Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Духовная власть - фикция, миф или искусство манипуляции?
Хотелось бы увидеть подкрепление теории практическими примерами.
Оно конечно практика лучше, но это форум. Помимо форума есть жизнь. Каждый день последние 20 лет я благодарю Бога, за то что Он есть в моей жизни. Это для меня главное, а власть? Если я в Нем есть и власть,но это для меня лично второстепенное. Та власть, которой кичаться многие, исецеления, чудеса,знамения и т.д. Это еще не власть. Построенные молитвенный дома,храмы, рукоположения и т. д это тоже не власть. Во многом это может быть чья-то фикция, чья-то манипуляция. В последнее время, написано будет полно таких знамений и фикций и манипуляций.
Предполагаю, что Ваши примеры будут из области фикций и мифов.
Вы верите, что так будет и этим хотите оправдать свое неверие.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Думаю. что надо конкретнее поставить вопрос и тогда явится и ответ.
О какой власти вопрос?
Если власть называться детьми Божьими, то это власть самоосознания и убеждённости самого себя по вере, что только так и ни как по другому.
Или вы говорите о власти действенной мистики? Где должны проявляться реальные чудеса?
Но Богу это не надо. Богу надо создав человека, соделать его совершенным в *человек-эталон*через разумное богопознание.
А вот то, что творится в церквах, а именно рукоположения и всякая мистическая деятельность-это всё для контроля над паствой. И для разделения самой власти по статусу контроля над церковью.
Так какой конкретно вопрос? Думаю разберёмся?
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?
rebenokavraama[/U]]Оно конечно практика лучше, но это форум. Помимо форума есть жизнь. Каждый день последние 20 лет я...
Понятно, спасибо.
Сообщение от Иваныч2
Если власть называться детьми Божьими, то это власть самоосознания и убеждённости самого себя по вере, что только так и ни как по другому.
Проще говоря, фикция. Истина, существующая в одной, отдельно взятой, голове.
Сообщение от Иваныч2
Так какой конкретно вопрос? Думаю разберёмся?
Сообщение от Jimmi
Следует различать власть духовную, власть над сознанием и влияние.
Власть над сознанием, получаемая посредством применения кнута и пряника, особого интереса в контексте данной темы не представляет.
Влияние, основанное на определённых социальных контрактах, ратифицированных в нашей цивилизации, тоже.
Гораздо более автору интересна власть духовная.
Предлагаю попытаться в этой теме отделить зёрна от плевел.
Что такое духовная власть, какова её природа и проявления?
Есть ли взаимосвязь между духом человека, Святым Духом и духовной властью?
Проще говоря, фикция. Истина, существующая в одной, отдельно взятой, голове.
Что такое духовная власть, какова её природа и проявления?
Есть ли взаимосвязь между духом человека, Святым Духом и духовной властью?
Тогда ответь мне: Есть ли какая связь между компьютером и человеком. который его создал?
У компьютера есть власть работать программами и он будет не переставая делать то, что вложено. А у человека своя власть.
Может ли компьютер искать взаимосвязь с творцом?
Тогда ответь мне: Есть ли какая связь между компьютером и человеком. который его создал?
У компьютера есть власть работать программами и он будет не переставая делать то, что вложено. А у человека своя власть.
Мудрость человеческая - безумие пред Богом, что по твоей речи и видно.
Вот что говорит Живое Слово Божье: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
Мудрость человеческая - безумие пред Богом, что по твоей речи и видно.
Вот что говорит Живое Слово Божье: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
Джимми, а прерывать на полслове не красиво, мама не учила? Как и выдергивать слова из контекста. Бог на тучках вам не отпишется. Хотите Его познать и Его власть смиряйтесь и веруйте слову Его. Не хотите, личные проблемы.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Джимми, а прерывать на полслове не красиво, мама не учила? Как и выдергивать слова из контекста. Бог на тучках вам не отпишется. Хотите Его познать и Его власть смиряйтесь и веруйте слову Его. Не хотите, личные проблемы.
Каким боком эта тирада облокотилась на вопрос о духовной власти? Впрочем, дам ещё один шанс: как взаимосвязаны духовная власть и духовная сила? С духовной силой, надеюсь, будет попроще?
В таком случае у земной жизни только один смысл - хакнуть Творца и получить свободу.Осталось только выяснить роль духовной власти и духовной силы в этом процессе.
Совершенно верно, если рассматривать власть дьявола. Она действительно заключена в искушении и всякого рода влияния к тому, чтобы отвернуть человеческий разум в сторону от воли Божьей--которая есть цели и намерения Божьи по отношению к человеку. Намерения Отца провести нас через мироздание в вечность и соделать совершенными.
По Вашим словам у меня сложилось впечатление,что человек ещё не создан,да ещё и существа разные приплели.О ком это Вы,если власть над всеми существами только у человека?
И далее: Бог сотворил человечество к тому, чтобы привести как и другие существа на других планетах к совершенству в Рай. И соделать нас ИДЕАЛАМИ совершенства для дальнейшей жизни и служения в Раю и в Мироздании.
Нас давно уже провели в вечность,для этого Иисус Христос и приходил,а сделаться совершенными,это наша задача,а Отец только указывает путь ЛЮБВИ ЛЮБОВЬЮ.И вообще то,что в посте 8,больше похоже на анархию.(имхо)
По Вашим словам у меня сложилось впечатление,что человек ещё не создан,да ещё и существа разные приплели.О ком это Вы,если власть над всеми существами только у человека?Нас давно уже провели в вечность,для этого Иисус Христос и приходил,а сделаться совершенными,это наша задача,а Отец только указывает путь ЛЮБВИ ЛЮБОВЬЮ.И вообще то,что в посте 8,больше похоже на анархию.(имхо)
Впечатления ваши правильно сложились. что человек ещё не создан.
Воля Божья сотворить человека, а потом провести через мироздание для обретения богосознания к совершенству и привести в рай.
Наша появление на земле-это первый шаг к богопознанию, чтобы обретая бессмертную душу отправиться в путь богосознания.
Вы правильно пишете, что совершенство-это наша задача. Именно только по нашему решению мы можем отправиться к богопознанию. Нас родили на свет и не спросили. А вот в дальнейший путь, Бог спрашивает наш выбор. И кто выбирает жизнь, тот и стремится своей верой преодолевать невзгоды и трудности жизни, зная, что переход в обители его ожидает.
У человека нет власти над существами-личностями. Человек имеет власть сам в себе по своему выбору.
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?
Впечатления ваши правильно сложились. что человек ещё не создан.
Воля Божья сотворить человека, а потом провести через мироздание для обретения богосознания к совершенству и привести в рай.
Наша появление на земле-это первый шаг к богопознанию, чтобы обретая бессмертную душу отправиться в путь богосознания.
Вы правильно пишете, что совершенство-это наша задача. Именно только по нашему решению мы можем отправиться к богопознанию. Нас родили на свет и не спросили. А вот в дальнейший путь, Бог спрашивает наш выбор. И кто выбирает жизнь, тот и стремится своей верой преодолевать невзгоды и трудности жизни, зная, что переход в обители его ожидает.
У человека нет власти над существами-личностями. Человек имеет власть сам в себе по своему выбору.
Ну,не знаю как Вы,но я уже СОЗДАННЫЙ ЧЕЛОВЕК и имею (обладаю) обликом человеческим.Кого Вы называете существами-личностями?Чем они отличаются от людей?И разве знания наших предков утеряли силу,чтоб считать человека ещё не созданным?Заранее благодарна.
Труд не страшен желающему знать.
Вместо пустословия хотелось бы услышать ответы на вопросы.
Если уж Вы затронули Бога, то: Духовная власть Бога это:
1. Фикция?
2. Миф?
3.Искусство манипуляции?
4.......?
Это 4.свобода выбора.
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий