Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от MarkAlexandr

Саша если ты вышел из протестантизма значит ты таки чего то и не понял в нем (на мой взгляд). Я не считаю Мать Терезу к примеру невозрожденной язычнице по духу хотя она и католичка. Она христианка в отношении Духа. Но сваязанна с идолопоклонством в плане практики. Это не одно и то же в моих глазах.
    А не допускали вы хоть раз мысль, что это вы еще ничего не поняли в Православии?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Таня555
      Отстреливают?
      Тьху.
      А где ж исполнение этого ?:
      (Матф.18:21-22)
      Татьяна, так вы не ответили на вопрос. Кого из православных забанили навсегда? И много их?

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от igoshir
        Татьяна, так вы не ответили на вопрос. Кого из православных забанили навсегда? И много их?
        Ирбе, Фокс.
        Клантао выпускают на пару дней и опять банят.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

И при этом умозаключении если Христианство смешалось с язычеством то это не христианство??? Глупо. Если Божий народ Израиль начинал поклонятся Ваалу то переставал быть Божьим народом??? Глупости.
          Христианство никогда с язычеством не смешивалось и не смешается, так как оно не от мира сего. Это мир может пытаться подражать под христианство внешне, но из-за этого христианским он все равно не становится, покуда не переродится. С самого начала в Церковь шли люди со своими языческими представлениями, что у многих (судящих по внешнему человеку, из-за не способности судить духовными глазами) вполне могло восприниматься как смешение Церкви с миром. Но это ложное воззрение, происходящее от недопонимания того, какова же есть природа Церкви.

Если на форуме говорят о верующих которые впали в идолопоклонство или язычество или культизм то говорят о грехе а не о том что они перестали быть христианами.
          Простите, но я не представляю христианства без Христа. И когда говорят о каких-то "христианах", которые имеют общение не с Господом, а с идолами, то таковые никакими христианами не являются, хотя и могут пребывать во внешнем дворе Храма и посещать истинные собрания Истинной Церкви. Т.е., идолопоклонником может быть отдельный человек, а не Церковь идолопоклонствовать. Язычник, решивший стать христианином, может иметь свои ложные представления о Боге, из-за чего и поклоняться идолу. Но Церковь не может идолопоклонствовать, ибо Дух Святой обитает в Ней. И когда говорят о целой Православной Церкви, что это смесь язычества и христианства, что ПЦ научает поклоняться идолу, а не Христу, то таковые высказывания для меня не приемлемы и граничащие с богохульством. В ПЦ нет догматических заблуждений, но Она есть столп и утверждение истины. Но при этом в самой ПЦ вполне могут пребывать люди плотские и даже идолопоклонники, которым еще надлежит оправославиться, осолиться во Христе.

Саша, ты вопрос из одной области путаешь с другой. Форум говорит о вас как о христианах по внешней паринадлежности говоря о культах, идолпоклонстве и т.п. А ты говоришь что вас относят по внешней принадлежности к язческим культистам. Это глупо. Никто не сомневается в том что вы не посишаете собрания язычников в капищах и т.п. Вот что подразумевает внешняя принадлежность.
          То, что Вы сейчас нарисовали как "христианство", в моих глазах является обычным обезьянничеством под христианство. Ибо там, где можно быть "христианином" и без Христа, для меня пустая и мертвая религия, спасения не дающая. И то, что вы по великому своему великодушию выделили место в том обезьяннике и православным, православных устроить не может. Нет, идолопоклонство отделяет человека от Христа. И там, где есть идолопоклонство, там нет поклонения Христу. И если православные идолопоклонники по-вашему, то и Христа они не знают. Вот такая последовательность мне ближе и понятнее. Или признайте, что мы знаем Христа и снимите свои обвинения в идолопоклонстве, либо будьте последовательны в своих выводах и, признав нас поклоняющимися идолам, не говорите, что мы знаем Христа...

Саша если ты вышел из протестантизма значит ты таки чего то и не понял в нем (на мой взгляд). Я не считаю Мать Терезу к примеру невозрожденной язычнице по духу хотя она и католичка. Она христианка в отношении Духа. Но связанна с идолопоклонством в плане практики. Это не одно и то же в моих глазах.
          Вы вправе делать свои выводы относительно того, почему я оставил организации, появившиеся спустя много столетий после того, как Христос создал Свою Церковь на земле и обещал, что врата ада не одолеют Ее, и примирился с исторической Церковью в лице Православия. Пусть я буду не понимающим в ваших глазах того чего-то. Меня это не смущает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Таня555
            Отстреливают?
            Тьху.
            А где ж исполнение этого ?:

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
            22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

(Матф.18:21-22)
            На форуме много забаненных протестантов. Сомневаться в этом нет причин вообще.

Прощение не имеет ничего общего с баном на форуме. Ничего личного.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Таня555
              Ирбе, Фокс.
              Фокса знаю не по наслышке нет ничего странного в этом решении. Вы общались с клантао??? Я бы его не выпускал вообще.
              Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 31 July 2012, 02:40 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Таня555
                А не допускали вы хоть раз мысль, что это вы еще ничего не поняли в Православии?
                Общаясь с православными на форуме я узнаю его шире, но пока ничего достойного истинны не нашел. То о чем я говорил Александру имело узкий смысл а именно отношения протестантов к православию. Он понимает позицию протестантов превратно.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Певчий
                  Христианство никогда с язычеством не смешивалось и не смешается, так как оно не от мира сего. Это мир может пытаться подражать под христианство внешне, но из-за этого христианским он все равно не становится, покуда не переродится. С самого начала в Церковь шли люди со своими языческими представлениями, что у многих (судящих по внешнему человеку, из-за не способности судить духовными глазами) вполне могло восприниматься как смешение Церкви с миром. Но это ложное воззрение, происходящее от недопонимания того, какова же есть природа Церкви.
                  Вполне может. Рассуждая твоим мерками в Церковь не может пробраться грех... Легко.

Сообщение от Певчий
                  Простите, но я не представляю христианства без Христа. И когда говорят о каких-то "христианах", которые имеют общение не с Господом, а с идолами, то таковые никакими христианами не являются, хотя и могут пребывать во внешнем дворе Храма и посещать истинные собрания Истинной Церкви. Т.е., идолопоклонником может быть отдельный человек, а не Церковь идолопоклонствовать. Язычник, решивший стать христианином, может иметь свои ложные представления о Боге, из-за чего и поклоняться идолу. Но Церковь не может идолопоклонствовать, ибо Дух Святой обитает в Ней. И когда говорят о целой Православной Церкви, что это смесь язычества и христианства, что ПЦ научает поклоняться идолу, а не Христу, то таковые высказывания для меня не приемлемы и граничащие с богохульством. В ПЦ нет догматических заблуждений, но Она есть столп и утверждение истины. Но при этом в самой ПЦ вполне могут пребывать люди плотские и даже идолопоклонники, которым еще надлежит оправославиться, осолиться во Христе.
                  Я приведу тебе пример сребролюбивых священников РПЦ (факт признает сама РПЦ поэтому давай не спорить с фактом их вущевтвования). В сути идолопклонники. От этого они перестали быть христианами?

Сообщение от Певчий
                  То, что Вы сейчас нарисовали как "христианство", в моих глазах является обычным обезьянничеством под христианство. Ибо там, где можно быть "христианином" и без Христа, для меня пустая и мертвая религия, спасения не дающая. И то, что вы по великому своему великодушию выделили место в том обезьяннике и православным, православных устроить не может. Нет, идолопоклонство отделяет человека от Христа. И там, где есть идолопоклонство, там нет поклонения Христу. И если православные идолопоклонники по-вашему, то и Христа они не знают. Вот такая последовательность мне ближе и понятнее. Или признайте, что мы знаем Христа и снимите свои обвинения в идолопоклонстве, либо будьте последовательны в своих выводах и, признав нас поклоняющимися идолам, не говорите, что мы знаем Христа...
                  Вот в том то и проблемма что ты в рассуждениях не разделяешь внешнего и внутреннего, и говоря об одном подразумеваешь другое.

Сообщение от Певчий
                  Вы вправе делать свои выводы относительно того, почему я оставил организации, появившиеся спустя много столетий после того, как Христос создал Свою Церковь на земле и обещал, что врата ада не одолеют Ее, и примирился с исторической Церковью в лице Православия. Пусть я буду не понимающим в ваших глазах того чего-то. Меня это не смущает.
                  Рад что адекватно оценил мои слова. Я не для дискуссий писал, хотя и не имел ввиду протестантизм в целом а именно его позицию в данном вопросе.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Вы общались с клантао??? Я бы его не выпускал вообще.
                    Клантао очень образованный. От него есть чему учиться. Вам в том числе.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Таня555
                      Ирбе, Фокс.
                      И это все? По сравнению с другими их очень мало. И почему именно вы требуете справедливости только к сторонникам своей веры? А остальные? Не люди?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от ilya481
                        А то, что пишите вы, грязно, провокационно да и просто не соответствует истине.
                        Скажите илия, сори за транслитерацию. А в чем грязь и провокация? Конкретно. Я бы сказал, буквально.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Таня555
                          Клантао очень образованный. От него есть чему учиться. Вам в том числе.
                          Мне не нравится ваша предвзятая и агрессивная позиция по отношению ко мне. То что я не разделяю взглядов православия не делает меня необразованным и глупым. По крайней мере вы меня не знает настолько что бы судить об этом.

Я не говорил что Клантао глупый, он нарушает ПФ опускаясь очень низко в выражениях. ПФ то ладно но он говорит о себе что он христианин...

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от igoshir
                            И это все? По сравнению с другими их очень мало. И почему именно вы требуете справедливости только к сторонникам своей веры? А остальные? Не люди?
                            Просто я больше не знаю.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от igoshir
                              В ее глазах все кто не православные глупые... Че о них особенно беспокоится А тут элита.. Фокс, Клантао, душа товарищи и умные и красивые

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Таня555
                                Просто я больше не знаю.
                                К примеру Павел Ермолаев. Часто с бана не вылазит. Грубиян и я лично часто ему об этом писал. Дело не в уме а в правилах.

Комментарий

Обработка...