Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Багульник
    Участник

• 26 February 2012
    • 147

Сообщение от Alex-v
    Одно ясно что нужно равнятся на заповеди и на совершенство в поведении. Награда ждет каждого труженника!
    Всё бы так. Но в истинном мышлении уже не равнение на заповеди, но на отеческую любовь.
    Это невозможно описать словами, но можно примерами: Возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас.
    И всякий родитель желает добра своим детям.
    И родителю не надо заповеди, как себя вести по отношению к ребёнку. Но внутренняя любовь отеческого состояния. А как Отец наш Бог-Отец, то мы все единое братство. Вот и следует, что мы все -семья. И на этом основании-наши отношения. Но ни как не по обязанности закона и заповедей.
    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Alex-v
      Значит еще не достаточно хорошо знаете и боитесь Бога. Читаем библию:
      "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня"
      "сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."
      "возмездие за грех смерть"

и т.п.
      Библия вся пронизана данными уроками к людям, чтобы слушались и жили по заповедям.
      Кто не соблюдает закон, тот обязательно будет наказан.
      Страх Божий начало, мудрости.
      т.е. чтобы познать любовь и милость Божию, неплохо бы приложить к себе поболее Его строгости и поболее Его боятся.
      "Страшно впасть в руки Бога живого"
      "Не бойтесь убивающих тела, но Бога который бросит душу в геену огненную"
      Бог совершен во всем. И в любви и встрогости.
      Он справедливый Судия и нет у Него лицеприятия.
      Всем совет слушатся Его и быть в Его любви, которая весьма велика, более чем у всех женщин планеты с множеством нулей в конце.
      Так что Бог наказывающий и пусть боится всякий делающий зло, того что возмездие настигнет обязательно.
      Вы, как-будто, только вчера в школу пришли.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дар
        Читаю твои посты и сердце радуется.Молодец.
        По какой причине радуется?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Смирна
          являются, но не называются? (Или как?)
          Я многое продолжаю делать то, чего и раньше делал. Если по закону смотреть - то грех, а по благодати, то уже не грех. Ведь живя по благодати, стараешься по Любви. Если не получилось, то не получилось. Грех здесь не причем. Не парься над этим. Сосредоточься лучше. Не получилось в этот раз, получится в следующий.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от And55555
            По поводу правильного направления пути.)))

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от And55555
              По поводу правильного направления пути.)))

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Багульник
                Всё бы так. Но в истинном мышлении уже не равнение на заповеди, но на отеческую любовь.
                Это невозможно описать словами, но можно примерами: Возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас.
                И всякий родитель желает добра своим детям.
                И родителю не надо заповеди, как себя вести по отношению к ребёнку. Но внутренняя любовь отеческого состояния. А как Отец наш Бог-Отец, то мы все единое братство. Вот и следует, что мы все -семья. И на этом основании-наши отношения. Но ни как не по обязанности закона и заповедей.
                Доброе утро, Багульник!
                Первейшее что нужно понять и усвоить христианину, это необходимость соблюдения закона! т.к. кто нарушает его, тот бесчестит Законодателя. Бог установил заповеди для людей, значит их мы обязаны соблюдать иначе будем наказаны и дети наши (грех такая штука что тянется за душей годами порой пока не отмолим).
                Пришел Христос, сказал "верь в Меня и будешь спасен". Это так. Спасение по милости независимо от дел закона. Но это лишь на Суде. А пока человек на земле он всеравно будет наказан (и дети его) за грехи, т.к. закон никто не отменял. Хочешь жить без проблем более менее, будь праведником. Это воспитующий механизм заповедей. И это от Бога.
                Также добавлю что в наше время уже одной веры не достаточно для спасения, т.к. язычники число наполнили и о Христе знает почти весь мир. Никому Америку мы не откроем вестью о Христе. Поэтому нужен труд духовный и будет учитываться для спасения: праведность, святость, любовь, вера, дела добрые, кому милость оказал и пр.
                Далее, ты говоришь - любовь. Да, кто любит, тот и по закону живет, он у него в сердце написан. Любовь это совокупность совершенства. Любовь есть исполнение закона, т.к. не делает ближнему зла. Любовь это самое главное к чему мы должны стремится. В ЦН больше тот, кто больше любит!
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от And55555
                  Я многое продолжаю делать то, чего и раньше делал. Если по закону смотреть - то грех, а по благодати, то уже не грех.
                  Если стучать по ореху ладошкой, то вряд ли разобьётся (орех), давайте стукнем "молотком": раньше «убивали» (и это был «грех»), а теперь (это же «убийство») - «благодать» (я правильно Вас понимаю?)
                  Ведь живя по благодати, стараешься по Любви.
                  Вы последователь Иова? (ведь он тоже «старался» делать доброе)
                  Если не получилось, то не получилось. Грех здесь не причем. Не парься над этим. Сосредоточься лучше. Не получилось в этот раз, получится в следующий.
                  Например: пришёл спасать человека (тонущего в яме): кинул ему верёвку и сел ждать «Не получилось в этот раз, получится в следующий» ???
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Смирна
                    Если стучать по ореху ладошкой, то вряд ли разобьётся (орех), давайте стукнем "молотком": раньше «убивали» (и это был «грех»), а теперь (это же «убийство») - «благодать» (я правильно Вас понимаю?)
                    Вы последователь Иова? (ведь он тоже «старался» делать доброе)
                    Например: пришёл спасать человека (тонущего в яме): кинул ему верёвку и сел ждать «Не получилось в этот раз, получится в следующий» ???
                    Я не стараюсь делать добро. По Любви, да.

Нападет на вас сексуальный маньяк и будет домогаться. А я мимо иду и вижу ваше нежелание его домоганий. Что делать? вас послушать и самому ему зад подставить или взять и дать ему по голове? Стою и размышляю, а он вас уже... А я все думаю, что же делать? Если я ему свой зад подставлю, так ведь он этим может и не удовлетвориться, и все- равно вас утянет. Зато зад свой подставить, это заповедь исполнить. А с другой стороны, вам все-равно тоже достанется. Продолжаю стоять и размышлять. А чего это вы вообще сами то сопротивляетесь? Подставили бы ему еще и вторую часть тела, и радовались бы тому, что вы во имя заповеди себя так ведете. И я бы бога прославил вашей стойкости к испытанию. Да и маньяк был бы доволен. Три радостных человека. Удовлетворенный маньяк, вы, исполнившая заповедь, и я, прославляющий бога.

Смирна. Как вариант?. Может и ничего, для некоторых.
                    Но я возьму дубину и по голове ему дам. Может и переборщу. Но в этом я вам помогу, а ему хуже не сделаю, хотя и убить случилось.
                    ВЕрующие любят трепаться, как надобно поступить, а когда сами попадут в неудобную ситуацию, сразу все забывают и реагируют по обстановке. Потом уже размышляют над тем, что случилось и как все разрешилось.

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от And55555

Нападет на вас сексуальный маньяк и будет домогаться. А я мимо иду и вижу ваше нежелание его домоганий. Что делать? вас послушать и самому ему зад подставить или взять и дать ему по голове? Стою и размышляю, а он вас уже... А я все думаю, что же делать? Если я ему свой зад подставлю, так ведь он этим может и не удовлетвориться, и все- равно вас утянет. Зато зад свой подставить, это заповедь исполнить. А с другой стороны, вам все-равно тоже достанется. Продолжаю стоять и размышлять. А чего это вы вообще сами то сопротивляетесь? Подставили бы ему еще и вторую часть тела, и радовались бы тому, что вы во имя заповеди себя так ведете. И я бы бога прославил вашей стойкости к испытанию. Да и маньяк был бы доволен. Три радостных человека. Удовлетворенный маньяк, вы, исполнившая заповедь, и я, прославляющий бога.

Смирна. Как вариант?. Может и ничего, для некоторых.
                      Но я возьму дубину и по голове ему дам. Может и переборщу. Но в этом я вам помогу, а ему хуже не сделаю, хотя и убить случилось.
                      ВЕрующие любят трепаться, как надобно поступить, а когда сами попадут в неудобную ситуацию, сразу все забывают и реагируют по обстановке. Потом уже размышляют над тем, что случилось и как все разрешилось.
                      Всем сердцем поддерживаю сей пост.

Иисус призывал своих последователей не к негативному подчинению оскорблениям тех, кто способен использовать непротивленцев злу в своих интересах, а к мудрости и сметливости, способности быстро и позитивно отвечать добром на зло, в стремлении победить зло добром.
                      Иисус испытывал отвращение, как к идее отмщения, так и к тому, чтобы становиться лишь пассивным страдальцем или жертвой несправедливости.
                      **Отвечать добром на зло, означает утвердить свою волю так, чтобы стать хозяином положения, победить добром зло** позитивный и праведный метод.
                      Ведь в реальной жизни такая тьма распространителей наркотиков, а сколько маньяков, а сколько просто убийц. И коли уж они не желают жить в братском и дружественном отношении, но живут, чтобы погубить, то необходимо их изолировать, или погубить, чтобы предотвратить пагубу своих братьев.
                      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

"Продолжаю стоять и размышлять".

Сообщение от And55555
                        Нападет на вас сексуальный маньяк и будет домогаться. А я мимо иду и вижу ваше нежелание его домоганий. Что делать? вас послушать и самому ему зад подставить или взять и дать ему по голове? Стою и размышляю, а он вас уже... А я все думаю, что же делать? Если я ему свой зад подставлю, так ведь он этим может и не удовлетвориться, и все- равно вас утянет. Зато зад свой подставить, это заповедь исполнить. А с другой стороны, вам все-равно тоже достанется.
                        Продолжаю стоять и размышлять. А чего это вы вообще сами то сопротивляетесь? Подставили бы ему еще и вторую часть тела, и радовались бы тому, что вы во имя заповеди себя так ведете. И я бы бога прославил вашей стойкости к испытанию. Да и маньяк был бы доволен. Три радостных человека. Удовлетворенный маньяк, вы, исполнившая заповедь, и я, прославляющий бога.
                        Несколько странный, конечно, "взгляд" на то, что ... но, впрочем, я попытаюсь (сейчас) "выскользнуть и "из-под Вас", и из-под "маньяка", Вами на меня "насунутого"
                        Ваш пост:
                        Сообщение от And55555 У детей Божиих дела более грехами не называются. Благодать
                        Мой вопрос: т.е. дела "Божьих детей", являющиеся грехами по-прежнему, "имеют место быть", но таковыми уже "НЕ называются"?
                        (а моё столь красочное "изнасилование" оставим пока в стороне).

Сообщение от Иваныч2
                        Всем сердцем поддерживаю сей пост.
                        Иисус призывал своих последователей не к негативному подчинению оскорблениям тех, кто способен использовать непротивленцев злу в своих интересах, а к мудрости и сметливости, способности быстро и позитивно отвечать добром на зло, в стремлении победить зло добром.
                        Иисус испытывал отвращение, как к идее отмщения, так и к тому, чтобы становиться лишь пассивным страдальцем или жертвой несправедливости.
                        **Отвечать добром на зло, означает утвердить свою волю так, чтобы стать хозяином положения, победить добром зло** позитивный и праведный метод.
                        Ведь в реальной жизни такая тьма распространителей наркотиков, а сколько маньяков, а сколько просто убийц.
                        И коли уж они не желают жить в братском и дружественном отношении, но живут, чтобы погубить, то необходимо их изолировать, или погубить, чтобы предотвратить пагубу своих братьев.
                        "погубить"?! Расшифруете? (а то скорбные мысли "лезут" в голову)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          Несколько странный, конечно, "взгляд" на то, что ... но, впрочем, я попытаюсь (сейчас) "выскользнуть и "из-под Вас", и из-под "маньяка", Вами на меня "насунутого"
                          Ваш пост:Мой вопрос: т.е. дела "Божьих детей", являющиеся грехами по-прежнему, "имеют место быть", но таковыми уже "НЕ называются"?
                          (а моё столь красочное "изнасилование" оставим пока в стороне).

)
                          Жена моя не видит, как вы "из-под меня пытаетесь выскользнуть" и оставить ваше красочное "изнасилование" ПОКА в стороне.

Отвечу на ваш вопрос. Отвечу с другой стороны. Вы задали вопрос, как бы снизу, я отвечу, как бы сверху. (опять я, вы снизу, я сверху).
                          Дети Божии живут движимые Любовью Божию ко всему видимому. Все их дела делаются во Имя Этой Любви. У каждого детя Божия получается так, как получается, ведь у каждого свой характер. С Любовью, по Любви, во имя Любви. По-этому их дела не могут считаться греховными, потомучто, только то, что не по Любви - грех. Не считаются греховными. Это взгляд сверху, со стороны благодати. А если снизу, со стороны закона, то нарушения будут, конечно. Аврааму праведность вменилась, хотя со стороны закона, ошибок было достаточно, хотя праведность была уже вменена. Праведность ведь не за дела.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от And55555
                            Жена моя не видит, как вы "из-под меня пытаетесь выскользнуть" и оставить ваше красочное "изнасилование" ПОКА в стороне.

Отвечу на ваш вопрос. Отвечу с другой стороны. Вы задали вопрос, как бы снизу, я отвечу, как бы сверху. (опять я, вы снизу, я сверху).
                            Дети Божии живут движимые Любовью Божию ко всему видимому. Все их дела делаются во Имя Этой Любви. У каждого детя Божия получается так, как получается, ведь у каждого свой характер. С Любовью, по Любви, во имя Любви. По-этому их дела не могут считаться греховными, потомучто, только то, что не по Любви - грех. Не считаются греховными. Это взгляд сверху, со стороны благодати. А если снизу, со стороны закона, то нарушения будут, конечно. Аврааму праведность вменилась, хотя со стороны закона, ошибок было достаточно, хотя праведность была уже вменена. Праведность ведь не за дела.
                            Формула писания.Верь(по своему разумению,всем сердцем и всей душою своей) с любовью в дело которое делаешь для Бога и тогда вера будет с делами(живая),но по делам будешь судим (получать судьбу свою).Это короткая формула того,к чему призваны сыны человеческие.(имхо)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Дар
                              Формула писания.Верь(по своему разумению,всем сердцем и всей душою своей) с любовью в дело которое делаешь для Бога и тогда вера будет с делами(живая),но по делам будешь судим (получать судьбу свою).Это короткая формула того,к чему призваны сыны человеческие.(имхо)
                              Ну типа того.
                              Главное не сомневаться в том, что делаешь. Типа, не жевать сопли.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от Дар
                                Вера это основа творящегося в мире, это точка опоры для человека, его мировозрения.
                                Сомнение - конечно грех, потому что не по вере.
                                Но вот еще важно кому мы служим и во что мы верим.
                                Спрашивается почему работают суеверия и приметы? Ведь сбываются реально! Вера. Верит человек и сбывается то, т.к. идет подпитка событий тех энергетикой веры своей. Но это грех и расплата идет за счет судьбы своей.
                                А вот вера в Бога и Христа спасти может грешника.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...