Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Багульник
    Всё бы так. Но в истинном мышлении уже не равнение на заповеди, но на отеческую любовь.
    Это невозможно описать словами, но можно примерами: Возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас.
    И всякий родитель желает добра своим детям.
    И родителю не надо заповеди, как себя вести по отношению к ребёнку. Но внутренняя любовь отеческого состояния. А как Отец наш Бог-Отец, то мы все единое братство. Вот и следует, что мы все -семья. И на этом основании-наши отношения. Но ни как не по обязанности закона и заповедей.
    Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
    и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
    (Пс.102:17,18)
    Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны
    (Пс.110:7)
    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Лук.16:17)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Serg5456
      Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
      и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
      (Пс.102:17,18) (Лук.16:17)
      Мне вот просто интересно, найдётся ли хоть один человек, который может открыто засвидетельствовать, что любит своих братьев?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Мне вот просто интересно, найдётся ли хоть один человек, который может открыто засвидетельствовать, что любит своих братьев?
        Вы понимаете о чём речь, друзья?! Мне не нужны ваши догмы, меня интересует, что-то вышедшее из сердца! Хоть из одного!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Багульник
          Участник

• 26 February 2012
          • 147

Сообщение от antipa21
          Вы понимаете о чём речь, друзья?! Мне не нужны ваши догмы, меня интересует, что-то вышедшее из сердца! Хоть из одного!
          Аминь- молодец. Для тебя богопознание открыто!
          ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Alex-v
            Вера это основа творящегося в мире, это точка опоры для человека, его мировозрения.
            Сомнение - конечно грех, потому что не по вере.
            Но вот еще важно кому мы служим и во что мы верим.
            Спрашивается почему работают суеверия и приметы? Ведь сбываются реально! Вера. Верит человек и сбывается то, т.к. идет подпитка событий тех энергетикой веры своей. Но это грех и расплата идет за счет судьбы своей.
            А вот вера в Бога и Христа спасти может грешника.
            Маленькое и решающее многое уточнение. САма вера не спасает грешника, а приводит грешника ко спасению. По-этому ваше предложение не точно.
            А вот вера в Бога и Христа приводит грешника ко спасению. И заметьте: именно приводит, а не: может привести.
            Для меня это существенная разница.
            А спасает уже нечто другое.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от antipa21
              Любящий видит Любящего. Потомучто одним Духом живут.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от And55555
                Маленькое и решающее многое уточнение. САма вера не спасает грешника, а приводит грешника ко спасению. По-этому ваше предложение не точно.
                А вот вера в Бога и Христа приводит грешника ко спасению. И заметьте: именно приводит, а не: может привести.
                Добрый вечер, And55555!
                Можно узнать подробнее в чем ты видишь разницу?
                Сути то не меняет формулировка, да и стоит ли на букве зацикливаться.
                Бог спасает посредством веры или вера спасает человека, нет разницы и повода для разногласий, когда суть одна и та же.
                Христос: "вера твоя спасла тебя. Иди с миром."
                С Богом. Александр.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Alex-v
                  Добрый вечер, And55555!
                  Можно узнать подробнее в чем ты видишь разницу?
                  Сути то не меняет формулировка, да и стоит ли на букве зацикливаться.
                  Бог спасает посредством веры или вера спасает человека, нет разницы и повода для разногласий, когда суть одна и та же.
                  Христос: "вера твоя спасла тебя. Иди с миром."
                  Вера ведет к праведности, а проповедование приведет ко спасению. Я пробовал. Я месяц не проповедовал, забывать стал.

Твой приведенный стих. От чего его вера спасла его?

В чем разница? Если бы вера спасала, то можно было бы обойтись без распятия.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Иваныч2
                    Только и читаю, что должны любить. А что, кто-то это знает?, как вот так взял и полюбил......Языком?
                    Почиститься надо. Любовь есть в каждом, но между ею и индивидуальностью наросла короста. Её убрать и любовь будет. Бог есть - любовь, а душа - частичка Бога, а значит тоже - любовь.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от And55555
                      Вера ведет к праведности, а проповедование приведет ко спасению. Я пробовал. Я месяц не проповедовал, забывать стал.
                      Твой приведенный стих. От чего его вера спасла его?
                      В чем разница? Если бы вера спасала, то можно было бы обойтись без распятия.
                      Что-то не понятное у тебя...
                      Христос пошел на крест для спасения грешников. Раз.
                      Кто верит в Него, что Он жил, творил чудеса, страдал, умер, воскрес - тому обещано Богом спасение по милости, только лишь за веру в Сына, независимо от дел закона, т.к. в этом случае вера вменяется в праведность. Т.е. человек спасается через веру свою во Христа, вера его спасает. Это два.
                      На сегодняшний день когда языники число уже наполнили и вестью о Христе никого в мире не удивишь, одной веры для спасения уже не достаточно. Господь приподнял планку в этом вопросе. Нужен труд духовный, да и вера без дел мертва. Верит человек, вот и творит дела добрые, работает над словом, совершенствует свой характер, возрастает в любви, терпении и т.п. На Суде все будет учитываться. Важно не оказаться легким на весах Господа, т.к. можно и не дотянуть до ЦН. Это три.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Alex-v
                        Что-то не понятное у тебя...
                        Христос пошел на крест для спасения грешников. Раз.
                        Кто верит в Него, что Он жил, творил чудеса, страдал, умер, воскрес - тому обещано Богом спасение по милости, только лишь за веру в Сына, независимо от дел закона, т.к. в этом случае вера вменяется в праведность. Т.е. человек спасается через веру свою во Христа, вера его спасает. Это два.
                        На сегодняшний день когда языники число уже наполнили и вестью о Христе никого в мире не удивишь, одной веры для спасения уже не достаточно. Господь приподнял планку в этом вопросе. Нужен труд духовный, да и вера без дел мертва. Верит человек, вот и творит дела добрые, работает над словом, совершенствует свой характер, возрастает в любви, терпении и т.п. На Суде все будет учитываться. Важно не оказаться легким на весах Господа, т.к. можно и не дотянуть до ЦН. Это три.
                        е
                        Не понятно, значит чуть позже.

Попробуйте это понять. Не за веру, а по вере.

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сообщение от And55555
                          Более того, что не просто вера, но доверие Богу и жизнедеятельность на братском основании.
                          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Иваныч2
                            Более того, что не просто вера, но доверие Богу и жизнедеятельность на братском основании.
                            у каждого свое твердое решение
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от Истомин Саша
                              у каждого свое твердое решение
                              Но есть ещё и перекати поле.
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Иваныч2
                                Вера приводит ко спасению, а в чем же само спасение?

Комментарий

Обработка...