Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Певчий
    Потому и собрание их было законно и во славу Божию.Рано Вы делить стали шкуру с не убитого медведя.
    кто медведь , Саша медведь ? (с) Мимино

Моя позиция такова: Баптисты христиане, но не Церковь. Им место в разделе Христиан. Кто не согласен с этим, тот должен покинуть Форум.Также и православные христиане. Церковь ли они - это вопрос диспута для многих. Исходя из того, что Форум Межконфессиональный, не нахожу уместным прописывать их как Церковь из политкорректности по отношению к другим христианским течениям. Достаточно и того, что они будут здесь признаваться как христиане. А кто не согласен с этим, тому лучше не кривить душой и покинуть Форум. А пока не покинули Форум все несогласные, модераторы обязаны поступать согласно действующих ПФ в той формулировке, как они прописаны на сегодняшний день. А значит всех, кто ставит под сомнение христианство православных, баптистов и остальных, прописанных в Правиле, должны наказываться. Не выполнение модераторами своих непосредственных обязанностей в должной мере считаю халатностью, вредящей налаживанию межконфессионального диалога.
    ладно..спорить о мнениях не будем.
    тем более, если говорим о церкви и о Церкви.
    тогда ты стучишься в открытую дверь..твоя тема -боль твоей любимой мозоли, после того как на нем некоторые потоптались
    ну так тут всех бьют , всех бьют и всех любят..
    можешь назвать хоть одного участника, которому тут не доставалось ?
    включая админа, ко-админов , модеров ..?
    так что тут бить или не бить не вопрос мучивший Гамлета..
    ты хочешь, чтобы через монитор мы всех перевоспитали?
    если люди Писаниям не покоряются,
    кто мы такие, чтобы такие Правила написали , чтобы все покорились..?
    но это же не значит, что мы нарушителей не отлавливаем, в баню не посылаем и прочая..
    если бы не делали, форум давно бы был закрыт..
    вот нашел тебе старую ссылку -жалобу на администрацию (и на меня) и на правила.
    и увидел, что ты даже читал один тот пост, так как твой лайк стоит..

конечно, с того времени немало воды утекло, но я думаю, я же умом рос ..
    прочти..

может, что и найдешь ответы на свою боль(повторюсь, не сомневаюсь, что не для пиара эту тему открыл, что это боль твоей души)
    благ тебе от Господа Иисуса!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Брат дорогой, не фокусы же показывать или шарлатанством у людей мани доставать.
      сила Божья всегда Божьим нужна была для того, чтобы побеждать, истреблять грех в мире и его плод-смерть..
      все обетования книги Откровения -даны побеждающим
      Так побеждайте. Какие проблемы?

друг, народу вокруг десятками тысяч гибнет от неверия и разврата
      Здесь мне близки слова преподобного Серафима Саровского: "Чадо, спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи..."
      Помнится, даже в моей бывшей пятидесятнической общине с почтением относились к этому православному святому и слова эти цитировали, как слова Божьи цитируют обычно...

нет, Саша, не понял..
      не моими..то что я советую другим, вначале советую себе.
      Посоветовали? Я Вас выслушал.

Исайя, 11 глава. Ответ там.
      ТАМ можно увидеть много чего, в том числе и то, чего там нет...

ты уже начал переделывать мои слова на свой лад..
      перестал понимать меня , так как приписываешь себе несуществующую обиду от меня
      мне лучше замолчать
      А как мне нужно было понимать Ваши слова, согласно которым мне (да и всем тем, кто не разделяет пятидесятнических и харизматических воззрений на ваше понимание о "крещении Духом") еще только надлежит в будущем времени принять Духа Святого? Простите, но Дух Святой подается в Церкви уже давно и без всякого вашего лепета. И те, кто не способен увидеть в христианине Духа Святого только потому, что тот не начал лепетать подобно "посвященным" шаманам, в моих глазах являются обольщенными, ложно наученными и других пытающиеся ввести в обольщение...

Вот ПЦ говорит о КЦ как о Церкви сестре..
      признавая, что Церковь одна.
      Объясните
      Я уже как-то отвечал на подобного рода вопрос, как я понимаю ситуацию между ПЦ и КЦ. Подчеркиваю еще раз, что озвучиваю именно СВОЕ понимание, не притязая на толкование ПЦ по данному вопросу. Так вот, раскол тот произошел на уровне внешних взаимоотношений, а не на уровне онтологии Тела Христова. Подобно тому, как если бы в семье произошла ссора между двумя братьями (или сестрами), так что они перестали бы друг с другом общаться, но при этом у них сохранились взаимоотношения с родителями и по-прежнему считались бы детьми одного отца и одной матери, так и за вины отдельных духовных лидеров одной поместной Церкви, дерзнувших разорвать отношения с пятью другими поместными Церквями некогда Единой общей Христианской Веры, произошел тот внешний раскол. Я не стану сейчас писать о догматических предпосылках для того раскола и развивать мысль о "филиокве" (для этого есть много информации в интернете, ибо вопрос весьма обширный, чтобы здесь его затрагивать), а акцентирую внимание более на аспекте того, КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ эти Церкви продолжают признаваться Сестрами друг у друга, так что даже Таинства друг у друга признаются ими как действенные и благодатные. Так вот на уровне онтологии никакого раскола никогда не было, ибо Дух Святой не может разделиться. Произошел раскол именно внешних отношений. При этом одна из сторон сохранила у себя чистоту догматического богословия, а другая допустила некие отступления. Естественно, католики считают, что полнота истины осталась с ними, а православные напротив, что та полнота осталась с православными. Сами притязания на имения у себя той полноты вполне законны и нормальны. И напротив, ненормально звучит мысль у некоторых представителей неопротестантизма, что полноты той нынче нет ни у кого. Лично меня такая "церковь", которая не является столпом и утверждением истины, не прельщает... Ну а кто был прав, а кто виноват в том расколе - так на этот вопрос каждый должен ответить сам для себя. Знаю, что большинство неопротестантов предпочитают обвинить обе стороны, так им (неопротестантам) более удобнее находить оправдание для своего удаления как от ПЦ, так и от КЦ. Но я склонен считать, что грех тот лежал более на отдельных католических лидерах. Естественно, что остальная паства КЦ не причастна к тому греху. Ведь это сегодня есть возможность получать информацию о каких-то событиях под разными углами, так что читающий различные СМИ может сам анализировать противоречивую информацию и делать свои выводы от прочитанного. А тогда существовал сравнительный информационный вакуум. Что настоятель храма озвучил с воей пастве о том расколе, то паства и принимала чаще за чистую монету. Людей просто накручивали в нужном направлении, как то было выгодно определенным лидерам... Но ведь был еще и Дух Святой, Который действовал как там, так и там. И те, кто не были причастны к тому внешнему расколу, продолжали и дальше возрастать во Христе. Конечно, из-за повреждения той полноты благодати у той стороны, которая погрешила, степень достижения в духовном возрастании ограничивалась настолько, насколько ложная догматика влияла на каждого отдельного верующего. При этом причастность к той Церкви, где сохранилась та полнота, еще не обеспечивала сама по себе духовного преимущества перед теми, кто волею Божьего попущения был лишен возможности причащаться от той полноты. Ибо иметь возможность доступа к полноте еще не означает, все все имеющие ту возможность воспользуются ею. И напротив, многие, не имеющие возможности причащаться от той полноты, имели великую ревность, проявленную и в том малом, что до них дошло от Господа... Ибо верен Тот, Кто сказал, что кому многое вверено, с того многое и спросится. А тот, кто был верен в малом, над многим возвыситься... Т.е., хотя и есть преимущество у тех христиан, кому волею Божьего Промысла посчастливилось оказаться у той полноты, но наличие той возможности не дает никакого основания для надмения, как часто приписывают тот грех некоторые тем же православным. Напротив, с них и спрос будет особый...

духовный разврат и разделения начались , когда нас и в помине не было..
      И что с того? Вы его сегодня охотно поддерживаете, примыкая к раскольнических группировкам. Впрочем, я склонен считать, что большинство то делает по неведению, так как истина та еще не открыта им. И покуда вы не воюете против исторической Церкви, вы не враги Ей. А с того момента, как начинаете атаковать Ее (веря, что Сам Бог вас на то вдохновляет), становитесь врагами Христа. Те же, кто проявляет рассудительность из вас, не хулят Православие, хотя и признают, что многого не понимают в вероучении ПЦ. Эта мудрость со временем одних из них приводит в конце концов в Православие, а иные (тоже из мудрых) введены будут Самим Господом в Его Церковь за гробом, как оказавшиеся верными Ему в том малом, что им было вверено... Ну а безрассудные, не трудящиеся над очищением своего сердца (почему и глухие к Божьему гласу), но более занятые "спасением" других, непременно испытают на себе ярость огня по разделению от тела...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Совершенно верно-православные христиане отделяют себя сами даже здесь на форуме-заведомо причисляя всех остальных и "инославным".
        Вас не должно это смущать. Разделяя людей на православных и инославных вовсе не пытаются возвысить одних и уничижить других. Этим просто подчеркивается мысль, что одни придерживаются православного исповедания веры, а другие имеют иное понимание веры, которое не совсем согласно с вероучением православных. Т.е., никакой оценки тому инославию (хорошо ли оно или плохо) православный не делает в тот момент. Это просто сухая констатация факта, что люди веруют не одинаково. Другие конфессии хотя и не используют подобного контрастного определения тому, что кто-то мыслит и верит не так, как они, но этот контраст всегда предполагается. К примеру, баптисты также видят разницу между вероучением баптистов и небаптистов. Или даже ревнители по тому лепету, который именуется у них "языками", также разделяют верующих на "крещеных Духом" и не крещеных. Не стоит соблазняться на таких вещах, если только Вы хотите правильно понять, ПОЧЕМУ православные так говорят...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Певчий
          Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.

Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
          2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
          3. Свой вариант.
          То есть : кто не принял православия , тот нарушил правила форума - ты это хочешь сказать ?
          Тогда прежде сам ответь :
          соответствуют ли правила форума -Заповедям Спасителя , чтобы я смог поставить для себя приоритетом, исполнение правил форума .
          И второй вопрос : кто есть православные ? В Учении Спасителя есть ли упоминание о таких ? Цитату покажи.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Певчий
            Или даже ревнители по тому лепету, который именуется у них "языками", также разделяют верующих на "крещеных Духом" и не крещеных...
            Саша, но ты же повторяешь (и уже не один раз) услышанную от кого-то глупость..
            о каком лепете ты говоришь?
            речь шла и идет о том, о чем ты читаешь в Новом Завете.
            и не говори о том, что "где то видел и от кого-то слышал"
            я тоже видел пьяных казаков, именующих себя православными..
            Твой и мой брат -православный Георгий свидетельствовал на Форуме, что Православие не отрицает то, о чем ты так презрительно высказался..
            побереги лучше свою душу, не делай ей ущерба такими праздными словами ((
            мало того, Бог крестит Духом и православных ..
            буквально сегодня мне рассказывали о монастыре, где Господь крестил Духом около 50 человек, монахов православных..
            название монастыря не спрашивай, все равно не скажу..
            можешь считать, что я придумал, если не поверишь, что сегодня после собрания мне об этом рассказал один наш брат, гость из подмосковья.
            и если честно, я в тот момент про твою эту тему и наш диспут совсем не помнил, уж прости

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Здесь мне близки слова преподобного Серафима Саровского: "Чадо, спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи..."
              Помнится, даже в моей бывшей пятидесятнической общине с почтением относились к этому православному святому и слова эти цитировали, как слова Божьи цитируют обычно...
              Совсем не духовное высказывание. Скорее всего чисто человеческий афоризм, похожий на рекламное высказывание - "не в силе Бог, а в правде" Люди тысячами возле спиритических фокусов любят собираться. Шоу любят, с ряжеными клоунами, театральность . Хлеба и зрелищ!!! Да и толпой как то легче и веселей по широкой дороге шагать. А истину лишь немногие находят, идя по узкому пути. Так и Иисус в конце Один остался, а те тысячи которые жрали хлеба и рыбу кричали распни Его!! Кому нужен Бог? Уверен что немногим, ибо людям милее и ближе человеческое.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

То есть : кто не принял православия , тот нарушил правила форума - ты это хочешь сказать ?
                Ваш вывод не правильный. Попробуйте подумать еще... может разум что другое предложит...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Саша, но ты же повторяешь (и уже не один раз) услышанную от кого-то глупость..
                  о каком лепете ты говоришь?
                  Рафаэль, Вы хотите поговорить на эту тему более подробно? Я не против. Но не здесь. Предлагаю открыть закрытую мою тему "Глоссолалия" и там продолжить обсуждение данного вопроса. Здесь же я хотел бы обсуждать другую тему. Уж извините.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от igoshir
                    Совсем не духовное высказывание.
                    Ну, для Вас не духовное, а для многих духовное. Причем, что меня приятно радует, многие инославные также признают то высказывание очень даже глубоким и духовным. Так что проблема не в высказывании Серафима Саровского, а в том, что у людей разные представления о духовности...

Но и этот вопрос лучше обсудить в другой теме, а не в этой...

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Певчий
                      В моей терминологии это означает лишь то, что неопротестант - это представитель нового протестантского направления, возникшего (исторически) спустя появления Протестантизма и Реформации. Никаких эмоций. Всего лишь сухая констатация факта. Ведь вы же не можете доказать, что ваша вера имеет непрерывное историческое происхождение, восходящее от времен Апостолов. Вы просто верите, что ваша вера идентична вере Апостолов, вам так кажется, вы так Библию понимаете... Но это именно область личной веры, которая для полемики никак не пригодна. Для полемики нужны внешние факты, выраженные в исторических документах. И здесь, как ни крути, но представителей неопротестантских направлений в древней истории Церкви отыскать просто невозможно...
                      Прости пожалуйста, что вмешиваюсь в ваш с Рафаэлем разговор, но...
                      Если говорить таким образом, сухо констатируя факты, то любой, кто будет называть православных идолопоклонниками будет прав. Ибо они будут сухо констатировать факты - есть предметы перед которыми кланяются, совершают какие-то ритуалы и прочее? - есть. Как называются подобные предметы в иных религиях и верованиях? - идолы. Значит идолопоклонники. И нет дела до всех философских рассуждений относительно образов. Ибо "сухая констатация факта". Нравится такая постановка вопроса?

Вера евангельских христиан имеет прямое и совершенно непрерывное историческое происхождение и свидетельство этому само Евангелие.

Далее об исторических документах. Существует море исторических документов свидетельствующих, что в различные исторические промежутки различные поместные церкви (в том числе и Русская) были ох как далеки от Христа и Его учения. Что будем делать с ними? Достоинство ли "историчность" в таком случае? Имея огромное историческое наследие и бахвалясь им во имя Христа сажали людей на дыбу, сжигали на кострах, участвовали в политических интригах. И всё всегда оправдывалось и всегда находился какой-нибудь святой, который говорил - да нормально всё, так и надо. Вот вам и докуметны.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Певчий
                        ...Или даже ревнители по тому лепету, который именуется у них "языками", также разделяют верующих на "крещеных Духом" и не крещеных. Не стоит соблазняться на таких вещах, если только Вы хотите правильно понять, ПОЧЕМУ православные так говорят...
                        Конечно лепет,причем из того же образно-словестного ряда ,что и иконы.
                        Неужели же Вы этого не понимаете?

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Конечно же не желаю осудить никого, но лишь предлагаю каждому - всё испытывать
                          и исследовать, хорошего держаться, чтобы мы соблюдали слова Господа Иисуса Христа,
                          Который дал единственный критерий истинности верующего - плод его жизни...
                          И коли в данной теме говорится о православии, тогда есть смысл испытать плод
                          этого вероисповедания и учения...

Смирнов - Собирайте народ! Громите поганые секты!

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Надежда_В
                            Я за второй вариант.
                            Считаю Православие Церковью Христа,убеждена ,что и там действует Господь.
                            А недостатков хватает и в Евангельских церквах.Нет совершенной церкви на земле,т.к. ее составляют,хоть и возрожденные,но все же не совершенные люди.
                            И на, что ты в таком случае надеешься????????
                            Ведь сказано, что будьте святы как Свят Отец ваш Небесный. А святость это подразумевается совершенство.
                            Или хочешь сказать, что Создатель несовершенен????????????????
                            Вы поступаете против учения Иешуа и оскорбляетесь на то, что вам показывают на ваши противоречия с Евангелием.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Певчий
                              Ну, для Вас не духовное, а для многих духовное. Причем, что меня приятно радует, многие инославные также признают то высказывание очень даже глубоким и духовным. Так что проблема не в высказывании Серафима Саровского, а в том, что у людей разные представления о духовности...

Но и этот вопрос лучше обсудить в другой теме, а не в этой...
                              Какая -такая "духовность" может быть в языческом идолопоклонстве православных ?
                              Растолкуй : что за дух такой живёт в досках рисованых .

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Интересно посмотреть на этих заславных поднявших здесь шумиху, что их якобы обижают. Когда сам Иешуа тут на форуме стал бы вести диалоги. Его выгнали бы в первую очередь. Ведь он ни с кем не церемонился, и лицемеров называл лицемерами, лжецов - лжецами, лукавых - лукавыми, и т.д.. Видно заславные Евангелие не читают или читают так, чтобы льстило их слуху. А то, что против них, так это не про "них". Они ведь особые, потому что называются православными т.е. правые ("во всем") и славные (потому что "правые").

Комментарий

Обработка...