Мы должны любить, а где это взять? Что это?
Свернуть
X
-
-
И вам спасибо за понимание. У вас дар.
Я поделюсь, что значит суд Божий по Истине.
Когда то, пацанами, я дружил с одним. Потом он переехал. С год или два мы не виделись. Водросли. Встретились. Начали общение. Я разговаривал, вставляя мат в предложения (врослый же уже), эмоции, руки размахивая. Он же разговаривал спокойно, степенно, и не одного матного слова. Меня так это затронуло. Я почувствовал свою слабость пред ним. Заметить можно, что он ниразу не намекнул на силу, с которой мог так спокойно вести общение. С тех пор, я до сих пор помню свое то состояние. Суд Божий, действительно, прошелся по мне через того человека. Хотя он не разу не осудил меня.
Итак. Суд Божий по Истине - это, когда ты в ответ на сделанный против тебя грех со стороны другого человека, ничего не предпринимаешь, а ведешь себя, как будто ничего против тебя небыло. Когда тот человек увидит, что ты никак не отреагировал на его поступок против тебя, увидит Суд Божий на собой. Нам не следует мешать этому процессу.
Когда мы встречаемся с человеком, который в тем грехом, который еще есть в нас, неподдается ему, мы видим в этом свою немощность.
Неподдаваться греху, значит не реагировать на него. Будто бы его вообще нет. И грех сгорит, извиваясь, как змея на сковородке. Глядя на праведность Христа, мы испытываем Суд БОжий над собой. Хотя Сам Иисус никогда не осуждал меня. Испытав этот Суд, хочется упасть на колени пред Христом и поцеловать Ему руку. Но Он не дает этого сделать, потомучто не считает в этом Свою заслугу, ставив, тем самым, меня, рядом с Собою. "Богу поклонись".Комментарий
-
Прощают не обязательно обиду. Прощать можно и другое проявление зла.
Бог конечно выше всяких обид и прощает он нам наши преступления, потому что мы идем не в том направлении, котором планировал Господь, разрушая Его планы и творя разные гнусности, которые Господь ненавидет и мерзко смотреть.
Как было где-то сказано в ВЗ: "помышления человека - зло от дней юностей его"Комментарий
-
Он любовь, это главнейшая характеристика сути Бога!!! Но вот дела зла Ему ненавистны, потому и строго наказывает Господь делающих подобное!
Но также и скор на милость Господь, если грешник кается. Да и долготерпит нас Всевышний сколько времени, иначе всех бы давно пора было повесить за дела скверные.С Богом. Александр.Комментарий
-
Он любовь, это главнейшая характеристика сути Бога!!! Но вот дела зла Ему ненавистны, потому и строго наказывает Господь делающих подобное!
Но также и скор на милость Господь, если грешник кается. Да и долготерпит нас Всевышний сколько времени, иначе всех бы давно пора было повесить за дела скверные.
Создается такая ситуация,в которой человек наказывает сам себя тем грехом,который есть в нем самом.
Если человек не осознал своего греха,не покаялся и не сделал выводов из этого,то будет создана другая жизненная ситуация в которой его грех обличится еще более явно. Так происходит у детей Божьих.
В Боге нет зла,а ВСе есть любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
Может, Исава возненавидел. Только вот значение слова, ненавидит, имеет другое значение, чем в русском языке. Исава возненавидел до времени. Когда Израиль отклонился от Бога, Бог взялся и за язычников, чтобы возбудить ревность у Израиля и вернуть их обратно. Короче, чтобы спасти все человечество, Бог одного возлюбил, друго возненавидел. В римлянах три главы на эту тему.
Ненавидит, значит не смотрит в эту сторону.Комментарий
-
Бог никогда не наказывает человека .
Создается такая ситуация,в которой человек наказывает сам себя тем грехом,который есть в нем самом.
Если человек не осознал своего греха,не покаялся и не сделал выводов из этого,то будет создана другая жизненная ситуация в которой его грех обличится еще более явно. Так происходит у детей Божьих.
В Боге нет зла,а ВСе есть любовь.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог никогда не наказывает человека .
В Боге нет зла,а ВСе есть любовь.
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня"
"сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."
"возмездие за грех смерть"
и т.п.
Библия вся пронизана данными уроками к людям, чтобы слушались и жили по заповедям.
Кто не соблюдает закон, тот обязательно будет наказан.
Страх Божий начало, мудрости.
т.е. чтобы познать любовь и милость Божию, неплохо бы приложить к себе поболее Его строгости и поболее Его боятся.
"Страшно впасть в руки Бога живого"
"Не бойтесь убивающих тела, но Бога который бросит душу в геену огненную"
Бог совершен во всем. И в любви и встрогости.
Он справедливый Судия и нет у Него лицеприятия.
Всем совет слушатся Его и быть в Его любви, которая весьма велика, более чем у всех женщин планеты с множеством нулей в конце.
Так что Бог наказывающий и пусть боится всякий делающий зло, того что возмездие настигнет обязательно.С Богом. Александр.Комментарий
-
Это да, т.к. обижаться не хорошо и мстить за себя.
Господь говорит "Мне отмщение, я воздам!"
Обида, отрицательное качество, которое делает челавека рабом отрицательных эмоций и слабости. Также понятно, что порой после очень мерзких поступков в нашу сторону порой очень очень трудно простить и успокоится. Тут уж без молитвы никак. Да еще бывает труд помогает отвлечся от негатива, т.е. что-то руками поделать, хорошее весьма лекарство. Впрочем у каждого свои рецепты. Одно ясно что нужно равнятся на заповеди и на совершенство в поведении. Награда ждет каждого труженника!С Богом. Александр.Комментарий
-
Значит еще не достаточно хорошо знаете и боитесь Бога. Читаем библию:
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня"
"сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."
"возмездие за грех смерть"
и т.п.
Библия вся пронизана данными уроками к людям, чтобы слушались и жили по заповедям.
Кто не соблюдает закон, тот обязательно будет наказан.
Страх Божий начало, мудрости.
т.е. чтобы познать любовь и милость Божию, неплохо бы приложить к себе поболее Его строгости и поболее Его боятся.
"Страшно впасть в руки Бога живого"
"Не бойтесь убивающих тела, но Бога который бросит душу в геену огненную"
Бог совершен во всем. И в любви и встрогости.
Он справедливый Судия и нет у Него лицеприятия.
Всем совет слушатся Его и быть в Его любви, которая весьма велика, более чем у всех женщин планеты с множеством нулей в конце.
Так что Бог наказывающий и пусть боится всякий делающий зло, того что возмездие настигнет обязательно.Комментарий
Комментарий