Шалом.
Мтф. 11:25 "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам".
1). "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, 2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях".
Благовестие Христово обещано через пророков в святых писаниях: Амос 3:7 "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам".
2). Деян 26:27 "Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь". Апостол Павел приводит ко спасению по пророкам. И Агриппа едва не был убежден стать христианином. В центре - пророки Ветхого Завета.
3). Деян. 26:22 "Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет".
Апостол Павел ничего не говорил, кроме того, что было сказано пророками. Это же касается и Евангелия.
4). Иоанн Креститель - пророк: Ин. 1:29 "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира"; Ин. 1:36 "И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий". Ольгерт, если что-то не зафиксированно в вашей голове, это не значит, что это не зафиксированно в Ветхом Завете. Это первый шаг на пути просветления.
Друг, ваш аргумент похож на хлопок хлопушки по сравнению с бомбой:
Гал. 5:4 "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати". Вам не понятна функция закона? Вот она: Гал. 3:24 "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"; Гал. 3:25 "...по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя". Однако вы же считаете, что в Ветхом Завете закон никого не вел ко Христу, а водил за нос. А когда пришла вера ("...по пришествии же веры...")? Весьма простой вопрос, не так ли => Евреям 11 глава.
Откройте новую тему, называя ее: "пророчества".
Откройте новую тему, под названием "крещение Духом".
Я уже ответил на этот вопрос. Вы его не прочитали. Бог не отверг народа Своего, которого Он наперед предузнал. Господь всегда соблюдал Свой народ в остатке, в любое время, даже, когда Он дает Израилю разводное письмо. ОДнако, будьте осторожны, друг. Вы можете легко стать антисемитом со своими рассуждениями свыше. Бог дал разводную Израилю, тем не менее: 1). Ин 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев". 2). "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". 3). Иер. 31:35 "Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф-имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь".
У всех диспенсалов на месте понимания послания Евреям и Иакова зияет черная дыра. Говорю из опыта.
Бог не есть Бог мертвых, но живых. А ведь речь идет о физически мертвых людях: Мтф. 22:32 "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых". А физически мертвых людей можно назвать живыми, если они живы не физически, а духовно. В том Царстве Божьем, в которое мы рождаемся свыше сейчас будут все пророки и Авраам: Луки 13:28 "Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием". Вопрос: каким образом в Царствие БОжье попадут все ветхозаветные святые, если в Царство Божье входят рождением свыше? У вас есть небольшой выбор: 1). Они были рождены свыше при жизни. 2). Бог родил их свыше после смерти. 3). Это другое Царство Божье.
Давайте, делайте свой выбор. Хочу предупредить, что при выборе № 2 или № 3 я порубаю ваши мысли мечом Слова Божьего на мелкие куски, и никакая система диспенсаций их не склеит обратно во всей вечности.
Нужны ли знания малым детям, чтобы родится свыше? "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". Вы знаете, что дети без ваших знаний Богу доверяют больше и гораздо больше, чем профессоры, набитые битком знаниями.
Я думаю, вам стоит открыть очи на один факт. Возможно, диспенсалы этого для вас не сделают. Исх 6:3 "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им". Тот факт, что Авраам не знал Бога по имени ИЕГОВА, т.е. Господь, меняет ли что-то в вере Авраама? Авраам верил во Христа: Ин. 8:56 "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался". Ранее я вам показал, что Авраам, Исаак, Иаков были рождены свыше, потому что Бог сказал о них, как о живых после смерти. Выводы весьма многозначительны для вас. Но я оставлю тут некий вакуум незаполненный. Пусть его заполнит Святой Дух. Ведь именно поэтому порой в Библии нет четких и ясных определений, чтобы создать ВАКУУМ для поиска и ведения Святым Духом. И я заключаю, что всякий, кто ведом Духом Святым выйдет на всякую истину. В заключение рассмотрите Закхея, как сына Авраама в вере по Духу, а не по плоти.
Во Христе, Андрей.
Сообщение от Ольгерт
Сообщение от Ольгерт
Благовестие Христово обещано через пророков в святых писаниях: Амос 3:7 "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам".
2). Деян 26:27 "Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь". Апостол Павел приводит ко спасению по пророкам. И Агриппа едва не был убежден стать христианином. В центре - пророки Ветхого Завета.
3). Деян. 26:22 "Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет".
Апостол Павел ничего не говорил, кроме того, что было сказано пророками. Это же касается и Евангелия.
4). Иоанн Креститель - пророк: Ин. 1:29 "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира"; Ин. 1:36 "И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий". Ольгерт, если что-то не зафиксированно в вашей голове, это не значит, что это не зафиксированно в Ветхом Завете. Это первый шаг на пути просветления.
Сообщение от Ольгерт
Гал. 5:4 "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати". Вам не понятна функция закона? Вот она: Гал. 3:24 "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"; Гал. 3:25 "...по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя". Однако вы же считаете, что в Ветхом Завете закон никого не вел ко Христу, а водил за нос. А когда пришла вера ("...по пришествии же веры...")? Весьма простой вопрос, не так ли => Евреям 11 глава.
Сообщение от Ольгерт
Сообщение от Ольгерт
Сообщение от Ольгерт
Сообщение от Ольгерт
Сообщение от Ольгерт
Давайте, делайте свой выбор. Хочу предупредить, что при выборе № 2 или № 3 я порубаю ваши мысли мечом Слова Божьего на мелкие куски, и никакая система диспенсаций их не склеит обратно во всей вечности.
Сообщение от Ольгерт
Сообщение от Ольгерт
Во Христе, Андрей.

Комментарий