Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Georgy
    Дык и Вы типа... в православных, а отсюда вывод: обречены на непонятки...

ну почему-же... я же не о православных говорю, а о конкретной личности, если Вы не заметили... или у Вас одна личность уже символизирует все православие?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Таня555
      Она наверно еще и сама не поняла, что уже протестантка по убеждениям.
      понимаю...вам бы очень хотелось себя утешить тем, что не вы не одна такая, кто никак не может разобраться в своих "заморочках"...
      но уверяю вас, что вы глубоко ошибаетесь!
      я никогда не поменяю ни свою веру, ни свою конфессию, потому что у меня в отличие от вас есть жизненные принципы, и поэтому мы с вами никогда не поймем друг друга...)))
      ваша проблема в том, что вы верите не Слову Божьему, а слову человеческому... отсюда и вытекает ваша неуверенность в своих убеждениях, и именно поэтому вы так часто меняете их, и меняете конфессии...

"уйти из церкви некуда...кто думает, что уходяот нечестивых начальников только им не повинуется, в действительности не хочет быть в церкви со всеми, и прежде всего с Христом. потому что, здесь долготерпение Божие, крест терпения- кто не несет его, "Меня не достоин". Господь Сам знает, когда придти, чтобы водворить правду.
      Ушедший из церкви впадает в некую самоуверенность, и заблудившись уходит все дальшеи дальше от истин, благодатно хранимых в церкви, при этом каждому свойственно заблуждаться по-своему..."
      Последний раз редактировалось Lia; 01 August 2012, 03:54 PM.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от MarkAlexandr
        Возможность исправится даст свою пользу лишь тогда когда человек признает свою неправоту. Клантао и Фокс не тот случай. Для них бан ничего не менял а я общался с ними не мало и знаю о чем говорю Вот вы получали хоть один бан??? Думаю что нет потому что для вас есть нормы приличия которые вы готовы соблюдать. Когда я в последний раз говорил с Клантао об этих самых нормах то он заявил что 100% прав ведь баптисты это сектанты и с ними так только и надо, и Христос мол с фарисеями так разговаривал и т.п. Простите но но я не соглашусь с тем что эти люди не заслуживают бана при всем их собственном нежелании исправится.

хм... но тогда ему бы не мешало, сначала- научиться у Христа Его смирению, и Его безграничной любви! если он так хочет подражать Ему во всем!
        да... и попробовать повисеть на кресте распятым, ради спасения человечества ему бы тоже не мешало...
        а лозунги-то мы все умеем выкрикивать, вот только все "эти крикуны", как правило жидки на расправу

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от igoshir
          А где свидетельство что не перестал?
          18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
          19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
          (Откр.2:18-21)

Видишь ли Христос продолжает называть общину Церковью несмотря на то что она была введена в идолпоклоанство, и лжеучения, и сообщалась со лжепророчицею.

Это доказывает что христианин и даже целая Церковь не перестают быть христианами толко потому что находятся во грехе.

Иоанн говоря Церкви о идолопоклонстве не имел ввиду что это больше не Церковь так как об этом рассуждает Александр.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Согласен но текст из Коринфян к этому никакого отношения не имеет. Христианин может стать соучастником дел еретика но где же свидетельсвта что при этом он перестает быть христианином?
            И действительно... Подумаешь, совместное участие в делах плоти. Это не считается. Главное БЫТЬ христианином, а делать что попало...:
            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            (Гал.5:19-24)
            По плодам, уважаемый.
            Как считаете, невежество это плод или семя?))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Я приведу тебе пример сребролюбивых священников РПЦ (факт признает сама РПЦ поэтому давай не спорить с фактом их вущевтвования). В сути идолопклонники. От этого они перестали быть христианами?
              А в чем христианство сребролюбивого человека? Формально он может числиться среди христиан, но по сути он ничем не отличается от нехристиан. У Бога не будет лицеприятия в Судный День, но кто во что сеял, тот то и пожнет. Ибо в чем преимущество человека, ставшего причастником истинной Церкви? В том, что у него есть доступ к полноте благодати во Христе, он может воспользоваться тою полнотой для духовного обогащения, для достижения полноты возраста в Господе. Но иметь возможность - это еще не означает воспользоваться той возможностью. Ибо часто бывает, что имеющие доступ к обилию духовной пищи с Царского стола начинают просто пренебрегать тою пищею. В то время как многие готовы напитаться хотя бы крошками, упавшими с того Царского стола. Многие никогда не бывавшие в Царском Доме при земной жизни осудят тех, кто жили в том Доме, но не использовали того преимущества для своей пользы. Это касается и таких людей, о которых Вы говорите. Только это грех отдельного члена Церкви, который не является вероучением этой Церкви, но напротив Церковью всегда изобличался. А вот когда говорят о ПЦ, что она идолу поклоняется, да еще то идолопоклонство утверждено каноническими нормами, то это уже ни в какие ворота не лезет... Религиозные организации, которые прививают своим адептам идолопоклонство, христианскими считаться никак не могут. Либо признайте плод и и дерево худым, либо признайте плод и дерево добрым. Третьего не дано. Я могу признать, что среди людей, причисляющих себя к ПЦ, есть идолопоклонники, не оставившие еще своего идолопоклонства. Но я не могу признать, что ПЦ научает идолопоклонству. Это клевета и невежество хулителей Православия, приписывающих ПЦ те мерзости, к которым Церковь никакого отношения не имеет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Juliya 77
                Поразительно! Уважаемый Певчий... но это же равносильно тому, что стучать себе самому же по голове))))
                начните с себя! и со своих друзей....
                и вот, когда вы начнете общаться адекватно и уважительно с другими, уверяю вас- к вам будет ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ!
                Если Вы находите мое поведение не достойным присутствия на Форуме, то проявите инициативу и составьте петицию против Певчего. Наверняка найдутся такие, кто поддержит Вас в Вашем желании меня устранить отсюда. Меня же совесть моя пока не обличает ни в чем таком, чтобы у меня появилось желание пересмотреть свое поведение здесь.

Сообщение от Juliya 77
                Вы никак не поймете простую истину... если вы язвите- вы получите тоже самое в ответ, если вы хамите- ждите ответного "ласкового слова", если кто-то назвал нехристем другого, как например ваш глубокоуважаемый Клантао, естественно и ответ он получит точно такой-же!...
                Вы бы внимательно изучили спорные темы, и проанализировали- кто здесь имеет свойство "нападать" первым, а кто обороняется в ответ обидчикам...
                Я как-то уже отвечал на подобного рода обвинения. Я не могу осудить людей, дающих сдачу наглецам и разбойникам с большой дороги. Да, и похвалить их особо не за что, что они дали сдачу. Но судить нужно не тех, кто дает сдачу, а тех, кто нападает первым. Я сталкивался не раз на Форуме с таким явлением, когда некоторые православные устают терпеть свинство. Ведь почти все "драки" на Форуме начинаются с огульных обвинений православных в различных мерзостях. Естественно, невежество терпеть могут не многие... Но я готов отдать должное тем людям, которые терпят личные оскорбления и унижения.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от igor_ua
                  В идеале так и должно быть. Только не "до свидания", а а баллы. Но в идеале все равно никогда не будет. Мало идеальных людей )))
                  "До свидания" - это не "прощайте", а "до встречи". Т.е., если человек ведет себя дерзко, недружелюбно, то ему самое место в "бане". Пройдет срок... "отсидит по полной"... и ему снова есть возможность реабилитировать себя. Но за дерзость и явный недружелюбный дух (фактически дух убийства) человека нужно наказывать строго, по максимуму.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Таня555
                    Не согласна!
                    Можно отключить на неделю или месяц, но нужно давать человеку возможность исправиться.
                    А я и не говорил о пожизненном "бане"...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Певчий
                      Если Вы находите мое поведение не достойным присутствия на Форуме, то проявите инициативу и составьте петицию против Певчего. Наверняка найдутся такие, кто поддержит Вас в Вашем желании меня устранить отсюда. Меня же совесть моя пока не обличает ни в чем таком, чтобы у меня появилось желание пересмотреть свое поведение здесь.

я.
                      По-моему, один Вы еще не в курсе, что я никогда не жалуюсь! ...это моц принцип, я считаю себя в состоянии самой ответить на хамство...
                      И с чего бы вдруг мне желать Вас устранять?!...у меня вовсе нет такого желания, я предлагаю вашим сторонникам, которые так поддерживают поднятую Вами тему, начать самим вести себя достойно, как и положено в культурном общесте, особенно мужчинам по отношению к дамам...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.

Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
                        2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
                        3. Свой вариант.
                        Третий пункт.Считать православных формально христианами,но чтобы иметь возможность говорить им правду не ограничивать свободу высказываний,конечно в приличной форме.
                        То есть как было так и оставить.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          А в чем христианство сребролюбивого человека? Формально он может числиться среди христиан, но по сути он ничем не отличается от нехристиан. У Бога не будет лицеприятия в Судный День, но кто во что сеял, тот то и пожнет.
                          ....
                          Я могу признать, что среди людей, причисляющих себя к ПЦ, есть идолопоклонники, не оставившие еще своего идолопоклонства. Но я не могу признать, что ПЦ научает идолопоклонству. Это клевета и невежество хулителей Православия, приписывающих ПЦ те мерзости, к которым Церковь никакого отношения не имеет.
                          В прошлом я имел такую глупость говорить за Бога как там у Него будет в день суда.На мой взгляд лучше предлагать Его слова, рассуждать над Его словами и предполагать о том о сём..,а не утверждать свои правила и там. (добрый совет)

Кстати по поводу конфликтов. Кто их создаёт? Если не православные то их учителя,потому что не могут многие узнатьт в православии учение Христа и Апостолов. Ну нет там многого что есть в православии и чего тогда создавать вид обиженного? Может посмотреть на свои учения,действия,слова и всё сразу станет понятно а, Певчий?

Комментарий

• MOSS
                            Отключен

• 23 July 2012
                            • 215

Сообщение от Певчий
                            А здесь пытаются наладить именно межконфессиональный ДИАЛОГ. Или я не правильно понимаю идею создания этого Форума?
                            Как можно иметь нормальный межконфессиональный диалог ? Вы представляете себе это ?
                            Тогда вы не представляете себе,что такое конфессии.Назовите две конфессии навскидку,которые могут вести с собой мирный диалог ?
                            О чем ? Что общего между Иисусом и Веллиаром ? Как вы представляете себе диалог Давида и Голиафа на форуме ?
                            Знаете ли вы ,что правовое поле -это не только соблюдение правил,но и возможность на объективный и независимый суд для защиты ? А пока есть правила и конфессиональные модераторы,суд без защиты и милости будет с лицеприятием.И никакое честное слово не есть гарантия объективности,иначе модераторы это небожители.
                            Правовое устройство на христианском форуме настолько безграмотно(мирское), что более всех здесь хулится Иисус,Дух Святый.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от MOSS
                              Как можно иметь нормальный межконфессиональный диалог ? Вы представляете себе это ?
                              Тогда вы не представляете себе,что такое конфессии.Назовите две конфессии навскидку,которые могут вести с собой мирный диалог ?
                              О чем ? Что общего между Иисусом и Веллиаром ? Как вы представляете себе диалог Давида и Голиафа на форуме ?
                              Знаете ли вы ,что правовое поле -это не только соблюдение правил,но и возможность на объективный и независимый суд для защиты ? А пока есть правила и конфессиональные модераторы,суд без защиты и милости будет с лицеприятием.И никакое честное слово не есть гарантия объективности,иначе модераторы это небожители.
                              Правовое устройство на христианском форуме настолько безграмотно(мирское), что более всех здесь хулится Иисус,Дух Святый.
                              Мне "это нравится"...в смысле что не нравится, потому что вижу то же самое и не могу поставить нравится.

Комментарий

• MOSS
                                Отключен

• 23 July 2012
                                • 215

Сообщение от Рафаэль

никто наш свет не украдет у нас ..не сможет..
                                и пусть свет каждого помогает ближнему , помогает всякому человеку..
                                а вот освобождаться от младенчества и детских болезней роста , расти всем надо ..и первый в этом списке нуждающихся мое имя..
                                в этом, и цель форума в частности, и нашей жизни везде в целом..
                                А если бы Бог "модерировал" нас так, как ты предлагаешь брат..то никого бы из нас в жизни не осталось..
                                да, наш грех и беззаконие Он ненавидит..но нас Он любит, возлюбил..
                                и лечит нас с долготерпением, уничтожая не нас, а вирусы , живущие в нас..
                                цель Форума дать возможность людям увидеть себя со стороны
                                пока больной не помет , что он болен, во Враче он нуждаться не будет..
                                Как же больной поймет,если Иисус у вас в узах,побиваем и поругаем ?
                                Больной только одно вынесет-болтовня эта вера и христианство.
                                Не проповедуете ли вы (а вы ко админ) дружбу с миром на форуме ?
                                Неужели дружба народов СССР для вас не урок ?Как легко она повелась на кровь.

Комментарий

Обработка...