Нужно ли вообще рассуждать об аде?
Свернуть
X
-
Видимо придется напомнить гордым мужикам, унижающим женщин:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
А в том месте, что жене учить не позволяю и пусть учится в безмолвии, нужно понимать о чем речь. Павел писал о конкретном случае в той общине, где некоторые женщины особо болтливые были. Их он осадил этим наказом. А многие это послание ко всем женщинам в общем случае примеряют.
Сказано же, что во Христе в Духе нет разницы каков твой пол.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо придется напомнить гордым мужикам, унижающим женщин:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
А в том месте, что жене учить не позволяю и пусть учится в безмолвии, нужно понимать о чем речь. Павел писал о конкретном случае в той общине, где некоторые женщины особо болтливые были. Их он осадил этим наказом. А многие это послание ко всем женщинам в общем случае примеряют.
Сказано же, что во Христе в Духе нет разницы каков твой пол.Комментарий
-
Учатся то у кого? У баранов безмозглых?
Которые прочитают одно послание и погнали христоводить.
А то, что женщина должна молчать и служить мужчине, то это учение Павла, который не нуждался в женщинах и был их противником. И учил, чтобы все не касались женщин. Он их считал за некий отдалённый сорт. А в писаниях написано, что рождает мужчина. ....Авраам родил, Ной родил.....
А женщину считали просто как вместилище для родов, но ни как не за человека.
Так что подумай и не считай, что женщина ниже тебя такого славного.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)Комментарий
-
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
(Ис.5:20)
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
(Втор.30:15)
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:15,16)
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:105)
Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
(Пс.118:140)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
А у тебя мудрость человеческая, потому и блуждаешь в пустыне.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом
(1Кор.3:19)
Комментарий
-
Хотя бы если слово УРАН, то уринотерапия-моча разве может чем то быть схоже?
А созвучие ты слышишь в твоей бестолковке.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Последний раз редактировалось manofGod; 10 August 2012, 11:41 PM.Комментарий
-
Багульник
Ты ещё не вылупился из яйца? Что видно через твои рассуждения.
Хотя бы если слово УРАН, то уринотерапия-моча разве может чем то быть схоже?
А созвучие ты слышишь в твоей бестолковке.
Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
(Ис.28:8-13)
Комментарий
-
И действительно зачем идущему на пути богопознания к богосознанию задумываться о аде?
Зачем верующему искать ответы на вопросы тех, кто пытается искать ответы о аде?
Думаю, что если кому-то эти знания нужны, то и пусть себе ищут. Я вот рассудил и нашёл то, что мне это совершенно не надо. И я отверг всякое знание на эту тему.
А ответ мой теперь таков: вам это надо, вы и познавайте, а мне надо идти путём богопознания, чтобы обретать более и более богосознание.
Может я неправ?Комментарий
-
И действительно зачем идущему на пути богопознания к богосознанию задумываться о аде?
Зачем верующему искать ответы на вопросы тех, кто пытается искать ответы о аде?
Думаю, что если кому-то эти знания нужны, то и пусть себе ищут. Я вот рассудил и нашёл то, что мне это совершенно не надо. И я отверг всякое знание на эту тему.
А ответ мой теперь таков: вам это надо, вы и познавайте, а мне надо идти путём богопознания, чтобы обретать более и более богосознание.
Может я неправ?Комментарий
-
Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности. Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать. Ведь первым был сотворен Aдам, а потом Ева, и обманут был не Aдам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила проступок. Но и она будет спасена, рожая детей, если будет жить в вере, любви, святости и добродетели. (1Тим.2:11-15) Ну и против кого ты пошел, против меня ли? Ты пошел против Слова Божьего, посему быть тебе рабом у женщины. Кто моя мать? А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:26)
Если Христос в вас еще не родился, то вы - женщина еще беременная. А, если родился, то пора бы и семя сееть вам, а не похваляться.Комментарий
-
Библия - книга о духовном. В духовном, женщиной является не тот человек, у которого между ног ничего не висит, а тот, кто принимает в себя Семя Божие. Мужчина, это тот, кто сеет семя. Потому и Бога Мамой не назовешь. Образно - Отец нам. Тыкнет человеку кое-куда, Семя посеет, человек вынесет, и родится в нем Христос. Пока Христос не родиться в человеке, человек является женщиной беременной. Как родится, всяк человек станет мужчиной, который будет продолжать сееть. Дар сеет уже.
Если Христос в вас еще не родился, то вы - женщина еще беременная. А, если родился, то пора бы и семя сееть вам, а не похваляться.Комментарий
-
And55555
Библия - книга о духовном. В духовном, женщиной является не тот человек, у которого между ног ничего не висит, а тот, кто принимает в себя Семя Божие. Мужчина, это тот, кто сеет семя. Потому и Бога Мамой не назовешь. Образно - Отец нам. Тыкнет человеку кое-куда, Семя посеет, человек вынесет, и родится в нем Христос. Пока Христос не родиться в человеке, человек является женщиной беременной. Как родится, всяк человек станет мужчиной, который будет продолжать сееть. Дар сеет уже.
Если Христос в вас еще не родился, то вы - женщина еще беременная. А, если родился, то пора бы и семя сееть вам, а не похваляться
...не ожидал такую бессмыслицу услышать от тебя. Для себя обоснуй все сказанное на Слове Божием.
Хотя написано:
Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
(Мар.4:25)Комментарий
Комментарий