силы, - то надо понимать, что это колено занимает место начатка силы в обществе великого будущего. На деле же, в реальных характеристиках дел конкретных людей к которым говорилось, наблюдается обратное, да и Сам же Бог это и подтверждает. Например, Он может называть евреев - народ содомский и гоморский, - и это характеристика реальной сути. А когда Он говорил нечто великое, то, как Он Великий, то великими духом и истиною и должен быть Его народ. А значит предвещаемое Духом Святым, надо разуметь духовно, как образ. Ибо если бы евреи были Его народом, то небыли бы предателями и убийцами Христа. Так и "иудей" - образ истинного боговедения. А что себе думают иудаисты, для Бога их религия и помыслы о себе, - ничто иное как всегдашнее противление Святому Духу, ведь они всегда были и остаются отпавшими, злоумышленниками на род человеческий, и убийцами сынов Божьих. Они думают, что им невчём каяться, а пророк говорит: "уже и секира при корней дерев лежит"...
                          Необходимо понимать, что
                          для показания Его благодати, БОГУ НУЖЕН НАРОД, - ОБЩЕСТВО, в котором явился бы Его Свет и Слава во всех членах общества. Для этого должно быть истинное боговедение. Сама суть и Жизнь. Не образ только, ибо только в образе нет ещё ни Его Жизни, ни силы.

А потому, в богопротивниках никакого избрания нет. Кто бы нибыл их отец по плоти, и как бы они себя не называли.
                          А только в истинных сынах по Духу, только в них Его избрание. Они и есть истинные иудеи.

На земле много злодеев считающих, что уних есть экслюзивное право, или покровительство Бога, тогда как то всё ложь сатанинская.
                          Итак, те кто Его, те и поступают как Он поступал.
                          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 27 February 2013, 03:46 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от briar
                            Но вы за Ним не пошли.
                            Иудейский проповедник Иисус был закоником из фарисейской школы Гилеля,поэтому не очень понимаю вашу логику?Что значит "за ним не пошли",если Иисус никогда никуда от Израеля и Иудаизма и не уходил?
                            Потому теперь зоветесь евреями по крови и талмудистами по вере.
                            Да ты сам талдычишь одно и тоже,не хуже талмудовцев...

И ни с каким римским игом Исус не боролся, сколько можно брехать, раби...Поторопился я тебя хвалить...
                            Меня не нужно хвалить,меня нужно слышать!

(Мф. 6, 24) Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не сможете одновременно служить Богу и маммоне.

(Лк. 16, 13) Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не сможете одновременно служить Богу и маммоне.

Как думаешь, на кого ещё мог намекать Иисус призывая иудеев не служить мамоне(богатству и власти),если не на Рим,в котором в те времена и сосредоточились огромные богатства и огромная власть?

Большая часть евреев - из Хазарии....
                            Это большая часть восточных словен(а не евреев) из Хазарии,так как Киев это бывшая хазарская крепость Самватас.А титул кагана в IX веке носил верховный правитель Руси. Митрополит Илларион называл каганами киевских князей Владимира и Ярослава мудрого. В Слове о полку Игореве титул "каган" употреблён по отношению к князю Олегу Святославичу....

P.S.

"Каган являлся главой языческого культа и наделялся в глазах подданных сверхъестественными способностями. Его власть считалась установленной небом. Стать каганом мог только член одного царственного рода, власть в котором передавалась по принятой у тюрков лестничной системе от старшего брата к младшему. Иногда ретроспективно полагают, что хазарами правила тюркская династия Ашина.."

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Кулагин 777
                              Вы расскажите это фарисею Иисусу Христу,который называл беззакоников и многобожников псами и свиньями и говорил не давать им святыню(Тора) и не бросать пред ними жемчуга(Пророки),что бы они оборотившись не растерзали иудеев(его братьев по вере)!

Иудаизм - это не противоположность христианству.
                              Зато Христианство(созданное греками малой Азии)-это полная противоположность Иудаизму!

Закон Моисеев - противоположность Учению Иисуса Христа.
                              В антихристы решили записаться?

Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Закон Божий привнесённый через пророка Моше(Моисей рус.),тот не может быть его последователем,а следовательно есть антихрист!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанн 5:46-47)

Вы о искуственных ветвях,которые не привились и не принесли добрых плодов?

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился посреди мест их и стал общником корня и сока маслины,
                              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим. 11:16-18)

"Добрая весть"(евангелие греч.) от иудейского проповедника Иисуса о приближении царства Божьего на земле(евангелие Царствия), касалась только иудеев!Беззакоников, Иисус обещал отправить в Геену Огненную!Хотя может Вы и правы и "Геена" действительно для них "Добрая весть",раз такой беззаконик как Вы кричит о вере в это евангелие господина...

А предатели и убийцы Христа - есть семы дьявола.
                              Убийцы иудея Иисуса может и семя диавола!Вот только они давно перекрасились, замаскировавшись под овец и назвались "мазанными"....

Знайте все что (?) они говорят о мире: полностью и безжалостно уничтожить всех неевреев.
                              Не иузуитствуйте! Евреи говорили о полном и безжалостном уничтожении звёздо и огне поклонников некоторых древних народов,которые поклонялись блуду и приносили детей в жертву, живьём сжигая их в печах или замуровывая их живьём в стенах домов!Сегодня таких народов и таких религий не существует....

Но, на самом деле, иудаисты готовы уничтожатьи своих братьев евреев, если таковые будт разоблачать их дьявольские планы. И это было в Европе, когда в среде евреев ходили идеи всеобщего марксизма.
                              Не смешите людей!

Традиционно считается, что большое значение в теории Маркса имеют 3 следующих положения:

Как видите к Иудаизму это не имеет никакого отношения!

Они вооружили Гитлера против своих братьев, и против России былна много коварнее план, который не состоялся. Но у дьяволов былзапасной.
                              Похоже Ложь, это ваше второе имя!

После договора в Рапалло (1922) СССР стал активно помогать Германии обходить ограничения, наложенные на нее Версальским миром. Эта деятельность по вполне понятным причинам велась под глухой завесой секретности (кто же станет афишировать вероломное нарушение международных договоров?). Поэтому о ней и по сей день известно немного. Есть книга под очень выразительным названием
                              «Фашистский меч ковался в СССР»

По Версальскому договору
                              Германия не имела права создавать наступательные войска, в первую очередь танковые. Готовить кадры для них открыто она не могла. Поэтому тогдашнее правительство Германии договорилось с руководством СССР о создании совместных курсов танкистов, где готовили кадры для двух армий. Курсанты«Камы» (так называлась школа) обучались на передовой для того времени немецкой технике. Эти курсы просуществовали до середины 1933 года. Сколько они выпустили специалистов для германской армии неизвестно.

По Версальскому договору
                              Германия была лишена права иметь боевую авиацию, не могла готовить военных летчиков. Под Липецком была организована секретная летная школа со своим аэродромом, которую окончили судя по публикациям историков 300 будущих летчиков германской люфтваффе. (Опять-таки то, насколько полна эта статистика, остается неизвестным.)

По Версальскому договору
                              Германия, естественно, не имела права производить и ставить на вооружение такой преступный вид оружия, как химическое. С помощью немцев и на их деньги был создан химический завод в Чапаевске (ранее город назывался Троцк, но когда Троцкий был изгнан из страны переименован). На заводе работали видные немецкие специалисты по отравляющим веществам, они не только создавали там все более
                              «эффективные» технологии умерщвления людей, но и готовили вместе со своими советские кадры для зарождавшихся в СССР химических войск.

После договора РиббентропаМолотова был еще второй, который так и назывался:
                              «Договор о дружбе и границах», был тост Сталина за здоровье Гитлера («которого любит немецкий народ»), были эшелоны и корабли с советской рудой, хлебом и прочим стратегическим добром, нескончаемым потоком отправлявшиеся в воюющую Германию Были, наконец, известные слова из телеграммы Сталина министру иностранных дел Германии фон Риббентропу от 25 декабря 1939 года о «дружбе, скрепленной кровью» (да, да, эти чудовищные слова были написаны черным по белому!).

Итак, они хотят всех уничтожить и поработить.А Бог говорит именно о них, что Он полностью и безжалостно уничтожит семя сатанинское.
                              Как позже выяснилось, уничтожить и поработить хотели христиане-иезуиты(масоны),а не евреи!Ведь именно с них и был создан сатанинский навет на народ Иисуса, под названием "Протоколы сионских мудрецов"...

Русские считаются самойчистой рассой на земле..
                              Сказал угр с хазарскими повадками, улыбнувшись татарскими глазами....

И это подтверждается уникальной особенностью, что душу русского человека ничто земное не насыщает. Как только Правда духовная.
                              Вот и читайте о Правде духовной:

"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения." Л.Н.ТОЛСТОЙ

А чего ищут иудаисты и чего желают написано в Писании.
                              Вот и читайте что написано в Писании иудаиста,а не в поклёпах богопротивников!

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
                              ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?.. (Второе послание к Коринфянам 6)

И подтверждается их поступками в мире. И все это видят. Это неуёмное эго коварно вредящее всем людям на змле.
                              Точнее вредящее всем кровожадным сектам беззакоников и многобожников,которых и Иисус Христос называл плевелами и сынами диавола!

Христос приходил взыскать и спасти погибшее стадо евреев.
                              Погибших нельзя спасти!Не делайте из Иисуса Христа, дурака!Речь могла идти только о погибающих под языческим римским игом....

Но они его убили и, как ни в чём небывало продолжили творить зло и коварство.
                              Это ваши братаны по духу его убили и как ни в чём небывало продолжают творить зло и коварство оплёвывая праведность этого фарисейского проповедника Иудаизма и используя его имя в своих меркантильных интересах....

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
                              «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
                              «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

Всем человекам противятся. Всё Божье невидят.
                              Ваши лживые слова на народ и веру Иисуса, да Всевышнему бы в уши!Что бы Он скорее воздал таким как Вы богопротивникам, по их заслугам....

Они сплели капканы по всей земле банковской системмой.
                              Да Вы понятия не имеете о банковской системе евреев!

Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу. Левит 6:2-5
                              "Не кради." Исход 20:15

Цени правду. Не лги. Исход 23:1

Не кради и не лги. Левит 19:11, 13

Относись к другим честно. Не обманывай. Левит 19:35-36

Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении. Левит19:35

Будь честным, когда оформляешь сделки с другими. Не обманывай. Второзаконие 25:13-15

Если будешьссужать деньгами того, кто обеднел, то не налагай на него процентов.Залог верни до захода солнца» Исход 23

Думают только о зле днём и ночью. И все это знают.
                              "Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаияху 51)
                              Последний раз редактировалось rabi; 16 March 2013, 06:29 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Владислав Волошин
                                Заповеди Нового завета подвигают человека к обновлению ума и верному восприятию мира, сотворённого Богом для него.
                                Отныне нет ни раба, ни эллина, ни иудея - все равны пред Богом.
                                Почему же тогда после прочтения "Нового Завета" от отцов церквы к своим адептам-беззаконикам, все адепты становятся эллинами, верующими в очередного богочеловека вместо Творца?Это по вашему обновление ума и верное восприятие мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владислав Волошин
                                Христос полностью переворачивает понятия устройства и ценности человеческого общества.
                                Если кто желает быть большим - будь всем слугой.
                                Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).

Комментарий

Обработка...