Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?
Свернуть
X
-
родившийся свыше - не может,
потому что семя Божие пребывает в нем и он не может грешить,
даже нет весов хочет не хочет может не может, а четко не может!!!
Но кому написаны правила учения Христова со всеми строгими выводами, которые мы все можем привести и приводим?
Всем нам, не миру погружонному во зло, а нам, услышавшим Благую весть, и принявшим ее приглашение войти во свет и освободиться от власти тьмы.
К совершенству приглашают нас бежать,
бежать, спешить,
а пока его нет, то все мы много согрешаем, а согрешил в одном виновен во всем.....
Повторюсь:
хромающий на обе ноги не то что бежать, он ходить то не может,
потому любые требования для такого сверх его возможностей.
Он считает, да и все мы так о себе думаем, и имеем основание слово Божие, что все мы крестившиеся во Христа облеклись,
мы приняты во свет,
и даже приняли Свет = Духа Отца, той мерой кому какая уделена,
а дальше ученичество,
смотри что в тебе во мне, и плачь и рыдай о двоедушии, не люби мира, а любим,не одно так другое,
да и просто большинство из не утверждены в начатках учения1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
НЕт,
об этом свидетельствуют многочисленные темы и наши ответы в них,
и эта в частности,
не имея утверждения в начатках учения,
вы будете утверждать,
что уже пришли к совершенству и не можите грешить?
Не обольщаетесь по поводу себя?
Не только по поводу православного верующего, а себя, ведь не имеете утверждения в начатках учения и не можите спешить к совершенству,
но исповедуете что вы христиане.
Рожденный свыше не может грешить, а это еще подразумевает и способность вынимать сучок из глаз ближнего,
рожденный свыше может,
а имеющий бревно в собственном не может....
Меня вот затрагивает, что вы уверенно мне и автору темы отвечаете на вопрос в экзамене для выпускника средней школы, когда
учимся в начальной школе.
И ведем себя как дети малыши, сразу укоры жалобы и крики.
А ты сам такой, а ты не такой, а вот я таки знаю лучше и больше....
Не понимаю я сути такой требовательности к другим и попустительства самому себе.
И еще, если такая уверенность что не можите грешить,
а поведение на форуме открывает что можите,
то что это как не обольщение????Комментарий
-
Комментарий
-
Ну коли вы спасены фиолетовым с золотым шитьём...
Конечно не может, он же атеист.
Или может кроме идолопоклонников и богопоколонников, существует некий третий вариант?
За богохульство. Так что вопрос мимо.
Но я уже понял, что у нас свами на этот счёт разные мнения.Комментарий
-
Разные мнения не так страшны, как при этом желание унизить оскорбить инакомыслящего.
Это страшно для имеющего такие желания,
потому соглашаемся что все имеют право на свое мышление.
Да, по разному видим понимаем, и что, мы не перестаем при этом исповедывать Иисуса Христа Сыном Божиим.
Значить мы из одного сообщества.Комментарий
-
Но кому написаны правила учения Христова со всеми строгими выводами, которые мы все можем привести и приводим?да и просто большинство из не утверждены в начатках учения
вы будете утверждать,
что уже пришли к совершенству и не можите грешить?
Рожденный свыше не может грешить,Комментарий
-
В простарнстве не теряйтесь. Вы задали дивный вопрос какой цвет к спасению ближе, я Вам ответил. Огорчились, что не получилось поиграть со мной в языческие философии?Ага. По вашему атеист богопоклонник?Или может кроме идолопоклонников и богопоколонников, существует некий третий вариант?То что конкретно за богохульство, это да. Вопрос в другом что в себя включает идолопоклонство?Комментарий
-
Если по вашему грех омывает что то кроме крови Христа и она при этом фиолетовая с каймой, то зачем же сваливать с больной головы на здоровую, и при этом ещё ссылаться на языческую философию?
Помоему он атеист. Поэтому по определению никаким идолопоклонником быть не может.Да, бежбожники. Сказал безумец в сердце своём "Бога нет" (с).Создавать и поклоняться другим богам= силам (см. Пятикнижие, буквальный перевод приводил ранее)Комментарий
-
По моему это вы потерялись. Вот что я написал:-Сами подумайте, что на самом деле омывает грех? И какого это цвета? И какой цвет ближе к этому, белый или рыжий?
Если по вашему грех омывает что то кроме крови Христа и она при этом фиолетовая с каймой, то зачем же сваливать с больной головы на здоровую, и при этом ещё ссылаться на языческую философию?
Впрочем, и такой ответ - тоже ответ: Вам (равно как и ни одному человеку на земле) в упор не ведомо, почему корова должна быть рыжей, а подпирать костылями собственной фантазии языческие философии - это не ко мне.Ну а эволюция это по вашему не их Бог? А их Я?Комментарий
-
По-моему Вы сильно зарапортовались. Пепел рыжей коровы объяснять цветом крови - это нечто...
Впрочем, и такой ответ - тоже ответ: Вам (равно как и ни одному человеку на земле) в упор не ведомо, почему корова должна быть рыжей, а подпирать костылями собственной фантазии языческие философии - это не ко мне. Нет, ни разу.
Да благословит вас Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
Достигший совершенства - не может,
родившийся свыше - не может,
потому что семя Божие пребывает в нем и он не может грешить,
даже нет весов хочет не хочет может не может, а четко не может!!!
Но кому написаны правила учения Христова со всеми строгими выводами, которые мы все можем привести и приводим?
Всем нам, не миру погружонному во зло, а нам, услышавшим Благую весть, и принявшим ее приглашение войти во свет и освободиться от власти тьмы.
К совершенству приглашают нас бежать,
бежать, спешить,
а пока его нет, то все мы много согрешаем, а согрешил в одном виновен во всем.....
Повторюсь:
хромающий на обе ноги не то что бежать, он ходить то не может,
потому любые требования для такого сверх его возможностей.
Он считает, да и все мы так о себе думаем, и имеем основание слово Божие, что все мы крестившиеся во Христа облеклись,
мы приняты во свет,
и даже приняли Свет = Духа Отца, той мерой кому какая уделена,
а дальше ученичество,
смотри что в тебе во мне, и плачь и рыдай о двоедушии, не люби мира, а любим,не одно так другое,
да и просто большинство из не утверждены в начатках учения
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Фил.3:13-15)Комментарий
-
Слушаю аудиокнигу "Типы религиозной жизни" Мать Мария Скобцова. Услышал слово идол и вспомнил о Вашей теме. Книга как раз о подмене того, что должно быть, различными как бы идолами, которые присутствуют в православной Церкви.Комментарий
-
Вообще-то об этом еще в 16-м веке писал Фрэнсис Бэкон. "Идолы пещеры", "идолы театра", "идолы рынка".Комментарий
Комментарий