Нужно ли вообще рассуждать об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Иваныч2
    Ну я допустим поверил, а поверил по своему опыту жизни. А вот ещё что-то долго слушать и гоняться за тем, что с человеком было в прошлом, ЗАЧЕМ? Зачем изучать гадкое?. Не лучше ли просто жить богопознанием к богосознанию и в любую минуту подсобить человеку в добром, а не рассказывать ему страшилки, чтобы он начал понимать глубины АДА. На хрена бы это надо? Честно говоря.
    Я Вас понимаю,Вы меня нет.Я не призываю гоняться и учить понимать,это если есть понимание,так оно есть,нет,так нет.что,зачем и почему,ОНО ВСЁ В КОМПЛЕКСЕ и отбросить ничего НЕЛЬЗЯ,можно только ПЕРЕДВИНУТЬ.Предлогаю компромисс,каждому остаться при соём понимании,ведь у каждого свои откровения и свидетельства в самом себе.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Дар
      Я Вас понимаю,Вы меня нет.Я не призываю гоняться и учить понимать,это если есть понимание,так оно есть,нет,так нет.что,зачем и почему,ОНО ВСЁ В КОМПЛЕКСЕ и отбросить ничего НЕЛЬЗЯ,можно только ПЕРЕДВИНУТЬ.Предлогаю компромисс,каждому остаться при соём понимании,ведь у каждого свои откровения и свидетельства в самом себе.
      С радостью, лишь бы в мире.
      Но если вы как-то видите меня не дотягивающим тему, то подскажите и я не в обиде. Рассуждать с удовольствием, лишь бы не сатанили.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Иваныч2
        С радостью, лишь бы в мире.
        Но если вы как-то видите меня не дотягивающим тему, то подскажите и я не в обиде. Рассуждать с удовольствием, лишь бы не сатанили.
        Когда водим Духом,то ВИДИШЬ и направляешь ,делишься (невидимо предостерегаешь),защищаешь,"если праведник еле спасается.то где грешник явится" с полной ответственностью,как цепочка.Сильный удерживает(поддерживает) слабого,дойдя до предела,бросается жребий между сильными,но это не имеет значения,так как не мы живём,а Христос в нас и потому первонство значения не имеет,так как единомыслие и если что не так,то НАКАЗАНИЕ ВСЕМ ОБЩЕЕ.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Дар
          Предлогаю компромисс,каждому остаться при соём понимании,ведь у каждого свои откровения и свидетельства в самом себе.
          Где ты вычитала в Слове Божием о компромиссе?
          Есть добро и зло;
          правда и ложь;
          жизнь и смерть;
          честность и нечестие;
          истина и заблуждение.
          Твой компромисс откроется тебе в пришествие Христа...
          Тот кто не стоит твердо в истине, тот в Библии назван блудником и блудницею.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Serg5456
            Где ты вычитала в Слове Божием о компромиссе?
            Есть добро и зло;
            правда и ложь;
            жизнь и смерть;
            честность и нечестие;
            истина и заблуждение.
            Твой компромисс откроется тебе в пришествие Христа...
            Тот кто не стоит твердо в истине, тот в Библии назван блудником и блудницею.
            1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
            2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
            3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
            4
            Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои'т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от Дар
              3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
              4
              Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои'т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Царствие Божие не пища и питие
              (Рим.14:17)
              Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              (Евр.5:13,14)
              Точно сказал Осия: неразумные, ибо не стояли бы долго в положении рождающихся, муки родильницы постигнут таковых.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Serg5456
                Царствие Божие не пища и питие
                (Рим.14:17)
                Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                (Евр.5:13,14)
                Точно сказал Осия: неразумные, ибо не стояли бы долго в положении рождающихся, муки родильницы постигнут таковых.
                Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои'т он, или падает......Где здесь о еде???
                Ты мне не интересен.Так что как сказал Шекспир в 19 сонете........

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Дар
                  Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои'т он, или падает......Где здесь о еде???
                  Ты мне не интересен.Так что как сказал Шекспир в 19 сонете........
                  Разве Шекспир спасает...? Ты дочь этого мира потому и дышишь злобой и обвинениями, а если человек упорен в отступничестве и оправдывает всякие компромиссы, то Бог насильно в Свое Царство таких тянуть не будет и поднимать не будет.
                  Написано:
                  Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                  (Ис.26:10)

Комментарий

• Багульник
                    Участник

• 26 February 2012
                    • 147

Сообщение от Дар
                    4
                    Истинные слова и вовремя преподнесённые. А с Сергеем спорить не надо. Он ещё жёлтенький цыплёнок. И клюёт то, что видит без разбора.
                    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Над кем женщины безрассудные господствовать хотите? Над народом Божьим? У народа Божьего один Господь и он пред женщиной не падает.
                      Женщины беспечные! встаньте, послушайте голоса моего; дочери беззаботные! приклоните слух к моим словам. Еще несколько дней сверх года, и ужаснетесь, беспечные! ибо не будет обирания винограда, и время жатвы не настанет. (Ис.32:9,10)

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от manofGod
                        Над кем женщины безрассудные господствовать хотите? Над народом Божьим? У народа Божьего один Господь и он пред женщиной не падает.
                        Вот до тех пор, пока на нашей планете один пол будет стараться унизить и верховодить над другим полом - наша планета будет считаться ВАРВАРСКОЙ! Не по Христу это! Что женщины - это не Божий народ? Кто тогда твоя МАТЬ? Тоже дура безрассудная? Видимо - ДА, ибо родила женоненавистника. Не этому учил нас Создатель!

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от виктор*
                          Вот до тех пор, пока на нашей планете один пол будет стараться унизить и верховодить над другим полом - наша планета будет считаться ВАРВАРСКОЙ! Не по Христу это! Что женщины - это не Божий народ? Кто тогда твоя МАТЬ? Тоже дура безрассудная? Видимо - ДА, ибо родила женоненавистника. Не этому учил нас Создатель!
                          Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности. Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать. Ведь первым был сотворен Aдам, а потом Ева, и обманут был не Aдам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила проступок. Но и она будет спасена, рожая детей, если будет жить в вере, любви, святости и добродетели. (1Тим.2:11-15) Ну и против кого ты пошел, против меня ли? Ты пошел против Слова Божьего, посему быть тебе рабом у женщины. Кто моя мать? А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:26)

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от manofGod
                            Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности.
                            Учатся то у кого? У баранов безмозглых?
                            Которые прочитают одно послание и погнали христоводить.
                            А то, что женщина должна молчать и служить мужчине, то это учение Павла, который не нуждался в женщинах и был их противником. И учил, чтобы все не касались женщин. Он их считал за некий отдалённый сорт. А в писаниях написано, что рождает мужчина. ....Авраам родил, Ной родил.....
                            А женщину считали просто как вместилище для родов, но ни как не за человека.
                            Так что подумай и не считай, что женщина ниже тебя такого славного.
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Иваныч2
                              Учатся то у кого? У баранов безмозглых?
                              Которые прочитают одно послание и погнали христоводить.
                              А то, что женщина должна молчать и служить мужчине, то это учение Павла, который не нуждался в женщинах и был их противником. И учил, чтобы все не касались женщин. Он их считал за некий отдалённый сорт. А в писаниях написано, что рождает мужчина. ....Авраам родил, Ной родил.....
                              А женщину считали просто как вместилище для родов, но ни как не за человека.
                              Так что подумай и не считай, что женщина ниже тебя такого славного.
                              Не умничай и не превозносись над Словом Божьим, ты не более Его. А если ты раб женщины и своей похоти животной, то так и скажи, а свой плотской ум выше Слова Божьего нечего ставить.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Кто не в курсе,что каждый человек НЕВЕСТА ХРИСТОВА и только Святой Дух Жених(Иисус Христос),минуя все половые пренадлежности,все Ему обручены,потому и сказано,что после воскресения Христа "никто замуж не выходит и не женяться,а пребывают как ангелы"и это необходимо здесь при жизни стать ангелом,а признаки о которых Вы,это похоть.
                                Кто не видит какой Дух в человеке,тот и не Его и рассуждать даже не имеет права об этом,так как младенец ещё в вере.(имхо)

Комментарий

Обработка...