Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Gamer
    Ну понятно, отдельной темы про вашу церковь нет. А почему бы не создать? Это не так и сложно.
    Сделать пяток-десяток фотографий. Рассказать о жизни своей общины, как называется, где находится, чем конкретно занимаетесь, какие есть проблемы, какие достижения... ну и тд.
    Было бы интересно и назидательно послушать. Все лучше чем "шашкой махать". Не так ли?

я уже писал как то, на нашем молитвенном доме так и написано "Церковь Христиан" и все, больше ни каких прилагательных
    находимся мы в одном российском городе, где именно не хочу говорить, по разным причинам
    занимаемся мы проповедью Слова Божьего, делами благотворительности, стараемся быть светом для людей в округе, да много еще чем занимаемся, служений разных много.
    есть и проблемы и недостатки, все вполне обычно и скажу вам, мы такие не одни.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Певчий
      Доккуш, Христа ради прошу Вас, хотя бы в этой теме не засоряйте эфир троллизмом.
      я-свет мира.

От Матфея, глава 5
      14 Вы-свет мира. Нельзя скрыть город, построенный на вершине холма;
      15 никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он даёт свет всем в доме.
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от igoshir
        Вас никто не гонит. Не нужно затевать игру в великомучеников за веру. Благодаря вашему участию, лично я приобрел еще большую уверенность в бесполезности культовой религии. А так же в ее агрессивности и лицемерии. Поэтому от вас, тоже польза. Уважаемый Певчий затеял эту тему в защиту своей религии. Грудью оградить свое, родное. И при этом пригнобить протестантов с помощью администрации. Заставить силой уважать православие. И забыл о Боге. Забыл, что Бог поругаем не бывает. Поэтому его переживания напрасны. Если его религиозное направление от Бога, оно по любому восторжествует путем проявления Господней силы.. Но не золотом и единением с продажной мирской властью.
        Мне эта тема не по душе.
        Говорю откровенно и всем.
        Думаю, что в самой постановке вопроса темы много предубеждённости и необъективности.
        Может быть об этом ещё скажу.
        Но сейчас о другом.

Я не являюсь сторонником Православия, но считаю себя честным человеком.
        И вообще думаю, что любое дело (в данном случае любую мысль) надо делать чистыми руками, даже если тебе самому это не выгодно.

Я ведь тоже немного знаком с Певчим (не лично, конечно) и что касается его пребывания в совете форума, а потом в модераторах, то могу об этом судить лучше вас, Игошир.

И вот это: "Уважаемый Певчий затеял эту тему в защиту своей религии. Грудью оградить свое, родное. И при этом пригнобить протестантов с помощью администрации. Заставить силой уважать православие", нельзя писать, поскольку вы не сердцеведец и просто утверждаете то, что является вашим предположением.

Особенно в части "заставить силой уважать православие", что вообще является смешным.

Я, например, вижу другое.
        Человек искренне желает, но не может понять некоторых моментов, которые происходят вокруг обсуждения православия.

И я нисколько не сомневаюсь в честности и порядочности Певчего.

А то, что пишите вы, грязно, провокационно да и просто не соответствует истине.
        Извините, но смолчать не смог.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Певчий
          Если Вам нравится, то откройте свою тему и туда копипастите хоть всю Библию. Кто знает, может Ваш труд кто-то оценит должным образом.
          )))))))) Рассмешил, Саша.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от ilya481
            Дружба с миром есть вражда против Бога.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от доккуш
              Дружба с миром есть вражда против Бога.
              Этот комент говорит о том что вы совершенно не понимаете значения слова "мир". Мир это царящий среди людей принцип противления Богу а не сами люди. Людей мы должны любить но должны ненавидеть их греховные ценности.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от MarkAlexandr
                вы совершенно не понимаете значения слова "мир". Мир это царящий среди людей принцип противления Богу а не сами люди.
                Евангелие от Иоанна, глава 14
                27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от sergei130
                  я уже писал как то, на нашем молитвенном доме так и написано "Церковь Христиан" и все, больше ни каких прилагательных
                  находимся мы в одном российском городе, где именно не хочу говорить, по разным причинам
                  занимаемся мы проповедью Слова Божьего, делами благотворительности, стараемся быть светом для людей в округе, да много еще чем занимаемся, служений разных много.
                  есть и проблемы и недостатки, все вполне обычно и скажу вам, мы такие не одни.
                  Ну вот видите, вы меня уже заинтриговали. А почему такая скрытность? Вы не зарегистрированы официально и от этого у вас проблемы с властями? Да пес с ними, власти всегда будут против Бога.
                  Какой конфессии ваша церковь? Можно увидеть фото вашего дома молитвы? Лучше изнутри, а не снаружи. По такому фото местоположение все равно не определить.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от доккуш
                    Евангелие от Иоанна, глава 14
                    27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                    Совершенно верно. Слов мир в писани имеет три значения.

космос
                    1- мир - неверующие люди.
                    2- мир - принципы по которым живут неверующие люди.
                    3- мир - вселенная.

Иисус говорит о том что Он даст мир (чувство безопасности) не так как дают его люди.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Gamer
                      Ну вот видите, вы меня уже заинтриговали. А почему такая скрытность? Вы не зарегистрированы официально и от этого у вас проблемы с властями? Да пес с ними, власти всегда будут против Бога.
                      Какой конфессии ваша церковь? Можно увидеть фото вашего дома молитвы? Лучше изнутри, а не снаружи. По такому фото местоположение все равно не определить.

обычный дом, икон нет, картин нет, крест правда есть, все довольно обычно.
                      даже цитат по стенам и тех нету, мы дом используем как дом и не более того.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от sergei130
                        обычный дом, икон нет, картин нет, крест правда есть, все довольно обычно.
                        даже цитат по стенам и тех нету, мы дом используем как дом и не более того.
                        Ну что из вас все клещами надо вытаскивать, как из партизана?
                        Дом хоть отдельно стоящее строение, или квартира в жилом доме, зал в культурном центре, офис в бизнес-центре...?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от MarkAlexandr
                          Совершенно верно.
                          То есть,получается ,что совершенно понимал значение слова - мир

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от ilya481
                            Я не являюсь сторонником Православия, но считаю себя честным человеком.
                            Я ведь тоже немного знаком с Певчим (не лично, конечно) и что касается его пребывания в совете форума, а потом в модераторах, то могу об этом судить лучше вас, Игошир.
                            Вы выступаете как участник? Или как модератор? Как мне вам отвечать, что бы в последствии избежать санкций и угроз?
                            Ваше мнение чисто человеческое, мирское. По мирски насыщено симпатиями к человеку которого не знаете, но которому просто симпатизируете обратно же по человечески и пытаетесь проявить ненужное заступничество, к тором он не нуждается. Господнего тут ничего нет. Согласны? Но нелепость в том, что заявив о себе как о честном человеке, вы не знаете даже своих собственных глубин, не говоря уже о ком то другом. И так же по человечески, я не верю в вашу искренность и честность как и Певчего. В следствии чего, о двойных стандартах вам говорилось не от одного участника форума. Вам бы пересмотреть себя в свете этого, прежде чем рекламировать свою честность. Мне например в голову не приходило рекламировать свою честность, чего и вам желаю.
                            Самые злые дела на земле делались с виду порядочными и честными людьми, под видом благочестия.

Сообщение от ilya481
                            И вот это: "Уважаемый Певчий затеял эту тему в защиту своей религии. Грудью оградить свое, родное. И при этом пригнобить протестантов с помощью администрации. Заставить силой уважать православие", нельзя писать, поскольку вы не сердцеведец и просто утверждаете то, что является вашим предположением.
                            Особенно в части "заставить силой уважать православие", что вообще является смешным.
                            Немного конечно громко заявлено с моей стороны, но смысл остается тот, который я хотел выразить. Зато откровенно и без игры в порядочность. И как говорится, этим же бубликом.

Сообщение от ilya481
                            Я, например, вижу другое.
                            Человек искренне желает, но не может понять некоторых моментов, которые происходят вокруг обсуждения православия.
                            Это ему не понятно или вам? Лично мне понятно и другим тоже, для чего Певчий открыл эту тему. Даже составленный им опрос говорит сам за себя. Да, нарушителей существующих ПФ, не признающих православных христианами, нужно наказывать
                            Еще раз прочтите и убедитесь в нелепости сих предложений. Мне бы не пришло в голову наказывать человека за то, что он не считает меня Христианином. Вы можете и дальше играть в неведении, но причины побудившие вашего любимчика затеять эту тему очевидны. Просто он таким способом хотел поднять статус православия на этом форуме. Чисто по человечески используя для этих целей ПФ. Ну не нравится ему обличение культово-обрядового служения со стороны участников форума. А правила ПФ позволяют выявлять такие негативные стороны.
                            Сообщение от ilya481
                            А то, что пишите вы, грязно, провокационно да и просто не соответствует истине.
                            Зато вы пишите с виду не грязно, а культурно. Но что внутри.........

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Gamer
                              Ну что из вас все клещами надо вытаскивать, как из партизана?
                              Дом хоть отдельно стоящее строение, или квартира в жилом доме, зал в культурном центре, офис в бизнес-центре...?
                              дом отдельно стоящий, мы его сами себе построили, внешне напоминает кирху.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от sergei130
                                дом отдельно стоящий, мы его сами себе построили, внешне напоминает кирху.
                                А как проводите обряд крещения? Где, в каком возрасте...?
                                Ну расскажите хоть что-нибудь. Имен, время и место действия можно не называть. Я тоже так всегда делаю

Комментарий

Обработка...