Мы должны любить, а где это взять? Что это?
Свернуть
X
-
А Шариков бесчувственный потому что выбора у него не было,на сколько я помню это произведение его никто не спрашивал.
Но моя мысль дальше,мне не нравится распространяемая рабская мысль что имеет место в православии,что раз все власти от Бога,то мы должны отключать свои мозги напрочь.
Это есть и выгодно властям,и в конце концов ведёт иногда к порядку. Но с людьми явно потом творится что то не то,они как вы говорите дают потом неверные оценки многому и религиозная покорность даже не спасает от этого.Комментарий
-
То то и странно,что собаки порой любят людей даже больше чем люди друг друга.Может не в сердце было дело?
А Шариков бесчувственный потому что выбора у него не было,на сколько я помню это произведение его никто не спрашивал.
Но моя мысль дальше,мне не нравится распространяемая рабская мысль что имеет место в православии,что раз все власти от Бога,то мы должны отключать свои мозги напрочь.
Это есть и выгодно властям,и в конце концов ведёт иногда к порядку. Но с людьми явно потом творится что то не то,они как вы говорите дают потом неверные оценки многому и религиозная покорность даже не спасает от этого.Комментарий
-
Дар
Писала выше,что не признаю власти,если добро она не несёт,то что раньше выгодно было церкви.
Кто то же вам уже дал настройку что такое добро?!Вот кто это был? Если православный священник уже подпавший под влияние властей мирских?
Как иметь тогда с вами согласие в том что есть добро? Ведь и вы имеете понимание что у меня тоже есть настройки?!
Если власти говорят и поддерживают православие как правильную веру,но сами по различным делам так не поступают или даже наоборот?! Как же тогда ?Процеживать их индивидуально?
А по какому признаку?По отношению к официальной религии или к Богу?Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3728183]
А контрольные вопросы можно? Любопытно заглянуть "за занавес".
Кто то же вам уже дал настройку что такое добро?!Вот кто это был? Если православный священник уже подпавший под влияние властей мирских?Как иметь тогда с вами согласие в том что есть добро? Ведь и вы имеете понимание что у меня тоже есть настройки?!
Если власти говорят и поддерживают православие как правильную веру,но сами по различным делам так не поступают или даже наоборот?! Как же тогда ?Процеживать их индивидуально?
А по какому признаку?По отношению к официальной религии или к Богу?
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не о книге.Мы,Слава Богу,миновали тот период разделений по рождению и давно уже разобрались,что помимо работы над хлебом насущным,есть ещё хлеб духовный,без которого не может жить человек (знания).Хотя церковь пыталась,(вопреки писанию),внушить веками людям другое,чтоб властвовать над паствой,хотя должны были объяснять смысл жизни людям и направлять на путь совершенствования.А если уж насчёт книги вести разговор,то Вы не представляли,что если бы Шарик был бы стремящимся к учению,то как Преоброженский им бы распорядился далее,возвернул бы в собаку или нет?Сюда думаю подойдёт "свинья вымытая возвращается в грязь".А Преображенский занимался тем,что двигал науку,на что и был рождён.Любая власть от Бога,а кто как ей распорядился,Господь с них спросит в своё время.Не спорю,что многими учёными пользуются не во благо людям,но это не Преображенский,он с этой стороны в книге не раскрыт.ИМХОКомментарий
-
Думайте как хотите.Я так не считаю.Вы слышали такое,что на праведников не действует гипноз?Мы по разному ,наверно ,понимаем опыты.Вы считаете,что Шарику лучше было остаться собакой и не пробовать себя в человеке?я думаю иначе.Вернуть всегда возможно,но попробовать стоит,может ему бы и понравилось,если бы было желание измениться,чтоб попробовать себя реализовать.Если за Шарика принять элиту (которая животные к себе подобным),Вы тоже против таких эксперементов,чтоб их улучшить и сделать добрее?Комментарий
-
Думайте как хотите.Я так не считаю.Вы слышали такое,что на праведников не действует гипноз?Мы по разному ,наверно ,понимаем опыты.Вы считаете,что Шарику лучше было остаться собакой и не пробовать себя в человеке?я думаю иначе.Вернуть всегда возможно,но попробовать стоит,может ему бы и понравилось,если бы было желание измениться,чтоб попробовать себя реализовать.Если за Шарика принять элиту (которая животные к себе подобным),Вы тоже против таких эксперементов,чтоб их улучшить и сделать добрее?Комментарий
-
Дар
Это описано в писании.Настройку дал Дух Святой,направлением,откровениями и напоминаниями.
Не могу верить в ваши красивые формулировки.
Но и правда, это тоже дело моё.
Конечно понимаю,что есть у Вас настройки,потому в общении и разбираемся кто на что настроен.А принимать или нет,это Ваше право и дело.
Без обид,я им не верю. А как следствие и вам.Потому что Бога в этом я не вижу.
Только индивидуально и никак иначе.
Только к Господу Богу ,через призму любви, к ближнему.
Я понимаю что либо Бог не тот,либо любовь формальная.
А вообще спасибо что ответили.Немного уклончиво,но пойдёт.Поэтому вижу что тема актуальна! То есть как партийный лозунг,некий призыв,а не действующая любовь.Комментарий
-
Наука все эксперементы на животных ставит и не спрашивает хотят они этого или нет.Вы в этом пользу видите или нет?Нездоровым эксперемент становится,когда не все варианты просчитаны и эксперемент выходит из под контроля,без возможности остановить вовремя.Вы знаете так мысли влагают в животных и они будучи голодными,не трогаю,а даже спасают людей и т.д.Когда духи служат и ангелы защищают,никакой эксперемент не страшен,потому и сказано""Ищите прежде всего Царствия Божьего и правды его, а все остальное приложится вам".Мир так мудро придуман,продуман,что восхищаться этому нет предела.Комментарий
-
Наука все эксперементы на животных ставит и не спрашивает хотят они этого или нет.Вы в этом пользу видите или нет?Нездоровым эксперемент становится,когда не все варианты просчитаны и эксперемент выходит из под контроля,без возможности остановить вовремя.Вы знаете так мысли влагают в животных и они будучи голодными,не трогаю,а даже спасают людей и т.д.Когда духи служат и ангелы защищают,никакой эксперемент не страшен,потому и сказано""Ищите прежде всего Царствия Божьего и правды его, а все остальное приложится вам".Мир так мудро придуман,продуман,что восхищаться этому нет предела.Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3728878]
Это Которого в виде голубя изображают? Не уж то Сам и дал такую возможность?
Не могу верить в ваши красивые формулировки.
Но и правда, это тоже дело моё.
Конечно это не те люди,которые неизвестно от кого получили возможность изображать Бога в виде голубя.
Без обид,я им не верю. А как следствие и вам.Потому что Бога в этом я не вижу.
Обычно это не нравится людям.Они прикрываются в таких случаях оффициальными религиями. Признаю что это удобно.
Например нравится такому правителю что его сограждане молятся "Богу" изображённому в виде голубя?! Как думаете в этом проявляется любовь к ближним? Ну то есть в таком подходе к ним? Или на самом деле у всех Бог не тот?
Я понимаю что либо Бог не тот,либо любовь формальная.
А вообще спасибо что ответили.Немного уклончиво,но пойдёт.Поэтому вижу что тема актуальна! То есть как партийный лозунг,некий призыв,а не действующая любовь.[/Вы ребёнку (1) будете объяснять почему нельзя лезть в будку с высоким напряжением или (2) просто отведёте его от неё,даже прилогая усилие(если потребуется)?И что по Вашему любовь будет (1) или (2)?Или третий вариант,и то,и другое?
Комментарий
Комментарий