Духовная власть - фикция, миф или искусство манипуляции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Nekto
    Нэ хочу ничего оглашать. .
    Знакомый ответ. При более детальном рассмотрении выясняется, что "нИчего"="нЕчего".
    Сообщение от Nekto
    Зря заранее поблагодарили. Могу только одно сказать: никто никакой власти сам собой поиметь не может. человек ничего не может делать,если ему не дано с неба. Так шо нет смысла ХОТЕТЬ то,чего нельзя иметь,если Бог не даст.
    А-а-а-а-а-а, ну, это старая песня - лень и бездарность оправдывать волей Бога. Не даёт, дескать, Бог. А вот как даст, так мы и сразу же...с понедельника...или со следующего квартала...
    "Не получаете, потому, что не просите..." - дальше продолжать?.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Я не прошу, бо и так имею. Надо быть довольным, тем что Бог дал и благодарным Ему. Вот я доволен. Всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что он думал иметь. Жадность рождает гордость. А гордость это плохо. Это от вожделений.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Nekto
        Я не прошу, бо и так имею. Надо быть довольным, тем что Бог дал и благодарным Ему. Вот я доволен. Всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что он думал иметь. Жадность рождает гордость. А гордость это плохо. Это от вожделений.
        А эта ода "Себе, Любмому" каким боком облокотилась на тему о духовной власти?
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Насчет каким боком, есть хороший анекдот про наш диалог. Звонят по телефону: Алло, это Рабинович? В ответ: а шо? У вас в Америке дядя умер. В ответ: и шо, все мне? Да, вам. Но у него столько долгов осталось. В ответ: послушайте, куда вы звоните?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Jimmi
            А эта ода "Себе, Любмому" каким боком облокотилась на тему о духовной власти?
            Насколько язвительно в Вас сердце Ваше.Жалко Вас.

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Nekto
              Насчет каким боком, есть хороший анекдот про наш диалог. Звонят по телефону: Алло, это Рабинович? В ответ: а шо? У вас в Америке дядя умер. В ответ: и шо, все мне? Да, вам. Но у него столько долгов осталось. В ответ: послушайте, куда вы звоните?
              Вы по теме, кроме анекдотов и флуда, в состоянии что-нибудь сообщить?

Сообщение от Дар
              Насколько язвительно в Вас сердце Ваше.Жалко Вас.
              Спасибо за обличение и сочувствие.
              А теперь - что нибудь по теме.
              Например, примеры духовной власти Слова Божьего.
              Не манипуляции, не мифы, а реальные, неоспоримые факты.

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Это он так защищается от бессилия. Обычное дело. Когда сказать уже нечего по делу, то опонненту говорят: сам дурак. Но разными красивыми фразами. Типа догадайся сам.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Jimmi
                  Вы по теме, кроме анекдотов и флуда, в состоянии что-нибудь сообщить?

Спасибо за обличение и сочувствие.
                  А теперь - что нибудь по теме.
                  Например, примеры духовной власти Слова Божьего.
                  Не манипуляции, не мифы, а реальные, неоспоримые факты.
                  Факты для многих,это иметь свидетельство в самом себе.Я окружена такими фактами и близкие мои тоже,но Вас такие факты не устраивают,а чудес,сами знаете кто ищет,потому покидаю Вашу тему.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Ну так давай примеры. А мы послушаем. Мы люди скромные и культурные, женщинам детям и инвалидам уступаем место. А то если я еще ничего не сказал, и уже назвали гордым, то шо будет если я шо то расскажу? Не, так дело не пойдет. Я еще себя люблю, любимого.

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от Дар
                      Факты для многих,это иметь свидетельство в самом себе.Я окружена такими фактами и близкие мои тоже,но Вас такие факты не устраивают,а чудес,сами знаете кто ищет,потому покидаю Вашу тему.
                      Факты - это то, что можно предъявить и проверить.
                      А то, о чём Вы пишете - плоды манипулятивных технологий и мифы.

Всего доброго, спасибо за участие.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от Nekto
                        Я не прошу, бо и так имею.
                        Сообщение от Nekto
                        Ну так давай примеры. А мы послушаем.
                        Я слушаю Вас внимательно.
                        Если я Вас правильно понял, Вы обладаете определённой духовной властью.
                        В чём это выражается?

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Это выражается в том, что я просто обладаю духовной властью. А если бы не так, так вы бы со мной и не разговаривали. И ежу понятно. Или я не прав? Все просто. Не вы первый, не вы последний, кто меня допрашивает на эту тему. И не только на эту. А вообще как я вам объясню, как я обладаю духовной властью? Вот спросите например милиционера: ты имеешь власть. Он скажет: имею. А ты докажи, что имеешь. А он просто сидит себе в кабинете. И что он побежит доказывать свою власть? Он ее докажет тогда, когда будет нужно ее применение, а не на словах.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

И вообще о власти. Знать о власти надо тому, кто ее имеет. Какой смысл знать об этом тому, кто не обладает властью? Власть дана для созидания и конкретных дел. А не ради любопытства. Вот у кого она есть, тот и занимается делом. А так просто знать про власть, что это даст? Ну вот узнал кто то, какова власть и полномочия например министра. И что это ему дало? Что он узнал? Какая польза от этого? Если чел не министр, то пользы никакой от таких знаний.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Nekto
                              Это выражается в том, что я просто обладаю духовной властью. А если бы не так, так вы бы со мной и не разговаривали.
                              Или наоборот.
                              Вы невнимательно прочитали название темы.
                              Заявление о наличии духовной власти может быть банальной фикцией.
                              Я подобных заявлений не делал и не собираюсь.

Сообщение от Nekto
                              Все просто. Не вы первый, не вы последний, кто меня допрашивает на эту тему.
                              Это не допрос, а вопросы.
                              Если человек говорит, что он может поднять штангу весом в 100 кг, т. е. продемонстрировать физическую силу, это можно 100%-но проверить только одним способом.
                              Если человек говорит, что он обладает какой-то психической силой - делит/умножает в уме пятизначные числа, сочиняет музыку и т. д., это можно 100% проверить только одним способом.

Если кто-то обладает духовной силой, то это тоже можно проверить.
                              В этой теме мне и хотелось бы понять - как это сделать?
                              Как отличить человека, обладающего духовной силой и властью, от человека, делающего фиктивные заявления об обладании, манипулятора, болтуна?

Сообщение от Nekto
                              А вообще как я вам объясню, как я обладаю духовной властью? Вот спросите например милиционера: ты имеешь власть. Он скажет: имею. А ты докажи, что имеешь. А он просто сидит себе в кабинете. И что он побежит доказывать свою власть? Он ее докажет тогда, когда будет нужно ее применение, а не на словах.
                              Власть милиционера подтверждается наличием действующего удостоверения, в котором есть подпись выдавшего его и печать организации - это раз.
                              Власть милиционера подтверждается наличием формы установленного образца, табельного оружия - это два.
                              Власть милиционера подтверждается тем, что его действия согласованы с неким кодексом, писанным или неписанным - это три.
                              Если милиционер не соблюдает п. п. 1,2,3, то у него есть все шансы, чтобы покинуть ряды доблестной милиции, и, может быть, даже, сесть в тюрьму.
                              Кроме того, власть милиционера не распространяется на определённые категории людей - например, на военнослужащих.
                              И на определённые виды человеческих взаимоотношений - милиционеру, например, законодательно запрещён ряд действий - легальное занятие бизнесом, политикой и т. п.
                              Как видите, Ваш пример с милиционером совершенно неудачен.
                              Даже министр МВД вне кабинета, без удостоверения, без табельного оружия, нарушающий ряд законов никакой такой властью не обладает, а является обычным человеком, а иногда - преступником.
                              И только ущербное, рабское менталити определённых людей может считать такого человека обладателем какой-то безусловной власти.
                              Для них любой человек с плёткой - это власть.

На сегодняшний день все рассмотренные мною заявления религиозных людей об обладании ими духовной властью попадали либо в категорию "фикция" (самая многочисленная), либо "манипулятивные технологии" (существуют виды мошенничества, когда преступники выдают себя за сотрудников силовых структур), либо это просто мифы (малодостоверные, непроверяемые истории о неких "милиционерах" живших Где-то, Когда-то).

Смею предположить, что Вы - из первой категории.
                              Как выразилась Дар: "свидетельство в самом себе".
                              Проще говоря - истина в одной, отдельно взятой, голове.

Сообщение от Nekto
                              Ну вот узнал кто то, какова власть и полномочия например министра. И что это ему дало? Что он узнал? Какая польза от этого? Если чел не министр, то пользы никакой от таких знаний.
                              По-Вашему, министр или милиционер узнаёт о своих полномочиях сразу после своего назначения на должность?
                              Может быть, именно с интереса к власти и начинался путь в министры/милиционеры?
                              А некие способности, физическая и душевная сила обеспечили прохождение этого пути?

Христианство заявляет о своей власти над смертью.
                              Фактической власти над смертью ни телесной, ни душевной не имеет - это проверяемо. Христиане разлагаются в могиле, точно так же, как и представители других конфессий. Их психическая составляющая после смерти тела так же бесследно исчезает из физического мира, как и у всех людей.
                              Декларируется некая власть в мире духовном и якобы эта власть даст им возможность в каком-то не обозреваемом будущем воскреснуть.

В принципе, это личное дело каждого - как жить, и как умирать.
                              Но если уж какая-то доктрина декларируется во всеуслышание, то неплохо было бы в ней разобраться.
                              Тем более, что речь идёт о силе, власти, жизни, смерти - вещах, весьма интересных.

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Все это болтология. И никак она не влияет ни на меня, ни на других. Если кто думает, что белое это черное, а кто то наоборот, от этого ничего не изменится. Черное все равно остается черным, а белое белым. Не я же спрашиваю про власть. Мне оно не нужно. Спрашуйте дальше. А мне и так хорошо.

Комментарий

Обработка...