Привет Рафаэль!
НЕ понял где? В Израиле, в народе избранном?
А вы задумывались почему все кто были до Иоанна меньше тех, кто будет после в Царст-ве?
Но согласить даже сам язык нам показывает явные отличия того, что было. Вспомните сатан не только безпрепятст-венно входит и клевещет на святых в В.З. время, а он еще и дает советы. И Бог их прини-мает. В Новом Творении этого уже не может быть.
Иуда был все еще под Старым заветом. Ведь Новый еще не был заключен, - крови не было пролито.
Это как раз о тех, кто как "свинья возвращается обратно на свою блево-тину". Где вы тут видите намек на то, чтобы "возрожденный" отпал?
Наоборот, если вспомнить притчу о Сеятеле, то настоящая земля, которая приняла слово , т.е. возрожденная она дает всход, она дает плод.
А почему воюет? Уже "родился снизу"?
НУ хорошо где сказано обратное? Мы только предпологаем. Он был верующим, но даже об этом не сказано мы предпологаем.
Да но воевал с заранеее предопределенным Саулом к поги-бели, потому что о том, что Саул не с Богом знал не только Давиди , но и сам Ионафан. И это было роковой ошибкой . Не могу сказать с уверенностью, что он был неправеден, скорее праведен и верующим, но не всегда. И потом посмотрите , ведь Ионафан не ссы-лается на любовь к Богу, а на душевную привязанность к Давиду. Я не спорю, но тогда душевные привязанности могли играть решающую роль. В этом на мой взгляд и отличие от нашего дня..
ДА при чем тут Евреям? Речь о том, что все кто приходил в опр. место начинали пророчествовать, даже отступник. Неужели же вы не видете этого?
Нет - это мой вопрос. Разве Бог изменился? Нет. Но от-ношения что не изменились? Неужели все то же самое точь в точь?
Понятно. Т.е. пастор спокойно может убивать полчища врагов, иметь кучу жен, быть царем и наказывать смертью, и все это легко и не-принужденно?
| Нет ,конечно...Кстати,..Вы задумывались,почему Саул там же,где Самуил и Ионафан? |
А вы задумывались почему все кто были до Иоанна меньше тех, кто будет после в Царст-ве?
| а к оставленному Богом ,понятно,кто будет приходить. |
|
Иуда был не только призван,но имел и достоинство Апостола...какую же радость он доставил Богу? |
|
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. (Евр.6:5-8) |
Наоборот, если вспомнить притчу о Сеятеле, то настоящая земля, которая приняла слово , т.е. возрожденная она дает всход, она дает плод.
| а разве тот,кто некогда был помазанным херувимом ,не понимает? |
| Ну Олег,Вы и впрямь полагаете,что Ионафан неправеден |
|
"ниже" их и любят того брата и всячески помогают ему???Ионафан муж веры...и он верою принял и полюбил Давида,что тот избранник Божий... Потом Ионафан погиб в войне Божьего народа с народом нечестивым,почему Вы полагаете,что не за веру? |
| Я приводил место из послания к Евреям,что ,увы,можно... |
| Что и Господь другой??? |
| Дело в том,что когда говорится о возрождении,говорится о возрождении духа,природа павшей плоти не меняется,и если человек заглушает ,угашает дух,поступает по плоти,..то это всегда скверно,и тогда и теперь... |

Комментарий