Рождение свыше в Ветхом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Рафаэль!
    Нет ,конечно...Кстати,..Вы задумывались,почему Саул там же,где Самуил и Ионафан?
    НЕ понял где? В Израиле, в народе избранном?
    А вы задумывались почему все кто были до Иоанна меньше тех, кто будет после в Царст-ве?
    а к оставленному Богом ,понятно,кто будет приходить.
    Но согласить даже сам язык нам показывает явные отличия того, что было. Вспомните сатан не только безпрепятст-венно входит и клевещет на святых в В.З. время, а он еще и дает советы. И Бог их прини-мает. В Новом Творении этого уже не может быть.
    Иуда был не только призван,но имел и достоинство Апостола...какую же
    радость он доставил Богу?
    Иуда был все еще под Старым заветом. Ведь Новый еще не был заключен, - крови не было пролито.

Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
    (Евр.6:5-8)
    Это как раз о тех, кто как "свинья возвращается обратно на свою блево-тину". Где вы тут видите намек на то, чтобы "возрожденный" отпал?
    Наоборот, если вспомнить притчу о Сеятеле, то настоящая земля, которая приняла слово , т.е. возрожденная она дает всход, она дает плод.
    а разве тот,кто некогда был помазанным херувимом ,не понимает?
    А почему воюет? Уже "родился снизу"?
    Ну Олег,Вы и впрямь полагаете,что Ионафан неправеден
    НУ хорошо где сказано обратное? Мы только предпологаем. Он был верующим, но даже об этом не сказано мы предпологаем.
    "ниже" их и любят того брата и всячески помогают ему???Ионафан муж веры...и он верою принял и полюбил Давида,что тот избранник Божий...
    Потом Ионафан погиб в войне Божьего народа с народом нечестивым,почему Вы полагаете,что не за веру?
    Да но воевал с заранеее предопределенным Саулом к поги-бели, потому что о том, что Саул не с Богом знал не только Давиди , но и сам Ионафан. И это было роковой ошибкой . Не могу сказать с уверенностью, что он был неправеден, скорее праведен и верующим, но не всегда. И потом посмотрите , ведь Ионафан не ссы-лается на любовь к Богу, а на душевную привязанность к Давиду. Я не спорю, но тогда душевные привязанности могли играть решающую роль. В этом на мой взгляд и отличие от нашего дня..

Я приводил место из послания к Евреям,что ,увы,можно...
    ДА при чем тут Евреям? Речь о том, что все кто приходил в опр. место начинали пророчествовать, даже отступник. Неужели же вы не видете этого?

Что и Господь другой???
    Нет - это мой вопрос. Разве Бог изменился? Нет. Но от-ношения что не изменились? Неужели все то же самое точь в точь?

Дело в том,что когда говорится о возрождении,говорится о возрождении духа,природа павшей плоти не меняется,и если человек заглушает ,угашает дух,поступает по плоти,..то это всегда скверно,и тогда и теперь...
    Понятно. Т.е. пастор спокойно может убивать полчища врагов, иметь кучу жен, быть царем и наказывать смертью, и все это легко и не-принужденно?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Олег,привет!
      Я думаю,мы немного отклонились от вопроса темы(как я понимал) и перешли к конкретным личностям.
      Вопрос,как я понимал,был в следующем,были ли возрожденные люди во времена В.З.
      Я не "держусь" за Давида ,Ионафана ,тем более Саула,и не пытаюсь на их примере доказывать,что были.Я приводил в начале темы места Писания, кого Бог называет возрожденным человеком,и основываясь на них,ответил ,что были.
      Здесь продолжать наш с Вами давний диспут о учении, о котором мы довольно таки долго дискутировали в других темах,я не хочу.Думаю,это уход от вопроса автора этой темы.
      (лучше уж вернуться туда,

хотя ,как Вы знаете,меня на долгий "диспут" и там не хватит)
      Доброго Вам

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

РАфаэль то возрождение , которое было тогда можно сравнить с той практикой и теорией, которую они имели и та, которая сейчас. Увидев различия мы поймем различия в возрождении.
        ВЕдь они есть - вы согласны?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Ольгерт
          Вопрос в теме был поставлен несколько иначе.,а именно,было ли возрождение или не было.
          Если Вы тоже согласны,что и в ветхие времена были возрожденные люди,то мы можем действительно разобрать вопрос о различиях.
          И причину этих различий(если они есть).

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ОЙ извините!
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 January 2005, 09:04 AM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Я думаю, что раз было "крещение" и обрезание, более того даже "жертво при-ношение", более того "боги", "как ангелы", и все это прообразы нашего вре-мени - то было. Я правильно сформулировал?
              Наверное я не в праве решать, было ли тогда "возрождение" или не было. Что такое возрождение? Это просто вера, которая принимает Бога в сердце , в ум, и жизнь.
              Даже если бы не было пары упоминаний "нового сердца", все равно делами они являли возрождение, через веру в Бога, в Его милость.
              ПОмните как сказано про язычника, который ИУдеем по совести, а не "по определению" был .

Но все-таки я верю, что некое принципиальное отличие было. Это было на качественном уровне. Если Бог ходил и вселялся в верующих и раньше, то в чем смысл обетования?
              В чем смысл "соединения со Христом"? В чем смысл "посадил нас на небесах?
              В чем смысл - храм живущего в вас ДУха? В чем смысл : пошлю утешителя? Залог наследия?
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 January 2005, 09:07 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Ольгерт

Но все-таки я верю, что некое принципиальное отличие было. Это было на качественном уровне. Если Бог ходил и вселялся в верующих и раньше, то в чем смысл обетования?
                В чем смысл "соединения со Христом"? В чем смысл "посадил нас на небесах?
                В чем смысл - храм живущего в вас ДУха? В чем смысл : пошлю утешителя? Залог наследия?
                Если Бог ходил и вселялся в верующих и раньше
                ,

Моё мнение,что и ходил и вселялся...иначе тот же Енох не смог бы ходить перед Ним и не мог быть восхищенным...
                то в чем смысл обетования?
                Думаю,первый смысл в этом
                25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                (Лук.24:25,26)
                Христос должен был войти в Славу Свою,исполнить Своё служение,ведь всё для Него
                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)
                И чтобы не только избранные "единицы" могли иметь Его,но всякий уверовавший в Него.

... Это было на качественном уровне...
                Если, Вы имеете ввиду,что "качественный уровень" сегодня выше,то в общей массе я с Вами соглашусь.Если брать на индивидуальном уровне,..то до уровня некоторых,прошедших свой путь в древние времена...нам ещё расти

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет Рафаэль!
                  Моё мнение,что и ходил и вселялся...иначе тот же Енох не смог бы ходить перед Ним и не мог быть восхищенным...
                  Енох был переселен из-за веры. О его возрож-дении мы судить не можем. А то, что он был взят Богом, не увидел в смерти это по-казывает его степень награды. Например , как я приводил примеры, "рожденный Иса-ак по духу" был прообразом родившихся, а не самим рожденным.
                  Христос должен был войти в Славу Свою,исполнить Своё служение,ведь всё для Нег
                  Как вы считаете вера Еноха и наша вера в исполнившиеся обетования и закон-ченное слово , которое вслеяется в нас это абсолютно тоже самое, что и раньше?

И чтобы не только избранные "единицы" могли иметь Его,но всякий
                  уверовавший в Него.
                  Могли Его иметь до Его воскресения? Могли ли они иметь Такую же Полноту как и мы?

Если, Вы имеете ввиду,что "качественный уровень" сегодня выше,то в
                  общей массе я с Вами соглашусь.Если брать на индивидуальном уровне,..то до уровня некоторых,прошедших свой путь в древние времена...нам ещё расти
                  А до чего расти? Мы тоже ходим не видением, и заметьте ходим верой в исполнившеся Словом. А они ис-полненного Слова и Царя не имели. Более того они многих вещей просто не знали. Почему Христос делает акцент на приходе Утешителя? Означают ли ваши слова, что те, кто назван меньшим по сравнению с теми, кто после Иоанна наследует Царство, все таки больше их?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Ольгерт

Олег,привет!.
                    Енох был переселен из-за веры. О его возрож-дении мы судить не можем. А то, что он был взят Богом, не увидел в смерти это по-казывает его степень награды. Например , как я приводил примеры, "рожденный Иса-ак по духу" был прообразом родившихся, а не самим рожденным.
                    Олег,что и-за и веры,это понятно.Но чтобы человек был восхищен,был взят,он не только должен иметь возрожденный дух,он должен был быть исполнен Духом,..иначе бы он не поднялся...

Как вы считаете вера Еноха и наша вера в исполнившиеся обетования и закон-ченное слово , которое вслеяется в нас это абсолютно тоже самое, что и раньше?
                    Не знаю,..но что вера Еноха Богу угодила,а наша "пока в пути"-это факт.

Могли Его иметь до Его воскресения? Могли ли они иметь Такую же Полноту как и мы?
                    24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                    (Быт.5:24)
                    Находясь в присутствии Божием ,он не имеет Полноты?

А до чего расти?
                    в возраст мужа совершенного.

Означают ли ваши слова, что те, кто назван меньшим по сравнению с теми, кто после Иоанна наследует Царство, все таки больше их?

Нет конечно.Но ведь и мы не наследовали пока Царство.
                    Просто Христос указал,что Царство,которое Он принес и проповедует, намного более того,что было.
                    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                    (Матф.11:11)
                    Здесь Христос не говорит,что те древние Царство Небесное не наследуют.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Приветствую Рафаэль!
                      Но чтобы человек был восхищен,был взят,он не только должен иметь возрожденный дух,он должен был быть исполнен Духом,..иначе бы он не поднялся.
                      Возможно дух Бога в нем пребывал. Но о постоянстве оного я сказать не могу. Вернее могу с обратной убежденностью . Их возрождение касалось убеждения в то, что Бог есть и что Он хочет исполнения Его воли. В этом плане , вернее , если это, Вы подразумеваете под их "возрождением" , то оно было несомненно.
                      Не знаю,..но что вера Еноха Богу угодила,а наша "пока в пути"-это факт.
                      Наша вера базируется на совершен-ном деле Христа. А их вера не имела такого верного и четкого основания. НЕ даром Христос не один раз провозглашает , что после воскресения кардинально изменилось время. И не только Христос , но и Апостол провозглашает победу над смертью, над дьяволом, мы выше его, мы в духе пребываем уже на небе, чего не мог сказать Давид или тот же Енох при земной жизни.

аходясь в присутствии Божием ,он не имеет Полноты?
                      Бог берет и вообще дух каждого (Еккл. , Иов 12 10 ) ну и что? Это при том, что никто из них еще не воскрес.

Нет конечно.Но ведь и мы не наследовали пока Царство.
                      "Если Вы сыны то и наследники по обетованию ". ПО обетованию означает не по Закону. Иначе обетование будет Законом.
                      Здесь Христос не говорит,что те древние Царство Небесное не наследуют.
                      Нет не говорит. Однако же и о "возрождении" древних мы почти не знаем, кроме намеков. А сегодня это наша доктрина, причем наполненныая теми аспектами и вещами, которые им могли только снится. Как вы думаете разве нет разницы?:

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Ольгерт

Нет не говорит. Однако же и о "возрождении" древних мы почти не знаем, кроме намеков. А сегодня это наша доктрина, причем наполненныая теми аспектами и вещами, которые им могли только снится. Как вы думаете разве нет разницы?:
                        7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                        8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                        (1Иоан.2:7,8)

12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                        (Рим.13:12)

Олег,я разве отрицаю,что сейчас больше света,чем тогда.
                        Вы их сравниваете с нами,..хотя и указываете,что мы имеем несравненно больше...
                        А я смотрю с другой стороны...Как мы свет нашему миру,...так они были светом своему миру.
                        А раз мы и они -свет,то и Отцом имеем Одного,т.е рождены от Одного Отца

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                        (Иак.1:17,18)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                          (Иак.1:17,18)
                          Почему учеников Христа по плоти Господь сравнивает с "!ветхими мехами"! НЕужели они были хуже Еноха?
                          Что значит "Новые меха"?
                          Означает ли "слово о новой природе", о Новом Человеке, о "образовании Церкви, которая есть Тело Его полнота Наполняющего все во всем" - нечто принципиально иное? образование, котоого доселе не было?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Ольгерт

НЕужели они были хуже Еноха?
                            Хуже ,лучше..Я только знаю,что у Него нет лицеприятия,и что Енох был взят,потому что ходил перед Богом и угодил Господу...

Что значит "Новые меха"?
                            Новая природа.

Означает ли "слово о новой природе", о Новом Человеке, о "образовании Церкви, которая есть Тело Его полнота Наполняющего все во всем" - нечто принципиально иное? образование, котоого доселе не было?
                            В этом,думаю,и заключается главная проблема людей,делящих всё у Бога на времена и периоды,как у людей...
                            Ведь у Бога
                            17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                            (Рим.4:17)
                            В другом месте было сказано
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            (Быт.2:2,3)

Когда Моисей написал эти слова?О каком времени он писал,когда после через пророка Господь сказал и о творении нового человека,и новой земли и нового неб
                            Так что наше будущее у Бога уже ...было.

Комментарий

• AGRI
                              Участник

• 15 December 2004
                              • 294

Приветствую вас, Ольгерт. Я постараюсь ответить на некоторые ваши вопросы:

Сообщение от Ольгерт
                              пРОстите, а если человек не был под законом, не знал о нем он тоже спасается без дел? Т.е. все спасут-ся? Где я могу узнать о способах спасения ,если я не слышал ЕВАНГЕДЛИЕ СПАСЕНИЯ? Получается , что Христа слы-шать необязательно вообще! А это противоречит Писанию о наследии вечной жизни, не так ли?
                              О способе, то есть пути спасения вы можете узнать в Писании. Господь Иисус сказал: "НИКТО не приходит к Отцу, как только через Меня". Я считаю, что этого достаточно для понимания. Вы полагаете, что в Ветхом Завете люди не слышали Евангелия спасения? Это весьма ошибочное мнение. Вы знаете, что Бог никогда никого за нос не водит, это люди сами себя водят за нос своими умозрительными "если".

как можно оправдаться не Законом, если непорочность дотигается лишь следовании по Закону? Есть две праведно-сти?
                              1). Законом пред Ним не оправдывается НИКАКАЯ плоть.
                              2). Непорочность никогда не достигается следованием закона. Закон выявляет грех. Закон осуждает. Он не дает благодати, чтобы достичь чего-либо.
                              3). Те, кто становится под закон, остался без Христа. Так сказал Апостол Павел Галатам.

каКИЕ пророчества вы можете присовокупить к Канону? На каком основании нет и на каком да?
                              Два свидетеля откровения будут пророчествовать, когда они будут свидетельствовать. Свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Пророчество - это то же слово проповеди или свидетельство о Христе, или оглашение событий прошлого. Вы понимаете пророчество только, как провещевание будущего. Никто ничего не будет добавлять к канону Писания, и никто, кто следует заповедям не будет мудрствовать превыше написанного. Вопрос для вас: как же тогда можно пророчествоать Мойше и Илияху во время Скорби?

- слова Христа о духовном возрождении свыше показывают, что оно уже имело место
                              кОГда? При рождении нации? В Израиль уже вдыхался ДУХ?
                              Друг, вы похожи на человека, который ищет зацепочку любого рода. Я вам ответил, когда: в Ветхом Завете, то есть ДО Воскреснеия Машиаха было рождение свыше. Во время крещения Иоанна Крестителя было рождение свыше. А сам Иоанн исполнился Духом еще от утробы матери своей. Значит Бог вдохнул в него Свой Дух или дунул на него Духом Своим, как Иисус на учеников.

. Рим. 9 глава, говорит о том, что дети обетования Авраама - это не плотские дети.
                              пРОрочества говорят именно о плотском Израиле . Почитайте внимательно вторую главу Осии. Напишите ваши мысли.
                              Пророчества говорят про Израиль духовный и плотский. Про истинный и ложный. Вы о каком ведете речь?

4). никто никогда не теряет спасения, как не может человек рожденный перестать быть рожденным
                              можНО ли обновить покаянием, если ты отпал? Можно ли отпасть? Может Бог отречься от тех, кто отрекся от него?
                              "Если" человек отпал. Вы из условия делаете утверждение веры, как всегда. Это ваша логическая ошибка. Вы утверждаете то, что надо еще доказать. РОжденные свыше не отпадают, потому что их соблюдает Бог.

Знал ли Авраам о Ветхой и Новой природе? Зачем пророчества о возрождении Израиля нужны были в контексте ис-полнения Закон и влкладывания Закона в сердца? Кто такой Израиль пророчеств Иеремии и например послания Евреям?
                              Докажите, что надо было знать что-то о природе ветхой и новой, чтобы быть рожденным свыше. А я вам докажу, что можно НИЧЕГО не знать, кроме ТОГО, в КОГО уверовал, потому что

1). так сказал Аптосол Павел: НИЧЕГО не хочу знать, кроме Христа распятого.
                              2). В Ветхом Завете пророки знали о страданиях Христа и последующей славе. 1 Петра 1 глава и так далее.
                              3). рождение свыше не от людей, поэтому не зависит от их знания, а от принятия Христа, веры в Его слово. Иаков говорит: Иак 1:18 "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий". Поскольку в Ветхом завете было слово истины,было духовное возрождение.

НУ а само название " придет утешитель" несет в себе смысл вобоще?
                              Не понял. Что для вас тут не имеет смысла?

ну а непосредст-венно дары Духа вообще вами признаются? Их соосбе влияние на челвоека? Вы Читали 1Кор.12 - 14 главу? Была ли в период Авраама церковь так же как и после воскресения Христа? Поменялось ли в человеке что-то после прихо-даХри ста и соделывании того, что Он сделал?
                              Дары Духа и дар Духа - две разные вещи. В ветхом завете была церковь. Но она еще не стала Телом Христа. К этой церкви, то есть, к маслине, были привиты мы. Деян 7:38 "Это тот, который был в собрании (гр. екклесия, то есть церковь) в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам".

О жизни в человеке Бога гвоорится в пророчествах. За-чем говориьт в пророчествах то , что и раньше было? Победил Христос сатану при жизни, после воскресения, до Откр.14 ?
                              Были ли Авраам и пророки под РАБСТВОМ ЗАКОНА? Что изменилось в период Деяний? Я естественно имею вввидута-кие послания, как Галатам .

Пророчества - это не только предвещение будущего, это также и открытие прошлого. Читайте Писание. Бог победил тьму еще до основ мироздания, поэтому тьма никогда не объяла свет.

Дары, которые непреложны. Изливал ли Бог Дух так, как изливал в период Дея-ний?
                              Покажите, что от излития Духа зависит рождение свыше. Вы, как малый ребенок, стреляете по кустам холостыми патронами. Вы оперируете своими предпосылками, которые вам же и предстоит доказать.

Поскольку термины и понятия "полное возрождение" и соответственно "неполное возрожlение"
                              дЕЛО в том, что самого прецентента возрождения "ДО Прихода уТЕшителя " не было. Бог только хотел возродить Израиль. Думаю речб о духовном рождении с открытием очей на Христа. Израилю проповедался Христос, только на основании этой пропо-веди рождение свыше и было в принципе доступно.[/QUOTE]
                              То есть до прихода Христа о Христе никто не знал?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
                              19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. 20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. 21 Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному.

ЧИтайте внимательно: 1). Израиль знал.
                              2). Слова благой вести пронеслись по всей вселенной.
                              3). НО: Евр 4:2 "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших".
                              Обратите внимание на греческий оригинал и усмотрите, что во всех случаях речь идет о Евангелии!

1Пар 16:23 "Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его".

Пс 96:2 (95 -2) "пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его".

Ис 41:27 "Я первый сказал Сиону: "вот оно!" и дал Иерусалиму благовестника".

Меня удивляют ваши утверждения, что Евангелие не звучало в Ветхом Завете. Вы что же, хотите обвинить Бога в сокрытии искупления и спасения?

А вы знаете, зачем Бог поставил Фараона?

Рим 9:17 "Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле".

Ответ: чтобы имя ЕГО было проповедано по всей земле.

Друг, лучше мне закончить эту тему. Уже в достаточной мере высвечена ересь тех, кто утверждает, что в Ветхом Завете не было рождения свыше. Истина стоит на своих двух ногах. Для искреннего и честного перед Богом и ищущего человека прозвучало столько много наводок и прямых указаний в этой теме, что он может понять и принять для себя истину в этом вопросе.

Во Христе, Андрей.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Андрей!
                                Кстати я будучи диспенсалом могу сказать, что не считаю, что раньше не было рождения. Я просто в этом сомневаюсь, я не могу строить теорию на шатком основании. Н догадках тоже.
                                К слову сказать, я не согласен с мнением "ультрадиспенсалов", некоторые из них счита-ют, что рождение было и в В.З. Это так к слову.
                                О способе, то есть пути спасения вы можете узнать в Писании. Господь Иисус сказал: "НИКТО не приходит к Отцу, как только через Меня". Я считаю, что этого достаточно для понимани
                                Хорошо, но ведь на протяжении 4000 лет этих слов никто не знал!
                                Вы полагаете, что в Ветхом Завете люди не слышали Евангелия спасения? Это весьма ошибочное мнение. Вы знаете, что Бог никогда никого за нос не водит, это люди сами себя водят за нос своими умозрительными "если".
                                ВЫ читали о том, что в В.З. сказа-но, что "Христос это путь истина и жизнь"? КАк об этом можно было узнать? Почему это небыло зафиксировано?

3). Те, кто становится под закон, остался без Христа. Так сказал Апостол Павел
                                А осуждение тем, кто нарушает Закон есть?
                                Два свидетеля откровения будут пророчествовать, когда они будут свидетельствовать. Свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Пророчество - это то же слово проповеди или свидетельство о Христе, или оглашение событий прошлого
                                Эти пророчества мы или будем только слышать или сейчас слышим, как повторение Пи-сания. Что нибудь новое мы можем узнать сейчас?
                                Во время крещения Иоанна Крестителя было рождение свыше. А сам Иоанн исполнился Духом еще от утробы матери своей. Значит Бог вдохнул в него Свой Дух или дунул на него Духом Своим, как Иисус на учеников.
                                А что такое крещение Духом? Почему Иоанн не был крещен, (если был, то почему, ведь Иоанн указывал, что именно Христос быдет крестить)?

Пророчества говорят про Израиль духовный и плотский. Про истинный и ложный. Вы о каком ведете речь?
                                О том, который описан в пророках: т.е. отступивший Израиль, рассеянный, осужденный, который назван "блудницей", который был ранее НЕВЕСТОЙ И ЖЕНОЙ ИЕГОВЫ. А вы про какой?

Вы из условия делаете утверждение веры, как всегда
                                Но ведь Павел предупреж-дает. Зачем предостерегать от того, что быть не может?
                                Докажите, что надо было знать что-то о природе ветхой и новой, чтобы быть рожденным свыше.
                                Ну начнем с главного. Нигде не утверждается, что в В.З. можно быть возрожденным, или рожденным от Бога. Правда есть "сыны Вевышнего", но и те названы в пророчестве о Израиле, причем будущем рождении. Можно ли иметь то, что даже не определено В.З.?

2). В Ветхом Завете пророки знали о страданиях Христа и последующей славе. 1 Петра 1 глава и так далее.
                                Возможно пророки позднего периода. А что насчет проро-ков ранних? Имели ли они те же знания? Нужны ли вообще знания? И какие?

[
                                ЧИтайте внимательно: 1). Израиль знал.
                                О чем ?
                                2). Слова благой вести пронеслись по всей вселенной.
                                такой же Б. В. как и во вре-мена Петра и Павла?
                                Ответ: чтобы имя ЕГО было проповедано по всей земле.
                                Какое имя?

Рафаэль!
                                О каком времени он писал,когда после через пророка Господь сказал и о творении нового человека,и новой земли и нового небТак что наше будущее у Бога уже ...было.
                                А у людей?
                                ТАк почему "апостолы" не были "новыми мехами", т.е. в новой природе? У них не было Святого ДУха или что?
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 January 2005, 03:19 AM.

Комментарий

Обработка...