Духовная власть - фикция, миф или искусство манипуляции?
Свернуть
X
-
Джимми, а вы подфорумом не ошиблись. Тут вообще -то межконфессиональный диалог. Вам нужно было забрести куда-нибудь, типа вопросы неверующих.
Вы вообще христианин? Какой конфессии?
Если я попрошу предоставить убедительные доказательства того, что:Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
боюсь, у Вас возникнут затруднения, и мы скатимся в дремучий оффтоп.
И первое, и второе утверждения лежат за гранью рационального и могут быть отнесены к категории мифов.
В Боге нет никакого беззакония, Он праведен, все дела Его взвешены, Его власть непреходящая, Он свят. А человек пустился во все тяжкие, по своей воле и по сей день многие этим занимаются. Кто под видом рационализма, кто под видом христианства и т.д.
Остаётся понять только одно - зачем Богу нужны оправдания и обоснования своих действий?
Духовная власть - это возможность устанавливать по собственному выбору критерии добра и зла, истины и заблуждений.
И оно не весьма рационально. По той простой причине, что понятие власть ваше определение нивелирует. Делает его бессмысленным.
Власть, как филосовское понятие, означает особые отношения между субъектами и некоторая способность осуществления своей воли. Кто может ее осуществлять, тот власть имеет, кто не может, тот не имеет.
Поэтому в отношении между Богом и человеком, человек избирает не свою волю, но Божью ,а Бог дает средства, полномочия и т.д человеку ее осуществлять. Это власть не человека и не от человека, но Божья. А Богу вы можете запретить , что-либо сделать? Нет, никто не может.
Потом, в Библии образ власти это престол Божий. А Его престол имеет твердое, непоколебимое основание, правосудие, милость , истина. Все что Бог хочет делать, Он делает, исходя из милости, истины и правосудия,это , если хотите Его средства к осуществлению Его власти. А направлена она на одно, из любви Его к нам спасти нас от греха и смерти. Это Евангелие. Благая весть, если слышали о такой?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Выбор означает детерминированность, а это уже никак не свобода.
Следовательно, отказ от выбора - проявление духовной власти.
" Винни, тебе что намазать, мёду или сгущённого молока?
И того, и другого! И можно без хлеба! "©
Вы хотите сказать, что центр всей духовной жизни христианина - духовная брань - для Вас лишь фантазии?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Сообщение от rebenokavraamaВласть, как филосовское понятие, означает особые отношения между субъектами и некоторая способность осуществления своей воли. Кто может ее осуществлять, тот власть имеет, кто не может, тот не имеет.
Сообщение от rebenokavraamaПоэтому в отношении между Богом и человеком, человек избирает не свою волю, но Божью ,а Бог дает средства, полномочия и т.д человеку ее осуществлять. Это власть не человека и не от человека, но Божья.
Если собака послушна воле хозяина, то она получает миску похлёбки, ошейник и конуру - с этим видом власти всё ясно.
Вопрос темы - есть ли такая же власть в духовном мире?
Или природа духовной власти иная?
Сообщение от rebenokavraamaА Богу вы можете запретить , что-либо сделать? Нет, никто не может.
Сообщение от rebenokavraamaВсе что Бог хочет делать, Он делает, исходя из милости, истины и правосудия,это , если хотите Его средства к осуществлению Его власти.
Вопрос в том, какого рода эта власть - духовная или власть силы?
Судя по ВЗ, это власть грубой физической силы.
Сообщение от rebenokavraamaА направлена она на одно, из любви Его к нам спасти нас от греха и смерти. Это Евангелие. Благая весть, если слышали о такой?
Извините, но ни любви, ни благости я тут не вижу.
Как и духовной силы.
Примитивное насилие - всего лишь.
О духовной силе Благовестия Вы можете что-то сказать?Последний раз редактировалось Jimmi; 03 August 2012, 04:55 AM.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Если я попрошу предоставить убедительные доказательства того, что:
то, боюсь, у Вас возникнут затруднения, и мы скатимся в дремучий оффтоп.
И первое, и второе утверждения лежат за гранью рационального и могут быть отнесены к категории мифов.
В данной теме вопрос о мифах не идёт.
Я не оспариваю факт того, что 2000 лет назад кого-то казнили и кто-то что-то об этом написал.
Меня интересует природа духовной власти и силы.
От Вас пока что ни слова об этом.
Довольно странное представление у Вас о Боге...
А что, пока Бог в обличье Сына Человеческого глотал дорожную пыль Иудеи и Самарии, на Вратах Небесного Царства висела табличка: "Временно не работает"?
Раз уж мы говорим о духовной силе и власти, Вы сможете дать чёткое определение процессу "оправдал Себя в Духе"?.
Я думаю, что "оправдал Себя в Духе" - всего лишь небрежный перевод одного человека, зацикленного на оправдании своей веры в письмо другого человека, зацикленного на оправдании своей богоизбранности.
Например, в KJV этот стих выглядит так:
Если принять за основу перевод этого слова, как "подтверждать", то смысл стиха становится совершенно ясным: Божественность Сына подтверждена Духом.
Остаётся понять только одно - зачем Богу нужны оправдания и обоснования своих действий?
Духовная власть - это возможность устанавливать по собственному выбору критерии добра и зла, истины и заблуждений.
Обладает ли такой властью человек?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Джимми, вся ваша тема фикция. Бог фикциями не занимается, ему нет нужды просто. Вы Бога не знаете, поэтому то что видите в своем отце, переносите на Отца Небесного. Познайте Бога, через Христа и будете свободны от любых фикций.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Чтобы Вы лучше понимали значение этого слова:
Вы предлагаете мне познать Христа, но я сразу могу сказать Вам, что Вы предлагаете мне заниматься юридической фикцией - признавать широко известное несуществующее существующим.
Это пройденный этап.
Тема о другом: существует ли духовная власть, отличная от власти кнута и пряника над телом человека и его разумом?
Есть ли такая духовная власть у библейского Бога?
Или Он обладает только "мышцой сильной", а духовной власти у Него - ни грана?
Если духовная власть у Него есть, то зачем все эти "смс-ки" с благовестием, знамениями, чудесами, языками, церквями и т .п.?
И я бы на Вашем месте не спешил решать за Бога, чем Ему заниматься.
Если он Всесведущ, Всемогущ и Вездесущ, то Он знает всё, занимается всем и везде.
Или у Вас какой-то другой Бог, с ограниченными полномочиями?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
И я бы на Вашем месте не спешил решать за Бога, чем Ему заниматься.
Если он Всесведущ, Всемогущ и Вездесущ, то Он знает всё, занимается всем и везде.
Вы придерживаетесь версии о том, что духовная власть - фикция?
Вы предлагаете мне познать Христа, но я сразу могу сказать Вам, что Вы предлагаете мне заниматься юридической фикцией - признавать широко известное несуществующее существующим.
Это пройденный этап.
Тема о другом: существует ли духовная власть, отличная от власти кнута и пряника над телом человека и его разумом?
Есть ли такая духовная власть у библейского Бога?
Или Он обладает только "мышцой сильной", а духовной власти у Него - ни грана?
Если духовная власть у Него есть, то зачем все эти "смс-ки" с благовестием, знамениями, чудесами, языками, церквями и т .п.?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Приятного полёта.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Приятного полётаДети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Воля Его благоуспешно совершается, значит власть есть.
Собственно, об этом и был вопрос в начале темы.
Если у Бога есть власть и сила духовная, значит, Он, как Святой Дух, может напрямую взаимодействовать с духом человека.
В таком случае институт посредничества на материальных носителях не нужен.
Образно говоря, никто не пошлёт армию конных почтальонов с записками (смс-ки на облаках©), если можно отправить электронное письмо через рассылку.
Если не происходит прямого контакта с духом человека, значит, связь утрачена.
Причина?
Либо отсутствует "сигнал" с той стороны, либо проблемы с приёмом на этой, человеческой.
Стандартное возражение, что если нету веры, нету и "сигнала" разбивается в пыль об "один Господь, одна вера, одно крещение". Если есть сигнал, то все приёмники будут принимать его - кто-то хуже, кто-то лучше.
Если же единого сигнала нет - будет либо "белый шум", либо масса местечковых станций, вещающих каждая своё.
В мире людей за распределением частот следят специальные службы, карающие тех, кто посылает несанкционированные сигналы, занимает чужую частоту.
У этих служб есть сила и есть власть для управления процессом передачи сигналов. Эта власть направлена на преодоление хаоса, предотвращение конфликта между источниками сигналов.
Есть ли у Бога подобная власть в духовном мире?
Если да, то где Единый Сигнал и на какой "частоте" он транслируется?
Даже не смотря на то, что кто-то Его волю для себя отвергает. Чем делает сам себя виновным перед Ним.
Либо что-то в телевизоре сломалось, либо антенна повреждена.
Или нет сигнала.
Телевизор не виноват.
Если уж мы заговорили о воле Бога, о горшках и Горшечнике, то где он, этот Мастер Сигналов, Повелитель Духа?
Где тот супер-передатчик, который заглушит все станции?
Существует ли духовная сила и власть, способная влиять на дух человека, минуя плоть и разум, и кто такой властью обладает?
Существует ли у Бога духовная власть запретить все несанкционированные "передачи"?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Если у Бога есть власть и сила духовная, значит, Он, как Святой Дух, может напрямую взаимодействовать с духом человека.
Мужчина имеет власть взять женщину, которую он любит, вроде имеет, если сила есть, говорят ума не надо. Но здравый мужчина, который действительно любит будет ли такое делать? Нет ему и в голову это не придет.
Бог явил нам Свою любовь в том, что Иисус умер за нас, когда мы были еще грешниками. Это определенное воздействие на тот духовный мир, который держит в своей власти дух человека. Держава смерти, которой человек предал себя сам, посредством греха.
В таком случае институт посредничества на материальных носителях не нужен.
Есть ли у Бога подобная власть в духовном мире?
Если да, то где Единый Сигнал и на какой "частоте" он транслируется?
19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать
сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от
неправды всякий, исповедующий имя Господа".
2 тим 2
Телевизор не виноват.
Существует ли духовная сила и власть, способная влиять на дух человека, минуя плоть и разум, и кто такой властью обладает?
Существует ли у Бога духовная власть запретить все несанкционированные "передачи"?
И Бог просто оказался бы неправедным, если бы взял и грешный дух человека привел в общение с Собой, закрыв все др. "передачи".
Дьявол и думал, что загнал Бога в патовую ситуацию, но нет...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Дубль----------Последний раз редактировалось rebenokavraama; 04 August 2012, 08:59 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий