Нужно ли вообще рассуждать об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Serg5456
    Есть добро и зло;
    правда и ложь;
    жизнь и смерть;
    честность и нечестие;
    истина и заблуждение.
    Твой компромисс откроется тебе в пришествие Христа...
    Тот кто не стоит твердо в истине, тот в Библии назван блудником и блудницею.
    сплошная дуальность. черное - белое...

Что такое воображение, действительность, истина? Действительность - это воображаемое нами? Или то, что мы воображаем, становится Действительностью? Тогда что такое истина?

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Видимо придется напомнить гордым мужикам, унижающим женщин:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

А в том месте, что жене учить не позволяю и пусть учится в безмолвии, нужно понимать о чем речь. Павел писал о конкретном случае в той общине, где некоторые женщины особо болтливые были. Их он осадил этим наказом. А многие это послание ко всем женщинам в общем случае примеряют.
      Сказано же, что во Христе в Духе нет разницы каков твой пол.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Даро

Что такое воображение, действительность, истина? Действительность - это воображаемое нами? Или то, что мы воображаем, становится Действительностью? Тогда что такое истина?
        Господь есть истина и Его Закон.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Alex-v
          Видимо придется напомнить гордым мужикам, унижающим женщин:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

А в том месте, что жене учить не позволяю и пусть учится в безмолвии, нужно понимать о чем речь. Павел писал о конкретном случае в той общине, где некоторые женщины особо болтливые были. Их он осадил этим наказом. А многие это послание ко всем женщинам в общем случае примеряют.
          Сказано же, что во Христе в Духе нет разницы каков твой пол.
          Вот и я говорю о конкретных случая в данной "общине", а если ты вместо Духа Божьего водишься своей похотью да женским умом, то она и будет на тобой гоподствовать. И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.(Еккл.7:26)

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Иваныч2
            Учатся то у кого? У баранов безмозглых?
            Которые прочитают одно послание и погнали христоводить.
            А то, что женщина должна молчать и служить мужчине, то это учение Павла, который не нуждался в женщинах и был их противником. И учил, чтобы все не касались женщин. Он их считал за некий отдалённый сорт. А в писаниях написано, что рождает мужчина. ....Авраам родил, Ной родил.....
            А женщину считали просто как вместилище для родов, но ни как не за человека.
            Так что подумай и не считай, что женщина ниже тебя такого славного.
            До чего ты дошел? Через Павла Дух Святой говорил, ты же своей "Урантией" заменил Живое Слово Божье, на свою погибель.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,

но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

(2Пет.1:21)

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Урантия - уринотерапия. Очень уж созвучно, и смысл духовный такой же: пить мочу человеческую вместо воды живой.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Даро
                Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                (Ис.5:20)
                Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                (Втор.30:15)
                знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                (Откр.3:15,16)

Сообщение от Даро

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                (Пс.118:105)
                Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
                (Пс.118:140)
                Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                (Иоан.17:17)
                А у тебя мудрость человеческая, потому и блуждаешь в пустыне.

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом
                (1Кор.3:19)

Комментарий

• Багульник
                  Участник

• 26 February 2012
                  • 147

Сообщение от manofGod
                  Урантия - уринотерапия. Очень уж созвучно, и смысл духовный такой же: пить мочу человеческую вместо воды живой.
                  Ты ещё не вылупился из яйца? Что видно через твои рассуждения.
                  Хотя бы если слово УРАН, то уринотерапия-моча разве может чем то быть схоже?
                  А созвучие ты слышишь в твоей бестолковке.
                  ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Багульник
                    Ты то чего вылезла? Читать умеешь: "Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности. Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать. Ведь первым был сотворен Aдам, а потом Ева, и обманут был не Aдам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила проступок. Но и она будет спасена, рожая детей, если будет жить в вере, любви, святости и добродетели. (1Тим.2:11-15)"? Иди и исполняй. Или будешь тут еще умничать и превозноситься против Слова Божьего? Знаю я ваши яйца: высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.(Ис.59:5)
                    Последний раз редактировалось manofGod; 10 August 2012, 11:41 PM.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Багульник
                      А слово "блевотина", в отношении лжеучений подобным "Урантии" подойдет? Ведь так Слово Божье называет все учения, которые противоречат Ему.

Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
                      А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
                      Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
                      За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                      Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
                      И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                      (Ис.28:8-13)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Иваныч2
                        И действительно зачем идущему на пути богопознания к богосознанию задумываться о аде?
                        Зачем верующему искать ответы на вопросы тех, кто пытается искать ответы о аде?
                        Думаю, что если кому-то эти знания нужны, то и пусть себе ищут. Я вот рассудил и нашёл то, что мне это совершенно не надо. И я отверг всякое знание на эту тему.
                        А ответ мой теперь таков: вам это надо, вы и познавайте, а мне надо идти путём богопознания, чтобы обретать более и более богосознание.
                        Может я неправ?
                        Думаю, что знать, откуда ты вышел, не помешает, хотя бы потому, чтобы рассказать другим, кто еще не вышел.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Иваныч2
                          И действительно зачем идущему на пути богопознания к богосознанию задумываться о аде?
                          Зачем верующему искать ответы на вопросы тех, кто пытается искать ответы о аде?
                          Думаю, что если кому-то эти знания нужны, то и пусть себе ищут. Я вот рассудил и нашёл то, что мне это совершенно не надо. И я отверг всякое знание на эту тему.
                          А ответ мой теперь таков: вам это надо, вы и познавайте, а мне надо идти путём богопознания, чтобы обретать более и более богосознание.
                          Может я неправ?
                          Думаю, что знать, откуда ты вышел, не помешает, хотя бы потому, чтобы рассказать другим, кто еще не вышел.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от manofGod
                            Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности. Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать. Ведь первым был сотворен Aдам, а потом Ева, и обманут был не Aдам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила проступок. Но и она будет спасена, рожая детей, если будет жить в вере, любви, святости и добродетели. (1Тим.2:11-15) Ну и против кого ты пошел, против меня ли? Ты пошел против Слова Божьего, посему быть тебе рабом у женщины. Кто моя мать? А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:26)
                            Библия - книга о духовном. В духовном, женщиной является не тот человек, у которого между ног ничего не висит, а тот, кто принимает в себя Семя Божие. Мужчина, это тот, кто сеет семя. Потому и Бога Мамой не назовешь. Образно - Отец нам. Тыкнет человеку кое-куда, Семя посеет, человек вынесет, и родится в нем Христос. Пока Христос не родиться в человеке, человек является женщиной беременной. Как родится, всяк человек станет мужчиной, который будет продолжать сееть. Дар сеет уже.

Если Христос в вас еще не родился, то вы - женщина еще беременная. А, если родился, то пора бы и семя сееть вам, а не похваляться.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от And55555
                              Библия - книга о духовном. В духовном, женщиной является не тот человек, у которого между ног ничего не висит, а тот, кто принимает в себя Семя Божие. Мужчина, это тот, кто сеет семя. Потому и Бога Мамой не назовешь. Образно - Отец нам. Тыкнет человеку кое-куда, Семя посеет, человек вынесет, и родится в нем Христос. Пока Христос не родиться в человеке, человек является женщиной беременной. Как родится, всяк человек станет мужчиной, который будет продолжать сееть. Дар сеет уже.

Если Христос в вас еще не родился, то вы - женщина еще беременная. А, если родился, то пора бы и семя сееть вам, а не похваляться.
                              Лучше бы ты Господа взыскал, а не умничал к стыду своему. Оправдываешь женское господство в их безрассудстве вопреки Слову Божьему? Быть тебе у женщины рабом и сидеть под "каблуком", а в Дом Господень не войдешь.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

And55555

Если Христос в вас еще не родился, то вы - женщина еще беременная. А, если родился, то пора бы и семя сееть вам, а не похваляться

...не ожидал такую бессмыслицу услышать от тебя. Для себя обоснуй все сказанное на Слове Божием.
                                Хотя написано:
                                Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
                                (Мар.4:25)

Комментарий

Обработка...