Мы должны любить, а где это взять? Что это?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Думаю,что электрохимический индивидум по учению неких шарлатанов и откровенных бездарей из меня точно не выйдет.
Вы бы хоть почитали что нибудь толковое,тогда может быть не будете говорить глупостей и будете развиваться.
Для начала хоть переписку Энгельса с Каутским.
Хотя-опоздали!Зина сожгла её в печке
Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 August 2012, 06:29 AM.Комментарий
-
Ну теперь осталось только так-же - без лукавства , рассмотреть подробно то что позволяет вам считать себя лучше пролетариата ... И первый шажок , для описанного вами выше начала , будет сделан ...Комментарий
-
Пробовали на пролетариат смотреть,как на детей?Мне это помогает.Их ведь тоже необходимо учить и не все они хотят учиться.Комментарий
-
Вся суть воли Божьей--которая есть цели и намерения Бога Отца по отношению к человечеству--. есть создать электро-химический индивидуум, а затем вложить в него личность с волей, чтобы управлять разумом. И когда это существо придёт к осознанию самого себя со способностью к богопознанию, готовить его к рождению свыше-, что является обретение бессмертной души.
это Вы (нам) всё "с воли" пишете?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А вы не задумывались над смыслом фильма ( книги ) " Собачье сердце " ? А ведь вопрос то в сюжете остается открытый - у простенького ли пролетариата жизни не видевшего, над которым проводят опыты "ученые Преображенские" сердце можно назвать собачьим ... или как ...?
И кому , у кого и чему учиться нужно ...?Комментарий
-
Народ у Булгакова М.А. в "Собачьем сердце"-это шелудивый пес,которого он приютил на своей кухне,выташив с помойки и накормив "краковской" колбасой.А вы не задумывались над смыслом фильма ( книги ) " Собачье сердце " ? А ведь вопрос то в сюжете остается открытый - у простенького ли пролетариата жизни не видевшего, над которым проводят опыты "ученые Преображенские" сердце можно назвать собачьим ... или как ...?
И кому , у кого и чему учиться нужно ...?
Этот народ крадет галоши в парадной ,не умеет пользоваться сортиром и норовит оттяпать у профессора жилплощадь.
У Преображенского-восемь комнат,служанки и мощные связи при помощи которых он может заткнуть рот любому Швондеру.
У профессора-большая врачебная практика,авторитет среди коллег , он блестяще образован и не любит пролетариат.
При этом Преображенский своим трудом содержит по крайней мере 4 человек обеспечивая их работой.
Представитель народа Швондер имевший в прошлом черту оседлости ,которая не давала права жить в Калабуховском доме, сейчас живет в нем и возглавляет какое то жилтоварищество регулярно проводящие собрания с пением гимнов.
Не зню кому у кого нужно учиться,может быть Преображенскому взять метлу и подметать трамвайные пути,а может быть Швондеру встать за операционный стол.
А может быть найти такой способ отношений,когда никто никому не мешает,а каждый занимается своим делом?
Но вот беда-Швондер хочет петь после собраний,Шариков душить котов,а профессор принимать пациентов.
Я не знаю как тут нужно поступить,но у меня вызывает уважения маститый профессор своим уважительным и бережным отношением к прислуге,к дворнику,коллегам по работе,даже к Шарикову,которого он пытается научить хорошим манерам-это и есть то проявление любви,которое он на деле пытается реализовать говоря при этом, что не любит пролетариат и тут же уважительно с любовью обращаясь к прислуге с просьбой подавать обед.
Вот и вопрос - кто тут не любит своего ближнего?
И кому у кого нужно учиться?Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 August 2012, 06:44 AM.Комментарий
-
Я не о книге.Мы,Слава Богу,миновали тот период разделений по рождению и давно уже разобрались,что помимо работы над хлебом насущным,есть ещё хлеб духовный,без которого не может жить человек (знания).Хотя церковь пыталась,(вопреки писанию),внушить веками людям другое,чтоб властвовать над паствой,хотя должны были объяснять смысл жизни людям и направлять на путь совершенствования.А если уж насчёт книги вести разговор,то Вы не представляли,что если бы Шарик был бы стремящимся к учению,то как Преоброженский им бы распорядился далее,возвернул бы в собаку или нет?Сюда думаю подойдёт "свинья вымытая возвращается в грязь".А Преображенский занимался тем,что двигал науку,на что и был рождён.Любая власть от Бога,а кто как ей распорядился,Господь с них спросит в своё время.Не спорю,что многими учёными пользуются не во благо людям,но это не Преображенский,он с этой стороны в книге не раскрыт.ИМХОА вы не задумывались над смыслом фильма ( книги ) " Собачье сердце " ? А ведь вопрос то в сюжете остается открытый - у простенького ли пролетариата жизни не видевшего, над которым проводят опыты "ученые Преображенские" сердце можно назвать собачьим ... или как ...?
И кому , у кого и чему учиться нужно ...?Комментарий
-
Дар
Может всё же лучше умереть чем жить с собачьим сердцем? Неужели Преображенские решают кому как существовать или они получают напрямую, неосознанно, волю Бога?А Преображенский занимался тем,что двигал науку,на что и был рождён.Любая власть от Бога,а кто как ей распорядился,Господь с них спросит в своё время.Не спорю,что многими учёными пользуются не во благо людям,но это не Преображенский,он с этой стороны в книге не раскрыт.ИМХО
Вы в это верите, да? Или Шариковы не имеют выбора?Комментарий
-
Отвечу так.Если человек искренне верит и следует за Христом(почитайте новый завет,Он ничему плохому не учил),ему никакие эксперементы не страшны,даже если они будут над ним самим,Господь отовсюду выведет.А если не спешит человек (не ревнует о дарах больших),а постоянно отвлекается на мишуру,что вокруг,то разве это не справедливо(получить урок) через страдание своего самолюбия.Комментарий
-
Иваныч...надо прежде всего не требовать от ближнего того,чего сам не можешь.
Так хотя бы ему жить не мешаешь.Так можно надеяться что он тебя поймёт и тем же ответит.
Но чтобы он тебя понял...ох! сколько он должен сам натерпеться прежде
.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий