Бог и так, как Святой Дух, напрямую взаимодействует с душой человека, непосредственно присутствуя в сознании каждого человека.
Духовная власть - фикция, миф или искусство манипуляции?
Свернуть
X
-
-
Неправедным перед кем?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Это не вламывание в дух. Он открылся Савлу явно, при свете дня так сказать. Имеет всю власть и на такое. Особенно при избрании и призвании Апостола.
Неправедным перед кем?Последний раз редактировалось rebenokavraama; 04 August 2012, 12:13 PM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, дайте угадаю - это опять противоречит некоей "Божьей праведности" и "Божьему плану"?
Вот это поворот темы!
То есть, Богу не чужд вопрос о мотивации своих действий?
Мне нравится ход Ваших рассуждений.
Продолжайте.
У Вас получается очень дивный портрет Бога.
Даже не Демиург.
Что-то такое ограниченное в возможностях и постоянно рефлексирующее.
Я по-прежнему считаю, что обладание духовной силой и властью не требует ни оправданий, ни изменчивых рамок морали и этики физического мира, ни посредников в обращении к духу человека или иным субъектам духовного мира.
В духовном мире логика мира физического и порождённого им мира эмоций, гм, прихрамывает.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Вот это поворот темы!
То есть, Богу не чужд вопрос о мотивации своих действий?
Мотив Его действий я вам уже указывала. Все Его действия исходят из любви, милости и святости.
Если вы думает, что любовь мыслит о себе, то ошибаетесь. Если думаете, что милость имеет под собой, какие-то корыстные цели, то ошибаетесь. Если думаете, что в святости можно усмотреть, что-то неправедное, коварное и т.д. то ошибаетесь.
Что-то такое ограниченное в возможностях и постоянно рефлексирующее.
Я по-прежнему считаю, что обладание духовной силой и властью не требует ни оправданий, ни изменчивых рамок морали и этики физического мира, ни посредников в обращении к духу человека или иным субъектам духовного мира.
В духовном мире логика мира физического и порождённого им мира эмоций, гм, прихрамывает.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
В этой теме хотелось бы обменяться мнениями о сущности, источнике и проявлениях духовной власти.
Автор темы предлагает к рассмотрению гипотезу о том, что в современных религиях, всех без исключения, понятие "духовная власть" замещено:
1. Фикциями - нелепыми выдумками, нередко подкрепляемыми ссылками на Священные Книги и фиктивные примеры.
Цель данных манипуляций - укрепить власть конкретного лидера или религиозной группы, организации.
2. Мифами - историями о некогда существовавших людях, имевших некие атрибуты духовной власти. Цель мифотворчества - привлечение большего числа неофитов.
3. Искусными манипуляциями - приёмами и технологиями управления сознанием индивидуумов и масс. Цель - всё та же: больше денег и влияния.
Следует различать власть духовную, власть над сознанием и влияние.
Власть над сознанием, получаемая посредством применения кнута и пряника, особого интереса в контексте данной темы не представляет.
Влияние, основанное на определённых социальных контрактах, ратифицированных в нашей цивилизации, тоже.
Гораздо более автору интересна власть духовная.
Предлагаю попытаться в этой теме отделить зёрна от плевел.
Заранее благодарен за содержательные сообщения, умеренное и уместное цитирование, подкрепление своих соображений логическими построениями или ссылками на источники.Комментарий
-
В этой теме хотелось бы обменяться мнениями о сущности, источнике и проявлениях духовной власти.
Автор темы предлагает к рассмотрению гипотезу о том, что в современных религиях, всех без исключения, понятие "духовная власть" замещено:
1. Фикциями - нелепыми выдумками, нередко подкрепляемыми ссылками на Священные Книги и фиктивные примеры.
Цель данных манипуляций - укрепить власть конкретного лидера или религиозной группы, организации.
2. Мифами - историями о некогда существовавших людях, имевших некие атрибуты духовной власти. Цель мифотворчества - привлечение большего числа неофитов.
3. Искусными манипуляциями - приёмами и технологиями управления сознанием индивидуумов и масс. Цель - всё та же: больше денег и влияния.
Следует различать власть духовную, власть над сознанием и влияние.
Власть над сознанием, получаемая посредством применения кнута и пряника, особого интереса в контексте данной темы не представляет.
Влияние, основанное на определённых социальных контрактах, ратифицированных в нашей цивилизации, тоже.
Гораздо более автору интересна власть духовная.
Предлагаю попытаться в этой теме отделить зёрна от плевел.
Заранее благодарен за содержательные сообщения, умеренное и уместное цитирование, подкрепление своих соображений логическими построениями или ссылками на источники.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос, конечно, интересный. Надо думать, что этот процесс божественного свойства, а понять божественное нам смертным пока ещё невозможно в силу нашего духовного несовершенства. Могу только добавить, что Святой Дух, присутствующий в разуме каждого, психически нормального, человека божественно взаимодействует с этим разумом. В результате этого божественного взаимодействия формируется и духовно развивается наша, потенциально бессмертная, душа. Вот почему мы в молитвах просим Бога, чтобы Его Святой Дух не оставил нас, ибо, в противном случае, это будет означать гибель нашей души и смерть духовную.Комментарий
-
Ты можешь быть физически несвободен, но свободу высшего порядка, свободу духовную, у тебя никто не в силах отнять, никакая власть и никакие духовные вожди! Духовно ты всегда свободен и всегда можешь избрать любой духовный Путь! Познавай Бога и Он сделает тебя духовно свободным! Именно о такой свободе говорил своим апостолам и последователям Иисус.Комментарий
-
Ты можешь быть физически несвободен, но свободу высшего порядка, свободу духовную, у тебя никто не в силах отнять, никакая власть и никакие духовные вожди! Духовно ты всегда свободен и всегда можешь избрать любой духовный Путь! Познавай Бога и Он сделает тебя духовно свободным! Именно о такой свободе говорил своим апостолам и последователям Иисус.
16Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! "
Потому размышляйте...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Видимо вы не в курсе, что вы становитесь рабом праведности. Нет никого абсолютно свободного, есть уставы, обязанности... Много чего есть, да и во Христе говорить о абсолютной свободе как-то глупо, ибо вы что-то ИСПОЛНЯТЬ ДОЛЖНЫ. Потому не спешите "жонглировать" словом "свобода", а лучше вникните в Писании, что она собой представляет. Как например Павел говорил, "
16Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! "
Потому размышляйте...Комментарий
-
Видимо вы не в курсе, что вы становитесь рабом праведности. Нет никого абсолютно свободного, есть уставы, обязанности... Много чего есть, да и во Христе говорить о абсолютной свободе как-то глупо, ибо вы что-то ИСПОЛНЯТЬ ДОЛЖНЫ. Потому не спешите "жонглировать" словом "свобода", а лучше вникните в Писании, что она собой представляет. Как например Павел говорил, "
Потому размышляйте...Комментарий
-
а понять божественное нам смертным пока ещё невозможно в силу нашего духовного несовершенства.
Могу только добавить, что Святой Дух, присутствующий в разуме каждого, психически нормального, человека божественно взаимодействует с этим разумом.
В результате этого божественного взаимодействия формируется и духовно развивается наша, потенциально бессмертная, душа.
Вот почему мы в молитвах просим Бога, чтобы Его Святой Дух не оставил нас, ибо, в противном случае, это будет означать гибель нашей души и смерть духовную.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий