Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Саша, ты вопрос из одной области путаешь с другой. Форум говорит о вас как о христианах по внешней паринадлежности говоря о культах, идолпоклонстве и т.п. А ты говоришь что вас относят по внешней принадлежности к язческим культистам. Это глупо. Никто не сомневается в том что вы не посишаете собрания язычников в капищах и т.п. Вот что подразумевает внешняя принадлежность.
Саша если ты вышел из протестантизма значит ты таки чего то и не понял в нем (на мой взгляд). Я не считаю Мать Терезу к примеру невозрожденной язычнице по духу хотя она и католичка. Она христианка в отношении Духа. Но связанна с идолопоклонством в плане практики. Это не одно и то же в моих глазах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прощение не имеет ничего общего с баном на форуме. Ничего личного.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 31 July 2012, 02:40 PM.Sola scriptura, Sola fide,
-
Общаясь с православными на форуме я узнаю его шире, но пока ничего достойного истинны не нашел. То о чем я говорил Александру имело узкий смысл а именно отношения протестантов к православию. Он понимает позицию протестантов превратно.Sola scriptura, Sola fide,
-
Христианство никогда с язычеством не смешивалось и не смешается, так как оно не от мира сего. Это мир может пытаться подражать под христианство внешне, но из-за этого христианским он все равно не становится, покуда не переродится. С самого начала в Церковь шли люди со своими языческими представлениями, что у многих (судящих по внешнему человеку, из-за не способности судить духовными глазами) вполне могло восприниматься как смешение Церкви с миром. Но это ложное воззрение, происходящее от недопонимания того, какова же есть природа Церкви.
Простите, но я не представляю христианства без Христа. И когда говорят о каких-то "христианах", которые имеют общение не с Господом, а с идолами, то таковые никакими христианами не являются, хотя и могут пребывать во внешнем дворе Храма и посещать истинные собрания Истинной Церкви. Т.е., идолопоклонником может быть отдельный человек, а не Церковь идолопоклонствовать. Язычник, решивший стать христианином, может иметь свои ложные представления о Боге, из-за чего и поклоняться идолу. Но Церковь не может идолопоклонствовать, ибо Дух Святой обитает в Ней. И когда говорят о целой Православной Церкви, что это смесь язычества и христианства, что ПЦ научает поклоняться идолу, а не Христу, то таковые высказывания для меня не приемлемы и граничащие с богохульством. В ПЦ нет догматических заблуждений, но Она есть столп и утверждение истины. Но при этом в самой ПЦ вполне могут пребывать люди плотские и даже идолопоклонники, которым еще надлежит оправославиться, осолиться во Христе.
То, что Вы сейчас нарисовали как "христианство", в моих глазах является обычным обезьянничеством под христианство. Ибо там, где можно быть "христианином" и без Христа, для меня пустая и мертвая религия, спасения не дающая. И то, что вы по великому своему великодушию выделили место в том обезьяннике и православным, православных устроить не может. Нет, идолопоклонство отделяет человека от Христа. И там, где есть идолопоклонство, там нет поклонения Христу. И если православные идолопоклонники по-вашему, то и Христа они не знают. Вот такая последовательность мне ближе и понятнее. Или признайте, что мы знаем Христа и снимите свои обвинения в идолопоклонстве, либо будьте последовательны в своих выводах и, признав нас поклоняющимися идолам, не говорите, что мы знаем Христа...
Вы вправе делать свои выводы относительно того, почему я оставил организации, появившиеся спустя много столетий после того, как Христос создал Свою Церковь на земле и обещал, что врата ада не одолеют Ее, и примирился с исторической Церковью в лице Православия. Пусть я буду не понимающим в ваших глазах того чего-то. Меня это не смущает.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Мне не нравится ваша предвзятая и агрессивная позиция по отношению ко мне. То что я не разделяю взглядов православия не делает меня необразованным и глупым. По крайней мере вы меня не знает настолько что бы судить об этом.
Я не говорил что Клантао глупый, он нарушает ПФ опускаясь очень низко в выражениях. ПФ то ладно но он говорит о себе что он христианин...Sola scriptura, Sola fide,
-
А тут элита.. Фокс, Клантао, душа товарищи и умные и красивые
Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
Комментарий