Вполне. Даже воспето классиками: голубой воришка Альхен - он крал и ему было чрезвычайно стыдно. Человек, который занимается идолопоклонством - идолопоклонник без вариантов. Даже если он верит в Бога и даже считает себя христианином.Все претензии по поводу евреев - к Богу. В этой теме - не формат.
Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?
Свернуть
X
-
Получится? А я скажу почему не получится: Вы не увидели слово "делает". Что делает - пророкам отрывает, а вот почему что-то запретил или разрешил - ни разу. Так что всё по-прежнему: если кто-то начнет утверждать, что знает почему Всесильный что-то запретил или разрешил - улыбнитесь.Разница принципиальная: атеистическая система не может быть идолопоклоннической - она наличие сверхъестественного в принципе отрицает. А Писания говорят о "богах".
Комментарий
-
Цитата из Библии:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. 23 И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею. (Лев.24:22,23)Комментарий
-
Пока на золотой стремишься звон, ты - звон;
Пока душе милей не явь, а сон, ты - сон.
Вникай! Не нам, а нас цель страсти изменяет.
Любой предмет: тебя пленяет он? Ты - он.
Омар ХайямКомментарий
-
Сами подумайте, что на самом деле омывает грех? И какого это цвета? И какой цвет ближе к этому, белый или рыжий?
А я скажу почему не получится: Вы не увидели слово "делает". Что делает - пророкам отрывает, а вот почему что-то запретил или разрешил - ни разу. Так что всё по-прежнему: если кто-то начнет утверждать, что знает почему Всесильный что-то запретил или разрешил - улыбнитесь.
Насчёт улыбнуться, я всегда улыбаюсь. Оптимист по жизни.
Разница принципиальная: атеистическая система не может быть идолопоклоннической - она наличие сверхъестественного в принципе отрицает. А Писания говорят о "богах".Комментарий
-
А вы не подскажете, за что того пришельца побили камнями?Комментарий
-
Мне кажется фиолетовый с золотым шитьём. Но не уверен. Раскинем на бобах или квасную гущу посмотрим?Конечно не может, он же атеист. За богохульство. Так что вопрос мимо.Комментарий
-
Но оно есть и мы с тобой да и все читающие тему и пишущие не могут не осознавать что в нас есть именно двоедушие
и что нам от него должно освобождаться
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Почему, да потому что вашей концепцией перечеркивается необходимость пути познания Бога,
или все или ничего,
а не так,
нам велено жить по тому правилу которое открыто,
и верить что и больше Бог откроет.
Мы рождаемся во Христе младенцами не могущими отличить правую руку от левой,
и надо научиться, получая утверждение в начатках учения Христова.
А вы своей концепцией, настаивая на ней, на единственно верном мнении стираете надежду на спасение у многих..
путь от веру в веру
от силы в силу
от славы в славу,
ваша концепция перечеркивает это,
или сразу совершенство,
или ты не ученик, не христианин.
Спешить к совершенству да, написано бежать как на ристалище,
но чтобы бежать сначала встать надо, научиться устаивать и не хромать на оба колена,
можите представить как бежит хромающий на оба колена?
Так какой ваш следующий вопрос,
сразу было понятно, что вопрос ваш с подкопом, потому и отбиваюсь, чтобы не свалиться в раставленные вами силки.Комментарий
-
Также и двоедушный идолопоклонник останется именно идолопоклонником, но ни разу не христианином.Комментарий
-
Своим ответом ты сам себя опроверг,
как?
Да не рождают полноценного ребенка через месяц после зачатия, его надо выносить определенное количество месяцев,
так и Царство Божие не вырастает в нас сразу, человек спит, а Царство в нем растет,
или не читал этого?
Это как положить меру дрожжей в тесто и ждать когда оно подойдет и будет готовым для выпечки,
сделай раньше, брак выйдет,
передержи тоже брак.....
Все в свое время и совершенство достигается путем познания и усилий в учебе, а учеба она в искушениях,
и мы друг для друга на форуме искушения чаще, чем благовестники.
Еще, христианин, он по выбору от Бога, а не от своего желания.
Кто выбран тот и станет учеником Христа.
Нам всем званым, задача полюбить жизнь вечную и принять любовь истины.
Так увидела цель нашего пути, не всем стать последователями Христа пребывая во плоти,
нам
стремиться к освящению и делать дела правды,
и говорить правду тоже....
В искушениях открывается когда и как мы совершаем любостяжания и являемся идолопоклонниками,
по опыту - через привычки, например иметь запас еды, собрать как пример в Евангелии и сказать, теперь нам на зиму хватит,
есть что пить есть и чем отапливать дом.
Есть одежда и обувь и быть уверенным, что обеспечен на длительное время необходимым.
Да что в этом похого, скажет любой из нас, я первая, думаю ну разве это плохо?
А вот не все в этой мысли верно,
дальше не распространяюсь, понимаю, что многие как и мне трудно отказаться от такой мысли и такого образа мысли и потому мы на форуме, а не посланные в нужные места для Благовестия....Последний раз редактировалось Двора; 16 August 2012, 01:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, брат. « язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.» (1 Кор. 10:20,21)Комментарий
-
Не повторяйся, двоедушие нам открывает учение Христа, а не десятидушие или стодушие.
Своим ответом ты сам себя опроверг,
как?
Да не рождают полноценного ребенка через месяц после зачатия, его надо выносить определенное количество месяцев,
так и Царство Божие не вырастает в нас сразу, человек спит, а Царство в нем растет,
или не читал этого?
Это как положить меру дрожжей в тесто и ждать когда оно подойдет и будет готовым для выпечки,
сделай раньше, брак выйдет,
передержи тоже брак.....
Все в свое время и совершенство достигается путем познания и усилий в учебе, а учеба она в искушениях,
и мы друг для друга на форуме искушения чаще, чем благовестники.
Еще, христианин, он по выбору от Бога, а не от своего желания.
Кто выбран тот и станет учеником Христа.
Нам всем званым, задача полюбить жизнь вечную и принять любовь истины.
Так увидела цель нашего пути, не всем стать последователями Христа пребывая во плоти,
нам
стремиться к освящению и делать дела правды,
и говорить правду тоже....
В искушениях открывается когда и как мы совершаем любостяжания и являемся идолопоклонниками,
по опыту - через привычки, например иметь запас еды, собрать как пример в Евангелии и сказать, теперь нам на зиму хватит,
есть что пить есть и чем отапливать дом.
Есть одежда и обувь и быть уверенным, что обеспечен на длительное время необходимым.
Да что в этом похого, скажет любой из нас, я первая, думаю ну разве это плохо?
А вот не все в этой мысли верно,
дальше не распространяюсь, понимаю, что многие как и мне трудно отказаться от такой мысли и такого образа мысли и потому мы на форуме, а не посланные в нужные места для Благовестия....Комментарий
-
.................................................. .................................................. .................................................. ............
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Матф.12:30)
Комментарий
-
.................................................. .................................................. .................................................. ............
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Матф.12:30)Комментарий
Комментарий