Духовная власть - фикция, миф или искусство манипуляции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Jimmi
    Извините, но если у ящерицы "воскресает" оторванный хвост, это тоже "оправдание в Духе"?
    Смерть есть по определению необратимый биологический процесс.
    Однако, с точки зрения формальной логики, необратимых процессов не бывает. Откуда реки текут, туда они и возвращаются.
    Теоретически энтропия обратима, но практически это пока что ни у кого не получалось

Я могу согласиться с утверждением, что способность обращать вспять процессы, считающиеся необратимыми, и есть духовная сила.
    Это из категории: "способность изменять действительность, а не приспосабливаться к ней."
    "Приспосабливаться" можно произвольно заменять на "подчиняться".

Насчёт "спервадобейся" - у Вас нет никаких прямых доказательств того, что кто-то умирал, а затем воскресал 2000 лет назад. Так что Ваше утверждение: "Если ДА.." в форме алгоритма "если..., то..." относится к категории мифов.
    К таким, как, например, миф о воскресшем Осирисе. Правда, у Осириса хоть гробница существует .
    В контексте данной темы миф о воскрешении и вознесении особого интереса не представляет.
    Вы от земли не отрывались и это сквозит во всех постах.Оторвётесь,получите дар,хоть такой как у ящерицы,тогда и вопросы отпадут,а так спорить и доказывать смысла не вижу.Удачи на пути.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Джимми, а вы подфорумом не ошиблись. Тут вообще -то межконфессиональный диалог. Вам нужно было забрести куда-нибудь, типа вопросы неверующих.
      Вы вообще христианин? Какой конфессии?

Если я попрошу предоставить убедительные доказательства того, что:
      Я вам по этому поводу говорила. Бог вам на тучке не пошлет смску. Отец послал Сына, вы Его либо принимаете верой, либо делаете Бога лжецом. Христианин это тот , кто принял верой, а не пользуясь чередой убедительных доказательств, то что Иисус Сын Божий, удостоверение о том, что Иисус Сын Божий Отец дал, воскресив Его из мертвых. Когда ты это верой принимаешь, то Иисус дает тебе лично залог спасения и твой лично дух возрождается из мертвого состояния к живому, к упованию на Бога, а не на убедительные доказательства, к общению с Ним, а не с клоунами, приводящими тебе доказательства, своими фокусами. Знамение Бог сказал не дастся роду этому развращенному, кроме одного, - знамения Ионы. Иисус, Как Иона пробыл в чреве смерти и воскрес. Если Бог не даст больше никаких доказательств, то кто я? И кто вы , чтобы их требовать? Смиритесь под крепку руку Божью и будут вам доказательства от Него Самого.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

боюсь, у Вас возникнут затруднения, и мы скатимся в дремучий оффтоп.
        Боюсь, вы вообще мимо темы.

И первое, и второе утверждения лежат за гранью рационального и могут быть отнесены к категории мифов.
        Для христианина , верующего человека, вполне рационально говорить о вере, для вас же нет. Потому что слово о кресте, это юродство-безумие, вне рациональности, знаете для кого, для погибающих. Вам в слове о кресте не видится рационального зерна, потому что не верите и хотите оправдать свое неверие, тем, что вам доказательств не привели. Этим вы еще раз делаете Бога лжецом, потому что Он в Свою очередь доказательства привел, воскресив Христа, оправдав Себя в Духе, таким образом. Утвердив завет для многих, в Своей власти дав человеку возможность принять спасение от Него. Др. пути просто нет.
        В Боге нет никакого беззакония, Он праведен, все дела Его взвешены, Его власть непреходящая, Он свят. А человек пустился во все тяжкие, по своей воле и по сей день многие этим занимаются. Кто под видом рационализма, кто под видом христианства и т.д.

Остаётся понять только одно - зачем Богу нужны оправдания и обоснования своих действий?
        Оправдание нужно вам, оправдание нужно мне и всякому человеку. Потому что согрешили. И оправдание нам дается в Иисусе. Кто это оправдание не принимает, предстанет пред судом. А то, что на суде, никто ничего не сможет предъявить Богу, ясно. Потому что Он сделал все, чтобы спасти всякого. Вот это и есть Его, хотите оправдание, хотите найдите др. слово. Вы же рациональны весьма.

Духовная власть - это возможность устанавливать по собственному выбору критерии добра и зла, истины и заблуждений.
        Это всего лишь ваше субъективное мнение.
        И оно не весьма рационально. По той простой причине, что понятие власть ваше определение нивелирует. Делает его бессмысленным.
        Власть, как филосовское понятие, означает особые отношения между субъектами и некоторая способность осуществления своей воли. Кто может ее осуществлять, тот власть имеет, кто не может, тот не имеет.
        Поэтому в отношении между Богом и человеком, человек избирает не свою волю, но Божью ,а Бог дает средства, полномочия и т.д человеку ее осуществлять. Это власть не человека и не от человека, но Божья. А Богу вы можете запретить , что-либо сделать? Нет, никто не может.
        Потом, в Библии образ власти это престол Божий. А Его престол имеет твердое, непоколебимое основание, правосудие, милость , истина. Все что Бог хочет делать, Он делает, исходя из милости, истины и правосудия,это , если хотите Его средства к осуществлению Его власти. А направлена она на одно, из любви Его к нам спасти нас от греха и смерти. Это Евангелие. Благая весть, если слышали о такой?
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от Undina
          Откажись от выбора,это будет проявление твоей духовной силы

Выбор означает детерминированность, а это уже никак не свобода.
          Следовательно, отказ от выбора - проявление духовной власти.
          " Винни, тебе что намазать, мёду или сгущённого молока?
          И того, и другого! И можно без хлеба! "
          ©

Сообщение от Undina
          ...а что касается этой .....брани,духовное оружие...и тем более духи злобы....для меня вообще неразложимые понятия,я могу фантазировать на эту тему,но озвучивать эти фантазии нет желания....

Вы хотите сказать, что центр всей духовной жизни христианина - духовная брань - для Вас лишь фантазии?
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          Можно говорить всё, что думаешь.
          О себе.
          И о них.

Основные догматы йцукенианства
          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
          Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от rebenokavraama
            Смиритесь под крепку руку Божью и будут вам доказательства от Него Самого.
            Понятно, спасибо.

Власть, как филосовское понятие, означает особые отношения между субъектами и некоторая способность осуществления своей воли. Кто может ее осуществлять, тот власть имеет, кто не может, тот не имеет.
            Вопрос в теме поднят о сущности духовной власти. Духовной, понимаете?

Поэтому в отношении между Богом и человеком, человек избирает не свою волю, но Божью ,а Бог дает средства, полномочия и т.д человеку ее осуществлять. Это власть не человека и не от человека, но Божья.
            Есть власть в физическом мире, власть кнута и пряника. Есть власть в мире эмоций и чувств - та же власть кнута и пряника.
            Если собака послушна воле хозяина, то она получает миску похлёбки, ошейник и конуру - с этим видом власти всё ясно.
            Вопрос темы - есть ли такая же власть в духовном мире?
            Или природа духовной власти иная?

А Богу вы можете запретить , что-либо сделать? Нет, никто не может.
            Это из области фикций - ни доказать, ни опровергнуть.

Все что Бог хочет делать, Он делает, исходя из милости, истины и правосудия,это , если хотите Его средства к осуществлению Его власти.
            И я о том же. Бог устанавливает критерии истины, милости, правосудия, исходя из своих, одному Ему известных соображений. Это и есть власть.
            Вопрос в том, какого рода эта власть - духовная или власть силы?
            Судя по ВЗ, это власть грубой физической силы.

А направлена она на одно, из любви Его к нам спасти нас от греха и смерти. Это Евангелие. Благая весть, если слышали о такой?
            Генеральная тема Библии: "Все, непокорные воле Бога, будут уничтожены. Покорные будут жить долго и счастливо."

Извините, но ни любви, ни благости я тут не вижу.
            Как и духовной силы.
            Примитивное насилие - всего лишь.

О духовной силе Благовестия Вы можете что-то сказать?
            Последний раз редактировалось Jimmi; 03 August 2012, 04:55 AM.
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Jimmi
              Если я попрошу предоставить убедительные доказательства того, что:

то, боюсь, у Вас возникнут затруднения, и мы скатимся в дремучий оффтоп.

И первое, и второе утверждения лежат за гранью рационального и могут быть отнесены к категории мифов.
              В данной теме вопрос о мифах не идёт.

Я не оспариваю факт того, что 2000 лет назад кого-то казнили и кто-то что-то об этом написал.

Меня интересует природа духовной власти и силы.
              От Вас пока что ни слова об этом.

Довольно странное представление у Вас о Боге...
              А что, пока Бог в обличье Сына Человеческого глотал дорожную пыль Иудеи и Самарии, на Вратах Небесного Царства висела табличка: "Временно не работает"?

Раз уж мы говорим о духовной силе и власти, Вы сможете дать чёткое определение процессу "оправдал Себя в Духе"?.
              Я думаю, что "оправдал Себя в Духе" - всего лишь небрежный перевод одного человека, зацикленного на оправдании своей веры в письмо другого человека, зацикленного на оправдании своей богоизбранности.
              Например, в KJV этот стих выглядит так:

Если принять за основу перевод этого слова, как "подтверждать", то смысл стиха становится совершенно ясным: Божественность Сына подтверждена Духом.

Остаётся понять только одно - зачем Богу нужны оправдания и обоснования своих действий?

Духовная власть - это возможность устанавливать по собственному выбору критерии добра и зла, истины и заблуждений.
              Обладает ли такой властью человек?
              Ну почему вы мешаете в один салат подтверждена и ....обоснования и оправдания ? Есть бытие,оно само и есть подтверждение и ......всё жара .....я пошла....
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Джимми, вся ваша тема фикция. Бог фикциями не занимается, ему нет нужды просто. Вы Бога не знаете, поэтому то что видите в своем отце, переносите на Отца Небесного. Познайте Бога, через Христа и будете свободны от любых фикций.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Джимми, вся ваша тема фикция. Бог фикциями не занимается, ему нет нужды просто. Вы Бога не знаете, поэтому то что видите в своем отце, переносите на Отца Небесного. Познайте Бога, через Христа и будете свободны от любых фикций.
                  Вы придерживаетесь версии о том, что духовная власть - фикция?

Чтобы Вы лучше понимали значение этого слова:
                  Юридическая фикция правовой приём, заключающийся в предположении факта вопреки его действительности. Суть приёма заключается в том, что известный несуществующий факт признаётся существующим, либо наоборот.
                  Юридической фикцией является и признание несуществующей власти несуществующего Бога и отрицание существующей власти реального Бога.

Вы предлагаете мне познать Христа, но я сразу могу сказать Вам, что Вы предлагаете мне заниматься юридической фикцией - признавать широко известное несуществующее существующим.
                  Это пройденный этап.

Тема о другом: существует ли духовная власть, отличная от власти кнута и пряника над телом человека и его разумом?
                  Есть ли такая духовная власть у библейского Бога?
                  Или Он обладает только "мышцой сильной", а духовной власти у Него - ни грана?

Если духовная власть у Него есть, то зачем все эти "смс-ки" с благовестием, знамениями, чудесами, языками, церквями и т .п.?

И я бы на Вашем месте не спешил решать за Бога, чем Ему заниматься.
                  Если он Всесведущ, Всемогущ и Вездесущ, то Он знает всё, занимается всем и везде.

Или у Вас какой-то другой Бог, с ограниченными полномочиями?
                  Последний раз редактировалось Jimmi; 04 August 2012, 12:46 AM. Причина: ашыпге

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

И я бы на Вашем месте не спешил решать за Бога, чем Ему заниматься.
                    Если он Всесведущ, Всемогущ и Вездесущ, то Он знает всё, занимается всем и везде.
                    Т.е это можно делать только вам? Вы будете решать, что Он может менять, а что нет. Престол утвержден. Кто бы там что не хотел изменить не получиться. А попытки были.

Вы придерживаетесь версии о том, что духовная власть - фикция?
                    Та, под которой находитесь вы, да фикция.

Вы предлагаете мне познать Христа, но я сразу могу сказать Вам, что Вы предлагаете мне заниматься юридической фикцией - признавать широко известное несуществующее существующим.
                    Это пройденный этап.
                    Откуда я знаю, что для вас несуществующее. И что вы там ринулись осуществлять. Вспомните где ниспали и покайтесь. Языки принимали? Не праздный вопрос. Это сейчас уже краеугольный камень всякого рода ереси и обольщения.

Тема о другом: существует ли духовная власть, отличная от власти кнута и пряника над телом человека и его разумом?
                    Над вашим телом и разумом властвует тот, которому вы отдаете власть. Скорее всего это грех и смерть. А мог бы властвовать дух и жизнь.

Есть ли такая духовная власть у библейского Бога?
                    Или Он обладает только "мышцой сильной", а духовной власти у Него - ни грана?
                    Воля Его благоуспешно совершается, значит власть есть. Даже не смотря на то, что кто-то Его волю для себя отвергает. Чем делает сам себя виновным перед Ним.

Если духовная власть у Него есть, то зачем все эти "смс-ки" с благовестием, знамениями, чудесами, языками, церквями и т .п.?
                    Церковь являет Его мудрость. Но не все то что называется Церковью ею является. Есть здесь и фикции. Вавилон. Если кто-то стремился построить башню и достичь престола власти Его, а взамен получил смешение, покушаясь на Его власть, то кто ж здесь виноват? Не нужно было так высоко лезть, было бы меньше падать.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Но не все то что называется Церковью ею является. Есть здесь и фикции. Вавилон. Если кто-то стремился построить башню и достичь престола власти Его, а взамен получил смешение, покушаясь на Его власть, то кто ж здесь виноват?
                      Понятно, спасибо.
                      Не нужно было так высоко лезть, было бы меньше падать.
                      Приятного полёта.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Приятного полёта
                        В строительстве вавилона не участвую, но спасибо за заботу.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Воля Его благоуспешно совершается, значит власть есть.
                          Хм, когда-то люди верили, что Солнце встаёт и садится по воле бога.

Собственно, об этом и был вопрос в начале темы.
                          Если у Бога есть власть и сила духовная, значит, Он, как Святой Дух, может напрямую взаимодействовать с духом человека.
                          В таком случае институт посредничества на материальных носителях не нужен.
                          Образно говоря, никто не пошлёт армию конных почтальонов с записками (смс-ки на облаках©), если можно отправить электронное письмо через рассылку.
                          Если не происходит прямого контакта с духом человека, значит, связь утрачена.
                          Причина?
                          Либо отсутствует "сигнал" с той стороны, либо проблемы с приёмом на этой, человеческой.

Стандартное возражение, что если нету веры, нету и "сигнала" разбивается в пыль об "один Господь, одна вера, одно крещение". Если есть сигнал, то все приёмники будут принимать его - кто-то хуже, кто-то лучше.
                          Если же единого сигнала нет - будет либо "белый шум", либо масса местечковых станций, вещающих каждая своё.

В мире людей за распределением частот следят специальные службы, карающие тех, кто посылает несанкционированные сигналы, занимает чужую частоту.

У этих служб есть сила и есть власть для управления процессом передачи сигналов. Эта власть направлена на преодоление хаоса, предотвращение конфликта между источниками сигналов.

Есть ли у Бога подобная власть в духовном мире?
                          Если да, то где Единый Сигнал и на какой "частоте" он транслируется?

Даже не смотря на то, что кто-то Его волю для себя отвергает. Чем делает сам себя виновным перед Ним.
                          Хм, если телевизор показывает только "белый шум", то бить его бесполезно.
                          Либо что-то в телевизоре сломалось, либо антенна повреждена.
                          Или нет сигнала.

Телевизор не виноват.

Если уж мы заговорили о воле Бога, о горшках и Горшечнике, то где он, этот Мастер Сигналов, Повелитель Духа?

Где тот супер-передатчик, который заглушит все станции?

Существует ли духовная сила и власть, способная влиять на дух человека, минуя плоть и разум, и кто такой властью обладает?

Существует ли у Бога духовная власть запретить все несанкционированные "передачи"?

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Если у Бога есть власть и сила духовная, значит, Он, как Святой Дух, может напрямую взаимодействовать с духом человека.
                            Напрямую взаимодействовать без согласия др. индивидуума может только насильник. С согласия, уже есть следствие заключение завета. А заключение завета всегда двухстороннее.
                            Мужчина имеет власть взять женщину, которую он любит, вроде имеет, если сила есть, говорят ума не надо. Но здравый мужчина, который действительно любит будет ли такое делать? Нет ему и в голову это не придет.
                            Бог явил нам Свою любовь в том, что Иисус умер за нас, когда мы были еще грешниками. Это определенное воздействие на тот духовный мир, который держит в своей власти дух человека. Держава смерти, которой человек предал себя сам, посредством греха.
                            В таком случае институт посредничества на материальных носителях не нужен.
                            Правильно, когда мы искуплены от державы смерти нам уже посредники не нужны. Но, наверное, если бы спасли вашу физическую жизнь, вы бы сказали спасшему вас спасибо, по крайней мере. А поскольку речь идет о большем, гораздо большем, то слава Иисусу, это нормальная реакция спасенной души, на Его заступничество, на Его совершенную миссию. Посредством Христа душа может вернуться в общение к Отцу, потому что дух возрожден от смерти к жизни Духом Святым. Др. посредников не нужно.

Есть ли у Бога подобная власть в духовном мире?
                            Если да, то где Единый Сигнал и на какой "частоте" он транслируется?
                            Не забывайте, что есть две станции, к которой, так сказать подключен дух людей. Если дух мертв, он подключен к одной частоте, если становиться жив, то уже подключен к др. А теперь основное правило жизни подключения к новой станции. Никто не может заложить др основания, - Христос. Если основание подключения не Христос, то и станция по сути не менялась, просто поменяли диктора. Ложные пророки, ложные христы и т.д. глушат сигнал небесной станции.

19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать
                            сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от
                            неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                            2 тим 2

Телевизор не виноват.
                            Бог не телевизор, чтобы Ему ломаться. Если ваш дух сокрушен, если вы в вере потерпели кораблекрушение, то поищите ответы в своем приемнике, т.е духе. В своих глазах, которые могли ослепнуть, в своих ушах, которые могли оглохнуть по многим причинам. Обольщение, грех ...

Существует ли духовная сила и власть, способная влиять на дух человека, минуя плоть и разум, и кто такой властью обладает?
                            Вам так хочется , чтобы ваш дух изнасиловали? Не нормальное желание. Разум ваш уже поврежден, возможно в следствии некоторого взаимодействия.

Существует ли у Бога духовная власть запретить все несанкционированные "передачи"?
                            А что значит несанкционированные? Человек сам дал власть, санкционировал передачу своего духа, властителю державы смерти.
                            И Бог просто оказался бы неправедным, если бы взял и грешный дух человека привел в общение с Собой, закрыв все др. "передачи".
                            Дьявол и думал, что загнал Бога в патовую ситуацию, но нет...
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Дубль----------
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 04 August 2012, 08:59 AM.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Jimmi
                                Бог и так, как Святой Дух, напрямую взаимодействует с душой человека, непосредственно присутствуя в сознании каждого человека.

Комментарий

Обработка...