Духовная власть - фикция, миф или искусство манипуляции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Бог и так, как Святой Дух, напрямую взаимодействует с душой человека, непосредственно присутствуя в сознании каждого человека.
    И как это происходит?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от rebenokavraama
      Напрямую взаимодействовать без согласия др. индивидуума может только насильник.
      Согласно Вашей теории, Саул по дороге в Дамаск был изнасилован.

И Бог просто оказался бы неправедным, если бы взял и грешный дух человека привел в общение с Собой, закрыв все др. "передачи".
      Неправедным перед кем?
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Это не вламывание в дух. Он открылся Савлу явно, при свете дня так сказать. Имеет всю власть и на такое. Особенно при избрании и призвании Апостола.

Неправедным перед кем?
        Да перед всем духовным миром и перед людьми. Перед детьми Своими.
        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 04 August 2012, 12:13 PM.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

==============
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Это не вламывание в дух. Он открылся Савлу явно, при свете дня так сказать. Имеет всю власть и на такое. Особенно при избрании и призвании Апостола.
            Так в чём проблема? Открылся бы не только Савлу, но и, так сказать, широким массам трудящихся, и давным давно вопрос евангелизации был бы закрыт.
            Впрочем, дайте угадаю - это опять противоречит некоей "Божьей праведности" и "Божьему плану"?

Да перед всем духовным миром и перед людьми. Перед детьми Своими.
            Вот это поворот темы!
            То есть, Богу не чужд вопрос о мотивации своих действий?
            Мне нравится ход Ваших рассуждений.
            Продолжайте.
            У Вас получается очень дивный портрет Бога.
            Даже не Демиург.
            Что-то такое ограниченное в возможностях и постоянно рефлексирующее.

Я по-прежнему считаю, что обладание духовной силой и властью не требует ни оправданий, ни изменчивых рамок морали и этики физического мира, ни посредников в обращении к духу человека или иным субъектам духовного мира.
            В духовном мире логика мира физического и порождённого им мира эмоций, гм, прихрамывает.
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            Можно говорить всё, что думаешь.
            О себе.
            И о них.

Основные догматы йцукенианства
            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
            Йцукен Сын

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Вот это поворот темы!
              То есть, Богу не чужд вопрос о мотивации своих действий?
              Ваше представление о Боге настолько искажено эгоцентризмом.
              Мотив Его действий я вам уже указывала. Все Его действия исходят из любви, милости и святости.
              Если вы думает, что любовь мыслит о себе, то ошибаетесь. Если думаете, что милость имеет под собой, какие-то корыстные цели, то ошибаетесь. Если думаете, что в святости можно усмотреть, что-то неправедное, коварное и т.д. то ошибаетесь.

Что-то такое ограниченное в возможностях и постоянно рефлексирующее.
              Это вы свой портрет описали или вашего отца, в чей образ и подобие вы превратились?

Я по-прежнему считаю, что обладание духовной силой и властью не требует ни оправданий, ни изменчивых рамок морали и этики физического мира, ни посредников в обращении к духу человека или иным субъектам духовного мира.
              Ага и этому есть определение, = оккультизм.

В духовном мире логика мира физического и порождённого им мира эмоций, гм, прихрамывает.
              В том, который оккультный по своему происхождению, да. Это сплошное беззаконие и коварство. Обман и погибель. И мне очень жаль вашей души, видимо вы в этом погрязли не слабо. Когда захотите освободиться, обращайтесь к Богу во имя Иисуса Христа. Я уверена, что свою цену за оккультное общение вы уже платите. Если вам это до сих пор нравиться, ну что ж?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Jimmi
                В этой теме хотелось бы обменяться мнениями о сущности, источнике и проявлениях духовной власти.

Автор темы предлагает к рассмотрению гипотезу о том, что в современных религиях, всех без исключения, понятие "духовная власть" замещено:
                1. Фикциями - нелепыми выдумками, нередко подкрепляемыми ссылками на Священные Книги и фиктивные примеры.
                Цель данных манипуляций - укрепить власть конкретного лидера или религиозной группы, организации.
                2. Мифами - историями о некогда существовавших людях, имевших некие атрибуты духовной власти. Цель мифотворчества - привлечение большего числа неофитов.
                3. Искусными манипуляциями - приёмами и технологиями управления сознанием индивидуумов и масс. Цель - всё та же: больше денег и влияния.

Следует различать власть духовную, власть над сознанием и влияние.
                Власть над сознанием, получаемая посредством применения кнута и пряника, особого интереса в контексте данной темы не представляет.
                Влияние, основанное на определённых социальных контрактах, ратифицированных в нашей цивилизации, тоже.

Гораздо более автору интересна власть духовная.
                Предлагаю попытаться в этой теме отделить зёрна от плевел.

Заранее благодарен за содержательные сообщения, умеренное и уместное цитирование, подкрепление своих соображений логическими построениями или ссылками на источники.
                Свобода - это власть. Понимаете?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Jimmi
                  В этой теме хотелось бы обменяться мнениями о сущности, источнике и проявлениях духовной власти.

Автор темы предлагает к рассмотрению гипотезу о том, что в современных религиях, всех без исключения, понятие "духовная власть" замещено:
                  1. Фикциями - нелепыми выдумками, нередко подкрепляемыми ссылками на Священные Книги и фиктивные примеры.
                  Цель данных манипуляций - укрепить власть конкретного лидера или религиозной группы, организации.
                  2. Мифами - историями о некогда существовавших людях, имевших некие атрибуты духовной власти. Цель мифотворчества - привлечение большего числа неофитов.
                  3. Искусными манипуляциями - приёмами и технологиями управления сознанием индивидуумов и масс. Цель - всё та же: больше денег и влияния.

Следует различать власть духовную, власть над сознанием и влияние.
                  Власть над сознанием, получаемая посредством применения кнута и пряника, особого интереса в контексте данной темы не представляет.
                  Влияние, основанное на определённых социальных контрактах, ратифицированных в нашей цивилизации, тоже.

Гораздо более автору интересна власть духовная.
                  Предлагаю попытаться в этой теме отделить зёрна от плевел.

Заранее благодарен за содержательные сообщения, умеренное и уместное цитирование, подкрепление своих соображений логическими построениями или ссылками на источники.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от And55555

Нет никакой свободы, свобода это МИФ.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

И как это происходит?
                      Вопрос, конечно, интересный. Надо думать, что этот процесс божественного свойства, а понять божественное нам смертным пока ещё невозможно в силу нашего духовного несовершенства. Могу только добавить, что Святой Дух, присутствующий в разуме каждого, психически нормального, человека божественно взаимодействует с этим разумом. В результате этого божественного взаимодействия формируется и духовно развивается наша, потенциально бессмертная, душа. Вот почему мы в молитвах просим Бога, чтобы Его Святой Дух не оставил нас, ибо, в противном случае, это будет означать гибель нашей души и смерть духовную.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Topaz
                        Нет никакой свободы, свобода это МИФ.
                        Ты можешь быть физически несвободен, но свободу высшего порядка, свободу духовную, у тебя никто не в силах отнять, никакая власть и никакие духовные вожди! Духовно ты всегда свободен и всегда можешь избрать любой духовный Путь! Познавай Бога и Он сделает тебя духовно свободным! Именно о такой свободе говорил своим апостолам и последователям Иисус.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от виктор*
                          Ты можешь быть физически несвободен, но свободу высшего порядка, свободу духовную, у тебя никто не в силах отнять, никакая власть и никакие духовные вожди! Духовно ты всегда свободен и всегда можешь избрать любой духовный Путь! Познавай Бога и Он сделает тебя духовно свободным! Именно о такой свободе говорил своим апостолам и последователям Иисус.
                          Видимо вы не в курсе, что вы становитесь рабом праведности. Нет никого абсолютно свободного, есть уставы, обязанности... Много чего есть, да и во Христе говорить о абсолютной свободе как-то глупо, ибо вы что-то ИСПОЛНЯТЬ ДОЛЖНЫ. Потому не спешите "жонглировать" словом "свобода", а лучше вникните в Писании, что она собой представляет. Как например Павел говорил, "
                          16Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! "

Потому размышляйте...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Topaz
                            Видимо вы не в курсе, что вы становитесь рабом праведности. Нет никого абсолютно свободного, есть уставы, обязанности... Много чего есть, да и во Христе говорить о абсолютной свободе как-то глупо, ибо вы что-то ИСПОЛНЯТЬ ДОЛЖНЫ. Потому не спешите "жонглировать" словом "свобода", а лучше вникните в Писании, что она собой представляет. Как например Павел говорил, "
                            16Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! "

Потому размышляйте...
                            Вы серьёзно так думаете,что нет абсолютной свободы?Если не тянет к плохому,а только к хорошему,разве это не полная свобода???Думаю,что Вы заблуждаетесь.(имхо)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Topaz

Потому размышляйте...
                              Вы серьёзно так думаете,что нет абсолютной свободы?Если не тянет к плохому,а только к хорошему,разве это не полная свобода???Думаю,что Вы заблуждаетесь.(имхо)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

а понять божественное нам смертным пока ещё невозможно в силу нашего духовного несовершенства.
                                Несовершенство это мягко сказано. Вообще-то до принятия Христа верой, дух человека мертв.
                                Могу только добавить, что Святой Дух, присутствующий в разуме каждого, психически нормального, человека божественно взаимодействует с этим разумом.
                                Если присутствует, то все спасены. Если присутсвует только в разуме психически нормального, то тогда давайте определение тчо такое психически нормальный человек. Психически нормальнчй человек например может захотеть чужую жену? Да преспокойно. А это уже можно назвать следствием присутствия Духа Святого?

В результате этого божественного взаимодействия формируется и духовно развивается наша, потенциально бессмертная, душа.
                                Да, этот потенциал у нее отнять не может даже грех. Только в грехе и в смерти, как в следствии греха она будет пребывать вечно, если не примет Евангелие Иисуса Христа. Для освобождения из под власти греха и смерти.

Вот почему мы в молитвах просим Бога, чтобы Его Святой Дух не оставил нас, ибо, в противном случае, это будет означать гибель нашей души и смерть духовную.
                                Мой дух вопиет Авва Отче и я знаю,что Он никогда не оставит меня, даже , если я в чем-то окажусь неверной, Он отречься от Себя не может и верен мне. Если я в Его Духе, а я в Его Духе. И выходить из этого состояния я не собираюсь. Мне в Нем оченно комфортно. Я ничего не должна ни греху ,ни смерти,потому что искуплена Христом из под их власти. Это и есть моя свобода, мой выбор,предложенный мне Христом. Как и всякому.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...