Нужно ли вообще рассуждать об аде?
Свернуть
X
-
Скорбеть мне не о чем, братишка!
(Мар.3:35)
И слова Господа люби!
(Матф.7:21)
Комментарий
-
Комментарий
-
Серёга! Какой же ты скушный! Просто ужас и как с тобой, с таким скушным, жена живёт? Ну никакой поэзии - сплошная проза! У тебя в голове, кроме библейских цитат что-нибудь ещё есть? Учти, Господь НЕ ЛЮБИТ таких скушных, ты не на том Пути, задумайся, брат во Христе!Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не воспоминал о скале прибежища твоего; от того развел увеселительные сады и насадил черенки от чужой лозы.Комментарий
-
виктор*
Серёга! Какой же ты скушный! Просто ужас и как с тобой, с таким скушным, жена живёт? Ну никакой поэзии - сплошная проза! У тебя в голове, кроме библейских цитат что-нибудь ещё есть? Учти, Господь НЕ ЛЮБИТ таких скушных, ты не на том Пути, задумайся, брат во Христе!
(Матф.5:4)
ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Мар.8:33)Комментарий
-
Вам это надо. Иначе зачем создали тему?
По теме - мое мнение такое. Ад это наказание. Если человек испытывает чувство вины, и после смерти физического тела ничего не меняется, душа уходит, забирая с собой эти мучения. А те, кто избавился от него, их никто не накажет. За все совершенное следует отвечать, хотите вы того или нет, т.к. таков закон причинно-следственных связей, просто таков закон вселенной, бога. И если его игнорируют, то он от этого не перестает свое существование и влияние на жизнь человека. Ад в нас самих, мы сами себя обрекаем на него. Я понимаю, что это звучит не совсем в унисон с общепризнанными понятиями справедливости, но это мои мысли на данную тему.Комментарий
-
Отсюда вывод: Что человеку не надо кому-то обещать встречи в аду. Но можно прямо тут устроить ад.
И что проявляется тут же на форуме. Словами Христа загоняют в ад. Ведь Христос учил молиться за обижающих, но люди себе в радость словами Христа буквально жаждут отправить своих ближних в ад.
А значит по вашему рассуждению, люди, имея в себе *ад*, напускают на других свою геенну огненную и пытаются сжечь ближнего-ради Христа. Как и делалось в ранние века.
Я так делаю выводы: Что человек дышащий *адом* дышет желанием и *окружает ближнего своей ненавистью--жаром*.
Получается, что это он в аду, а не в любви Бога Отца. При этом прикрываясь библией.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
Комментарий